А вот яркий пример непонимания о чем идет речь:
Вопрос:
В ответ на: как тебе хюндай солярис для такси ?
Ответ:
В ответ на: честно? не знаю...
вообще не могу вспомнить ездил или нет я на солярисе водителем....
Не правда ли, самое важно для понимания, "какова машина для работы в такси" - это проехаться в ней водителем
Ни экономика эксплуатационная не важна, ни доступность сервиса, ни условия гарантии, ни комфорт пассажиров не важен - ничего. Главное, чтоб Василий водителем проехал и выдал нам - какова там управляемость и удобно ли ему баранку поворачивать.
В ответ на: Интересное мнение, Макс... То есть в сфере сисадминской ты против не профессионализма, а в сфере такси - вполне себе пойдет? Логика, че...
Ты немножко не разглядел, Антон - я лишь подчеркнул, что Михаил в сфере сисадминства как раз и находится на том же уровне, что и нынешние таксисты. А раз уж тут, на форуме, все воют "пустите советских профессионалов на рынок", то и в сисадминстве это будет логичным. Не приписывай мне свои додумки - я нигде не говорил, что не против непрофессионализма в такси.
В ответ на: Перегон авто: мааасква-новосибирск это три с половиной тысячи за пару суток, в самолет и обратно - там день и обратно три с половиной за двое суток... итого в месяц 10 ходок 35000 км. для такси такой пробег нереален, даже при каждодневной работе. Для дальнобоя - тем более невозможно.
Ох уж эти теоретики
С Москвы за двое суток можно доехать, но одному и не в колонне, плюс надо быть ОЧЕНЬ подготовленным! Было такое, первые сутки шел до Перми, а вторые 2100 километров до Новосиба ровно сутки шел и был похож на зомби! А летом еще и ремонт дороги по всей стране, можно час-два в пробке на трассе простоять Ну и сказочник вы. Второе, по 10 ходок в месяц никто не делает, знаю человека, который 5 ходок до Москвы сделал, просто потому что стечение обстоятельств, это исключение из правил. У меня тысяч 7-8 сейчас пробег в месяц.
На фуре в среднем 600-800 км в день делаешь, в дороге суток 20 в месяц, очень много времени погрузка/разгрузка занимает, 10-12 в месяц стандарт, бывает 15-18, это уже до фига.
В такси 10-12 в месяц на машину с 2-мя водителями уходило, 5-6 на каждого, в одного столько же по километрам 5-6 тысяч.
Ну так где пробеги то накрутил?
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток
В ответ на: Ни экономика эксплуатационная не важна, ни доступность сервиса, ни условия гарантии, ни комфорт пассажиров не важен - ничего.
Я написал, что это не важно?
Лично мне сервис с их конскими ценниками как и гарантия на п.5 не нужны, если я беру тойоту, пусть даже 2007 года, то точно знаю где на нее можно взять двигатель, коробку и тем более все по ходовке и это на самый крайний случай, вероятность которому 0,05%, машину же я смотрю когда беру, а я разбираюсь в авто, в технической части тоже!
В ответ на: Лично мне сервис с их конскими ценниками как и гарантия на п.5 не нужны
Аааа.. вона че михалыч... Ну тогда то да Самое дорогущее ТО на нексию че та тыщ шесть со всеми расходниками, (обычное 4-5) ну просто ужас, а не цены
В ответ на: машину же я смотрю когда беру, а я разбираюсь в авто, в технической части тоже!
А вы знете, верю! Прям всей душой... действительно при осмотре машины "когда берешь" можно досконально все проверить - факт, ой все меня сейчас разорвет от хохота, спасибо за новогоднее настроение!
Мы вроде о "болезнях" говорили? А не о том, что от старости сломалось)) Компрессор кондёра менял, но не из за подшипника.. С трубками вообще никаких проблем нет и небыло. Компрессор заменили, заправили, всё заработало))
Я работал на вольво Америке, работал с РАТЭКом, основное направление было Москва, Питер, Нижний, но бывало и огородами Кузня, Междуреченск, Барнаул. Грузы - сборка, предпочитал ходить на дальняк, на огородах уж очень долго погрузки/разгрузки.
Вот на нем...
На базе
В кабине
DenzeL, вы просто не старайтесь меня убедить (и всех остальных тоже) что ваш дроволет новее новой машины и все будет хорошо. Ездит? Нравится? Не достает ее реанимировать каждый раз? Ну и слава богу! Наслаждайтесь!
Mishor, мои выкладки ничуть не хуже сказок Василия, что до дискуссий, то в ключе "мне нравится поэтому оно так" никакой дискуссии быть не может. Потрындеть разве что. Чем тут и занимаемся в преддверии НГ, и вас тоже с праздником. Всем по дряхлой королле и удачи в А, ГА и всех прочих аббревиатурах!
Честно говоря, ну 6 ходок может быть и выдержал бы если все идеально, из расчета 3 в дороге, сутки отсыпаюсь, сутки перелет и подготовка к поездке, по факту больше 3-х перегонов за месяц не было, на фуре 2 ходки за месяц было самое большое, потому что сборку то в Москве разгрузи, потом в Питер фигачь, потом еще куда по пути отправят....
Боже избави... и от того и от другого... Мне не нравится. Я ж от души всем желаю того чего им хочетсяХочется короллу постарше - желаю. Хочется в разных буквах на ней кататься -= искренне желаю... А мне не хочется. Prost!
TIR - мне не интересен, слишком много заморочек в законодательстве, начиная от таможни, заканчивая шайбами, к тому же америку в европу не пускают из-за не соответствия габаритам (у меня был 19,8 м)
Оливье уже готово, елка наряжена, на горках с дочей покатался, костюм деда мороза нашел, подарки купил, мандарины ваще везде, гирляндами украшено все, петард завались, так что я лучше тут бездельем помаюсь Кстати горки на набережной мне понравились, давно так не веселился
В ответ на: к тому же америку в европу не пускают из-за не соответствия габаритам (у меня был 19,8 м)
Что вы говорите ай ай ай а я то и не знал, потому то и говорил - попробуй суньсяА шайбы это абсолютно правильно, и по хорошему то оно и у нас так же. Поэтому и дели на 2
тогда уж в такси сам Бог велел тахографы ввести, что бы работали от личной карточки водителя, по ней же потом начисление з/п делать, 6 часов отработал (4-6 заказов) и в парк, пока по 9-бальным пробкам доедешь, как раз 2 часа пройдет, вот тогда можно говорить о белой з/п в 20 000, так как низкоквалифицированный труд.
Я только ЗА
куда они все едут? ))) вот балбесы, неужели нельзя все было купить за месяц??? Пошли пешком кататься на доске, такие смешные злые лица сидят в пробках ))) с наступающим )))
завал во всех такси, однако находятся еще желающие поработать по таким ценам! Сестра сейчас приехала с правого на левый берег за 200 рублей, ехали говорит 2 часа, такое настроение новогоднее было у таксиста, говорит думала расплачется ))) друг звонит приехать за ним, говорю бери такси, я тебе оплачу если денег жалко, но я поеду только на сноуборде с горы ))) пусть кто себя не любит работают )))
с левого на правый именно за 200 рублей, что бы понятнее было с гпнтб на троллейку, а пошлые шутки по поводу моей сестры себе засуньте знаете куда, вместе с волшебной палочкой, что бы все желания исполнились в новый год