Погода: −13 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Заказали в инернет-магазине из США, приехал за 2 недели. Обошелся в 14.5 т.р. с доставкой

• скажите, владельцы пылесосов и домашних животных: как они уживаются? не выдержал борьбы с котовой шерстью, точнее со своей ленью :улыб:, купил кэрчер, но еще не привезли. думаю, как кот отреагирует - спрячется поди :безум:

• В ответ на: думаю, как кот отреагирует

• у меня такой котище, что пылесос этот раздавит :улыб:пока смотрит из укрытия, наблюдает :улыб:

• хочу описать первые впечатления от покупки. купил Karcher Robocleaner 3000 в фирменном салоне за 30 тыс. вроде, уже есть теоретически Karcher Robocleaner 4000, но он даже на сайте не показан, когда появится в продаже не понятно. купил Karcher осознанно, потому как качество уборки и надежность ставлю в приоритете по оношению к интеллектуальности, ну и наличе базы - мусоросборника, конечно :улыб:удивило меня то, что он действительно хорошо убирает. основной пылесос у меня Bork V702, которым я вполне доволен, однако, между двумя уборками по квартире все равно валяется кошачья шерсть и пыль. Karcher отлично собирает кошачью шерсть, на щетке она совершенно не застревает. Мои полы - керамогранит и ламинат, убирает вполне не плохо, из углов и из-за дверей (если они раскрыты) шерсть выдувает и убирает. пока не понравилось: не может преодолеть пороги в спальню и в ванную (в обратном направлении); движется хаотически, поэтому времени на уборку тратит много - интеллекта минимум у него; довольно шумный, особенно база. В общем, для тех, у кого квартира не заставлена мебелью, и нет ковров (как у меня), вполне себе достойный дивайс. коту он не нравится, но особых эмоций не вызывает у него - сидит в сторонке, наблюдает.

• А он из комнаты в комнату сам переползает? мешки одноразовые?

"Never know what will happen next day"

• сам конечно, фишка в том, чтобы базу правильно установить. одноразовые. они бумажные. комплект из пяти штук, 450 руб где-то стоит.

• Правильно - это в смысле в геометрическом центре квартиры?

• подскажите адрес, где брали, схожу живьем погляжу агрегат:улыб:
    на Румбу давно смотрю, но уход за ним как то останавливал, а тут прям в мешок пыль сам скидывает:улыб:

• брал в http://www.kristofer.ru/. на писарева он есть в салоне, комплектов мешков больше нет, нужно заказывать. только сразу скажу, стандартного пылесоса он не заменит. я брал его в дополнение к борку, чтобы запускать среди недели, и просто потому, что хотелось :ха-ха!: . и потом, опыт использования у меня невелик - всего несколько дней, так что объективно, я его пока советовать не могу :улыб:мне, кстати, показалось, что они удивились, что кто-то его купил, хотя, конечно, сказали, что раскупаются, как горячие пирожки. сомневаюсь :безум: .

• В ответ на: только сразу скажу, стандартного пылесоса он не заменит.
    а чего он не может делать, то что делает обычный пылесос?
    если от базы до него 2 стены, то сигнал проходит? случаи чтоб заблудился были?:улыб:

• не может пылесосоить труднодоступные места, корпусную и мягкую мебель. он, по моему, не столько всасывает, сколько подметает турбощеткой. сегодня, после робота, пылесосил все вручную, так пыли и шерсти почти нет. следовательно, работает! сигнал за две стены не проходит, естественно, он соединяется инфракрасным сигналом, в прямой видимости, по крайней мере, мой. т. е. базу нужно ставить или в коридоре, или в гостиной, с направлением в коридор, как я делал. ставил на диван, чтобы пропылесосил плед, так он собрал кучу мелких волосинок: полный контейнер и намотал на щетку, не упал по крайней мере. для мягкой мебели не предназначен видимо:улыб:

• Купила робот-пылесос в СТЦ "МЕГА" - умная вещь! Поставила график уборки на неделю-очень удобно! Все вычищает на 5+, пока мы с дочей гуляем! Наконец-то я избавилась от ежедневной уборки шерсти от кошки! Для молодой мамы это просто незаменимый помощник!
    Вот группа в контакте --- А вот это излишне - мы и так Вам верим. :улыб:

Исправлено пользователем Shimbun (17.04.12 17:33)

• Вот и я получила свой робот из США. Очень довольна, убирает хорошо везде, под кухонным гарнитуром ползает, урчит, но все убирает.:улыб:Задумалась, может купить скубу?

• у кого есть такой http://www.exler.ru/expromt/19-10-2011.htm или подобный? имею в виду моющий пылесос, мне нужно чтобы не только убирал пыль, но и мыл пол, у меня дома грязь тащится с улицы - приусадебное хозяйство + со второго этажа сыпется строительная пыль, стены не оштукатурены и непонятно когда будут оштукатурены :шок: , вообщем, подметаю-мою пол один раз в неделю, а надо через день, жалко время :хммм:

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• Мы таким моющим пылесосом интересовались. Нам его не рекомендовали из-за наличия у нас кота (из-за шерсти такой пылесос выйдет из строя очень быстро). Думаю, что при большом количестве мусора - тоже.
    Они рекомендуют иметь два пылесоса. Сначала запускать просто пылесос, а после уже моющий.
    Мы купили пылесос Roomba , кстати, я очень довольна. Очень облегчает жизнь. Планируем позже купить и моющий.

• А какая именно румба у вас, где покупали?

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• Roomba 581, купили на Серебренниковской 23 (мир кухни)

• я тоже такой думаю прикупить, чтобы мыл прихожую, коридор и кухню. попробую немного погодя заказать на официальном сайте. 21 тыс + доставка

• Вы загляните куда я писала выше. У них цена такая же дают гарантию, есть сервис. К тому же у них есть для ваших целей модель подешевле.

• ну и как румба? ощущение пластмассовой дешевки не вызывает? или все продуманно, надежно, качественная пластмасса? там модели все выставлены?

• а на ебэе почему не хотите заказывать?

• если купите, напишите, только честно, все плюсы и минусы, ведь я так и не решила, что покупать, поэтому продолжаю подметать щеткой и мыть шваброй, основные моменты, которые меня останавливают, на полу стоит всякий хлам, сначала надо его куда то убрать, кроме этого, эта модель (моющая) сама не возвращается на зарядное устройство, скорее всего, и не программируется, и вообще, боюсь, что быстро выйдет из строя

• не вижу для себя преимуществ при покупке через е-бей. я подумаю еще, брать его или нет, так как робот-пылесос у меня уже есть. просто я понял, что и протирать мне тоже лень, поэтому хотел взять отдельного, чтобы протирал кафельные полы. вообще, есть специализированные технические форумы, где этих роботов обсуждают подробно, поищите там отзывы.

• Нет, не вызывает. Удобен и понятен в эксплуатации. Все части легко вынимаются и вставляются.
    Модель выбирал муж, а он прежде чем что-то купить перечитал кучу информации, пообщался с сервисниками. Самое главное, как они говорят, вытряхивать из контейнера мусор после каждой уборки и периодически с колесиков и щетки снимать накрутившийся мусор и иногда его пропылесосить внутри.
    Робот у нас всего месяц и пока только положительные эмоции.

• У меня есть скуба, я пока им не довольна.
    Раньше был Румба555, довольна была очень. В квартире на полу везде был ковролин с коротким ворсом, убирал очень качественно, сам ездил на зарядку и сам начинал уборку по графику во время нашего отсутствия. Сейчас на полу везде паркет, румба потерял смысл, так как сухой уборки очень мало, надо влажную. Купили моющий, а румбу отдали друзьям. Скуба разочаровал. Питается от шнурка, соответственно сам не включается и домой не возвращается. Где вода закончилась там и остановился. Воды хватает на 20м2, а у меня их 100. Зарядки хватает на две заправки водой. Времени на 20м2 час. Получается для меня - лишено смысла. За год эксплуатации румбы от пылесоса отвыкли. Теперь, видимо, будем привыкать к швабре :)))
    Кошка на пылесос реагировала сначала как в ролике выше, теперь игнорирует

• разве моющий пылесос не противопоказан для паркета? у меня противоположное мнение. если есть паркет, нужен пылесос для сухой уборки, и по выходным - уборщица, ну, или влажной тряпкой протирать после пылесоса.

• Моющий пылесос, как например Керхер, конечно для паркета не предназначен, так как воду льет прилично. У скубы очень маленький объем воды разбрызгивается и сразу же резиновой полоской собирается. Мокрый след такой-же как и от хорошо отжатой швабры. Сухая уборка для паркета вообще мимо. Степень адгезии пыли-грязи к голой стопе выше чем к глянцевому паркету, поэтому на следующий день после влажной уборки ноги через пол часа ходьбы надо мыть. Если все время гонять румбу, то с ума сойдешь от шума. Выход - швабра два раза в день!

• а чисто моет хотя бы скуба эта? для прихожей и кухни подойдет? у меня там метров 20 наверное и будет, или чуть больше. пол - керамогранит. т.е. заливаете в него воду и моющее средство, включаете, потом приходите, моете робот, ставите на зарядку и до следующего раза? это не сложнее, чем самому протереть эти 20м2?
    кстати, интересно, вы разочаровались в паркете? все знакомые, у кого он есть, им недовольны!

• Моет скуба нормально, только вот для меня оказывается проще шваброй помыть. Так как скубу надо вкючать самому. Т.е. если бы она могла как румба сама включаться пока меня нет дома, а я только приходила и чистила быстро, то нормально. А получается, если перед уходом забыл включить, то слушать её возню полчаса по приходу домой напряжно. Но это кому как. Ради 20м2 однозначно её не надо брать.
    К паркету претензий нет, я к нему равнодушна, у меня муж фанат паркета. Мне что ламинат, что паркет, что пробка, главное чтоб красиво :)))

• самостоятельно убирает не только Румба, но и DeeBot, например. Конечно, если покупать робот, то надо, чтобы он все сам делал, а то и правда, чем слушать полчаса гудение в одной комнате, то лучше за 20 минут все квартиру вручную пропылесосить.

• Моющей модели пылесоса у указанного Вами бренда нету.

• а что значит "самостоятельно" убирает? после каждой уборки вытряхивать мусор из контейнера робота - это он самостоятельно убирает или нет? какой смысл в том, что он начинает уборку без вас, если все равно нужно вытряхивать мусор из него регулярно? по мне, так единственный самостоятельный робот - это кэрчер, у которого есть база с мешком для мусора. я, уходя из дома, его включаю через день, вот и все мои заботы. нажимаю при этом три раза - две кнопки на базе и одну на роботе. лично мне нравится простота. а всякие пульты управления и прочее - это относит робот-пылесос скорее к игрушке.

• Ну почему же? DeeBot D76 тоже имеет базу, на которой пыль из контейнера робота высасывается. к тому же у этой модли есть еще и ручной пылесос, которым можно мебель чистить. Пульт управления - для удобства, но если не нравится, им же можно не пользоваться. А этот пылесос можно воообще на кнопку не нажимать. Он программируется и начинает уборку в заданное время.

• да, вижу. только фирма, какая-то богом забытая. а то, что мне не известно я и не покупаю, и не рекомендую. а расскажите, давно он у вас, как показал себя в эксплуатации?

• Зря вы так. за раскрученный бренд мы очень часто переплачиваем, а хорошие вещи малоизвестных марок нередко оказываются лучше, чем брендовые. Я, например, считаю, что мой DeeBot - именно такая вещь. Стоил он дешевле, чем Румба, покупала я его в магазине, обсмотрев тысячу раз, а не заказав в интернете кота в мешке. Зато я точно знаю, что если возникнут проблемы, я могу обратиться в тот же магазин. Но пользуюсь им давно, проблем не было. Надо лишь чистить его - и все, убирает он у меня каждый день, поэтому пыли дома нет.

• Нашла робот пылесос здесь http://тарк.рф/shop/home/493/. Сориентируйте по стоимости. Такая цена для такой игрушки уместна?

• Долго думала о целесообразности покупки робота-пылесоса и вот 2 месяца назад приобрела - Румбу 531. Сказать, что довольна - не сказать ничего. Очень довольна, у меня 2 пушистых кота со всеми вытекающими, Румбик прекрасно справляются с шерстью, а мыть после него пол одно удовольствие - просто протереть влажной тряпкой. Под кроватью никогда так чисто не было, как с Румбиком. Маленькие помещения типа кухни в 7 квадратов убирает минут за 15, комнату в 18 квадратов что-то около 1 часа.
    Обычным пылесосом за это время не пользовалась вообще. Качество уборки Румбика на высоте - даже если запускать его каждый день (при том, что днём никого дома нет) и помещение не кажется загрязненным, он всё равно умудряется наполнить свой контейнер.
    Уровень шума - тише обычного пылесоса, когда закрываешь дверь квартиры - его не слышно вообще.
    Конечно, 2 месяца эксплуатации - не срок для объективной оценки и возможно, в дальнейшем я отыщу и недостатки. Но пока довольны, функция уборки стала занимать у нас существенно меньше времени.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Хочу тоже купить Ecovacs DeeBot D76, но все-таки побаиваюсь, все-таки не булка хлеба...:смущ: Расскажите, насколько качественно убирает и справляется с местностью. У меня 4-х комнатная квартира, планирую, чтобы он у меня по будням в наше отсутствиенаводил чистоту. Что скажете по опыту?
    Да, и еще вдруг именно в данный момент в нашем регионе он стал стоит 19780, а везде дороже. Тоже странные мысли почему то рождаются....

• А интересно есть ли гусеничные роботы уборщики? :biggrin:

• Под каждым словом подпишусь! У нас тоже два кота, волос куча. А с рождением ребенка полы мыть не перемыть, румба спасает. Каждое утро врубаем пока завтракаем, то сё, полы чистые. А тряпкой махнуть по чистому полу труда не составляет.. а можно и не махать ))

• А я вот здесь начиталась про них, поеду брать к новому году себе подарочек. Давно хотела. Какой точно еще не выбрала.. красный очень нравится, да и цена радует!
    Завтра поеду в магазин, мне его там покажут в действии:улыб:

• Тоже такой захотелось)) Надо заказать себе в подарок))

• заказывайте) он такой хороший))) как домашний любимец!:) но главное что убирается сам, а я в это время на диванчике лежу)

• Меня интересует вопрос. А по углам он тоже чистит? Думаю, что вряд ли. Конструкция не позволяет в углы заехать.

• Девочки. если кому-то нужен я свой робот пылесос-полотер продаю :flowers: Mint 4200 За подробностями в ЛС

• какую модель сейчас оптимальнее всего покупать? покрытие пола наливной пол..

вынужденный ремонт в квартире.

• Судя по всему, Панда (Х500 или панда А-320 ориг )
    А320 - сухая и легкая влажная уборка - как раз хорошо для ламината )

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В иностранных инет магазинах лучше закажите и дешевле заметно и лучше тех реплик что у нас продаются.

• у нас где то дают роботов на попробовать - протестировать?:)

вынужденный ремонт в квартире.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: