Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • да есть тут некоторые:улыб:

• Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые. :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• А Huggies дешевле на 100 рублей :respect:

• мне понравился слоган у Ашана. - "Удар по ценам":улыб:
    где-то это уже было:улыб:
    кто у кого слямзил?? чё-то мне кажется Алпи у Ашана:миг:

• В ответ на: Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые. :ухмылка:
    И что? Мне как потребителю пофиг механизм ценообразования, меня интересует конечная цена, которую я вынуждена платить в магазине.

• В ответ на: Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые. :ухмылка:
    Ну ладно, ладно. Если уж сравнивать Ашан с Пятерочкой, то Ашан дучше. Немножко совсем:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые. :ухмылка:
    Ну ладно, ладно. Если уж сравнивать Ашан с Пятерочкой, то Ашан дучше. Немножко совсем:улыб:
    Ваша пятёрочка вообще кака полная. Мало того что продавцы хамят, цены высокие, так ещё и за пакетики деньги берут. Мелочь, а не приятно. Понятно что в других суперах эти пакетики в стоимости товара, но на сколько приятнее когда оно кажется бесплатным сервисом... Дык там ещё и продукты неукладывают в пакетик.

Бывают в жизни исключения....

• В ответ на:
    В ответ на: Всё очень просто - ценами!
    Где вы там умудряетесь находить чрезвычайно низкие цены, я особой разницы с другими магазинами не заметил, что то дешевле, что то дороже.
    Покажите мне хоть один товар, который в Ашане дороже или не дешевле, чем в другом магазине и я вам его куплю (За исключеним usb флешек, которые они походу закупили давно когда они ещё в 2 раза дороже были:улыб:) На праздниках обратил внимание что в коньяках разница между Ашаном и быстрономом доходит до 100 рублей за пол-литра.

• Кстати, в Ашане еесть еще одна реальная тема - книги. Новинок там конечно, нет в принципе. Да и выбор не особенно богатый (только хиты). Зато разницы с Топ-книгой впечатляет. Те книжки, которые в "Книгомире" продаются рублей по 250, в Ашане лежат за 99.:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ннп...
    Златопрамен дорожает. :not_i: :cray-1: Причём само собой, только в чеке кассовом. Ценник как висел 18р. так и висит. Завтра ткну носом в ЭТО какого-нибудь Наполеона :ха-ха!:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Пора переходить на пивко по дешевше... :p, а разницу суммы в кассовом чеке и на ценниках я тож заметил. Ответ один: неуспеваем менять ценники. Зато успевают провести и забить в электронные базы :зло:

• В ответ на: Покажите мне хоть один товар, который в Ашане дороже или не дешевле, чем в другом магазине и я вам его куплю (За исключеним usb флешек, которые они походу закупили давно когда они ещё в 2 раза дороже были
    пажалста! стопка 10 болванок двд-р "verbatim" дороже, чем в гиганте на 5 рублей:миг:

п.5

• В ответ на: пажалста! стопка 10 болванок двд-р "verbatim" дороже, чем в гиганте на 5 рублей:миг:
    Давайте это к флешкам отнесём..:)))))), вот например принтер самсунг у них стоит, я за месяц до открытия ашана купил в техносити, дык в ашане он на 600рублей дешевле блин...

• Давайте продукты инженерной мысли вообще не трогать. А то товарищ разорится. Я две недели назад купил ребёнку для мультиков DVD-плеер Vitek за 1290р. в М.Видео там же, в МЕГЕ. Потом зашёл в АШАН. Точно такой же стоИт по цене 1360р. Может купите мне его? На дачу? :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Кстати, а кому-нибудь, удалось уже воспользоваться кредитной картой Ашана? А то я вот любопытства ради ее получил, но два раза уже у них "ошибка связи". Может это бизнес-идея такая :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Zevs пишет:

Вчера был в Ашане. Давно не ездил. Вообщем к моему глубокому сожалению ассортимент у них не улучшился. Молочка хромает жуть как..., кефир Простоквашино стоял у которого практически один день до конца срока годности оставался, в овощном отделе порадовал наличием гнилой лук и жуткая капуста. Муку я так и не нашел, 20 минут разыскивал консультанта, не вышло, а дефки на роликах с такой скоростью проносились что только ветер в ушах стоял. Короче я половины того чего хотел так и не купил. А с хлебом там по- моему пожизненный рамс.... Кстати сделал для себя заметку - когда последний раз там был покупал Памело за 54 рубликов, теперь 76. Сыр в Гиганте стоит дешевле.
    Теперь стою перед дилемой - тратить время на очередь в Гиганте или не тратить в Ашане, но части нужных покупок не видать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Zevs пишет:

Молочка хромает жуть как..., кефир Простоквашино стоял у которого практически один день до конца срока годности оставался,
    Кефир из деревни дяди Фёдора вообще сложно назвать кефиром. Ашан по-моему единственный гипер, торгующий СВЕЖИМ Ирменьским кефиром и молоком. т.е. день в день. К тому же цена на их молочку сопоставима с киосками самого Верх-Ирменьского племзавода. Мука есть. Там же где и сахар. Где то рядом с фруктами. Памело отходят, поэтому и дорожают. То же самое было недавно с гранатами, цены которого на сгнившие остатки полезли почему то аж за сотню...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Я простоквашино превел в качестве примера. Суть состояла не в том, какой кефир лучше, а про сроки. Про Памело, в Гиганте на 5 рубликов дешевле. Я не говорю что магаз Ашан плохой, есть позиции гуд. Просто советуюсь - чтоб выбрать - очереди и полную потреб корзину или безочереди, но с неполной корзиной.

• кто сказал? там очереди есть и по 20 минут я в эти выхи стоял. кассиров мало.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Я сказал про то как я сходил туда вчера. Это было воскресенье. К кассам я подошел в районе начала шестого вечера. Очереди не было.

• Просто очереди вызывают у меня спазм сосудов с совдеповских времен, когда очередь за колбасой и маслом была в десятки раз поболее, чем сейчас в кассы Гиганта.:улыб:Так что уж лучше без памелЫ, но со спасённой нервной системой.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В части согласен но всеже. Тут Памело не причем есть и другие позиции, которые семья хочет видеть у себя в доме. Например, моя жена никак не хочет покупать иную туалет. бумагу нежели лотос. Говорит все перепробывала, только эта нра. Потом оливковое масло - только Боргес в зеленой бутылке. В Ашане его нет уже который месяц. Пасты Гранд там тоже нет. Сгущенки нужного производителя тож нет.
    Это конечно можете посчитать привередливостью и консерватизмом, но я по большей части согласен с женой, что по вкусовым качествам нам это больше всего нравится. Брать замену только потому что имеено в данном магазе наших товаров нет не хотелосьбы. Плюс опять таки оплата по картам. Мы как то и налом и безналом, вобщем то не напрягало никогда, но тут перед Ашаном в Меге отоварились и немного нала не хватило, пришлось переть искать банкомат.

Хотелось бы пожелать Ашану улучшить ассортимент. С удовольствием будем приезжать.

Исправлено пользователем Zevs (17.03.08 17:29)

• Неужели нельзя решить проблему с очередями???!!!!!! :зло: Была в Ашане 2 раза. Оба в выходные. Один раз еще 12 не было, другой раз около 3 дня. Каждый раз очереди. Достали!!!!!
    Ладно Гигант уже свсем обнаглел, а Ашан-то - Европа!!!! Где сервис?
    Половину того, что надо, тоже не нашла. Салфетки в первый раз вообще не нашла, во второй - нашла!!! Там, где посуда! По привычке искала в районе туалетной бумаги. Отделы с одеждой напоминают нашу барахолку, особенно когда увидела яркие разноцветные халаты, как цыгане носят или женщины кавказской национальности
    А что касается фруктов, так они везде сейчас дорогущие стали. Ужас как подорожали!!!
    А еще я купила 3 бочонка с квашеной капустой, а она испорченная оказалась
    А еще мне не нравится, что большой слишком магазин. Если забыл что-то взять в одном конце магазина, потом влом идти обратно через весь Ашан
    С такими размерами ассортимент поразмашистее мог бы быть
    Больше туда не поеду
    Лучше в Ленту

• В ответ на: с совдеповских времен, когда очередь за колбасой и маслом была в десятки раз поболее, чем сейчас в кассы
    Ну, зачем же так преуменьшать - "в десятки". Да какие там "в десятки раз", когда в тысячи! в миллионы! Очереди выходили из "Под строкой" и три раза огибали земной шар! Вот я помню, в очередь за колбасой меня отправили после школы в первом классе, а подошла она только когда я закончил институт!

• Ага, и когда в советские времена планировали новосибирское метро, то самая дальняя станция должна была называться "Конец очереди".

Стоять в очереди, помню, провожали прямо как в армию. Трудно было считаться нормальным мужиком, если не сходил в очереди отстоять.

Очереди были:
    - за колбасой;
    - за сахаром;
    - за водкой;
    - за портянками;
    - за телогрейками;
    - за мозгами.

Последние очереди удавалось отстоять далеко не всем. Что даже на некоторых их потомках сказалось.

Подпись на реконструкции

• Нельзя, очередь - это показатель посещаемости магазина. Недовольных куча, а очередь не уменьшается.

• Не знаю, я, например, точно из-за очередей перестала ездить в Гигант, а теперь еще и Ашан
    :улыб:

• незнаю где все находят очереди в ашане, мне попадается 2 человека передо мной не больше или это я такая счастливая что мне везет:улыб:
    в посл время так вообще стала с корзинкой ходить и подхожу к спец кассе там вообще народу никого, благо семья небольшая и много продуктов не требуется так ченить вкусненькое только, хлеб и колбасы беру в других магазинах

• Смотрел цены на мобильники, в Евросети (там же, у касс) дешевле чем в Ашане, да и выбор в Ашане маленький.

Исправлено пользователем Рыжинка (20.03.08 06:39)

• Еще были очереди за сигаретами "Родопи" и яйцами :).
    А по-поводу Ашана, я туда ни разу не заходила, потому что очень не нравится название, почему то ассоциации с Ашотом или другими именами представителей кавказкой торговли.
    Вроде слово французкое, а кажется восточным.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

Исправлено пользователем 7beam (19.03.08 13:38)

• В ответ на: Неужели нельзя решить проблему с очередями???!!!!!! :зло: Была в Ашане 2 раза. Оба в выходные.
    В рабочие дни надо ездить - тишина и спокойствие, особенно первая половина дня :agree:
    Вот интересно, как можно решить вопрос с очередями, если кассы работать быстрее не смогут, а по количеству касс - сколько их не ставь - очереди не уменьшатся...
    А без очередей только Квартал, почему бы вам там не тариться ? :dnknow:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: А по-поводу Ашана, очень не нравится название, почему то ассоциации с Ашотом или другими именами представителей кавказкой торговли.
    Вроде слово французкое, а кажется восточным.
    А у меня с Равшаном! :ха-ха!:

• В ответ на: В рабочие дни надо ездить - тишина и спокойствие, особенно первая половина дня
    :agree:
    ага. и мяса можно выбрать какого угодно, а не "то, что осталось".
    да и вообще шопенг в "меге" лучше в рабочие дни в первой половине дня производить - народу нет, примерочные свободные, продавцы не заняты... ляпота:улыб:

п.5

• В ответ на: В рабочие дни надо ездить - тишина и спокойствие, особенно первая половина дня :agree:
    Вот интересно, как можно решить вопрос с очередями, если кассы работать быстрее не смогут, а по количеству касс - сколько их не ставь - очереди не уменьшатся...
    А без очередей только Квартал, почему бы вам там не тариться ? :dnknow:
    Ха-ха, насмешили! Было б чем тариться, во-первых :зло:
    Во-вторых, в рабочие дни, особенно в первой половине дня, я обычно на работе :beee:
    В-третьих, проблему с очередями можно решить, если побольше касс открыть :umnik: Когда я была, процентов 30 только касс работало

• Хорошо вам, Вот из-за таких как мы, у которых это время занято работой, у вас и есть возможность шопинга с удовольствием.

• пристыдили :смущ:

п.5

• Согласна с Вами шопинг всегда удобней и приятней в рабочие дни, но увы не всегда получается. А в Ашан мы ездим за продуктами по пятницам - прекрасно, очередь 1-2 человека. В субботу-воскресенье стараюсь вообще не посещать торговые центры, мне проще уж в будний день после работы, та же Мега до 22-00, мы с подружками все успеваем и померить без суеты и купить.
    Кстати интересную информацию мне подружка из Франции рассказала, что у них Ашан не считается гипером с низкими ценами, а у нас один из самых недорогих вот так.

• Воспользоваться удалось. Вот только особой радости не испытываю. Баланс посмотреть в ближайшем банкомате - плати деньги, мини-выписку получить - плати деньги... И за первый год обслуживания деньги взяли, хотя обещали не брать. Но придется пользоваться, раз другие карты не принимают.

• Вчера были в Ашане, я первый раз столкнулась с неприятным отношением. Поделюсь. Девушка кассир с прекрасным именем Анжелика все продукты почему-то не в пакетики складывала, а на полочку, я попросила все же упаковать, на что она ответила: "ЭТИ продукты мы не упаковываем"....в ЭТИ продукты входили хлеб, консервы, еще что-то...в общем почти весь ассортимент....ладно, я сама упаковала, не проблема...но отойбя от кассы на полшага, чтобы не мешать другим людям, я замечаю, что одна позиция пробита странновато. Взяли мы с полок 4 штуки, а пробито вначале 1 шт, потом другой товар и только потом еще 4 шт...т.е. смотрю я чек по кол-ву вроде все нормально, все по 1 и то, чего 4- все сходится вроде бы, если не читать названия позиций. Скандалить не стала , попросила просто донести мне 1 штуку, чтобы было, как в чеке. Мне предложили самой прогуляться. Я настояла, чтобы это сделали именно сотрудники Ашана (все-таки уже вечер, я честно и за день устала и перед этим по Икее прошлись и по Ашану, ноженьки уже требовали наконец-то покоя). Кассирша осталась неумолима -идите сами и все, стала закатывать глаза и всем своим видом преподносить, как мы ей презрительны.... Тут меня взорвало, я на повышенном тоне высказала свое пожелание, на что она мне отвечает, типо не надо тут кричать, че не видите у меня столбик горит, щас придет девушка и вам принесут. Я напомнила ей, что нормальным тоном я ей 5 минут объясняла и уговаривала , а если она нормального не понимает приходится общаться погромче, чтоб услышала, а про столбики я вообще не в курсе, могла бы и озвучить, что сейчас подойдут. Подъехала девушка на роликах и принесла недостающую (лишнюю выбитую) позиции спокойно и без разговоров.
    Ну неужели сложно было сразу подозвать, надо было покорчить из себя что-то неземное и мегаважное? Брали бы лучше пример с Икеевских кассиров, те улыбчивые и приветливые, а в Ашане ЭТА делает вид, как будто мы к ней домой пришли и надоели :death:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Как бы ни назывался магазин Ашан, Холидей, Быстроном , работают там одни и те же девушки - кассиры, поэтому если нам хамят в других супермаркетах, то я не ожидаю от ашана какого-то особенного уровня обслуживания, все идет от культуры населения, все-таки на кассы садятся не потому что это мечта их жизни, а просто так сложилось, что куда-то в другое место не взяли, или образование не позволяет, или еще что-то.

• а в Икею набирают из какого города кассиров? мы были правда мало, раза 3 в мебели, раза 3 в гастрономе(или как это назвать) и 1 раз в "Ресторане". В ресторане только наткнулись на противную, а везде были улыбчивые и доброжелательные. Несмотря на огромные очереди.
    В Гиганте мне ни разу не нагрубили и всегда приветливые или нейтральные.
    В Ленте были проблемы с пробитым товаром, но кассиры по большей части нейтральны. В том же Ашане первый раз натолкнулась на такое, ранее всегда было все хорошо.
    Сегодня в шоке была- в Холидее вежливый кассир !!! у нас такого не наблюдалось никогда :ха-ха!: Мы еще посмеялись вместе(я покупала семечки, а она почему -т оспросила про копию чека, толи оговорилась, толи на автомате в голову пришло... ага копия чека мне необходима, отчитаться :ха-ха!: ).
    А насчет мечты жизни я скжу так- не важно какое у человека образование или про другое место. Если у человека есть цели и амбиции-то он и идет на достижение. А плакаться на жизнь и идти в кассиры из-за неудачной жизни-значит надо признавать это и не строить из себя королеву, а выполнять свои прямые обязанности и с честью выходить из ситуаций. Я не говорю, что работа кассира плохая или ничтожная, но надо понимать. если идешь работать с людьми- будь приветлив и тебе не раз еще вернется (как в песенке:улыб:).

• На мой взгляд и в Икее, и в Ашане обычные кассиры, какой-то особой приветливости в Икее я не заметила. Так же как и одна грубиянка в Ашане не испортит моего отношения к магазину.

• В ответ на: Ну, пластмасска нахаляву - тоже кое-что. :-).
    Если кто не понял - возвращается именно то, что ты туда положил. Т.е. если засунуть ойрик, потом вернуть телегу и прицепить ее, то этот же самый ойрик и вернется..
    еще 2 рубля прекрасно подходят вместо ойро:улыб:
    По теме: Цены как цене в ашане. Все чеки всегда собираю и специально сравнивал. Цены почти такие же как в Ленте. По каким-то пунктам в ашане на рубль дешевле, по каким-то в ленте. В воскресенье перед закрытием в 21-30 на кассах были хоть и небольшие очереди (человек по 5), но у всех до верху набитые тележки, ждать пришлось долго. Коробки для покупок за 30р - для меня это просто шок. Сделано все наверняка из переработанного сырья и такие бабки. После этого поехал в Ленту на ГБШ - очередей как всегда нет и принимают визу/мастеркард. Как-то мне в Ленте больше нравится

• Да, кстати, безнала в Ашане не хватает...Если покупаем там-то всегда от 1 до 5 тыр, не всегда удобно столько налички тащить "на всякий случай".

• На пасхальную тему::улыб:яйцо отборка в Ашане - 29.10! Даю то же самое на отсечение, что цены ниже в городе нет!

Teramont. Tiguan. SGV.

• Перед пасхой опустят цены почти все. В Питере Ашан - не самый дешевый магазин, например. Да и в Новосибирске (если говорить не об отдельных ценах, а о стоимости "продуктовой корзины").
    Так что лучше не рискуйте. Многие опускают "под Ашан".
    Хотя, конечно, ваше право. Вам потом жить.:улыб:

С уважением, Сергей Федеев

• Везет городским - а в ТЦ Академе перед Пасхой яйца резко взлетают. Уже сейчас 44,50 в среднем десяток стоит:хммм:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• нет конкуренции - етсь беспредел. есть конкуренция - нет беспредела.:улыб:
    но, с другой стороны, сжечь бензина на 100-150 рублей, ради выигрыша в 25 рублей на коробке яиц...

С уважением, Сергей Федеев

• спешу вас расстроить. Перед Пасхой цены на яйцо поднимают ВСЕ. Причем поднимают-поднимают. А вот после Пасхи, сразу почувствуется разница.

• В ответ на: сжечь бензина на 100-150 рублей, ради выигрыша в 25 рублей на коробке яиц...
    А если таких коробок 4 надо ? :tease:
    При закупке раз в неделю на 1,5 - 2 тыр экономия в Ашане по сравнению с академовскими магазинами выходит до 500 рублей :eek: :шок:
    ТЦ вообще отдельная песня :зло:

candy is dandy, but liquor is quicker

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: