Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Гигант в ветке про Ашан вообще не причем.
    Ну почему же? Очень даже к месту. Мы с женой почти ничего не покупаем в Гиганте, переключившись на Ленту и Ашан. Ашан банально по дороге на работу, Лента, если нужно то, чего нет в Ашане. А уж Гигант в последнюю очередь.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: ПС: АШАН единственный магазин в городе, который реанимировал копейку как полноценную денежную единицу. :спок:
    в Метро еще дают копейки :)только почему-то никто в других магазинах их не принимает, смеются...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Пошутил так пошутил. :ха-ха!:
    Какая забота о стариках...вот чему стоит государству у АШАНа поучиться
    Без комментариев.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Наверное demien имел ввиду "с миру по нитке, голому рубаха".
    Это и имел ввиду. Голый в данном случае - владелец торговой сети. :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Гигант в ветке про Ашан вообще не причем.
    Гигант то вообще не при чём... а вот Ашан, применительно к затулинскому Гиганту очень даже и при чём...

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: в Метро еще дают копейки:улыб:
    В метро был один раз... и то прорвался с боем. При общей сумме покупки в 4844р 52к мне с пятитысячной купюры дали сдачу - 155-40. Как вы думаете, куда отправились 8 копеек? :улыб:А если таких "8 копеек" тысячу раз у каждого кассира в день? :спок:
    Метро, с их идиотским подходом к торговле и к потенциальным клиентам, вообще за магазин не считаю... да и далеко он от меня.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Полностью согласен. :live: В кошельке одного человека сразу эти копейки потеяются, а вот если с каждого, да прикинуть сколько там в день проходит покупателей, насобирается прилично!

• А мне в Metro ВСЕГДА давали копейки. Я даже отказываться от них пытался, они настаивали - говорили, что у них отчетность и все должно совпадать.
    Зато потом я в Марии Ра выдал пять копеечных монет, а кассирша мне заявила: "А мы такие не принимаем".:eek: Пришлось ответить: "Что значит не принимаете, это РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ!" :ха-ха!:

• В ответ на: прикольно, добропорядочный вернет телегу, а ему в ответ пластмасска вернулась...
    Я не видел как сделано в Меге или Ашане, в Европе было так: ты вставлял монетку в свою телегу и ездил с нею (она там защелкивалась и не вынималсь пока не поставишь тележку на место и не присоеденишь ее к другой тележке) поэтому назад ты получал именно то что засунул, иначе получился бы неплохой бизнес: суешь пластмасски вытягиваешь монетку, рентабельность 500%:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ПС: АШАН единственный магазин в городе, который реанимировал копейку как полноценную денежную единицу. :спок:
    в Метро еще дают копейки :)только почему-то никто в других магазинах их не принимает, смеются...
    Вот кстати это делать (не принимать) они вообще не имеют право, т.к. копейка, ровно как и другая любая мелочь- это деньги.

Она не женщина- она зараза!

• вот после ашана с некоторой мстительностью отсчитываю копейки "без сдачи" во всяких пятерочках и холидеях :))
    задолбали округлять в свою пользу.

п.5

• В ответ на: Вот кстати это делать (не принимать) они вообще не имеют право, т.к. копейка, ровно как и другая любая мелочь- это деньги.
    Это мы так думаем.
    Ситуация у меня была недавно. Иду с ребёнком в рощу, он говорит-купи семечек-синичку с руки покормить. Подхожу к киоску и набираю 2-3 рубля десятничками и петёрками. МНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПРОДАТЬ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ ПАКЕТ СЕМЕЧЕК!!! И когда я им сказал, что это деньги которые никто не отменял в РФ, не подействовало. Больше в этом киоске пиво я не покупаю. Хотел телегу накатать в отдел по защите прав потребителей, что бы их натянули. Подумал и не стал. Бензин палить дороже выйдет и без меня у них работы много.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А меня как-то, простите, не пустили в общественный туалет с мельчью. Кстати, на авторынке "Столица":улыб:аргумент был следующий:
    - К нам солидные люди ходят, как мы им сдачу мелочью дать можем?
    Связываться не стала, т.к. в тот момент была озадачена покупкой машины, не до того было.

Она не женщина- она зараза!

Исправлено пользователем Mega82 (22.02.08 16:29)

• Не принимают когда все до копеек даешь (например 128руб 23 копейки, вот 3 копейки не берут )))типо не надо нам такого и глаза пучат :ха-ха!: )
    А насчет мелочи тож был инцидент: работала в компьютерном магазе, накопились копейки не клиентам же сдачу сдавать, я грю давайте на них мороженого купим, а свои крупные вложим в кассу. Пошла , рублей 15 было 10 , 50, 5 копеечными, тетка аж в истерике чуть не забилась. В итоге она, несмотря на очередь, которая образовалась, пока я доказывала, что это деньги и мне нужен товар, сказала, что если ей обменяют эту мелочь на НОРМАЛЬНЫЕ деньги, то она продаст мне мороженое....я стояла ждала, очередь разошлась, минут через 10 она пришла и выдала мне мороженое....больше печалит то, что они всегда такую же мелочь на сдачу дают, а мне ее куда девать-то? совок.

• А к нам однажды пришел ребенок с мешочком 10-рублевых монет, видимо собирал пару лет, купил монитор, до сих пор в сейфе остатки лежат, раздаем понемногу когда бумажные десятки кончаются:улыб:

• В чем проблема, то. Все банки принимают монеты любого номинала от юридических лиц. Или Вы выручку в банк не сдаете? мы каждый месяц по разу отвозим кг несколько всяких монеток от 1 коп. до 5 руб. около 3-5 тыс. набирается.

• у меня в копилке таких монеток штук 90 лежит.... нужно к вам за чем-нить зайти :agree:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Почему сразу проблема? Знаю прекрасно что в банк можно сдать, просто решили оставить.

• Прикольно когда в магаз приходит водитель пазика с 40 тышами рублей. Десятками. А счетно-денежной машинки нэма... Вот тут сразу его все начинают "любить" ишо больше.
    Реальная жесть!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• >прикольно, добропорядочный вернет телегу, а ему в ответ пластмасска вернулась...

Ну, пластмасска нахаляву - тоже кое-что. :-).
    Если кто не понял - возвращается именно то, что ты туда положил. Т.е. если засунуть ойрик, потом вернуть телегу и прицепить ее, то этот же самый ойрик и вернется..

UPD.
    Упс. отвечал с предыдущей стриницы, не видел, что Олег уже до меня все разъяснил..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем solo (24.02.08 12:34)

• ннп. Позавчера в Ашане алкоголь крепенький почти закончили выставлять. Метнулся посмотреть ассортимент вин. Вопшем в МЕТРО всяко лучше с Алкоголем. Не дождался витрины с шампанским. Все хотел посмотреть цену Абрау-Дюрсо. Водка есть, и Даж уголочек с "элитными" алкоголями.

Снова наморщился в хлебном отделе. Ну когда же этот жуткий мокрый хлеб закончат продавать? Вечно нет примитивнйо горбуши мороженой. А из отдела рыбы несло несвежим так, что я подумал что она померла вместе с продавцами.

Впечатлил отдел с пряниками/сладостями. В очередной раз порадовался морковному соку на витринах, емельяновским огурцам на самой дальней полке. Зато огурчики от noname производителя без запаха и водянистые поставили в центр. Народ их морщась брал, ибо праздники же.:улыб:
    Не возникало нареканий на мясисто-колбасные изделия. Всегда свежая шейка и колбаска сырокопченая. Наконец то перестали продавать сулугуни по цене "алтайского". Жаль. 70р выгоды.:улыб:

Очень впечатлился от "Бананов в банане" и "Ананасов в ананасе". :безум: Долго стоял и смотрел.

• В ответ на: . Наконец то перестали продавать сулугуни по цене "алтайского". Жаль. 70р выгоды.:улыб:
    А вы пробовали тот Сулугуни? Мы в последний раз взяли (до этого нормальный был) 2 головки, так дома попробовали :bad:
    Не сыр это вообще, пастообразное вещество, не съедобное. Явно сурогат какой то попался.
    Сделал для себя вывод, что нужно рассматривать подробнее продукты.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Я его жарю обычно. С кинзой, помидорками... мож че не заметил.:хммм:

• Наконец-то вчера добрались до Ашана. Конечно, не московский. Но все равно порадовали цены. Жаль только что мяса уже мало было выбора, но все равно взяли хороший кусочек. :respect:

и опыт , сын ошибок трудных....

• А как это выглядит Банан в банане? По фото не понял, видно только что в банке..

• А что такое банан в банане?
    И где стоит морковный сок, я его из всех соков больше всего люблю.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Я сам ни хрена не понял. Был ишо ананас в анансе, конфеты штоль...
    А морковкин сок стоит в самом конце на полке с соками. В стекляных бутыльках. 70% морковки в нем. Не свежевыжатый, но тож годица для пития.
    До полки добираться тропой "от рыбного и вверх, до упора".

• мерси боку за подробное объяснение буду теперь питпться морковным соком

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Купила вчера гранат....из 3 штук(120 руб) только один нормальный.
    Перемороженные, внутри прям гнилье коричневого цвета :bad:

• снаружи вид вполне приличный...

• :bad: Предъявить им надо! Безобразие :death:

• а на охлажденном мясе надо смотреть дату. потому что выкладывают позавчерашнее вперед, а сегодняшнее задвигают вглубь полок. как везде :миг:

п.5

• Осторожно с фаршем из АШАНа. Снаружи красивое красно-розовое мяско, а внутри коричнево-серые комки старого фарша. :bad:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• от покупного фарша отказалась уже с год назад. ну его, мало ли что туда положат.
    И кстати очень жаль, что в ашане мясо сразу фасованное, нельзя как в "ленте" рассмотреть кусок со всех сторон. но тем не менее, претензий к мясу пока что нет.

п.5

• Да ладно мясо с датой, так действительно везде...и нареканий я не слышала, только положительные отзывы (хотя я беру в Ленте мясо, по пути и всегда свежее и со всех сторон посмотреть можно, выбор больше и цена примерно такая же).
    А вот с гранатами противненько, снаружи-то они нормально выглядят.
    Возвращать есснно не буду, т.к. ехать из-за 2 гранат (80 руб) с пл. Калинина на другой конец города желания нет. Просто больше не буду покупать да и все. Видимо, им не очень важно охватить "фруктовую аудиторию" покупателей.

• да там и с овощами плоховато, прямо скажем. эх, нету счастья в жизни в виде идеальных магазинов - низкие цены, исключительная свежесть и отсутствие очередей :))

п.5

• Отдел овощи-фрукты в Ашане, конечно, напрягает очередями. И это с утра при полупустом магазине. И, кстати, при полупустых прилавках отдела - даже бананов не было.

А в сырном отделе мне было уготовано искушение. Лежит цельная голова сыра, цена которому порядка 750 р/кг., а на ней наклейка - вес 0,052кг, цена 37 руб. Очень хотелось взять и пойти на кассу. Но поборол себя, показал девушке из отдела, говорю "Ведь заберу сейчас". А она отвечает "А это для нас наклейка, а не для вас" :eek:. Не понял, это в смысле, она сама его потом за 37 рублей заберет?

• Какой раз посещаю Ашан - постоянно пустые корыта с овощной заморозкой! Даже в первой половине рабочего дня!
    Только крошки и совки!
    Неужели так трудно следить и подвозить товар вовремя?
    Или есть лимит по продаже - коробка в день и фсё?

Отдел фрукты-овощи - посещение такового в Ашане асоциируется с посещением совковой овощебазы - кучи гнили и вонь.

Взяла как то раз фарш (по-быстрому хотела), так сверху был норм, внутри - непонятно что серое ( как удается? окисляется от оборудования?)
    Кста, собака его не стала есть.

Вчера хотела взять бифидокефир - стоял только с датой 21 февраля!

В общем, скоропорт в Ашане - сомнительное качество и свежесть.

Вроде заработала пекарня. Наверное, еще в тестовом режиме. Потому как были только минибагеты. Причем, обычные, холодные.

В общем, вчера посетила три гипермаркета:
    - Гигант (очереди в кассы вселяют УЖОС и желание бежать подальше!)
    - Ашан (положительные эмоции - только от рыбы и отсутствия очереди в кассу)
    - Лента (хм...., из всех пока больше всего оправдывает затрату времени и денег:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• +1
    Добавлю, что в АШАНе не творога. Совсем нет. :dnknow:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Сегодня был творог в пачке "Снеговичок" 9%. Там же лежит, где сырки глазированные. А там где написано ТВОРОГ я ни разу не замечала и тоже решила, что его там в принципе не бывает :а\?:

• Добавлю, что в АШАНе не творога. Совсем нет.

А мне свезло:-)
    Именно в Ашане 1марта я купила развесной 5% творог по смешной для меня цене - 108 руб\кг
    Лежал он в отделе сыров:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Я просто счастлив. Появился будвайзер! Правда вкус у него какой то не тот... Или я просто забыл вкус настоящего...:хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В субботу в Ашане родственница взяла упаковку гранатового сока. Придя домой обнаружила, что пакет вскрыт и половина отпита.

Уррроды. :зло:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Люди, подскажите есть ли в Ашане стиральный порошок?
    А то что то ходил несмог найти:хммм:и сахар у них кончился:хммм:

• Стиральный порошок находится в отделе с бытовой химией и туалетной бумагой. Нужно идти направо вдоль рядов с соком до упора. по левую руку начнётся ряд с порошками.
    А что касается отпитых соков. Народ мы такой. Свиньи. :зло: Сколько раз видел, как в гиперах идут и пьют соки, лимонады и пиво. Как Вы думаете, много этих бутылок до кассы потом доходит?

Teramont. Tiguan. SGV.

• оффтоп: в Алпи на Дусе Ковальчук часто такое видела. Что не визит туда - так вижу бутылки пустые на полках стоят )) ребенок взял чудо шоколад, выпил, поставил %)

• А нам вот не удалось найти пакетики Педигри в соусе. Даже наполовину отьетых:улыб:
    А если серьезно, очень не удобно, мне лично пофиг какой творог или колбасу есть, а вот жЫвотное ниче кроме любимой хавки не ест, приходится ехать еще куданить.

• А я наоборот туда за кормом для своей кошачьей животины езжу.
    В Ашане 100гр паштетик меньше 16 рублей, в ЦУМе он же - 27.

• В ответ на: В субботу в Ашане родственница взяла упаковку гранатового сока. Придя домой обнаружила, что пакет вскрыт и половина отпита.Уррроды. :зло:
    охх, как любят это делать грузчики на оптовых складах.. :зло:

• Не смотрю на сроки годности, не параноик, но тут случайно обратил внимание консерва 2006 года выпуска. Поначалу удивляет, но у неё срок годности 2 года.
    Видимо в т.ч. и за счёт этого низкие цены - скупают со складов залежалый товар.
    Это не критика. Наоборот пусть лучше постарше и подешевле.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: