Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!

• В ответ на: И я так и не понял за чем Вам так не угодила IKEA
    Когда-то мне казалось (как я думаю и многим тоже) что мама и папа ничерта в этой жизни не понимают, и живут они не правильно, и что все надо делать по-другому и уж, тем более, я сам смогу все сделать намного лучше.

И плевать что кто-то производит мебель, с тех самых времен, когда еще мои родители даже не родились, и продают ее по всему миру в таких объемах что мне и не снились.
    Ведь я же создал уже ТРИ производста.:хехе:

• В ответ на: ...Ноги должны упираться в боковины и это вполне очевидно. Реализовать это можно разными способами. В икее это тоже решено. Здесь на пятой странице показано как.
    Безусловно, организация серийной мебели и индивидуальной- это совсем разное дело. Зачем мне, как производителю "индивидуалки" зависеть от "специальных ног". Мне проще поставить боковины на дно и не "искать". Тем более, мой вариант более надежный. Итальянские ноги просто супер.

Это их бизнес, они не могут повторить мои кухни, мне не интересно повторять их варианты. У каждого своя ниша в бизнесе....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Разве можно икеевскими модулями такое сделать?

Хотя, не скрою. Сигма немного палку перегнул, опуская Икеевский Блюм, но вознося китайский Jet и турецкий Самет.

• Всем здравствуйте. Действительно,в чем то я перегнул,не спорю. Как бы то ни было,нам до Икеа еще рости и рости,и возможно не дорости никогда.
    Очень рад,что Вы все таки согласились со мной о ненадежности нижних Икеевских тумб и правильно подметили это.
    Продолжим разбираться о моей НЕ ЛЮБВИ к Икеа. Нет,я не завидую и они ни как не мешают нашей работе. Проблема возникает когда к нам обращаются люди с просьбой совместить короба Икеа с нашими фасадами,столешницей и фартуком. Либо доделать один,два шкафчика для полного гарнитура. Вот это действительно проблема. Материалы один в один невозможно подобрать. Размеры в другой метрической единицы. Покупать комплектующие (которые возможно) в Икеа-очень дорого. Икеа в этом молодцы безусловно-не подобрать. Но нам,как мелким производителям,это очень ущербно. Повторюсь-только в отдельных случаях,когда клиент хочет так называемый огород-Икеа+доделка. Как правило это происходит либо из экономии средств со стороны клиента,либо уже купил и не подходит. После окончания такой работы всегда остается очень неблагоприятное впечатление о Икеа. Навес,опора-извените конечно,но что это за убожество? По моему так вообще на пластиковых ножках с цоколем. И опять же фурнитура. Икеевский Блюм не имеет ни чего общего с натуральным Блюмом,а стоит дороже. Позвоните в Ноис,Вам все объяснят. Кроме как в Икеа Вы ни где не купите такой Блюм. Китайский JET я не славил,просто получается что при таком же качестве (а где то даже и лучше по своей функциональности) он в 3-5 раз дешевле. И всегда в подобной ситуации я интересуюсь у клиента в какую стоимость ему обошолся данный гарнитур. Хочу заявить еще раз Икеа-очень дорого.

• Поделюсь... Вот наша кухня от IKEA. Пользуемся чуть больше 4х месяцев, пока нареканий нет ни каких. Все нравиться. Дырка внизу ждет посудомойку. Для моей 6ти метровой кухни подошло все очень хорошо, консультант в магазине помог все распланировать так, что все мои пожелания были учтены. Дома, как не прикидывали, для всего места не хватало. :улыб:
    Пы.сы: с доставкой был косяк, должны были привезти с 18 до 22. В итоге приехали в 23.30. Собирал муж сам. Собрал за два вечера, после работы.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• А скажите стоимость пожалуйста без монтажа.

• 92тр вместе с техникой (духовкой, варкой и вытяжкой). Отдельно кухню не считала, но где-то ок.45-50.

• Что-то вы на технику круто заложили.
    Еще и двух-комфорочная поверхность.
    Тысяч семьдесят кухня ваша.

П.3

• Да нормально заложили: духовка ок.24тыров, варка (индукция) ок.14 и вытяжка чет ок.3-4тр. :улыб:

• А можно модели духовки и варочной озвучить.
    38 тысяч комплект. Это что-то фантастически крутое должно быть по-моему.

П.3

• Пожалуйста, мне не жалко :безум: Духовка НУТИД OV9, варка МЁЙЛИГ Индукцион.
    Ни чего "фантастически крутого" в них нет, кроме функций ,очень сильно облегчающих жизнь хозяйки. :dnknow:
    Ну и тм Элек*тролюкс :live:

• Понятно.
    Ну это наверное и главное - чтоб хозяйке нравилось.
    Кухонька симпатичная.

П.3

• В ответ на: Вот наша кухня от IKEA.
    Интересуют технические вопросы.
    На мойке и посудосушителе двери открываются влево? Угол ручки разве не упирается в стену и не даёт открыться тумбе и шкафу полностью?
    Шкаф над микроволновкой. Открывается вправо. Ручка упирается во встроенный холодильник и не позволяет открыться двери?
    Подсветка - действительно освещает рабочую поверхность,? Или это декоративные огоньки?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Дядя Вася,спасибо тебе огромное! Я уже устал тут с Икеевской сектой бороться. Умный человек заметил недостатки,которые должны были учтены При составлении проекта.
    Извините пожалуйста,почитатели Икеа,я сам мечтаю стать Икеей,ну или хотя бы маленьким подобием того.

• Женщин такие мелочи не волнуют. Пока ручка не отковыряет кусок стены или не поцарапает фасад.

П.3

• Вопрос,почему в Икеа не предупреждают об очевидном? Ответ,потому что менеджер получает зар.плату от проданного.
    Я сам хочу стать хотя бы жалким подобием Икеа,но боюсь,что в настоящий момент-Вы,глубоко уважаемые заказчики,станете совсем не уважаемыми,и мне,так же,как и Икеа будет по Х... обо что у Вас там будет шоркаться ручка

• 1. Да, двери открываются влево, в стену НИЧЕГО не упирается, двери открываются до конца.
    2. Шкаф над микроволновкой открывается вправо, ручка упирается во встроенный холодильник, но в этом шкафу предусмотрительно находиться то, что используется оч.редко. Фасады ручкой не царапаются, т.к. там наклеена прозрачная резинка (не знаю как она называется).
    3. Подсветка действительно освещает рабочую поверхность. Вечером верхнее освещение включаю очень редко.

• 2Дядя Ваsя - а как вы по фотографии определили направлние открывания дверок? :ха-ха!:
    У меня примерно так же выглядит, но все было продумано чтоб ручками нигде не задевало. И главное, причем здесь икея? Клиент сам решает такие мелочи при монтаже.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Антиреклама мощного конкурента, это дешевый способ сделать рекламу себе. Но, к сожалению, не всегда действенный. А выражения типа: "..Умный человек заметил недостатки..." (без сомнения остальные умом не блещут совершенно), "Женщин такие мелочи не волнуют" (да женщина вообще не человек), "Вы,глубоко уважаемые заказчики,станете совсем не уважаемыми" и прочее, напротив, делает антирекламу Вам, многоуважаемые производители кухонь. В данной ветке деляться отзывами о кухнях Икеа. И я своими поделилась. С удовольствием прочту отзывы о кухнях, произведенных Вами. Заранее благодарю за предоставленную информацию, если таковая имеется! :knix:

• Что так кипятишься?
    Совсем разные сегменты рынка Икея и индивидуалка.
    Клиенты тоже разные. Некоторым, "фиолетово" на функционал, дизайн, цвет. Некоторые, хотят идеала, что бы каждый см. был учтен.

Свои кухни я проектирую ВСЕГДА с подъемным механизмом AVENTOS HF.
    У Икеи вроде таких не встречал, или есть?

• В ответ на: Свои кухни я проектирую ВСЕГДА с подъемным механизмом AVENTOS HF.
    У Икеи вроде таких не встречал, или есть?
    а должны быть? :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: Я уже устал тут с Икеевской сектой бороться.
    В мемориз (с) :biggrin:
    Вы в ИКЕЕвском топике отзывов от тех кто купил у них кухню.... И недовольный этим фактом только вы.
    Это как бороться с Армянами в Армении. :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: Вопрос,почему в Икеа не предупреждают об очевидном?
    зачем мешать людям наступать на грабли?) на мой взгляд, качество их услуг вполне соответствует цене.

• В Икее кухня от 3000 руб.! Сомневаюсь, что кто-то может предложить дешевле (понятно, что качество соответствующее). Но ситуации разные бывают: дача, съёмная квартира и т.д.

23 дом

• Ну ка ссылку....
    Или там будет одна тумбочка с полочкой?

• Как зайдешь в Икеа - сразу на лево (вот тебе ссылка).

23 дом

• Кухня за 3 руб.

23 дом

• В ответ на: Разве можно икеевскими модулями такое сделать?

Хотя, не скрою. Сигма немного палку перегнул, опуская Икеевский Блюм, но вознося китайский Jet и турецкий Самет.
    верхние шкафы на тип-онах?

• Верхние фасады со свесом.
    Типоны и авентос HF на сушка

• Здравствуйте! Может кто-нибудь покупал в ИКЕИ вот такую поворотную карусель (РАТИОНЕЛЬ) в верхний угловой ящик кухни? Надежна ли она, либо купить в другом месте? Если кто знает, подскажите где такое можно приобрести:)

• В ответ на: Верхние фасады со свесом.
    а что такое со свесом обьясните?

• Не стоит она этих денег, очень хлипкая.

• В ответ на: а что такое со свесом обьясните?
    Фасад больше на 3 см. И "свесает" ниже короба. Открывается без ручки.

• Спасибо! я вот как-то тоже об этом подумала, крепления еще какие-то пластмассовые :umnik:

• Перечитала кучу отзывов по кухням Икея, но не могу информации относительно панелей Фастбу
    Оч. жду вашего совета
    У меня кухня после грандиозной перепланировки стала около 6,5 м2
    Вот такой получается хрущевка в панель. доме (не спрашивайте пожалста про снос несущих стен итп. Все тяжко, но возможно).
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ing9-Model.jpg

Покритикуйте пожалста то, что есть и посоветуйте как сделать лучше:
    1) например столешница вдоль окна в общем то и не нужна такой широкой (она вровень с плитой идет), мешает барному стулу,
    но как её лучше сделать - ума не приложу (кстати синий квадрат в углу - это кулер. Там его место, т.к. больше негде

2) Основные вопросы/проблемы: фартук начиная от мойки и переходящий на угловую стену при входе отделывать либо мозаикой (что менее мне нравится - боюсь эффекта "сауны"), либо панелями Фастбу, красный у них отлично смотрится, если конечно можно верить этой нижней картинке:
    http://www.homeatyourfingertips.eu/b.../splash-backs/
    На первой картинке с розовыми фасадами полочка вдоль всей стены, где стаканы итп - думаю у себя так сделать над раковиной, но будет ли она смотреться? Все таки у меня там такой "огрызок стены" небольшой...а на угловую я продлять точно не буду.

Что думаете по крепежу Фастбу (читала уже обсуждения что герметиком надо обрабатывать), но это не беда. Есть какие-нить нарекания у этих панелей?
    может для фартука какие-то альтернативные решения из меламина есть или другие (кроме кафеля/мозаики/стекла)?

• ссылки битые, исправь

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Да, странно
    ссылка на перепланировку:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/4626287/Drawing9-Model.jpg

на панели Фастбу:
    http://www.homeatyourfingertips.eu/blog/2012/04/splash-backs/

• по сабжу
    0) куллер выкинуть поставить нормальный кран для питьевой воды.
    1) столешницу можно сделать узкой, но причем тут икея. вам нужны заказные шкафы тогда.
    2) подоконник какой ширины? хотите чтоб плита на него заходила?
    3) плита на 4 кружка нужна? если делать узкую столешницу, то может поставить горизонтальную доминошку? или две? или доминошку+конфорку? есть вполне доступные варианты
    4) если узкую столешницу ставить, то проблема с духовкой. может духовку рядом с мойкой снизу поставить?
    5) а чем кафель не нравится?

• Некоторые пояснения:

В ответ на: 0) куллер выкинуть поставить нормальный кран для питьевой воды.
    тоже сразу бы согласилась на это, но привыкли мы чайник не греть, а сразу наливать кипяток. Чай много пьем, крутой кипяток никто особо не любит....поэтому с кулером сложно попрощаться
    В ответ на: 1) столешницу можно сделать узкой, но причем тут икея. вам нужны заказные шкафы тогда.
    нужно узкой по идее, но плита на 4 конф. уже куплена (схватила ее сразу как увидела, сейчас везде от стеклокерамики продыху нет, я блинную люблю).
    Почему Икея? потому что частники загнули ценник от 80 до 100 за эту кухню (хотя мебели в целом немного: вообще нет навесных шкафов, фасадов тоже немного). Мне кажется такая цена завышена (к тому же после квартиры 48 вообще боюсь связываться с конторами). В Икее тоже есть качественные товары и ценник явно получше выйдет:улыб:
    В ответ на: 2) подоконник какой ширины? хотите чтоб плита на него заходила?
    Подоконника нет. Совсем. Это в кирпичных хрущах часто стена потолще и поэтому внизу такой а-ля холодильник советский прямо под подоконником. У нас панель и такого нет.
    Здесь столешница будет со встроенной плитой на стандартную глубину 600. Но вот как ее обрезать (в каком месте) или какой формы сделать, чтоб она не мешала барному стулу и не съедала там пространство в этом уголке возле барной столешницы :хммм:
    В ответ на: 4) если узкую столешницу ставить, то проблема с духовкой. может духовку рядом с мойкой снизу поставить?
    А духовка будет отдельно от этой блинной варочной поверности.
    Внешне кажется, что ничего не распихаешь из кух утвари. Но я всё же надеюсь этого хватит:
    - напротив холодильника будет высокий шкаф для духовки (с функцией свч), шкаф типа такого: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69910035/
    - под варочной поверхностью будет пара выдвижных шкафов
    - под мойкой (если получится тоже выдвижные бы сделала, не люблю распашные)
    - ну и открытая угловая треуголньная секция при входе
    Слева от плиты думаю просто поставить скамью под столешницей (можт ставить туда чего-нить)
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50223625/

В ответ на: 5) а чем кафель не нравится?
    по 2м основным причинам:
    - это всё у меня было и это пройденный этап - также рассчитывали что надо надежно, на годы...
    а за последние 5 лет уже 4й переезд (при этом работу ни разу не меняли, просто неугомонные такие)
    вот я и подостыла к "надежности", и больше захотелось "красоты", мобильности что ли.

- фартук начиная от мойки и переходящий на угловую стену при входе. Если отделывать мозаикой - боюсь эффекта "сауны" (вся угловая стена в мозаике будет...) Кафель 10х10 вариантов немного. Да и заезжено это уже.
    Хочется нового...

Но все же, если ничего не придумаю, то 10х10 облицую

• В ответ на: но привыкли мы чайник не греть, а сразу наливать кипяток
    согласен, одобряю. интересно, а нагреватели для кранов таких бывают? надо поискать. тоже себе захотел
    В ответ на: Почему Икея? потому что частники загнули ценник от 80 до 100 за эту кухню (хотя мебели в целом немного: вообще нет навесных шкафов, фасадов тоже немного). Мне кажется такая цена завышена
    икея дешевле только потому что она стандартная (хотя весьма разнообразная). Переплата конторам в полтора раза идет именно за то, что делают по вашим размерам и по вашей планировке. Экономия возможна только в случае если вы отказываетесь от части задумок и используете стандартные икеевские модули. Или сами занимаетесь проектировкой части элементов, подгонокой их под себя, сборкой,..

В ответ на: Здесь столешница будет со встроенной плитой на стандартную глубину 600. Но вот как ее обрезать (в каком месте) или какой формы сделать, чтоб она не мешала барному стулу и не съедала там пространство в этом уголке возле барной столешницы
    вы понимаете, что с "кривой" столешницей кухню из икеи придется "дорабатывать напильником"? у вас есть кому лобзиком распилить и пересобрать шкафы?
    столешницу вам в конторах вырежут например так (заметно дороже стандартной), но вам же еще и шкаф под неё захочется. или пустое место оставлять?
    В ответ на:
    В ответ на: 5) а чем кафель не нравится?
    ...больше захотелось "красоты", мобильности что ли.
    ...
    Хочется нового...
    мне щас пришел в голову такой вариант.
    если вы хотите яркий глянец на стену, то может приклеить напольный полированный керамогранит? крупная плитка 600х600. приглядывайтесь в магазинах, может найдете цвет, чтоб вам понравился.

мбильности конечно не будет, да и по цене дороже. зато красиво

• насчет обрезки столешницы - да, пожалуй это единственный вариант,
    смотрится неплохо.
    Эх, вообще в идеале удалось бы только столешницы на заказ, а остальное в Икее.

про керамогранит - да я плотно его изучала, но что-то на стену и не подумала. Есть какой-то ректифицированный что-ли (швов почти не видно будет при укладке). Просто он толстый такой (панели то канеш всего 5 мм:улыб:
    Но вообще да, это идея! Если сделать такое яркое пятно - стену какой-нить красной или яркой, то остальное можно все белым икеевским и что-то под заказ. Белый то поди подберется:улыб:

Спасибо! :yes.gif:

• В ответ на: Поделюсь... Вот наша кухня от IKEA. Пользуемся чуть больше 4х месяцев, пока нареканий нет ни каких. Все нравиться.
    Ой какая милая, свежая. Такой фартук классный, это стекло или пластик такой?
    смотрится суперрррр!!! Тоже думаю ИКЕЕВскую брать (но столешницы придется заказывать, они у меня сложной формы)
    Если белую взять кухню, то с подбором цвета столешниц проблем нет:улыб:

• Добрый день.
    Покупал кухню в IKEA где-то в 2010 году. Понравилась, собирал сам, дорабатывал немного. Всё устраивало по качеству, виду и функциональности.
    Сейчас в другую квартиру заказал примерно в том же виде, только цвет фасадов другой.
    Хочу сказать, что за 4 года, качество изменилось не в лучшую сторону.
    1. Каркасы шкафов сделано в России, мне показались грубовато сделанными, кое-где есть клей на ДСП. При сборке есть щели. В прошлый раз каркасы были идеальны и, на сколько я помню, не российские.
    2. Фасады остались европейскими, очень хорошо. Можно сказать, что только из-за их отличного вида и взял опять тут кухню.
    3. Фурнитура. Система доводчиков выдвижных ящиков. Это просто ужас. С виду всё аналогично. Только надписей blum не видно. Поставил, в итоге
    -выдвижные ящики катаются более шумно,
    -более тяжелее, как будто механизм не смазан,
    -тормозят более резко и также с шумом,
    -и самое главное в конце хлопают! вернее как-будто захлопнуться хотят.
    В общем разница очевидна.
    Хочу поменять стопперы(амортизаторы) хотя бы, чтоб в конце закрывания не хлопало.
    Есть ли кто, что приобрел кухню IKEA с новой фурнитурой и устранил данный косяк?

Разочарован....

• старые, которые плавные

• новые, резкие с хлопком в конце, полное "Г"

Исправлено пользователем Igoridza (06.11.14 15:30)

• кто сказал что фасады сделаны в европе? там Россия и Китай

• Те, что я взял по документам сделаны в Италии. Высокоглянцевые черные, белые и серые. Те что с стеклом Рубрик - китай.

• а что это за система доводчиков? это же не тандембокс?

• Плохо видно, но создается впечатление что стуат не направляющие, а фасад о корпус. Это м.б. из-за не правильной присадки, а не из-за доводчиков. Это можно проверить закатывая ящик сняв фасад. Тугой ход направляющих, тоже м.б. обусловлен неправильной сборкой самого ящика, либо неправильным размером дна ящика. Попробуйте поменять местами старый и новый ящики, и посмотрите как они будут работать.

• Конечно фасад о корпус, только при разной скорости закрывания это приводит к разным результатам и силиконки не помогают. А неправильно там просто не собрать.
    Всё так и есть, увы. Сменили поставщика фурнитуры для ящиков, года 2-3 назад, сейчас это не блюм, а некий нонейм (италия, со слов икеи).

• Сама смотрю на кухни из Икеа, мне нравятся фасады, а вот столешницы по мне так сразу менять, качество не очень. Я склонна к искуственному камню.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: