Погода: 27 °C
26.0526...30переменная облачность, небольшие дожди
27.0514...18ясная погода, без осадков
  • Уважаемые сограждане что скажем, что расскажем по теме. Положительное, отрицательное. Сразу оговорюсь, я простой покупатель как и многие из вас. Мне не хотелось бы сразу кидать камень в Посуду, а он у меня имеется, возможно мне просто показалось …

  • Так расскажите, что вам показалось. У меня, например, претензий нет. Хороший магазин. Один раз была неприятность с ним: купили термос, а внутри поверхность бракованная, со сколами. Мы его обратно привезли, нам без проблем заменили.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • У меня к ним претензий нет, в общем-то. Разве что ассортимент мог бы быть и побогаче..Любимый дом мне больше нравится.

  • Коротко говоря, с недавних пор в магазине на ул. Никитина 112а введено новое правило: покупателям при входе упаковывают дамские сумки и барсетки в пакеты из-под мусора.

    В книгу "Отзывов и предложений" уже написал, сейчас связался через сайт с их администрацией, жду ответа.

  • Вчера тоже зашла в этот магазин, была неприятно удивлена.:хммм:

  • До последнего времени все было хорошо, все устраивало. Теперешний произвол (а иначе я назвать не могу) оскорбляет меня как гражданина РФ. Заведомое признание покупателя ВОРОМ меня лично не устраивает.

  • А в супермаркеты Вы ходите, где надо вещи в камере хранения оставлять?

    п.4

  • Matrix_Agent

    Уважаемый (ая), это не законно, т.к. мои вещи это мои вещи. Закон о частной собственности еще никто не отменял.

  • Ну так можно 1) отказаться от упаковки 2) оставить автограф в их замечательной жалобной книге

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • ИМХО Собственно я согласен, что мешки с картошкой и другие объемные вещи тащить в торговый зал просто-напросто неудобно, для этого и есть эти тумбочки перед входом. Однако, женская сумочка или барсетка - сугубо моя личная вещь, которую я под дулом пистолета упаковывать никому не разрешу.

    Теперь по пунктам что меня именно возмутило:

    1. Эстетически не очень приятное зрелище, когда полмагазина бегает с мусорными пакетами. Прям как бомжи на свалке.:хммм:

    2. В сумочке или барсетке может находиться мой сотовый телефон, на который в момент посещения магазина поступил звонок, каким образом его достать не повреждая целостности пакета ? Могут находиться лекарства, деньги, косметика, документы необходимые конкретно в данный момент. Покупателю предлагается каждый раз когда он хочет залезть к СЕБЕ в сумочку подзывать охранника, а затем с чувством выполненного долга с тем же охранником прокурсировать на упаковку, дабы он (покупатель) по пути своего следования не увалок лишнюю кастрюлю к себе в сумочку ? Бред короче. Беззаконие.:хммм:

  • 1 и 2 вточности выполнил как вы советуете:улыб:Только без упаковки не пускают, связываться в туп*лобой охраной в воскресенье меня не очень прикалывает т.к. ихнего начальства скорее всего никакого. Можно было конечно, сказать - вызывайте мальчиков по вызову, состовляйте протокол. Млин, угараздило же меня заехать всего лишь за ситом :))

  • Это точно, угораздило.:улыб:Про протокол я тоже подумал. Потому как это вообще наглось несусветная, ограничивать права доступа в магазин в рабочие часы.

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Ну думаю, люди там не совсем дауны, может одумаются. Это способ экономии на полноценной охране, системе слежения и т.д. Проще всего было отиграться на покупателях. :death:

  • Мне еще что интересно: что помешает воришке пронести в магазин тот же мешок для мусора в кармане и маленький степлер. Пройти "легальную" упаковку, а затем что-нибуть спи*дить и перепокаваться в свой ?

  • Да кстати - не совсем догнал сначала, что речь про мелкие предметы идет - сумочки и барсетки. Если уж их заставляют запаковывать - это тупость несусветная. Могли бы камеры слежения поставить, что ли....

    п.4

  • НПП Бред какой! Следующим шагом тогда должно быть заливание герметиком карманов одежды покупателей, или выдача спецодежды с резиночками на манжетах.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • спецодежды с резиночками на манжетах

    имхо, лучше сразу - полную химзащиту:улыб:на Мира, 61 они у меня рядом, сходить к ним что ли в гости с чашкой с блюдцем, спрятанными в визитке? :ха-ха!: выполнить при этом, естественно, свою обязанность - предъявить данные предметы на входе в магазин самообслуживания. :ха-ха!:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Полный бардак, это понятно, вот только бороться и доказывать, что ты не осел придется опять нам с вами. Магазин несмотря ни на что мне нравиться, и ездить туда все равно буду. Вот только не удивлюсь, если меня самого скоро упакуют в целлофан.
    По ходу дела придется каждый раз марать им книгу своими конструктивными отзывами …:улыб:

    Печально, что развившись до некоторого уровня администрация (хозяин) практически любого крупного магазина забывает, что покупатель – это тот ради кого все это задумывалось, а может я гоню - и деньги рулят и здесь ?

  • Хотела бы я посмотреть на их лица в этот момент...

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Экономят они на камерах ... Есть они пока лишь над кассами. Хм, лично мне кажется "камерный" метод более эффективный, хотя и более затратный на первом этапе.

  • Если есть охрана, можно и без камер, в тех же Холидеях, например, СБ работает нормально, хотя "на первый взгляд как будто не видна". Излишние меры предосторожности тоже раздражают, так как понимаешь, что платишь ещё и за магнитные полоски, которые ещё и лепят куда ни попадя - на буклет подарочного издания диска или в карман куртки. При этом если есть охранник в зале и зеркала для просмотра территории, нафига ещё звенящие ворота?...
    А вообще, в 80% случаев потери от воровства ниже, чем затраты на внедрение и поддержание дополнительных технических средств защиты от него.

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Смотря кто крадет и через какие ворота:улыб:Порой и камеры и охрана не поможет, если лицо "приближенное", спишут все на простых несунов. :миг:Усилят меры и т.д.

  • Вот интересно, у меня жена ходит в один супермаркет с таким баулом, что там арбуз средних размеров спрятать можно и ни разу ей не предлагали сдать эту "дамскую сумочку" в камеру хранения. В общем-то это действительно твое личное дело сдавать или не сдавать.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • личное дело сдавать или не сдавать

    Это не просто личное дело, это ПРАВО любого покупателя!!! Хотя, Закон всё-таки накладывает ограничения - обязанность предъявлять при входе то, что продаётся в этом магазине самообслуживания.:улыб:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Суртимент магов бывает огромный и знать все что продают иногда просто не возможно. Допустим у меня в барсетке шариковая ручка (новая), такая же как продается в супермаркете. Выходя меня настойчиво попросят открыть барсетку, понятно шлю их, приезжают менты, протокол. Вопрос как доказать что я не олень ? При входе каждый раз показывать содержимое барсетки/сумочки и всех ее потаенных кармашков ?

  • ]Коротко говоря, с недавних пор в магазине на ул. Никитина 112а введено новое правило: покупателям при входе упаковывают дамские сумки и барсетки в пакеты из-под мусора.[цитата

    сегодня была в магазине на Мира
    на входе какая-то женщина, произнесла..." сумочки упаковываем... и показала мне черный мусорный мешок :шок:)
    Удивленно обозначив, о том что у меня в руках дамская сумочка (и не пусть ее не смущает, последнее веяние моды на сумки внушительных размеров), я проследовала в торговый зал, взяла то что мне было необходимо, и направилась к кассе
    даже "люди в черном", ко мне не подходили
    наверное постеснялись :ха-ха!:
    как то ничего не умеют у нас по человечески,
    в Москве есть такая штука, но там это как-то без унижения происходит
    у наших все "синдром вахтера" работает :death: :death: :death:

  • Да-да, на Мира тоже - чистый вахтёр с чёрными мешками и здоровым степлером. :ха-ха!:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Вразумительного ответа о причинах нововведений от сюда: http://www.posudacenter.ru/shop/nsk/ я так не получил, впрочем как и никакого ответа тоже. Остается три варианта: действовать как angelina golie до поры до времени просто игнорируя станок для упаковки, упаковываться или писать и писать в книгу сказок . Даже пара строк от вашего сердца я думаю, способна остановить беспредел. Можно чередовать:улыб:

    К революции не призываю, но народ если мы задумаемся на минутку, то поймем, что сами виноваты в том, что об нас вытирают ноги.

  • В ответ на: Вот интересно, у меня жена ходит в один супермаркет с таким баулом, что там арбуз средних размеров спрятать можно и ни разу ей не предлагали сдать эту "дамскую сумочку" в камеру хранения. В общем-то это действительно твое личное дело сдавать или не сдавать.
    Не дело, а как уже заметили право + никакой юридической ответственности за оставленные вами вещи в камере хранения магазин не несет. Поясняю: оставляю там бутылку лимонада – прихожу ее тю-тю, это уже мои проблемы, а не магазина.

  • Ну почему же, это навязанная магазином бесплатная услуга - потерялся лимонад - вполне можно предъявлять претензии. :спок:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • ннп
    Помоему проблему из ничего раздули.
    Ну запаковали сумку в пакет, ну не нравиться или достать чего надо, так распакуйте, пакет выкинуть, сумка в руках.
    Дело не наказуемое! Могут конечно на выходе поинтересоваться что в сумке, но это уже другая история так ведь? потому как могли поинтересоваться до введения пакетов.
    Будет скандал на выходе, так будет повод, доводы и настрой разнести всё в пух, а так.... ворчание одно.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Опять же - кто вас заставлял его сдавать в камеру хранения ? Как говориться и голова бы не болела. Выпейте его прямо перед входом, и проблем будет меньше ...

    Если сурьезно, понт, маг все равно отбрехается. Нужно еще доказать, что бесплатная услуга была навязана магазином, а не вы сами по собственной воле бутылочку в шкапчик сунули.:улыб:И вообще сам факт постановки в камеру бутылки.

  • Наказуемое. Нарушение правил торговли. :ухмылка:
    Мало того, что незаконные требования выдвигаются, так ещё и делается это так, что вызывает откровенный негатив. :death:
    Я тут было к Агарте по поводу работы СБ вопросы задавал, так они получается ещё и молодцы в сравнении с такими чудесами, визитку (тьфу-тьфу) никто ни в одной точке в МУСОРНЫЙ мешок закатать не пытался, хотя теоретически туда влазит дисков на гораздо большую сумму, чем серебряных ложечек в посуда-центре. :ха-ха!:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Дуть проблему, пыхтеть и брызгать слюной вовсе никто не собирался. Просто факт есть, коснулся лично меня и думаю еще многих коснется. Позиция магазина мне лично не понятна.

    В ответ на: Будет скандал на выходе, так будет повод, доводы и настрой разнести всё в пух, а так.... ворчание одно
    Может у меня настроение было не то, но у меня он получился как раз на входе. Действия администрации в тот момент компетентными назвать не могу, еще и нагрубить пытались, за что и отписался я им в расчудеснишую книгу.

  • Нужно еще доказать, что бесплатная услуга была навязана магазином, а не вы сами по собственной воле

    Э, нет пусть магазин доказывает, что не требовал, я как покупатель всегда буду действовать исходя из презумпции вины продавца...

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • А продавец будет исходить из презумции не виновности и безгрешия его заведения.

  • .
    В ответ на: Наказуемое. Нарушение правил торговли. :ухмылка:
    Да нет же, неправильно поняли!
    Я имел в виду, что ненаказуемо то, что вы избавитесь от пакета!
    Ну не совсем же лохом быть, чтоб бежать на кассу и умоляющим тоном простить разрешения у охранника распечатать свою же вещь, чтоб телефон достать :ха-ха!:
    Да пусть только попробуют мне что либо высказать за это, я тут же высвободившийся пакет на голове у обидчика запечатаю, без степлера. :ха-ха!:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • В ответ на: Да пусть только попробуют мне что либо высказать за это, я тут же высвободившийся пакет на голове у обидчика запечатаю, без степлера.
    Пакетов на всех обидчиков не хватит - придется захватить свои :tease:

  • А я у них же их куплю :ха-ха!:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Придется прежде купить, а потом скандалить. :dry:

  • НПП А я не люблю скандалить, надевать пакеты на голову кому бы то ни было. Я просто больше НЕ пойду в их магазин. Причем теряют они, как покупателя, не только меня, но и всех моих друзей и тех знакомых, которых посчастливится настроить против Посуда Центра. Потому что одно дело просить сдать в камеру хранения пакет, велосипед и т.п. И совсем другое так принижать покупателя, как они сейчас придумали. Магазинов посуды сейчас много и без этого вполне можно обойтись. Вот.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Ну зачем так резко, так можно и не дышать из-за грязного воздуха :ухмылка: Посещать магазины надо, тем более такие большие. Шопинг поднимает настроение женщине и портит нервы мужчине. А поскольку вы женщина … :роза:

    Способов грамотной борьбы есть масса. В очередной раз убеждаюсь в истине: если человеку сделали плохо он расскажет 20 еще, если хорошо - то дай бог одному.

  • Почему? Когда мне нравился этот магазин, я всех подруг туда звала и всем рассказывала, как он мне нравится. А то, что они сейчас придумали, мне не понравилось.
    А за цветы спасибо. :)

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Наша жизнь вообще штука жестокая ... Переживем. :улыб:По крайне мере косяков особых за ними раньше не наблюдалось. К ним я привык как к дельному магазину, по этому вот и поддерживаю тему.

    Философски: когда что-то не обоснованно изменяется в нашей жизни мы как правило сначала воспринимаем это в штыки, однако, затем оно нам нравиться. :umnik:

  • я тут же высвободившийся пакет на голове у обидчика запечатаю, без степлера

    :ха-ха!: :respect:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Эх, если бы все работали так, чтобы десяткам других людей хотелось бы об этом рассказать...

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Остыл я уже практически:улыб:Просто уж совсем взбесили, прям с порога настроение в ноль посадили ... :cray-1:

  • Уже не заставляют. Просто предлагают. Эх, пытался я супруге втолковать, что это модно, как в столице, сумочку упаковывать - несогласилась. :))

  • Ну чисто внешне на Мира всё благопристойно и вежливо вроде происходило, с другими покупателями - я, правда, сам пришёл памятуя о нововведениях без барсетки с чашечкой и блюдцем в ней спрятанными.:улыб:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Лично я их все равно слать буду ... :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: