Погода: 12 °C
08.0911...14пасмурно, небольшие дожди
09.0914...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Навигатор и программы для работы в такси, какой?

• Я, вроде бы, о том же писал, не?

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Ну соберешь, ты это чудо. Поставишь туда вероятнее всего Вин8 т.к. хорошо под тач. А с навигацией хорошо бреешься. Навитела, Прогород,иГО нет под Виндоус декстоп. Програм такси для водителей, тоже нет на Вин декстоп. Можно конечно пойти путем эмулирования (Java, Android), но все это через одно место. Итог, проше купить планшет, а еще лучше ГУ на Андроиде и не маяться <п.5>..

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

Исправлено пользователем VIK (16.04.13 09:28)

• ))) ну да, разницы то нет, китайский планшет, и i3 с террабайтом))

• Ну основное, для меня, это не навигация, и ваптакси. А проги под вин, мультимедиа, и прочее. 17" бук таскать в машину-из машины не оч, да и ложить некуда.

• А упраулять мышкой с клавиатурой ты будешь? Фильмы посмотреть\ТВ, музыку\радио послушать можно и на планшете. Так и предтсалвяю, траса скорость под 100 км/ч, и надо бы програмку запустить, отпускаем руль берем мышку клаву.... И груда метала в конце и венок на обочине.... Это все маразм и вы***** . А софта под тач на декстоп пока крайне мало. Или еще лучше на 100 км/ч в WOW рубаться по сети полный кайф :).

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• Эм.. У меня и бук с мышкой бп))) Не люблю тач..)

• В ответ на: ..... с террабайтом))
    Стесняюсь спросить, а зачем столько, с собой таскать в машине?)

• А ещё я терпеть не могу всякие держатели, провода.. Сейчас так) http://up.wen.ru/5Y7w/16042013009.jpg

• фильмы, музыка, софт, игры мб(хотя не играю) =)

• Ну тогда вариант с венком вполне ожидаем.

И по поводу фото, что Навител старый, хоть обновил бы что ли. Уже давно 7 версия вышла под Все Explay. Там адресов новых добавили, да и навигацию саму местами подтянули...:улыб:.

• точно.. Сколько там денег за обновы?
    З.ы не наговаривай, ну)

• В ответ на: фильмы, музыка, софт, игры мб(хотя не играю) =)
    Не убедил, основная масса из всего этого, пригодится один-два раза. имхо

• Так как ты активный участник форумной жизни, сделаю тебе со скидкой <п.3>

ЗЫ: Я не наговариваю, просто реально использование чистого пк водителем, очень сильно отвлекает от вождения. Плюсы ГУ в том, что в большиснтве случаев кнопки можно вывести на руль.

Вопросы о стоимости, обсуждаем в л.с!

Исправлено пользователем VIK (16.04.13 10:12)

• В ответ на: точно.. Сколько там денег за обновы?
    А разве обновления не бесплатны?

• В ответ на: Навител старый, хоть обновил бы что ли. Уже давно 7 версия вышла под Все Explay. Там адресов новых добавили, да и навигацию саму местами подтянули...:улыб:.
    ойойой... не вздумайте пока обновляться, если честно... сдуру купил Навител, обновил до последней версии (R 7.5.0.200), а там нет даже "Красный Проспект, 110", на "Бородина, 58" повел через Сибиряков-Гвардейцев и гаражи, прокладывает маршруты через сплошные пятые пункты...
    Поставил на Гугл маркете единицу и снес, ездил всю ночь по Яндекс Навигатору потом, уточняясь по БубльГИСу. Ставить буду 5й обратно.
    А по теме, думаю нано-коврик с планшетом вполне себе подойдет...:улыб:

• Если самому, то бесплатно

• Обновление Навител дает Бесплатно. Но услуга, стоит денег. Если он сам умеет, то тогда бесплатно :).

• Красный проспект 110 - добавят в новой версии. Там на офф. форуме писали добавят. Основное в навигаторе, это где адрес и как подъехать к дому. Новых адресов добавили они. В Новой версии, они должны добавить до конца Снежину, Спортивную, Родники, Закаменский микрорайон.... А по поводу, что через сплошные надо писать навителу...

• В ответ на: Но услуга, стоит денег.
    Я не против, если это в рамках Правил.)

• Я правила не нарушаю, лицю соглашение навитела тоже. Человек спросил, я ответил. Я же тут тему не открываю "Обновление наивгаоров, только у меня", или в подпись не пихаю :).

• добавят, конечно, кто бы сомневался, но когда эта версия выйдет?
    Плюс еще один нюанс, конкретно мой, что мне, что бы обновить этот Навител, надо подъехать под окна квартиры, подцепиться к своему вай-фаю с штатного головного устройства и с него обновляться, а карты там качаются оооочень долго...
    к теме двух-диновых ШГУ, выбирайте очень внимательно поставщика, качество скачет дико, из более-менее вачественных, Хулиган, Аудио-Сорсь, Ред Пауер, Витсон. начинка одна, мордочки под разные модели авто, андроид лучше четвертый, оперативки чем больше, тем лучше, тож самое и процессором, версия с 3G позволит пользоваться сервисами онлайновыми пробочными, теоретически можно поставить и андроид версии Лидера и Классика.

• Летом, ближе к осени. ИМХО. (я не работник навитела). Я проще поступаю подцепляю устройство к пу,и загружаю карту в него с ПК.

• это как раз к качеству устройства, на моем карт-ридер перестал работать почти сразу, не видит ES проводник её, вот и шаманские пляски с обновлениями, почему я и рекомендую внимательнее подходить к выбору поставщика и вестись на предложения ШГУ на андроиде по цене ниже рынка, чудес не бывает

• Ну это да. Меня тоже мало, кто понимает когда обьясняю людям, что если хотите себе нормальный телефон (не для програмы,а для себя), то меньше 10-ки почти все ге... Нет мы же умные возьмем телефон на андроиде за 5 тысяч,а потом пожинают плоды, что устройство какое то не такое, и что глючит и тормозит...

Так же я уверен и с ГУ (я честно мало понимаю в них, как в устройстве (это не относиться к ОС)), что если брать то надо брать качественный и лучше всего на Анроиде, ибо ВинСЕ это уже прошлое... Лучше один раз заплатить за нормальное, чем потом локти кусать...

• Красный проспект 110 не 2гис не знает, не гул, не яндекс. Где он?

• о! и правда что!
    видимо, я ошибся, когда адрес вбивал, посмотрел сейчас в истории, было 100/1, сослепу, наверное.
    но "Калинина, 8" не знает, на "Бородина,58" все равно вел гаражами, а не с Петухова, алгоритм расчета, всеж кривоват.
    а все это было в одну ночь и в одном заказе (Калинина-Красный), прям в первом, а потом Бородина, так что неудивительно, что разочарование было очень наполненным...

Исправлено пользователем CashNsk (16.04.13 11:37)

• э, продвинутый мэн, давно уже новая оболочка у навитела вышла, как и карты, у меня даже дед обновил

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• пипец, там самому обновлять минуты 3, кто-то еще за это платит что ли?

• В ответ на: А разве обновления не бесплатны?
    у нас в этой стране разве что нибудь бывает бесплатно? или сыр.....
    в чем проблема самому скачать с того же рутрекера?

• 1) Не все умеют.
    2) Не у всех есть провода.
    3) Не всегда офф. обнолвения встают номрально, периодами свежескаченая программа под навигатор не хочет видеть лицензии ни в какую, тогда наступает время для небольшого шаманского танца :).
    4) МНогим проще заплаить n-ую сумму, чем пытаться самому и тратить на своё время.

• Вот 3й пункт в сообщении Антона.. Бывает еще спутники не ищет..
    На прошлый навигатор всё отлично вставало, а этот эксплей мозги п.5 ((

• У меня на практике пару раз было, что Навителовцы не тот порт выставили у себя в офф. обновление. Пришлось ставить "универсальную" с нужным портом, на которой все заработало 6) .

• В ответ на: Програм такси для водителей, тоже нет на Вин декстоп
    не ведром единым живы...

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: А упраулять мышкой с клавиатурой ты будешь? Фильмы посмотреть\ТВ, музыку\радио послушать можно и на планшете. Так и предтсалвяю, траса скорость под 100 км/ч, и надо бы програмку запустить, отпускаем руль берем мышку клаву....
    это я не понял. это есть такая группа, "Тупость Мозга", сэр Глюкас ее продюссирует.
    и в век цифровых технологий возить с собой МЫШЬ???

• а что такого? Я даже ноутбуком пользуюсь, мышь подключаю, мне так удобнее. Попробуйте в танки поиграть без мыши

• Человек хочет всунуть в машину полноценный декстоп пк. Управлять им есть три способа.
    1) Клавиатура
    2) Клавиатура+Мышь
    3) Тач

Конечно можно, поиздеваться и некоторые кнопки с руля подключить к пк. Но основное управление это три способа выше.
    В случае с ГУ, при подборе к автомобилю, будут нормально работать кнопки с руля, спокойно встанет Навигация и многое другое.

По поводу, что не андроидом единым жив мир, на ГУ есть только одна альтернатива winCE значительно устаревшая и программ толковых меньше. Нравиться иОС или ВИнФОне пожалуйста, мне лично они вымораживают их ограничения и интерфейс (особено на винфоне).

• А кто сказал, что я на ходу всё это буду делать? Да и кнопок на руле у меня и так нет))
    С таким подходом, нужно всё запрещать, и гу, и навигаторы, вдруг отвлекусь) да и вобще, выкинуть права, продать машину, и сидеть дома, а то мало ли что)))

• не совсем три варианта, вот здесь к примеру http://en.wikipedia.org/wiki/Home_theater_PC
    особенно вот это прекрасно проиллюстрирует, что я имел ввиду:
    В ответ на: The Plex iOS remote control application screen for an Apple iPhone can be used to control a Mac mini[23]

• А возможно ли использовать приведенный вами пример
    В ответ на: для программ диспетчерских таких, как лидер и атлас.
    ???

• Ну я могу так сделать. Вы - не знаю. Технически ничего невозможного там нет.

• Все основные программы диспетчерские не написаны, под приведенный пример. Для водителей Пишут на Мобильные платформы, это Java, WinMobile, iOS, Android, Symbian, WinPhone, WinCE. Для диспетчеров и руководства на Windows. Смысла писать на Мак в России нет, процент Маков в России ничтожно мал, и ни кто для диспетчеров не будет закупать маки, т.к. обойдется дороже, и не все привычные программы будут работать. Также нет большого смысла писать на *nix (имеется ввиду диспетчерское приложение, сами сервера зачастую и пишут на никсы), их у нас в России используют в качестве серверов, крайне редко увидишь на декстопе. Отсюда вывод, если хочешь максимально универсальное ГУ, то надо брать на Андроиде там и навигация, туда и программу такси, там и мультимедиа. Можно на ВинСЕ, но это уже устарело. Если ставить мак, то пролетаешь с программой водителя и навигации меньше, на Вин Декстоп история таже. Плюсы Мака в том, что им можно управлять с айфона, плюсы Мака и ВинДекстопа в целом, это расширенные мультимедийные возможности.

• В ответ на: Ну я могу так сделать.
    Гораздо интереснее, не то, что Вы можете сделать, а то, как это будет работать в итоге и будет ли, вообще, работать?)

• В ответ на: Отсюда вывод, если хочешь максимально универсальное ГУ, то надо брать на Андроиде там и навигация, туда и программу такси, там и мультимедиа.
    WapTaxi и Android, подружились и уже стабильно работают?

• А веб версия ваптакси и 2гис, не? На буке бывает вебкой пользуюсь, заказы быстро обновляются сами, и комменты сразу видно.

• Нет. Но на симбиане ГУ все равно ни кто не делал и делать не будет. Универсальные ГУ лепят либо на Андроиде, либо на ВинСЕ. Лишь производители автомобилей, лепят ГУ с закрытыми ОС. Так что выбор не слишком большой в плане ОС.

• Все зависит на какой ОС у вас Навигатор...

• :biggrin:
    я могу сделать так как захочу, и работать будет так, как мне нужно.
    я в этом уверен, потому что это часть моей профессии и с подобной "самосборной эмбедовкой" я уже имел дело.
    как это получится у вас - я не знаю.
    задача конечно не тривиальная, но, поверьте, никакого rocket sсience здесь нет :biggrin:

• я ж говорил программист:улыб:а вот ваши программы никогда не глючат? Может майкрософту у вас поучиться, а то как то ошибок у них много, а тут на минуту опоздает машина и кипишь на весь интернет:миг:

• Возвращаясь к вопросу топикстартера!
    Кажется, появилось устройство, которое бы Вам подошло. Некорректно, наверное, прямую ссылку размещать, но поиском легко гуглится Denout Drive. Навигатор, видеорегистратор, планшет на 4 андроиде. За качество такого комбайна не скажу, но по характеристикам - реализована идея давно витавшая в воздухе. Цену пока не знаю

• В ответ на: Некорректно, наверное, прямую ссылку размещать,
    Можно и прямую ссылку вставить, правила форума это допускают.
    Вот выдержка из коментариев к Правилам, это подтверждающая.

"Рекламное сообщение или фраза. В данном случае «рекламность» определяется обстоятельствами.
    Так, не являются нарушениями: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
    Также не считаются рекламными сообщения о том, что та или иная фирма/продукт лучше других (но только в топиках, где обсуждаются достоинства и недостатки подобных фирм/продуктов). "

Записей на странице:

Перейти в форум