Погода: 12 °C
11.0910...15небольшая облачность, без осадков
12.0910...15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Навигатор и программы для работы в такси, какой?

• http://4pda.ru/2013/04/19/97354/
    Ценник, вроде объявили в семь тысяч

• Всем привет) Подскажите нубу, какой телефон лучше для такси? Чтоб и дешево,и гпс тебе, и джава.. нужна ли эта джава вообще сейчас, или все уже под андроид работают? КАким навигатором пользуетесь? Ну или посоветуете пользоваться, а то город не очень знаю ) Достаточно ли 2гиса и навитела в смартфоне? А яндекс действительно помогает пробки объезжать?) Кто-нить пользуется?) И куда лучше пристроить минивен 2008 лр (спрашивал уже, но давно, мож изменилось чего) чтоб нарков не было особо, итд)) Охото днем работать, чтоб без всякого там... ) Вот)))

• <п.9>

что бы дешево это на центральный рынок, nokia 5800 и выше модели GPS, как раз waptaxi заточен на них.
    Навигатор пойдет любой, лучше это будет вариант на андроиде 2.3 и выше. я использую HTC HD A9191,
    гиса и навитела вполне достаточно. Пробки объезжать - это приходит с опытом и годами))))))
    Нарки есть везде даже днем.

Исправлено пользователем VIK (21.09.13 15:06)

• 5800, и подобные. Атлас, 315, ГА - для них только ява. Классик, лидер - андроид/ява.
    Навигатор желательно, тем более город плохо знаешь. 2гис временами тоже спасает. Яндекс пробки - /п.5/.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.11.13 09:19)

• про пробки ДА:улыб:, яндекс чаще всего неточен, хотя ориентацию примерно дает
    на андроиде можно, работает - если критично телефон покупать или нет

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Телефон - любой андройд, например FLY 445, стоит рублей 5. 315, Л, Классик точно работают с андройдом. "А" наверняка тоже. Про всякие нокии даже не слушай, позапрошлый век, даже даром брать не стоит.
    Навигатор - последний навител, заведет практически в любой дом даже в самых дремучих дворах. В самых тяжелых случаях, последний 2гис, заведет туда, куда не знает дороги даже навител.
    Яндекс карты - стоит использовать только для оценки времени для подъезда к конкретному району и планированию пути. В целом он реально помогает оценивать ситуацию на дороге и планировать маршрут с учетом пробок/ДТП. В 8 случаях из 10 он реально полезен, но и голову тоже нужно включать, иногда его маршруты не совсем логичны, мягко говоря.
    Сам пользуюсь Galaxy Nexus 4, стоит около 15, но там одновременно без проблем работают навител, яндекс, 2гис и пара диспетчерских. Я очень доволен аппаратом.

Работая днем, без всякого там, можно заработать только на бензин, диспетчерские и пиво. А весь доход начинается как раз вместо "со всяким там", как бы это не прискорбно звучало :улыб: Куда податься не посоветую, везде хорошо, где нас нет.

• Кто сказал, что 315 и А работают на андроиде? Веб версия конечно есть, но работает не очень стабильно, мягко говоря. И чем нокия не нравится? для работы с вап такси - отлично. А для остального взял планшет)
    Вот как сделают полноценную программу(ваптакси) для андроида, вот тогда можно выкидывать нокии)) А пока, нет..

• На месте российских разработчиков Ваптакси я бы истребовал с Нокиа долю малую в прибылях за то, что благодаря первым таксисты вымели со складов устаревшую, залежалую продукцию с ОС Symbian.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Я сказал, потому что лично работал в 315 на андройде. В данный момент она более чем юзабельна, никаких проблем сейчас с ней нет.

А симбиан только на помойку. Нужно быть большим "оригиналом" чтобы платить по 5 тыщ за них :biggrin:

Ну и для общего развития, чем по функционалу отличается версия под андроид от нокиевской?

• <п.9>

Нужно быть большим оригиналом,чтобы для работы в такси с элементарной программой покупать телефон за 10-15 тыщ! :rofl: Даже кнопочная нокиа 2710 прекрасно работает с Ваптакси.И у неё есть ДЖИПИЭС.Этого вполне достаточно.Правда их уже нет в продаже.Так-же прекрасно работает нокиа 5230!Допустим у меня стоит ломаная прошивка и куча программ и все работают не хуже Андроида.чуть помедленнее,но всё работает.Стоят проги - Ютуб,Скайп,Аська,видеорегистратор,2Гис,хорошая читалка,Офис,телевизор,PDF,скриншот,прога для записи разговора... ну и ещё кое какие.Ну а про Нокиа С7 я и писать не буду.Хорош во всём.Нокиа 5230 я покупал за 4500 рублей.
    p.s.что уж Андроид,нужно сразу покупать Айфон и будет счастье.Ну а если уж серьёзно,то достаточно Нокии с Джипиэс и навигатора(для работы в такси).:хехе:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

Исправлено пользователем VIK (22.09.13 11:06)

• Ну у меня и сейчас стоит и А и 315 на планшете. Но на яве работает более стабильно. Пока.. Атлас обещал полноценную версию, но что то затихло. Да и не 5000, а в р-не 2000р за 5800)) Кстати, в симбе что не так?
    В ответ на: версия под андроид от нокиевской?
    И вообще, версии под андроид нет, есть что то типа браузера..) На самом деле просто веб версия.
    Вобщем если есть телефон на андроиде, и не хочется покупать нокию - рботать можно.

• Андроид всё же лучше симбы.. Быстрее, удобнее, и т.д. НО. Для работы - симба вполне подходит.. Зачем на помойку то?

• Видимо для вас мир заканчивается работой в такси. Я покупаю телефон в первую очередь для себя.

• В ответ на: Я покупаю телефон в первую очередь для себя.
    В ответ на: Сам пользуюсь Galaxy Nexus 4, стоит около 15, но там одновременно без проблем работают навител, яндекс, 2гис и пара диспетчерских. Я очень доволен аппаратом.
    а это к чему на таксо-форуме? рекламо телефона НЕ для работы в такси? :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Ну надо ж хоть чем то меряться :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

• скорее, неважно, что написать, лишь бы в пику Михаилу54)))))
    а там, глядишь, и разговорчик бурненький завяжется :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Ага :biggrin: , издержки работы :biggrin: , машинки, телефончики, у кого круче :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

• Вы слишком быстро читаете и отвечаете не думая.Где я писал что на помойку?Как же вы работаете то,такие невнимательные? :biggrin:

• В ответ на: Видимо для вас мир заканчивается работой в такси. Я покупаю телефон в первую очередь для себя.
    Скажу честно,я телефономанией давно переболел.Хотя могу себе позволить купить и последнюю модель айфона.Но он мне не нужен.СМСки я давно не пишу,т.к. проще позвонить.Тариф Ценокос посекундный - куда дешевле.В интернет с телефона почти не захожу.Неинтересно пялиться в маленький экран,да и зрение уже слабовато стало.Как фотоаппарат телефон тоже меня не интересует(для серьёзной съёмки).Для этого есть другие гаджеты,которыми нужно пользоваться.Если мне нужно посидеть в интернете во время работы,я беру с собой ноутбук.Полноценная клавиатура,с которой я набираю тексты десятью пальцами,а не тычу в экранчик телефона пальчиком.Смотрю фильмы и т.д.Ездил в Белгород и брал ноутбук.Никаких проблем.Где нужно,выхожу на связь через телефон с симкой МТС.Связь везде есть.Чтобы не заморачиваться с зарядкой,года три назад купил универсальный блок питания от прикуривателя Povermate Powecar с 7ю переходниками.Сейчас беру с собой любой гаджет и с зарядкой и бесперебойной работой гаджетов нет проблем!С телефонами я наигрался уже давно,поэтому для меня это пройденый этап.Мне достаточно Нокии 5230 и С7.Как-то так.Удачи на вашем нелёгком поприще таксиста.:хехе:

• все таки я прав оказался насчет вашей специализации, вы интересный собеседник, много знаете, но... переведите вашу подпись с латыни, все правильно сказано, хоть я и был программистом, но на вашем уровне очень слабым, а вот в машинах и их эксплуатации лучше не спорьте ))) п.с. тем более когда и что менять, я смогу колодки за 5000 износить, а могу и 50000 на них пройти:миг:п.с.с. Приятно было лично познакомиться )))

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

Записей на странице:

Перейти в форум