В ответ на: в предложенном ник'ом Прогульщик не обоснована цифра 6 часов в неделю внеаудиторных ... г-н Прогульщик, Вас не затруднит обосновать?
Нисколько не затруднит. Цифра взята в качестве примера, не более того. В это время может входить, например, время на проверку тетрадей, заседания на педсоветах, методическая работа и т.д. В реальных случаях цифра может быть и другая.
В ответ на: ...у меня есть смутные сомнения, что ненормируема часть укладывается в оставшиеся 18 часов (которые 18+18=36).
Это всего лишь сомнения, не более того, может быть даже домыслы или фантазии.
В ответ на: ...на лично примере не проверял, но руководящие работники школ в частных беседах говорят, что "втора\ половина" превосходит "первую" ...
Информацию типа ОБС (одна баба сказала) оставьте для себя.
В ответ на: Это всего лишь сомнения, не более того, может быть даже домыслы или фантазии.
ну тогда остаётся сделать вывод - в самом привилегированном положении находятся педагоги и врачи - им не только изначально планируется очень низкий объём работы (18 часов в неделю, что в два раза ниже установленного законом минимума) , но и предоставляется возможность работать на 1,5 (и более) ставки ...
а учитывая, что: ЕГЭ больше не будет показателем эффективности работы учителей , т.е. такой результат работы педагога, как знания обучающегося, не будет исспользоваться в качестве (хотя бы одного из...) такого показателя, приходим к выводу, что 273-ФЗ правильно определил в ст. 2:
"1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;"
В ответ на: Легкая позиция: ничего не понимая в педагогических технологиях, не отличая рабочего времени от ставки - сидеть и плевать с верхней полки в учителей.
чтобы где-то прибыло нужно чтобы где-то убыло
например у военных, силовиков и оборонки
или можно просто напечатать, но это разновидность налога на бедных и очень бедных
В ответ на: чтобы где-то прибыло нужно чтобы где-то убыло
например у военных, силовиков и оборонки
или можно просто напечатать, но это разновидность налога на бедных и очень бедных
кроме варианта отобрать "зарплату" у одних, чтобы передать другим, есть ещё вариант изменения состава затрат
например, затраты как уже произведённые (саммит, олимпиада ...), так и производящиеся (футбол, например) отвелекают ресурсы (отнюдь не безграничные) от важнейших задач страны - воспитания подрастающих поколений здоровыми и образованными ...
а насчёт отобрать, хотя это менее важно, но тоже стоило бы подумать, если посмотреть на заработныне платы в секторе управления (всякие представительые и исполнительные органы власти, руководство госпредприятий ...)...
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение зарплата учителя пользователя мещанинобыватель
В ответ на: воспитания подрастающих поколений здоровыми и образованными ...
это частная задача конкретных родителей, власть может декларировать, что ей это интересно, но реально филки платить не будет, а вот под эти предлогом забашлять на олимпиады и спартакиады - легко ибо это имидж страны это в зоне интересов чиновника
нужно быть реалистами, капитализм это всерьез и надолго, поэтому нужно учиться зарабатывать личные деньги домохозяйства, чтобы хватало и на образование и здравоохранение, а господдержку дай Зевс чтобы можно было растянуть на откровенно сирых и убогих, чтобы не помирали на улицах и не разносили заразу и беспризорники по вечерам шубы не резали
В ответ на: это частная задача конкретных родителей, власть может декларировать, что ей это интересно, но реально филки платить не будет, а вот под эти предлогом забашлять на олимпиады и спартакиады - легко ибо это имидж страны это в зоне интересов чиновника
статистику расходов в бюджете того же США на образование, здравоохранение легко найти ...
В ответ на: нужно быть реалистами, капитализм это всерьез и надолго, поэтому нужно учиться зарабатывать личные деньги домохозяйства, чтобы хватало и на образование и здравоохранение, а господдержку дай Зевс чтобы можно было растянуть на откровенно сирых и убогих, чтобы не помирали на улицах и не разносили заразу и беспризорники по вечерам шубы не резали
кстати о капитализме, в ФРГ обучение и в высших учебных заведениях бесплатно ...
следует ли отсюда, что в ФРГ не капитализм ?
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение зарплата учителя пользователя мещанинобыватель
у нас с ними разные этапы капразвития - подождите лет 100-200, поработайте за чашку доширака и у нас все будет так как у них сейчас, но к тому времени у них обратно будет лучше
В ответ на: у нас с ними разные этапы капразвития - подождите лет 100-200, поработайте за чашку доширака и у нас все будет так как у них сейчас, но к тому времени у них обратно будет лучше
вместо ответа на мои реплики, Вы предлагаете продолжить дискуссию через 100-200 лет ...
боюсь, что я не доживу
В ответ на: дискуссии не получится - я уже дано не жду ничего хорошего от государства и рассчитываю только на свои силы
а как это связано с Вашими утверждениями ?
В ответ на: вы же еще на что-то надеетесь
с чего Вы это взяли ???
В ответ на: могу облиться рядом с вами слезами что нам так не повезло с государством, но это будет не патриотично и справедливости ради, есть и много хуже
будет лучше, если не со мной рядом
В ответ на: если вы тоже на государство забили и его подачки, то на фига мы трем тему за эти самые подачки?
ну не нравится зарплата учителя в госшколе - чел переходит через дорогу и начинает преподавать в частной или становится репетитором
я вообще зарабатываю на жизнь не преподаванием ...
где-то я писал, что доцент я всего лишь на 0.25 ставки ...
но именно эта отстранённость даёт мне возможность высказывать своё мнение
цифирки заработной платы не указывает главного - за какую нагрузку платят эту зарплату ...
если непонятно: при окладе 10 тыр. в мес, работая на 1.5 ставки (т.е. 60 часов в неделю - я не про школу) Вы будете получать 15 тыр. ...
В ответ на: работая на 1.5 ставки (т.е. 60 часов в неделю - я не про школу)
Откуда такая "цифирька"? Зачем вы вводите людей в заблуждение? (это мягко сказано) Какова максимальная недельная нагрузка преподавателя допускается законом об образовании? Просто вы либо не знаете, либо сознательно скрываете систему стимулирующих надбавок.
В ответ на: Откуда такая "цифирька"? Зачем вы вводите людей в заблуждение? (это мягко сказано) Какова максимальная недельная нагрузка преподавателя допускается законом об образовании? Просто вы либо не знаете, либо сознательно скрываете систему стимулирующих надбавок.
а то, что было написано: "не про школу" Вы не заметили ?
ну раз уж Вы изволили написать столько добрых слов обо мне, то Вам, наверное, не трудно будет указать: Какова максимальная недельная нагрузка преподавателя допускается законом об образовании? конечно же, укажите номер соответствующей статьи 273-фз (другого действующего в РФ закона об образовании я не знаю)
В ответ на: а то, что было написано: "не про школу" Вы не заметили ?
Заметил, но ведь кроме школ есть и другие учебные заведения - Вы этого не знаете?
В ответ на: Какова максимальная недельная нагрузка преподавателя допускается законом об образовании[/цвет]? конечно же, укажите номер соответствующей статьи 273-фз (другого действующего в РФ закона об образовании я не знаю) :)
Между трудовым кодексом и Законом об образовании разница, конечно же, есть. Но нет разницы какой закон ограничивает продолжительность рабочей недели преподавателя. Важно, что максимальная недельная нагрузка преподавателя ограничена 36-ю часами. Таким образом писанина о 60-ти часовой неделе преподавателя - это обыкновенная ложь.
В ответ на: Между трудовым кодексом и Законом об образовании разница, конечно же, есть. Но нет разницы какой закон ограничивает продолжительность рабочей недели преподавателя. Важно, что максимальная недельная нагрузка преподавателя ограничена 36-ю часами.
проявленное Вами незнание, где именно находится норма (Вы безапелляционно заявляли про закон об образовании), не является подтверждением Вашей компетентности скорее - наоборот
В ответ на: Таким образом писанина о 60-ти часовой неделе преподавателя - это обыкновенная ложь.
а вот это - откровенная ложь: я не писал 60-часовую неделю преподавателя ...
полагаю, что Вы вместо дискуссии разводите флуд и флейм, участвовать в этих Ваших развлечениях считаю ниже своего достоинства ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: проявленное Вами незнание, где именно находится норма...
Ну, если Вам так хочется придираться к очепяткам, то пожалуйста - делайте это, если больше нечего сказать. Но законодательно продолжительность рабочей недели преподавателя ограничена 36-ю часами, и это так - можете возразить?
В ответ на: а вот это - откровенная ложь: я не писал 60-часовую неделю преподавателя ...
Писали, исключив только школы. Да, собственно говоря, дело даже не в полутора ставках преподавателя, которая имела место в среднем образовании и в советские годы, имеет место и сегодня. Дело в том, что оплата труда преподавателя состоит не только из оплаты за его нагрузку по окладу - имеют место еще и стимулирующие выплаты, которые могут превышать ставку преподавателя. Об этом Вы или не знаете, или сознательно умалчиваете. Именно за счет стимулирующих выплат и получается та оплата, о которой написано в той странице Яндекса, на которую я дал ссылку.
В ответ на: Именно за счет стимулирующих выплат и получается та оплата, о которой написано в той странице Яндекса, на которую я дал ссылку.
Размеры стимулирующих выплат устанавливаются локальными нормативными документами, размер стимулирующих выплат может достигать 345%. web-страница Подобные документы должны быть и в других учебных заведениях.
я уже указывал Вам на ложь: "а вот это - откровенная ложь: я не писал 60-часовую неделю преподавателя ..."
но Вы продолжаете настаивать:
В ответ на: Писали, исключив только школы.
извините, но не мог не ответить на очередную ложь: в моем тексте "если непонятно: при окладе 10 тыр. в мес, работая на 1.5 ставки (т.е. 60 часов в неделю - я не про школу) Вы будете получать 15 тыр. ... " нет даже слова "преподаватель"
не надоело флудить ?
Напомните, пожалуйста, о чем топик? О заработной плате менеджеров, рабочих или преподавателей? Кстати оклад преподавателя высшей категории, еммнип, 9030 рублей. Согласно странице, ссылку на которую я дал, средняя зарплата преподавателя составляет что-то около 30000 рублей в месяц, хотите сказать, что преподавтели работают более, чем на 3 ставки? Самому-то не смешно?
В ответ на: не надоело флудить?
Никакого флуда, только обсуждение темы заработной платы преподавателя. Просто кое-кто пытается выставить своего оппонента не знающим проблемы и "красиво" уйти от обсуждения. Всего Вам доброго.
Напомните, пожалуйста, о чем топик? О заработной плате менеджеров, рабочих или преподавателей? Кстати оклад преподавателя высшей категории, еммнип, 9030 рублей. Согласно странице, ссылку на которую я дал, средняя зарплата преподавателя составляет что-то около 30000 рублей в месяц, хотите сказать, что преподавтели работают более, чем на 3 ставки? Самому-то не смешно?
В ответ на: не надоело флудить?
Никакого флуда, только обсуждение темы заработной платы преподавателя. Просто кое-кто пытается выставить своего оппонента не знающим проблемы и "красиво" уйти от обсуждения. Всего Вам доброго.
таки, сколько можно ...
Вы написали 04.11.14 00:39: Откуда такая "цифирька"? Зачем вы вводите людей в заблуждение? (это мягко сказано) Какова максимальная недельная нагрузка преподавателя допускается законом об образовании? Просто вы либо не знаете, либо сознательно скрываете систему стимулирующих надбавок.
из Вашего текста видно, что с законом об образорвании (273-ФЗ) Вы плохо знакомы и Вас справедливо попросили 04.11.14 13:10:
ну раз уж Вы изволили написать столько добрых слов обо мне, то Вам, наверное, не трудно будет указать: Какова максимальная недельная нагрузка преподавателя допускается законом об образовании? конечно же, укажите номер соответствующей статьи 273-фз (другого действующего в РФ закона об образовании я не знаю)
вместо того, чтобы признать, что со ссылкой на закон об образовании Вы были не правы, Вы стали что-то писать про ТК РФ 04.11.14 14:49, не обратив внимания, что никаких слов про "максимальную недельную нагрузку преподавателя " в указанной Вами статье нет ...
потом Вы начинаете лгать уже не только о законе , но и о высказываниях оппонента, на что Вам указывают и в этой ветке, и в соседней ...
я понимаю, что "зафлуживание" топика является довольно распространённым способом отвлечь внимание от собственной некомпетентности, но всему должна быть мера ...
В ответ на: не обратив внимания, что никаких слов про "максимальную недельную нагрузку преподавателя " в указанной Вами статье нет ...
"Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю"
Подробнее: http://ipipip.ru/tk/333/
Будете утверждать, что преподаватели работают более 36 часов в неделю для того, чтобы получать заработную плату, о которой сообщается на той странице, на которую я дал ссылку? Вы просто занимаетесь буквоедством придираясь к словам, но я не адвокат и мы не в суде, чтобы с точностью до буквы апеллировать к закону - важно, чтобы смысл соблюдался. А смысл состоит в том, что "для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю"", и не так уж важно, каким законом эта норма регулируется. Я ведь не экзамен Вам по трудовому праву сдаю, я только говорю, что продолжительность рабочей недели преподавателя, являющегося педагогическим работником, ограничивается сверху. Если я не прав - поправьте, только не нужно тут обвинения сыпать и унижать собеседника.
Ну а систему стимулирующих надбавок Вы, по каким-то причинам, обходите молчанием. И это свидетельствует о незнании Вами этой самой системы.
В ответ на: а кому показать - тем , кто продемонстрировал "блистальные" результаиты:
Вот им и покажите! Дайте лучший результат! Слабо? А критиковать не разбираясь в проблемах с которыми сталкиваются педагоги, это слишком легкая позиция - позиция досужего человека занимающегося обменом "информацией" с таким же досужим человеком.
И еще, если Вы выставляете себя знатоком в области начисления заработной платы преподавателя, так опишите, каким образом эта заработная плата начисляется. Исходя из какого критерия устанавливается заработная плата преподавателя имеющего, например, годовую нагрузку 930 часов и не являющегося классным руководителем, а заодно и опишите, какую вне аудиторную нагрузку, и в каком объеме, желательно с обоснованием, он должен выполнять.
В ответ на: Будете утверждать, что преподаватели работают более 36 часов в неделю для того, чтобы получать заработную плату, о которой сообщается на той странице, на которую я дал ссылку?
да, буду ...
именно это мне и говорили рабтники (руководящие) наробраза нской области ...
именно это я вижу на кафедрах, на которых работал - преподы халтурят (sic!) в нескольких местах ...
про заработную плату 0.25 ставки доцента (мой случай) уже не раз я писал ...
В ответ на: Вот им и покажите! Дайте лучший результат!
простите, но я не понял, кому им показать: выпускникам, показавшим блистательные результаты (см. инфу по ЕГЭ) или учителям, подготовившим этих выпускников ?
инфа по ЕГЭ:
По итогам анализа результатов ЕГЭ Рособрнадзор принял решение снизить минимальный балл ЕГЭ по русскому языку, необходимый для получения аттестата, с 36 до 24. Минимальный балл по математике был снижен с 24 до 20.
"Минимальный балл по русскому языку диктовался статистикой. Я видел эти графики. Если бы баллы не понизили, было бы 20% и больше двоек", — сказал Садовничий. http://ria.ru/abitura/20140619/1012696068.html#ixzz3IcsqLAtU
Естественно, болтать-то проще, нежели просто объяснить, исходя из какого критерия устанавливается заработная плата преподавателя имеющего, например, годовую нагрузку 930 часов и не являющегося классным руководителем, а заодно и опишите, какую вне аудиторную нагрузку, и в каком объеме, желательно с обоснованием, он должен выполнять, учитывая, что оклад преподавателя высшей категории 9030 рублей в месяц.
Ну, если Вы знаток, а не досужий человек распространяющий не проверенную информацию, так решите простенькую задачку из педагогической практики! Или слабо?
В ответ на: Вряд ли они в курсе, кто из преподавателей какого-то учебного заведения работает на стороне.
этот приём Вы уже использовали ...
и вот, опять ...
в последний раз "разберём полёты":
на Вашу реплику: "Будете утверждать, что преподаватели работают более 36 часов в неделю для того, чтобы получать заработную плату, о которой сообщается на той странице, на которую я дал ссылку?"
был дан ответ:
"да, буду ...
именно это мне и говорили рабтники (руководящие) наробраза нской области ..."
и вдруг Вы заявляетие без видимой связи с предыдущим обменом репликами:
"Вряд ли они в курсе, кто из преподавателей какого-то учебного заведения работает на стороне"
таки или уж поясните, каким образом этот текст связан с предыдущими
далее, на реплику:
"именно это я вижу на кафедрах, на которых работал - преподы халтурят (sic!) в нескольких местах"
Вы вдруг заявляете:
В ответ на: Потому, что у них нет возможности работать на своей кафедре на 1,5 ставки.
ликбез: многие вузовские преподы работают именно на 1.5 ставки плюс "почасовка" плюс "договоры подряда" (не буду вдаваться в законность этой, широко применяемой, схемы) на своих кафедрах ...
В ответ на: Естественно, болтать-то проще, нежели просто объяснить, исходя из какого критерия устанавливается заработная плата преподавателя имеющего, например, годовую нагрузку 930 часов и не являющегося классным руководителем
как я понимаю, это Вы о школе ...
про результаты работы школьных учителей писал неоднократно, но никогда не вникал всерьёз в системы оплаты школьных учителей, так что можете обвинять меня в незнании школьных реалий ... ...
отмечу лишь, что so genannte "новая система оплаты, насколько я помню (пришлось мне некогда её полистать) не введена в действие неким нормативно-правовым актом и отменить её ещё проще, чем НПА, хотя и с отменой НПА особых проблем не возникает ...
В ответ на: именно это мне и говорили рабтники (руководящие) наробраза нской области ...[/i]"
А я от других руководителей слышал, что они категорически против того, чтобы преподаватели работали более 36 часов в неделю, т.к. это снижает качество работы. Более того, от одного зам. директора колледжа я слышал, что они выступают за то, чтобы преподаватель работал только на одну ставку, имея при этом достойный заработок. Так, что все слова, слова, слова...
В ответ на: "Вряд ли они в курсе, кто из преподавателей какого-то учебного заведения работает на стороне"
таки или уж поясните, каким образом этот текст связан с предыдущими :)
Да очень просто: в том же колледже весьма затруднительно загрузить преподавателя более, чем на 36 часов в неделю - первая же прокурорская проверка, и директору крупная неприятность. Следовательно, если кто из преподавателей и подрабатывает более, чем 36 часов, то он это делает в другом учебном заведении, о чем вряд ли знают дяди и тёти в минобре НСО, да, и директор учебного заведения, где преподаватель работает на постоянной основе.
В ответ на: ликбез: многие вузовские преподы работают именно на 1.5 ставки плюс "почасовка" плюс "договоры подряда" (не буду вдаваться в законность этой, широко применяемой, схемы) на своих кафедрах ...
Ну, если у них халявная ставка 10 аудиторных часов в неделю, так почему бы и не подрабатывать? Но если они даже так нагружены на своей кафедре, то как же, и главное когда, они в состоянии подрабатывать в других учебных заведениях?
В ответ на: про результаты работы школьных учителей писал неоднократно, но никогда не вникал всерьёз в системы оплаты школьных учителей, так что можете обвинять меня в незнании школьных реалий ... ...
В отличии от некоторых пользователей, которые тут сыпят обвинениями в некомпетентности в адрес своего оппонента, я этого делать не собираюсь. Но возникает вопрос: "Если Вам не известна система оплаты, то о чем тогда спорите?"
В ответ на: и отменить её ещё проще, чем НПА, хотя и с отменой НПА особых проблем не возникает ...
Да у нас в России все, что угодно, что касается оплаты труда, без проблем можно отменить.
В ответ на: А я от других руководителей слышал, что они категорически против того, чтобы преподаватели работали более 36 часов в неделю, т.к. это снижает качество работы.
1. это Вы возражаете или подтверждаете мысль оппонента ?
2. а сама по себе мысль о снижении качества мне представляется верной ...
далее:
Вы написали: "Вряд ли они в курсе, кто из преподавателей какого-то учебного заведения работает на стороне"
на выраженное недоумение, каким образом этот текст связан с предыдущими Вы отвечаете совсем уж загадочно: "Да очень просто: в том же колледже весьма затруднительно загрузить преподавателя более, чем на 36 часов в неделю ..."
далее идет совсем уж странный текст про прокуратуру ...
забавно
В ответ на: Ну, если у них халявная ставка 10 аудиторных часов в неделю, так почему бы и не подрабатывать? Но если они даже так нагружены на своей кафедре, то как же, и главное когда, они в состоянии подрабатывать в других учебных заведениях?
это уже несколько раз обсуждалось на образовательном форуме ...
чтобы Вам стало легче: набор в ВУЗ'ы нужно сократить раз в 5 ...
а нагрузку вузовских преподов повысить
В ответ на: В отличии от некоторых пользователей, которые тут сыпят обвинениями в некомпетентности в адрес своего оппонента, я этого делать не собираюсь.
обвинения были несправедливы ?
Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы кое-кто из сыпавших обвинения признался, что он не знает предмет спора, а именно, как начисляется заработная плата преподавателя. Так кто же болтун?
Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы кое-кто из сыпавших обвинения признался, что он не знает предмет спора, а именно, как начисляется заработная плата преподавателя. Так кто же болтун?
и опять лжете, как и во многих случаях ранее ...
Вас уличили в незнании закона (сообщения в этой ветке от 04.11.14 13:10, 04.11.14 16:38, 05.11.14 10:50, 06.11.14 19:22, 07.11.14 21:15 ...) ...
однако Вы, старательно обходя факты, доказывающие Вашу некомпетентность в тех вопросах, по которым Вы высказались, перемешивая ложь с попытками перехода на другие темы, ссылаетесь на данное совсем по другому поводу "признание": никогда не вникал всерьёз в системы оплаты школьных учителей ...
это "признание" не имеет никакого отношения к тому факту, что законодательства об образовании Вы не знаете - обсуждение процесса начисления заработной платы учителям и преподавателям техникумов (ой, извините, колледжей) не было предметом начального обсуждения - переходя на него Вы в очередной раз пытались изменить тему ...