выберу и буду заключать как юридическое лицо.
P.S. очень надоело ругаться с водителями кто из нас пойдет в 2 часа ночи менять жалкую пятисотку.
Заранее спасибо !
С моих слов записано верно. Мною прочитано.
|
Ответ на сообщение Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Miss Kis_Kis
А не проще эту пятисотку без разменов подарить водителю, раз она такая для вас жалкая? Тьфу! жалкую пятисотку
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Таксист
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Miss Kis_Kis
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Таксист
Ответ на сообщение Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Miss Kis_Kis
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Я полностью с Вами согласна, Менять деньги не входит в ОБЯЗАННОСТЬ, однако, дать сдачу он обязан и это его проблемы и его обязанность. Менять деньги не входит в ОБЯЗАННОСТЬ водителя.
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя NATA77
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Алексий
да хотя бы и так. любую купюру можно разменять в перерывах между поездками и быть готовым сдать нужную сумму с любой купюры. Что бы иметь сдачу водителю при выходе на смену необходимо иметь 4850 рублей. Коорые могут исчезнуть после первого же идиота сунувшего пятитысячную бумажку.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Солца
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя sharkie
актуально лишь при условии, что заявка чуть ли не в этом же подъезде и через 2 минуты. А если перерыва нет, и по освобождению авто сразу проезжает на следующую заявку на ближайшее время?
... но это лишь игра (с)
Глупость. Попробуйте РАЗМЕНЯТЬ пятитысячную в киоске. Да и даже купить какую нибудь ерунду, расплатившись этой пятитысячной, нереально! Тем более утром. любую купюру можно разменять в перерывах между поездками и быть готовым сдать нужную сумму с любой купюры.
Заставлять??? Вы ничего не путаете? Это она ЗАСТАВЛЯЛА водителя покинуть автомобиль посреди ночи с находящемся там пассажиром (в большинстве цивилизованных стран, коль скоро вы так тут все любите кивать в их сторону, таксистам это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещено!) и бегать искать размен. А вот ее никто не заставлял ехать с пятисоткой вместо 150 рублей. а вот заставлять ночью (!) женщину (!!) беременную (!!!) идти и менять... это выше моего понимания
Именно так. :дача должна быть в любое время, в любой сумме. Но не обязательно прямо в салоне - просто если сдачи нет, то водитель, а не клиент, должен предпринять все необходимые действия по размену, независимо от того, в какое время суток и в каком районе города разворачивается действие под названием "дайте сдачу с 5000".
Подпись на реконструкции
20 минут на 5 рублей получится 150 рублей как раз. Так что это не чаевые были, а оплата за вашу непредусмотрительность. Парнишка потратил 20 минут на бегание по ларькам и магазинчикам, чтобы поменять и поменял. за что ему сверху оставила чаевых чутьли не в размере собственно расчета за поездку. Просто так, за работу
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Ящерица
Таких как вы - одна на тысячу. Но если вы взяли себе за правило поступать таким образом, вы немногим ушли от тех кто требует сдачу немедленно. А я несколько раз разным водителям разных компаний отдавала эту же несчастную 500-ку при минималке, и они мне в течение дня завозили сдачу, предварительно записав мой номер телефона.
Хорошо, пусть будет так, если вы в этом убеждены. Но во первых в городе нет ни одной "компании" которую бы этот вопрос хоть каким то местом трогал (ни в одном таксопарке водителям не выдают "разменных денег" как это практиковалось в советских парках). То есть проблема эта целиком лежит на плечах водителей. А водители на смену чаще всего заступают с 0-200 рублей в "кассе" вовсе не из за желания показать клиентам как они "always wrong". Поэтому забота о том, как вам рассчитстья за поездку без лишних проблем, это вопрос прежде всего вашего комфорта. Никакой проблемы не будет если вы заранее скажете о том, что у вас крупная купюра, а едете вы недалеко, тогда водителю будет проще по пути следования разменять, а не носиться, высунув язык, 20 минут по местным тьмутараканским киоскам (кторым тоже нужны разменные купюры, и которые вовсе не обязаны МЕНЯТЬ) :). По теме: забота о сдаче - полностью забота компании, оказывающей услуги, а не забота клиента.
Ну вот и "рациональное зерно" появилось - значит, раньше, "при таксопарках", проблемы такой не было, а теперь вдруг появилась, и причиной было то, что таксопарки перестали выдавать деньги разменные - так почему бы это не сделать на уровне таксопарка, почему руководители нынешних таксопарков переложили эту заботу на плечи водителей, дело которых, оказывать качественную услугу, и в т.ч. иметь размен на сдачу - почему директора-то, напрямую заинтересованные в спросе на услуги такси, не заботятся о своих водителях? Но во первых в городе нет ни одной "компании" которую бы этот вопрос хоть каким то местом трогал (ни в одном таксопарке водителям не выдают "разменных денег" как это практиковалось в советских парках). То есть проблема эта целиком лежит на плечах водителей.
С уважением,
madmax
не умеешь петь, не пей. (с) Глупость. Попробуйте РАЗМЕНЯТЬ пятитысячную в киоске. Да и даже купить какую нибудь ерунду, расплатившись этой пятитысячной, нереально! Тем более утром.
пассажир с имеющейся купюрой считается кредитоспособным, в отличие от водителя, который таким в случае отсутствия сдачи, не является. Поскольку это головная боль таксопарка и, в частности, водителя, то пассажир имеет полное право либо сидеть и ждать пока противная сторона объявит себя кредитоспособной (найдет сдачу), либо перенести момент оплаты на другое время (покинуть салон, оставив свои координаты), как я иногда и поступая, если машина заказывалась через диспетчера (а поскольку пользуюсь регулярно одним и тем же такси, то меня знают и доверяют). Заставлять??? Вы ничего не путаете? Это она ЗАСТАВЛЯЛА водителя покинуть автомобиль посреди ночи с находящемся там пассажиром (в большинстве цивилизованных стран, коль скоро вы так тут все любите кивать в их сторону, таксистам это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещено!) и бегать искать размен. А вот ее никто не заставлял ехать с пятисоткой вместо 150 рублей.
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя madmax
Макс, директора НАПРЯМУЮ заинтересованы только в как можно большем количестве водителей на линии, что бы получить с каждого "план". Остальное - косвенные интересы. Потому и переложены они на плечи водителей. почему директора-то, напрямую заинтересованные в спросе на услуги такси
"оплата" - по требованию, а "чаевые" - по желанию и исходя из личных симпатий. 20 минут на 5 рублей получится 150 рублей как раз. Так что это не чаевые были, а оплата за вашу непредусмотрительность.
вполне допускаю, после ночной смены да в предвкушении инкассации скорой - вполне могло такое быть. Попробуйте сделать то же самое ПОСЛЕ инкассации. мне в 8 утра в киоске на углу дома БЕЗ ПРОБЛЕМ просто МЕНЯЛИ 5тысячную купюру
Да ну? Водитель оказал вам услугу согласно договоренности. Так что дальше ваши проблемы заплатить "по счетчику". Можно сверху, если хотите. пассажир с имеющейся купюрой считается кредитоспособным, в отличие от водителя, который таким в случае отсутствия сдачи, не является.
учитесь читать - "таксопарку" на это нас...ть. А водителю НЕРЕАЛЬНО иметь сдачу каждому придурку, который считает, что он единственный во вселенной обладает возможностью иметь в кошельке купюры номиналом от пятисот и выше. Поскольку это головная боль таксопарка
Вы эти Sharkie'нские домыслы оставьте. Ничего подобного я не исповедую. В данном же случае я предлагаю руководствоваться здравым смыслом, не более того. мне претит Ваше исповедывание принципа "client is always wrong"
это точно. Слава богу вероятность такого события очень близка к нулевой. Но на всякий случай положу в бардачок десятикопеечными монетками рублей 350.. для вас специально. (а что, мысль... выдавать водителям такие мешочки вначале смены...) дай Бог нам не пересечься в машине на вызове
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (09.10.08 11:24)
да нет проблем, вот деньги. Сдачу только дайте. Можно без чека, так уж и быть. Водитель оказал вам услугу согласно договоренности. Так что дальше ваши проблемы заплатить "по счетчику". Можно сверху, если хотите.
мне в общем-то тоже. Есть услуга, есть ее оплата. Механизм осуществления меня вообще не интересует, как классическому потребителю в данном случае, мне нужен всего лишь результат. учитесь читать - "таксопарку" на это нас...ть.
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (09.10.08 11:25)
абсолютно в точку! По-тре-би-тель. Этим сказано все. Ваши права защищаются соответствующим законом, сможете там найти про право получения сдачи от водителя такси с любой купюры в любое время? Будьте любезны. как классическому потребителю
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (09.10.08 11:25)
Знаете, водителю не сильно сложно такой мешочек возить, это 3500 монеток... пусть по 1 грамму, 3,5 килограмма.... А вот как вы с ними пойдете... а главное как вы ими будете в магазине рассчитываться было бы весело посмотреть. А, вы, наверное, в такси собираетесь ими рассчитаться? Ну рискните. Три с половиной килограмма. Знаете, куда они полетят? насчет мешочков подумайте, да... деньги, они и в Африке деньги.. даже мелочь.
Мои домыслы? Причем тут я? Мил человек, классику кинематографа знать стоило бы даже таксисту. Это лозунг, висевший в знаменитом баре Tarasco. И случайно он совпадает со взглядами на жизнь некоторых таксистов...Вы эти Sharkie'нские домыслы оставьте. мне претит Ваше исповедывание принципа "client is always wrong"
Подпись на реконструкции
В киоске давно ничего не покупал - больше в супермаркетах, где со сдачей проблем нет - поэтому и требование размена с "огурца" тут не обсуждается, а речь идет о брендованных таксопарках. И раз уж речь зашла, с твоей, кстати, подачи, об экономии времени водителя такси, то в первую очередь директор таксопарка должен быть заинтересован, чтобы у водителя все было под рукой - и сдача, и телефон/рация, и все остальное необходимое для работы. А размен на всю контору несложно заказать в банке - посчитай, это недорого, и сравни со временем "тыканья в киоски за разменом"... Конечно, с таким подходом возрастут риски работы водителем, но не намного, ибо грамотные водители такси и сейчас всегда имеют сдачу с собой - не озвученные тобой 4850 или сколько там, а много меньше, но вполне достаточно... Послушай, ты часто покупая ну я не знаю.. жвачку дочке в киоске протягиваешь туда пятитысячную в полной уверенности, что тебе с улыбкой отсчитают сдачу?
Антон, ты уж прости, но если и дальше дискуссию в таком тоне вести планируешь, то я лучше отмолчусь... "Дядя Федя, ты дурак?" (с) (уж, прости, Макс, но очень к месту эта Денискина фраза...)
Экономику сам посчитать сможешь? Проще отказаться от 1-2 процентов "потребителей".
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (09.10.08 11:27)
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя madmax
От оно че! (с) А я-то думал, что все-таки бренд, логотип, стандарты качества обслуживания, тайные покупатели, тьфу, потребители, тьфу, клиенты, техосмотр, здоровье водителя, страховка ТС и пассажиров, скидки постоянным клиентам, вежливое общение по телефону, приятная музыка, уведомление по смс, что машина вышла и прочее-прочее... А по-твоему - "все огурцы" - ну что - это тоже мнение.... "брЕЕЕЕНдованный" таксомотор - это не супермаркет, а такой же точно огурец, только машина пренадлежит "таксопарку", когда уже до тебя это дойдет, наконец?
Не поверишь - та же самая проблема и в рознице возникает - и как-то они, бедные, научились ее решать - а вот таксопарки все не могут почему-то... Про "взять в банке" ты меня порадовал, правда. Очень весело. Особенно забавно смотреться будет взятая сумма на фоне сдаваемой.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Гром
Своей этимологией и своим живым вторым значением. Чем Вам не нравится слово потребитель?
Обороты различаются на порядки. Не поверишь - та же самая проблема и в рознице возникает - и как-то они, бедные, научились ее решать - а вот таксопарки все не могут почему-то...
не по моему, а сточки зрения организационно-правовой они (водители) ничем от огурцов не отличаются. А по-твоему - "все огурцы"
Как бы ни был человек мудр, не бывает ни дня, чтоб он не умудрился...
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя ptiZza
Это вы пишите. Но Гораздо раньше я писал: У меня в привычке, если нет мелких купюр, то сразу при посадке говорить, что буду оплачивать крупной
В чем разница? Никакой проблемы не будет если вы заранее скажете о том, что у вас крупная купюра, а едете вы недалеко, тогда водителю будет проще по пути следования разменять
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (10.10.08 16:45)
... но это лишь игра (с)
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя solo
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вопрос: условия безналичного расчета. пользователя Miss Kis_Kis