Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Стратегия и тактика работы водителя такси в современных условиях

• В ответ на: не отнимал))
    :eek:
    Я давно хотел пообсуждать тему, что-то типа "Стратегия и тактика работы водителя такси в современных условиях". Режимы работы, с кем работать, когда точно не стоит быть на линии.
    Очень интересно мнение водителей, кто работает больше 12 часов в сутки.

Исправлено пользователем _Виктор_ (01.10.14 11:06)

• Да хз когда там быть)) Васе сегодня повезло с заказами.. Мне нет)) Сейчас до вечера дотерплю дома.. И с утра на сутки, посмотрим как будет))

• У меня стратегия своя, но если я ее расскажу, то кирдык моей стратегии :biggrin:
    Это как один похвастался, что в Атласе классно, прибежало 10000 водятлов и уже не классно :хммм:
    Один из первых стал практиковать работу с несколькими диспетчерскими и уже нет преимущества :зло:
    Первыми в городе занялись отогревами и сейчас отогревальщиков как таксистов, каждый кто купил пушку считает себя лютым отогревальщиком, а началось все с того, что у Дэна машина замерзла, а ему срочно надо было ехать на Алтай, плитка не помогла, тогда Миша предложил тепловой пушкой попробывать е(п.5) и потекло бабло в карман, а сейчас только на постоянщиах и живем.... :cray-1:
    Так что кукишь, а не явки пароли :biggrin:
    Думайте господа сами, Вик же нашел свою нишу и вы найдете :agree:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• В ответ на: Так что кукишь, а не явки пароли :biggrin:
    :biggrin: Правильно Василий!
    Бросай это дело!

сеемь-сеемь-хо-ро-шо раз по две-не-хоо-роо-шоо

• Стратегия проста: искать работу, не связанную с эксплуатацией личного/арендованного легкового автомобиля. Дно достигнуто, спасибо диспетчерским-"агрегаторам". Рынок разрушен.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Василий, смысл темы не лично мне посоветовать как организовать рабочий процесс. :not_i:
    Стратегия твоя под грифом "Секретно" - это ясно и правильно. :спок:
    Тактические приемы так-же приветствуются. :biggrin:

• :agree: в том числе благодаря тебе и дензилу, не вы ли писали о неплохих заработках, представляли отчеты, доказательства?
    А теперь лучший вариант идти на зарплату в гранды - 2000 рублей в сутки гарантировано и пробег 400-600

• Тактика проста, ищи где меньше народу район/такси/день недели/время суток

• Вчера было смс: от 80 по городу, машина за 5 минут. :appl:
    Так что дно ли? :безум: Для многих водителей давно дно, а для других - номально. :biggrin:
    Рынок будет разрушен, когда клиенты будут топать к бордюру или звонить лично водителям. Так что есть еще что порушить.:улыб:

• В ответ на: Рынок будет разрушен
    Уже не первый год ждем.
    Можно ли разрушить то, чего нет? :спок:

• Вот когда машина за 80 рублей будет за 5 минут в час пик приезжать - тогда полный трындец, надеюсь я к тому времени буду жить далеко за пределами Родины

• Я бы так не упрощал.:улыб:
    Я имею ввиду вот что: смены или нет, короткие поездки с маленьким радиусом или длинные, левый-правый, время суток, диспетчерские.
    Есть подозрение, что вчера и позавчера было приемлимо и хорошо, то сегодня уже не приносит привычных результатов.:миг:
    Хотя, могу и ошибаться.:улыб:

• А ключи от квартиры где девки лежат тебе не дать? :biggrin:
    В существующих реалиях приходится выживать и брать от каждой диспетчерской что-то свое: у одних цены хорошие, у других заказов много, третьи по таксометру работают, кто ищет, тот найдет, а выдавать рыбные места :biggrin:

• Рынок какой-никакой есть, пусть не рынок - пусть базар. :спок:
    Имеет емкость, конкуренцию, нормативно-правовую базу.
    Думаю, не ошибусь, есть лобби. Не всегда в интересах лоббистов необходимо действовать. Иногда более чем достаточно бездействовать.:миг:

• Знаешь,один мой знакомый недавно устроился в такси и зарабатывает больше 60000р.в месяц. Когда я стал высказывать сомнения,он обьяснил как это делает. Так вот,работает он ТОЛЬКО с Лидером,машина В-класса(расход 8л.). Встает в 6 утра(повышенная минималка),ездиет до 19,берет ВСЕ заказы. Днем заказов в Л.просто валом,не надо ковыряться и голосовать,диспы сами звонят и уговаривают,простоя почти нет. Пробеги от 200км в день,чистыми 2000-3000 в день. Он кормит семью,жена ждет второго ребенка. Так что заработать и сейчас можно,но только не с А.(потихоньку переворачивается брюхом вверх),не с Г.(в приоритете лого),и не с 315(уже плывет кверху брюхом). Сейчас народ курит Л.

-Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

• Так, Вася ничего не скажет. :безум:
    И ключи не даст. :1:

Серьезно говоря, действительно приходится изголяться, чтоб что-то заработать. :зло: И это на своих машинах.
    Как люди план делают, и на жизнь... :dnknow:

• Я не буду ставить под сомнения итоговые результаты, встречал водителей, которые работают по Л с четверга-вск без особой выдумки.
    Смены берет или фикс-%? Короткие, средние, длинные? Все подряд - понятно не вариант.
    Минималка повышена 7-9 часов, причем из моих наблюдений в 7-30 не стоит быть на левом.
    Да и заказов днем не валом.

• ну вот взял спалил, завтра л минималку влупит 60руб и знакомый будет только бензин отбивать

• Он сидит на процентовке(отдает 15%). Говорит,что берет ВСЕ заказы. Про итоговый доход не враки,он все документирует в блокнотике,я видел эти записи.Высчитал, что сидеть на процентах выгоднее. Посл.месяц вышло 63000р.,без учета аморт.

-Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

• В ответ на: ,и не с 315(уже плывет кверху брюхом). Сейчас народ курит Л.
    у 15-к гораздо больше шансов словить хороший заказ чем в Л, в Л за 1,5 года у меня был самый большой заказ 1,2 т.р,, остальные не больше 600р, в 15-ках 4,3тысячи, а около тысячи - не помню сколько раз, у меня вообще сложилось впечатление что Л хорошие заказы отдает только своим логотипам и арендаторам, а мелкие (до 600) пускает в свободную раздачу

• Чистыми 3000 в день - это грязными 4200р. за 13 часов по пробкам или по дешмантарифам не очень реально, 2000р. возможно. Мне несколько раз сказочники попадались, которые за ночь по пятаку в Лидере отбивали.

Кто заказывал такси на Дубровку?

• да на плановой лучше чем на своей: ремонт и то тебе но п.5, машину покупать, а ровно как инвестировать полляма не надо, а главное приоритет!!! Вот сколько раз ты с дальних заказов пустым возвращался что бы 3 часа заказа не ждать? Да вот за счет твоих холостых пробегов, которых у лого намного меньше они и набирают план.простой пример, работал я на машине а, план с диспетчерскими 2500, дорого, а что поделать? 1500 на бензин и еще 3000 себе оставалось, думал на своей бы 5 оставалось, оказалось 1500, потому что приоритет не тот! Да, меньше устаешь, но какие затраты, а как итог работа в 0!!

• Да ну их с их дальними заказами по 11р./км., бесплатными остановки и т,д. Коротыши 300-500р. - само то, больше и не надо)

Кто заказывал такси на Дубровку?

• Ну вот, увидел тему, зашёл черпнуть мудрости от коллег. А тема уже зафлужена под сра.., не... под попу.
    Особенно понравился отрывок из книги "Как заработать миллион, таксуя в лидере"

• В ответ на: Знаешь,один мой знакомый недавно устроился в такси и зарабатывает больше 60000р.в месяц.
    Мужики! А я - верю! Один мой знакомый недавно устроился в "Сянь Мянь Хрямь Прямь", ну, или что то подобное - так мы с ним вчера ему новый мерседес покупали в салоне! Ага! И ведь делов то: покупаешь стартовый набор, потом всем своим знакомым, родственникам, друзьям... ну, в общем, работа не бей лежачего... Я завтра вот тоже за стартовым набором иду, и вы со мной (не забудьте сказать, что это я вас позвал!). Послезавтра - пойду в лидер тоже устроюсь... :rofl:

No one ever died from wanting too much

• Куда за набором идти? :umnik:

• В Таксисто :secret:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Спс, выехал

• :biggrin: В центре есть на Фрунзе, 4 и Советской, 18.
    А сегодня в 12 открылся John Gregor Old Pub на Ленина, 8 - там тоже всякие ништяки :pivo: :nom: :secret:

• Что значит "хороший заказ"?:улыб:
    За год работы Юнис сравнялся с Лидером, кроме 315. Все остальное стоит 130/2/10 при 40 диспетч.
    Л без наценок 120/2 или 140/4 при 28 руб. или 15%.
    При прочих равных заказов в Л несравнимо больше.:миг:

• В ответ на: заказов в Л несравнимо больше
    Этого не отнять, да... без них не справляется народ.

• А цены те же. :зло:
    Интересней ловить мелкую рыбу одну за одной, с небольшими перекурами, чем такую-же по 1 в час. :улыб:
    Грибы собирать, пусть мелкие, интереснее на полянке, где их много, а не 3 гриба и 98 грибников.:улыб:

• Ну так то да... с другой стороны, получается что все эту рыбу там тягают, вот оно и живёт и развивается...

• В ответ на: За год работы Юнис сравнялся с Лидером, кроме 315. Все остальное стоит 130/2/10 при 40 диспетч.
    в чем то да, но в 15х по тарифу "визит" равен мини в Л, я даже на цену не смотрю если в комментариях "визит" указан, всегда ниже плинтуса при том что диспетчерские все равно 40

• Значит конкуренты должны предложить что-то более качественное. Но как показывают тесты с качеством там нормально. Значит остается привести деятельность в правовое поле.
    Тут и встает вопрос лоббирования - читать полного бездействия.

• А как предложить более качественное, если все там? :dnknow: :biggrin:

• десятки 130/2/11
    копейки 130/2/10
    визит 130/2/10
    Со всех по 40.

• В ответ на: более качественное
    А более это как? :biggrin:

• В ответ на: А как предложить более качественное, если все там? :dnknow: :biggrin:
    думаю что тот кто активно прорекламируется на тему "никаких чурбанов, древних машин и машин с непонятными номерами" и установив цену немного выше чем сейчас в Л, сможет забрать к себе много клиентов (акцент на безопасность поездки)

• Самое забавное, что все везде. :biggrin:
    А Василий это первый начал практиковать. :biggrin:

• Ну я езжу с Классиком, и что? Там по-прежнему уровень в пределах 1000/сутки, т.е. на порядок меньше заказов, чем в Л.

• :biggrin: думаешь, Вася первый? по-моему там до него уже массово проституция началась. :biggrin:

• В ответ на: Ну я езжу с Классиком, и что? Там по-прежнему уровень в пределах 1000/сутки, т.е. на порядок меньше заказов, чем в Л.
    у классика имидж недешевого такси

• В ответ на: Он сидит на процентовке(отдает 15%). Говорит,что берет ВСЕ заказы. Про итоговый доход не враки,он все документирует в блокнотике,я видел эти записи.Высчитал, что сидеть на процентах выгоднее. Посл.месяц вышло 63000р.,без учета аморт.
    Балабол этот знакомый 146%.
    Элементарно проверяется. Если он на 15% - то при 63000 даже грязными - это 9000 диспетчерских, в то время как безлимит на 30 дней стоит всего 7000. Если он даже это посчитать и понять не может, то страшно представить что там у него в блокноте :biggrin:

• Зашибись. :biggrin: Сам дал ответ на свой вопрос, не готов народ платить +30% к ценнику лидеров. Тем более не готов *2 применительно к Моему Городу и В2В...

• В ответ на: не готов народ платить +30% к ценнику лидеров
    он готов +10-15% платить

• В ответ на: он готов +10-15% платить
    Не готов.
    минус 10 это ДА :biggrin:

• В ответ на: он готов +10-15% платить
    А это ни о чём, разброс цен итак в этом диапазоне со всеми скидками - наценками. Мой маршрут аж до 210 падал в Л, по К 290, ЮЛ 240, А 230-250, МГ 400+, О2 370...

• :biggrin: верно подмечено :agree: а лучше -20... :biggrin:

• В ответ на: Не готов. минус 10 это ДА :biggrin:
    в лидере у меня практически почти всегда 10-20-30 руб. не забирают сдачу это как раз 10-15% от заказа,
    я конечно предлагаю, но отказываются

Записей на странице:

Перейти в форум