Гигант в ветке про Ашан вообще не причем.
Ну почему же? Очень даже к месту. Мы с женой почти ничего не покупаем в Гиганте, переключившись на Ленту и Ашан. Ашан банально по дороге на работу, Лента, если нужно то, чего нет в Ашане. А уж Гигант в последнюю очередь.
В метро был один раз... и то прорвался с боем. При общей сумме покупки в 4844р 52к мне с пятитысячной купюры дали сдачу - 155-40. Как вы думаете, куда отправились 8 копеек? А если таких "8 копеек" тысячу раз у каждого кассира в день?
Метро, с их идиотским подходом к торговле и к потенциальным клиентам, вообще за магазин не считаю... да и далеко он от меня.
Полностью согласен. В кошельке одного человека сразу эти копейки потеяются, а вот если с каждого, да прикинуть сколько там в день проходит покупателей, насобирается прилично!
А мне в Metro ВСЕГДА давали копейки. Я даже отказываться от них пытался, они настаивали - говорили, что у них отчетность и все должно совпадать.
Зато потом я в Марии Ра выдал пять копеечных монет, а кассирша мне заявила: "А мы такие не принимаем". Пришлось ответить: "Что значит не принимаете, это РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ!"
В ответ на: прикольно, добропорядочный вернет телегу, а ему в ответ пластмасска вернулась...
Я не видел как сделано в Меге или Ашане, в Европе было так: ты вставлял монетку в свою телегу и ездил с нею (она там защелкивалась и не вынималсь пока не поставишь тележку на место и не присоеденишь ее к другой тележке) поэтому назад ты получал именно то что засунул, иначе получился бы неплохой бизнес: суешь пластмасски вытягиваешь монетку, рентабельность 500%
В ответ на: Вот кстати это делать (не принимать) они вообще не имеют право, т.к. копейка, ровно как и другая любая мелочь- это деньги.
Это мы так думаем.
Ситуация у меня была недавно. Иду с ребёнком в рощу, он говорит-купи семечек-синичку с руки покормить. Подхожу к киоску и набираю 2-3 рубля десятничками и петёрками. МНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПРОДАТЬ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ ПАКЕТ СЕМЕЧЕК!!! И когда я им сказал, что это деньги которые никто не отменял в РФ, не подействовало. Больше в этом киоске пиво я не покупаю. Хотел телегу накатать в отдел по защите прав потребителей, что бы их натянули. Подумал и не стал. Бензин палить дороже выйдет и без меня у них работы много.
А меня как-то, простите, не пустили в общественный туалет с мельчью. Кстати, на авторынке "Столица"аргумент был следующий:
- К нам солидные люди ходят, как мы им сдачу мелочью дать можем?
Связываться не стала, т.к. в тот момент была озадачена покупкой машины, не до того было.
Не принимают когда все до копеек даешь (например 128руб 23 копейки, вот 3 копейки не берут )))типо не надо нам такого и глаза пучат )
А насчет мелочи тож был инцидент: работала в компьютерном магазе, накопились копейки не клиентам же сдачу сдавать, я грю давайте на них мороженого купим, а свои крупные вложим в кассу. Пошла , рублей 15 было 10 , 50, 5 копеечными, тетка аж в истерике чуть не забилась. В итоге она, несмотря на очередь, которая образовалась, пока я доказывала, что это деньги и мне нужен товар, сказала, что если ей обменяют эту мелочь на НОРМАЛЬНЫЕ деньги, то она продаст мне мороженое....я стояла ждала, очередь разошлась, минут через 10 она пришла и выдала мне мороженое....больше печалит то, что они всегда такую же мелочь на сдачу дают, а мне ее куда девать-то? совок.
А к нам однажды пришел ребенок с мешочком 10-рублевых монет, видимо собирал пару лет, купил монитор, до сих пор в сейфе остатки лежат, раздаем понемногу когда бумажные десятки кончаются
В чем проблема, то. Все банки принимают монеты любого номинала от юридических лиц. Или Вы выручку в банк не сдаете? мы каждый месяц по разу отвозим кг несколько всяких монеток от 1 коп. до 5 руб. около 3-5 тыс. набирается.
Прикольно когда в магаз приходит водитель пазика с 40 тышами рублей. Десятками. А счетно-денежной машинки нэма... Вот тут сразу его все начинают "любить" ишо больше.
Реальная жесть!
>прикольно, добропорядочный вернет телегу, а ему в ответ пластмасска вернулась...
Ну, пластмасска нахаляву - тоже кое-что. :-).
Если кто не понял - возвращается именно то, что ты туда положил. Т.е. если засунуть ойрик, потом вернуть телегу и прицепить ее, то этот же самый ойрик и вернется..
UPD.
Упс. отвечал с предыдущей стриницы, не видел, что Олег уже до меня все разъяснил..
ннп. Позавчера в Ашане алкоголь крепенький почти закончили выставлять. Метнулся посмотреть ассортимент вин. Вопшем в МЕТРО всяко лучше с Алкоголем. Не дождался витрины с шампанским. Все хотел посмотреть цену Абрау-Дюрсо. Водка есть, и Даж уголочек с "элитными" алкоголями.
Снова наморщился в хлебном отделе. Ну когда же этот жуткий мокрый хлеб закончат продавать? Вечно нет примитивнйо горбуши мороженой. А из отдела рыбы несло несвежим так, что я подумал что она померла вместе с продавцами.
Впечатлил отдел с пряниками/сладостями. В очередной раз порадовался морковному соку на витринах, емельяновским огурцам на самой дальней полке. Зато огурчики от noname производителя без запаха и водянистые поставили в центр. Народ их морщась брал, ибо праздники же.
Не возникало нареканий на мясисто-колбасные изделия. Всегда свежая шейка и колбаска сырокопченая. Наконец то перестали продавать сулугуни по цене "алтайского". Жаль. 70р выгоды.
Очень впечатлился от "Бананов в банане" и "Ананасов в ананасе". Долго стоял и смотрел.
В ответ на: . Наконец то перестали продавать сулугуни по цене "алтайского". Жаль. 70р выгоды.
А вы пробовали тот Сулугуни? Мы в последний раз взяли (до этого нормальный был) 2 головки, так дома попробовали
Не сыр это вообще, пастообразное вещество, не съедобное. Явно сурогат какой то попался.
Сделал для себя вывод, что нужно рассматривать подробнее продукты.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Наконец-то вчера добрались до Ашана. Конечно, не московский. Но все равно порадовали цены. Жаль только что мяса уже мало было выбора, но все равно взяли хороший кусочек.
Я сам ни хрена не понял. Был ишо ананас в анансе, конфеты штоль...
А морковкин сок стоит в самом конце на полке с соками. В стекляных бутыльках. 70% морковки в нем. Не свежевыжатый, но тож годица для пития.
До полки добираться тропой "от рыбного и вверх, до упора".
от покупного фарша отказалась уже с год назад. ну его, мало ли что туда положат.
И кстати очень жаль, что в ашане мясо сразу фасованное, нельзя как в "ленте" рассмотреть кусок со всех сторон. но тем не менее, претензий к мясу пока что нет.
Да ладно мясо с датой, так действительно везде...и нареканий я не слышала, только положительные отзывы (хотя я беру в Ленте мясо, по пути и всегда свежее и со всех сторон посмотреть можно, выбор больше и цена примерно такая же).
А вот с гранатами противненько, снаружи-то они нормально выглядят.
Возвращать есснно не буду, т.к. ехать из-за 2 гранат (80 руб) с пл. Калинина на другой конец города желания нет. Просто больше не буду покупать да и все. Видимо, им не очень важно охватить "фруктовую аудиторию" покупателей.
да там и с овощами плоховато, прямо скажем. эх, нету счастья в жизни в виде идеальных магазинов - низкие цены, исключительная свежесть и отсутствие очередей :))
Отдел овощи-фрукты в Ашане, конечно, напрягает очередями. И это с утра при полупустом магазине. И, кстати, при полупустых прилавках отдела - даже бананов не было.
А в сырном отделе мне было уготовано искушение. Лежит цельная голова сыра, цена которому порядка 750 р/кг., а на ней наклейка - вес 0,052кг, цена 37 руб. Очень хотелось взять и пойти на кассу. Но поборол себя, показал девушке из отдела, говорю "Ведь заберу сейчас". А она отвечает "А это для нас наклейка, а не для вас" . Не понял, это в смысле, она сама его потом за 37 рублей заберет?
Ответ на сообщение Re: Ашан пользователя Rustymusty
Какой раз посещаю Ашан - постоянно пустые корыта с овощной заморозкой! Даже в первой половине рабочего дня!
Только крошки и совки!
Неужели так трудно следить и подвозить товар вовремя?
Или есть лимит по продаже - коробка в день и фсё?
Отдел фрукты-овощи - посещение такового в Ашане асоциируется с посещением совковой овощебазы - кучи гнили и вонь.
Взяла как то раз фарш (по-быстрому хотела), так сверху был норм, внутри - непонятно что серое ( как удается? окисляется от оборудования?)
Кста, собака его не стала есть.
Вчера хотела взять бифидокефир - стоял только с датой 21 февраля!
В общем, скоропорт в Ашане - сомнительное качество и свежесть.
Вроде заработала пекарня. Наверное, еще в тестовом режиме. Потому как были только минибагеты. Причем, обычные, холодные.
В общем, вчера посетила три гипермаркета:
- Гигант (очереди в кассы вселяют УЖОС и желание бежать подальше!)
- Ашан (положительные эмоции - только от рыбы и отсутствия очереди в кассу)
- Лента (хм...., из всех пока больше всего оправдывает затрату времени и денег:-)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Сегодня был творог в пачке "Снеговичок" 9%. Там же лежит, где сырки глазированные. А там где написано ТВОРОГ я ни разу не замечала и тоже решила, что его там в принципе не бывает
Стиральный порошок находится в отделе с бытовой химией и туалетной бумагой. Нужно идти направо вдоль рядов с соком до упора. по левую руку начнётся ряд с порошками.
А что касается отпитых соков. Народ мы такой. Свиньи. Сколько раз видел, как в гиперах идут и пьют соки, лимонады и пиво. Как Вы думаете, много этих бутылок до кассы потом доходит?
оффтоп: в Алпи на Дусе Ковальчук часто такое видела. Что не визит туда - так вижу бутылки пустые на полках стоят )) ребенок взял чудо шоколад, выпил, поставил %)
Ответ на сообщение Ашан пользователя Девушка за рулём
А нам вот не удалось найти пакетики Педигри в соусе. Даже наполовину отьетых
А если серьезно, очень не удобно, мне лично пофиг какой творог или колбасу есть, а вот жЫвотное ниче кроме любимой хавки не ест, приходится ехать еще куданить.
Ответ на сообщение Ашан пользователя Девушка за рулём
Не смотрю на сроки годности, не параноик, но тут случайно обратил внимание консерва 2006 года выпуска. Поначалу удивляет, но у неё срок годности 2 года.
Видимо в т.ч. и за счёт этого низкие цены - скупают со складов залежалый товар.
Это не критика. Наоборот пусть лучше постарше и подешевле.