Погода: 8 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Навигатор и программы для работы в такси, какой?

• Скажите возможно ли использование навигатора для программ диспетчерских таких, как лидер и атлас.

Есть два основных способа обрести свое место в жизни:
    Либо занять твердую позицию,
    Либо принять неудобную позу...

Исправлено пользователем VIK (03.04.13 21:25)

• не совсем понял вопрос, возможно использование смотря какого навигатора. они на разных платформах бывают WinCE Android.
    я использую телефон HTC Desire HD A9191 Android 2.3 на нем стоит Навител, дубыль гис, прога лидер. вот недавно ваптакси прикрутил через эмулятор JavaBox - работает криво(((

• Для Атласа однозначно нет. Андроид - работает но очень криво, а разработчики ****** не хотят делать нормальную версию под андроид. Лидер работает на андроиде. На ВинСЕ можете сразу забыть (а на ней большинство навигаторов). ВинСЕ подходит для ЕсТакси (Кабриолет, ТАкси номер один, классик).

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• Уже третий год работаю без нафигатора. В редких сложных случаях выручает Бубльгис.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Здесь смысл вопроса другой, у ТС есть желание установить на этот девайс таксишные проги.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Как я понимаю, без использования сим-карты эт невозможно

Кто заказывал такси на Дубровку?

• Через ВТ подключиться к нэту можно.. У меня навигатор был, к телефону цепляешься, там появляется инет и все функции(звонки,смс), +хэндс фри через встроенный фм модулятор(фильмы и музыка тоже через него). Был бы он еще не китайский.. Вобщем не нужна сим:улыб:

• :улыб:затейник...
    Лишнее звено в цепи всё равно хуже, чем прямой выход через собственную сим.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Звено-звеном, но думаю у него все проще- ”я тебя слепила, из того, что было”

• В нске навигатор мне нафиг не нужен, по гису ездил, а в Москве тут озадчился или отдельную коробку брать или ставить на что-то ситигид

• А где можно прогу Лидера взять проверить встанет ли на мой LG ?

Ночной таксист

Исправлено пользователем gargeman (10.04.13 22:13)

• в Лидере, не?)

• Позвоните в лидер, назовите марку телефона)))
    Они скажут встанет или нет программа

• Да настоящему водителю такси навигатор особо не нужен и так все адреса знает. Когда работал иногда заглядывал в карту, потом купил смартфон, установил 2гис, карта тоже стала не нужна. Правда клиенты последнее время удивлялись, почему я работаю без навигатора.

• Последние версии 2ГИС очень тяжелые и с учетом того, что у многих стоит не по одной проге, ресурсов смартфона просто не хватает, вот приходится выбирать, либо праграмма, либо 2ГИС.)

• Так-то да, я работал только на одной проге, поэтому один телефон под прогу, второй для всего остального. Кстати, еще неплохо выручают карты Яндекса с их бонусом в виде пробок.

• А я когда-то давно работал, была рация и атлас НСКа, а сейчас у некоторых посмотришь, вся машина в проводах и зарядках.) 2-3 телефона, навигатор, планшет или ноут, TV и еще п,5 знает что.)

• А еще раньше вообще на лошадях с повозками по мощеным камнем тротуарам ездили :миг:

Езжу так: 2 телефона, навигатор, планшет в бардачке валяется, TV штатно, регистратор
    Ты считаешь что это плохо?

• Я считаю, если большую часть этих устройств засунуть в один корпус и все это будет работать стабильно, это было бы лучше.

• И в случае отказа этого устройства остаешься не у дел.

• Эти слова повторятются всегда, как только появляется что-то новое, вспомни когда пошли первые коробки автомат, что о них говорили?)))

• Теливизоры со встроеным видеомагнитофоном и ДВД однако не прижились.

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

Исправлено пользователем WestMan (13.04.13 15:47)

• Ну так-то да, вместо них появились ТВ с USB и, Wi-Fi.)

• начинал работать был телефон и карта города, даже не атлас:улыб:а сейчас навигатор, регистратор, планшет, телевизор, с собой беру только 3 телефона, ноутбук иногда - это ужас! Мало того что все это заряжать надо, так и баланс везде пополнять, что съедает очень много денег! Интернет: пробки на навигаторе, планшет, 3 телефона, домашний...

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• да, нужен мощный планшет, крепеж, программы под него и будет он и регистратор, и навигатор и телефоны все заменит. Все это впринципе и сейчас реально, но мало того что тормозит жутко, еще и работает коряво (

• Можно 2дин комп собрать на mITX + i3.. Там и гпс, и мультимедиа, и всё что хочешь. И ставится всё это "счастье" в родной 2дин..)) у меня всё руки не дойдут

• Лет 5 назад задумывался над этим, не очень бюджетно получалось, хотя идея хорошая.

• Да ладно, не дороже нормальной магнитолы))

• Я как то считал..
    Core i3,8gb,SSD 120GB+1000GB, Intel HD, сенсорный монитор. В районе 18-20т.р.. Это в идеале) Но можно ведь убрать ссд, хард и оперативу на 50%, проц тоже проще..)) Ну и остальные мелочи не считал, типа ГПС, модема, камеры и прочего..

• В районе 20-30, можно готовую голову купить и не париться с конструктором.:-)

• Мне кажется комп интереснее будет.. На порядок)

• Диагностика авто, игры, мультимедиа(1000гб), интернет, гпс, любые программы, и всё это на мощном "железе")))

• В ответ на: Диагностика авто, игры, мультимедиа(1000гб), интернет, гпс, любые программы, и всё это на мощном "железе")))
    имхо, 3-5 лет и все это будет устанавливаться штатно, уже с завода, даже на авто среднего класса.

• Предлагаешь 5 лет подождать?:хехе:

• Не, ну если ты готов предложить решение, с бюджетом в пределах 10т.р и менее., то можно и не ждать.)
    ,

• Китайскую голову на андроиде)) А за хорошую вещь, все же придется заплатить)

• С китаем уже, не так все и плохо, и чем дальше, тем лучше, поживем-посмотрим.)

• А вобще, нужно цены глянуть.. Может и можно что нибудь простое собрать) Лень за комп перебираться))

• Только обычно все оригинальные головы залочены от стороней навигации,а встроеная по россии плохая зачастую. Пример - новая Тойота Камри (которая с 12 года выпускается), стоит штатно iGO, которая шикарна по Европе, но в Нск половины не знает. Поставить иную навигацию нельзя. В НСК ни кто не обновляет. В Питере и Моксве только у ОД за 10к рублей...

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• я что-то не понял, ты комп в машину предлагаешь засунуть? Куда? Инвертор под 220 на 800 ватт у меня есть (3500 кстати стоит), ок, системник в багажник, не на место пассажира же, клава и мышь беспроводные, это понятно, вебкамеру с хорошим разрешением можно присобачить на кронштейн к зеркалу и длинный провод до системника, монитор на 15 дюймов хотя бы куда? Понятно что магнитола будет не нужна, на всю торпеду? Ну и не бюджетно это... Можно упростить все и на базе нетбука замутить, но тогда ничего не потянет нормально...

• Я как то разговоры ваши не совсем догоняю :not_i: Для работы в такси достаточно стандартной нокии и вшивого новигатора. От приобритения дорогостоящих гаджетов производительность труда ну никак не увеличится.

• не дороже чем 6 телефонов, а скорость и качество работы будут на высоте, надоело уже платить да тучу интернетов безлимитных и провода по всей машине. А вот качество работы и комфорт повысятся! А так то да, можно и без навигатора только с телефоном ездить...

• Ну за навигатор платить не нужно. Ну а интернет кусается. Один тел у меня безлимитный 10р. за день - 2 проги + форум, один по лимиту + сотовый. Седня-завтра не работаю, за интернет не плачу. Не понятно, за счет чего увеличится комфорт и качество обслуживания?

• Нет, весь этот комп входит в корпус 2дин магнитолы. т.е берем магнитолу 2дин(не рабочую), выкидываем оттуда всю "начинку", ставим туда материнку mITX, проц i3, оперативы 4-8гб и т.д)) какой нафиг системник в багажнике)

• А не проще ”поколдовать” с 7-8 дюймовым планшетом, все необходимое в них уже есть, остается решить проблему питания и кой-какие мелочи?

• И еще, чем или как mITX в 2DIN корпусе, будет охлаждаться?

• Низкопрофильным кулером..
    Ну, кому то и планшета хватит)

• Исправлено пользователем VIK (16.04.13 08:19)

• В ответ на: вшивого новигатора.
    :bad:

• цены на шайтан-китай-планшед падают за 250-300$ можно взять 10'дюймов планшет, 7' вообще за 150-200, будет там 3г gps = зачем городить со всякими платами винтами бп

Записей на странице:

Перейти в форум