В ответ на: Такси-такси, фигня это все! Дешевле, чем на частнике ни на чем не уедешь.
А вот и неправда! Я тоже раньше так думала, и ловила частников на остановке, так еще и ждала, когда кто-нибудь согласится за полтинник довезти. Так они всю дорогу гундели про "мало денег", и отказывались пересекать дорогу - так и выбрасывали меня на обратной стороне от работы. Были, конечно, исключения, но чаще именно так.
А как-то раз решила попробовать такси. Подъехали к подъезду, маршрут сами знают - мне не нужно всю дорогу контролировать, довезли прямо до входа на работу. И стоит это 70-75 рублей.
А еще недавно был случай, на площади Калинина, подхожу к частникам (стоят вдоль обочины), спрашиваю, за сколько до дома поедем, а они -150р. Я им - мол, охренели вы, мужики! Они - ну, как хотите - и дальше стоят. Я вызвала такси по мобильному, жду. Частники смотрят, что не уезжаю, подходят и говорят, мол, ладно, давай за сотню, так и быть, мы сегодня добрые. Отдыхайте, говорю, не смею мешать. Приехало такси, довезли до подъезда. Заплатила 70 (!) рублей.
Для меня больше нет проблемы выбора - что дешевле и что вызывать.
И к тому же нет никакой уверенности, что этот частник не окажется маньяком.
Ой! Вспомнила! Меня один раз дедулька на москвиче подвозил, приличный такой... Говорит, а что, мол, замужем? Я говорю, что да. А он - а мин**т-то мужу делаешь?... Я молчу, но уже смешно. А дед не замолкает и мечтательно так: "Раньше такого не было...Сейчас многие и без денег ездят, только за м****т!..." И зырк на меня! И страшно и смешно. На работу пришла, рассказала - девчонки до сих пор вспоминают...