Погода: −10 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • А Алкогольные напитки крепостью до 9 % (Если Вы имеете ввиду импортное винище, которое стоит на полках Холидея) акцизными марками не обклеиваются :dnknow:
    Например, если обратить внимание на Жын-тоник и остальные "морсы" они тоже везде стоят не обклеенными акцизами, дык што сия претензия нелепа. :спок:

• Ладно, зайду, посмотрю поближе на это вино, на содержание алкоголя и остальные характеристики, включая ГОСТы.

А напитки неестественного происхождения типа джин-тоника и не упоминайте даже - они потому и сделаны 8,9% или что-то в этом духе. Я где-то рядом с ЕГАИС проходил, мал-мал про акцизы слыхал...

Подпись на реконструкции

• Если Вы думаете, что оттого, что Вы напишете "ВАШЕГО" прописными буквами (то есть, прокричите это), первый обрубленный пост станет моим, то я не возражаю. Можете вообще заклинить CapsLock. Пишите/кричите что хотите, авось поможет Вам изменить точку сборки...

Как говорится, "собака лает, караван идет".

Подпись на реконструкции

• В ответ на: A такая политика минимальных издержек и монополии в сети определенных поставщиков приносит максимальный доход
    Долго смеялся.

Такая политика приносит максимальный доход лишь на небольшой промежуток времени. В дальнейшем же, она приводит потере репутации торговой марки, снижению оборота, и, как следствие - к снижению дохода. Исключение - монопольное положение на рынке a la "Microsoft".

Тупой пример из новостей. "Евросеть" решила поругаться с "Нокией", сняла у продовцов бонусы за продажу их телефонов, но телефоны "Нокии" в продаже остались, просто переместились в дальний темный угол витрины. Дальше разжевывать просто лень...

Поэтому - незачот. Можете попробовать еще.

Подпись на реконструкции

• > сельпо

Кстати, на Украине существует сеть супермаркетов (не меньше чем в десятке крупных городов) под названием Сельпо - Сiльпо кажется на языке оригинала. Очень неплохие магазины, от товара просто ломятся. Цены не низкие. Но часто акции - типа вся сеть снижает цены, скажем, на соки, или там лук. О чем выпускаются красочные баннеры и плакаты, и на входе доски на которых мелом пишут, что сегодня по сниженым ценам - забавно так смотрится :-)

• Але справжнє українське сільпо - не Новосибірське сільпо Х. Йому до українського як до Києва рачкі ;-)

Подпись на реконструкции

• Ну в нашем континентовском сельпо вчера девчонки радовали, в отделе готовой продукции и на кассах, нормально всё. :respect:
    Приколы, как всегда, на полках.:улыб:Печенье медовое юбилейное включает в себя пачки сделанные в феврале со сроком годности окончившемся 15.08.06, на каком-то из варёно-копчёных кусочков мяса не помню какого производителя новоявленного, где-то слева от дымова - маркировка вообще 2005 года :ха-ха!: Судя по внешнему виду, ошибка производителя, но тот, кто 23.08.06 лепил холидеевский ценник явно не уполномочен был проверять сроки. Из чего вывод, что за этой соствавляющей - не следят.
    Из ценовых приколов - чай твайнингс эрл грей расценён прикольно - согласно ценнику 100 г в жестяной банке стоят ровно столько же, сколько и 200 г в такой же упаковке - 215 рублей. :ха-ха!: В преддверии 1 сентября - задача для первоклассников из холидея - как долго он будет продаваться и как потом замечательная масковская программа покажет вам не менее замечательную оборачиваемость? и ещё одна позиция из ассортимента - долой?:улыб:
    lavazza oro так и остался одна последняя жёванная пачка, и вообще, такое впечатление, что по чайно-кофейным рядам прошёлся киборг-убийца, уничтожающий всё на своём пути. :death:
    Если кто-нибудь из Х это читает - дальнейших успехов вам в развитии нового формата "сельпо". :ха-ха!:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ничего себе! Как же Вам повезло! У Вас в сельпе "Твайнингз" есть! Напишите им респект от моего имени в книгу отзывов. И берегите их.

*пошел умирать от зависти*

Подпись на реконструкции

• Не вижу связи А вы с чем связываете наличие у них средств на такие шаги?
    Может достоверные слухи из кулуарных источников знаете?
    Мне действительно интересны версии на тему "откуда растут ноги" у этих денег, если это не связано с их товарооборотом и ценами
    Очень странным выглядят предположения о не такой уж доходный был у них бизнес -
    это как, одни альтруисты создали недоходный бизнес, а другие его купили?

Ну не такими уж и странными.
    Из тех же новостей, которые всех тут обнадежили, цитата:
    Это достаточно выгодный бизнес — развивать местную сеть, подготовить ее к продаже, чтобы потом выгодно реализовать.
    Может СП не приносили ожидаемой отдачи/дохода и в какой-то момент выгоднее стало их продать по сходной цене.
    Хотя изначально их наверняка открывали не с целью продажи.

• незачот Мне как школьной учительнице простительно ошибиться в таком вопросе, тем более я всего лишь предполагаю .
    В ответ на: Такая политика приносит максимальный доход лишь на небольшой промежуток времени. В дальнейшем же, она приводит потере репутации торговой марки, снижению оборота, и, как следствие - к снижению дохода.
    Ну откройте же нам тайну, как эксперт в области мировой экономики,
    сколько будет продолжаться этот небольшой промежуток времени (а то он затянулся)
    и когда мы наконец увидим агонию буквы Х с потерей ее репутации и прочими атрибутами падения?
    Хотя бы примерно?
    Любой тупой пример здесь тоже будет показателен.
    PS: за украинский язык отдельный :respect: от меня, как от горячей поклонницы "Океана Ельзи"

• В ответ на: А Алкогольные напитки крепостью до 9 % (Если Вы имеете ввиду импортное винище, которое стоит на полках Холидея) акцизными марками не обклеиваются :dnknow:
    Уважаемый, Вы не правы. В подтверждение этого - атчот об исследовании винной полки сельпа "Х" на Шамшиных.

Исследовалось, собственно, два вида бутылок жидкости, предположительно вина, предположительно импортного происхождения. На остальные похожие бутылки было забито - потому как "те же яйца, только вид сбоку", смысла исследовать нет.

Заявленное на ценнике и на этикетке содержание алкоголя - 9%. Таким образом, данная жидкость безусловно требует нанесения на бутылку акцизной марки (законодательную базу здесь приводить не буду, кому потребуется - можете спросить в привате). Тем не менее, никаких акцизных марок, даже следов их былого присутствия, на исследованных бутылках обнаружено не было.

Далее была предпринята попытка найти на этикетках ГОСТ (хотя бы даже ТУ), в соответствии с которым эта жидкость была изготовлена. Никаких сведений об этом на этикетке найдено не было (специально для моралистов, дружинников и прочих идитов - со зрением у меня все в порядке. Можете даже справку от офтальмолога попросить. Попросить можете, но не дам, потому что мне пофиг до того, чего вы там хотите...)

Далее изучение этикетки показало следующее. Фирма, создающая вышеназванную жидкость и разливающая ее по бутылкам, называет себя что-то вроде Peter Meyer... или Peter Merin... короче, нифига не Peter Mertos, но офигеть как похоже. Кто такой Peter Mertos, я знаю. Хотя и не любитель вина, но еще в былые времена, до кризиса 98 года, отдельные врубающиеся камрады говорили, что Peter Mertos вполне можно пить. Из этого вывод. Жидкость эта относится к Peter Mertos примерно также, как кеды adibas или reabak с вещевого рынка к кроссовкам Adidas или Reebok.

Одна исследуемая бутылка содержала на этикетке надпись по-русски "Молоко любимой женщины". И еще по нимеццки как-то, но писать по-нимеццки не напрягусь, для меня, кроме русского и рiдной мовы, остальные языки - большая загадка (разве что негритянский английский в кино слыхал). Грамотные камрады в свое время говорили, что это вроде как должно быть "Молоко Мадонны" (не жены Гая Ричи, уважение ему...). Короче, это какой-то подозрительный перевод нимеццкой надписи. На бутылках от Peter Mertos никакого перевода отродясь не было. Есть такое мнение, что данный перевод может находиться лишь на бутылках с жидкостью, предназначенных для того "пипла", который "все схавает". Служит такой перевод для облегчения выбора "хавки" "пиплом". Для думающих камрадов - не годится...

По результатам исследования было позволено себе сделать выводы о данной жидкости (мое HO, кому не нравится - выдает обоснованное свое).

1. Контрафакт. Голимый контрафакт. Такой же контрафакт, как и армянский коньяк по 150 рублей за поллитру в магазинчике у аэропорта Чебоксаров.

2. Рискнувшим это употребить - писать завещание перед употреблением.

3. Всем дружинникам - ходить в сельпо "Х" и разбираться с контрафактом.

Вывода о сельпе "Х", продающем данную жидкость под видом импортного вина, сделано не было. Потому как он бы получился такой, что модераторы бы не пережили...

Подпись на реконструкции

• Во-первых, я не эксперт в области мировой экономики. Тем более, не предсказатель.

Во-вторых, "затянулся" - это только по-Вашему.

В третьих, я лично желаю, чтобы сеть сельпо "Х" существовала как можно дольше. В любом виде. Потому как потерять такой объект стеба - обидно будет.

В-четвертых. Перед тем как задавать вопросы, попробуйте сами подумать и поискать ответы. Или только поучать сильны?

В-пятых, стебаться у Вас не получается. Но попробовать еще Вам никто не запрещает.

Снова незачот... Скучно...

P.S. "Океан Эльзи" ненавиджу.

Подпись на реконструкции

• Подумалось, если Х решил сохранить Сибириады как бренд и не переименовывать, может там не совсем безнадежный менеджмент? Наверное решили оставить Х для мазохистов, а Сибириаду двигать в нормальную сторону спектра

• У Вас в сельпе "Твайнингз" есть!

Я бы сказал так - [b]пока ещё[/i] есть! :ха-ха!:

• А вы с чем связываете наличие у них средств на такие шаги? Может достоверные слухи из кулуарных источников знаете?

Зачем кулуарные источники??? Коммерсантъ почитайте, там для прапорщиков написано: Основной владелец — группа компаний «Лэнд» (Новосибирск).

Ну а про проблемы мировой экономики неэксперт в ней sharkie :respect: Вам уже замечательно ответил. :ха-ха!: :спок:

• НПП
    Лэнд? Знакомая контора, учился как-то с одной дамой, представлялась одной из собственниц-руководительниц :agree:. Позиционировала себя как психолога, менеджера и т.д., но именно в таком порядке.

• Да пофигу, как позиционировала, мне довелось в своё время беседовать с одной кандидаткой из Инвестиционного городского банка, у неё, мягко говоря, тоже было весьма своеобразное позиционирование. :ха-ха!:
    По теме: просто странно слышать предположения, что компания, ставящая во главу угла финансы, делает новые масштабные приобретения только за счёт инвестирования прибыли, образованной лишь одним из её активов - любимой сетью на букву Х.:улыб:Точно также, как и задумываться без миелофона о том, что именно планировалось при создании СП.:улыб:

• Лэнд, насколько я понимаю, уже по большей части столичная компания. По крайней мере все финансовые сервисы перенесены в Москву...

• Может быть, может быть... Что меня волнует меньше всего, это глобальные финансовые вопросы, кто кого купил/ собирается покупать и почему. :ха-ха!: При условии, что это не отражается на обслуживании клиентов...

• Даешь перенос и сети магазинов в столицу - поможем собрать вещи.... напутственным словом

• А что... хорошая мысль. Разместить объявление о продаже сети супермаркетов.:улыб:И телефончик оставить холидеевский. Что-то было в ветке про предложение, от которого трудно отказаться - вдруг кто приличный сделает. :спок:

• В ответ на: А что... хорошая мысль. Разместить объявление о продаже сети супермаркетов.:улыб:И телефончик оставить холидеевский. Что-то было в ветке про предложение, от которого трудно отказаться - вдруг кто приличный сделает. :спок:
    Судя по супермаркетам стлици там Х пойдет на ура:миг:Вчера Х опять отличился перед народ, продавыая тухлые салаты. Х конечно был бы отличным источником для стеба, если бы его лавочки не стояли бы везде где ни поподя :death: А так ведь даже сходить в магазин некуда

• По салатам мне что нравилось в СП - там наклеивали информацию на уголок бадейки с салатами - когда он реально сделан. Причём, без дураков, никаких переклеек - видно было, сколько часов прошло с момента изготовления. Холидей почему-то эту практику прекратил, кажется, я даже догадываюсь - почему.:улыб:

• Подробный атчот по тухлым салатам в студию! Народ должен знать правду! :-)

Если от "Х", кроме повода для стеба, ожидать нечего - так хоть постебацца... А покушать мы и до них как-то покупали, покупаем и при них (но не у них), будем покупать всегда - вне зависимости от них. Короче, их коварный план уморить голодом население Новосибирска раскрыт и не пройдет! :-)))

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: