Некоторые пояснения:
В ответ на: 0) куллер выкинуть поставить нормальный кран для питьевой воды.
тоже сразу бы согласилась на это, но привыкли мы чайник не греть, а сразу наливать кипяток. Чай много пьем, крутой кипяток никто особо не любит....поэтому с кулером сложно попрощаться
В ответ на: 1) столешницу можно сделать узкой, но причем тут икея. вам нужны заказные шкафы тогда.
нужно узкой по идее, но плита на 4 конф. уже куплена (схватила ее сразу как увидела, сейчас везде от стеклокерамики продыху нет, я блинную люблю).
Почему Икея? потому что частники загнули ценник от 80 до 100 за эту кухню (хотя мебели в целом немного: вообще нет навесных шкафов, фасадов тоже немного). Мне кажется такая цена завышена (к тому же после квартиры 48 вообще боюсь связываться с конторами). В Икее тоже есть качественные товары и ценник явно получше выйдет
В ответ на: 2) подоконник какой ширины? хотите чтоб плита на него заходила?
Подоконника нет. Совсем. Это в кирпичных хрущах часто стена потолще и поэтому внизу такой а-ля холодильник советский прямо под подоконником. У нас панель и такого нет.
Здесь столешница будет со встроенной плитой на стандартную глубину 600. Но вот как ее обрезать (в каком месте) или какой формы сделать, чтоб она не мешала барному стулу и не съедала там пространство в этом уголке возле барной столешницы
В ответ на: 4) если узкую столешницу ставить, то проблема с духовкой. может духовку рядом с мойкой снизу поставить?
А духовка будет отдельно от этой блинной варочной поверности.
Внешне кажется, что ничего не распихаешь из кух утвари. Но я всё же надеюсь этого хватит:
- напротив холодильника будет высокий шкаф для духовки (с функцией свч), шкаф типа такого:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69910035/
- под варочной поверхностью будет пара выдвижных шкафов
- под мойкой (если получится тоже выдвижные бы сделала, не люблю распашные)
- ну и открытая угловая треуголньная секция при входе
Слева от плиты думаю просто поставить скамью под столешницей (можт ставить туда чего-нить)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50223625/
В ответ на: 5) а чем кафель не нравится?
по 2м основным причинам:
- это всё у меня было и это пройденный этап - также рассчитывали что надо надежно, на годы...
а за последние 5 лет уже 4й переезд (при этом работу ни разу не меняли, просто неугомонные такие)
вот я и подостыла к "надежности", и больше захотелось "красоты", мобильности что ли.
- фартук начиная от мойки и переходящий на угловую стену при входе. Если отделывать мозаикой - боюсь эффекта "сауны" (вся угловая стена в мозаике будет...) Кафель 10х10 вариантов немного. Да и заезжено это уже.
Хочется нового...
Но все же, если ничего не придумаю, то 10х10 облицую