Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!

• А если техника встраиваемая, какая разница, какие размеры? Я ведь правильно понимаю: сначала техника покупается, а потом с учетом ее размеров проект кухни делается?

• проект, затем техника

• Ну вот, и я купила кухню в Икее. Может кому-нибудь мой отзыв пригодится. Вообще у меня к этой самой Икее отношение неоднозначное, каждый раз там возникало чувство, что меня хотят надуть. Но тут наступил великий день: мы наконец-то купили СВОЮ квартиру. Кухня нужна была "приличная" и недорогая. Полазив по магазинам (Тулинка---Квартира 48), поняли, что по разным причинам это не варианты.
    Выбирали между Леруа (там попали в смену экспозиции) и Икеей (там, по- моему, больше порядка), купили в Икее. Процесс планировки, выбора фасадов занял 2 часа, по доставке вообще нареканий нет. Столешница была 62 см шириной, шкафчики муж сам один без проблем собрал, говорит, что качество фурнитуры за такие деньги нормальное. Отверстия под мойку и варочную панель вырезали сами лобзиком тоже без особого труда, срезы замазали силиконом. Смотрится кухня вполне прилично. В итоге: как ни странно, в отделе кухонь в Икее все вполне достойно (чего не могу сказать об остальном), сборка несложная, цена по-моему адекватная, но конечно, если изголяться и заказывать ящики там разные, будет дороже (у меня бюджет был ограничен, с ящиками только 1 шкафчик). Когда будем расширяться, возможно снова пойду в Икею.

Исправлено пользователем Madeira (09.04.12 17:19)

• У меня подруга в новую квартиру покупала там кухню и осталась ею довольна.
    Заказали они полностью черную кухню. Обошлась кухня вместе с техникой (печкой, посудомоечной машиной и холодильником, микроволновкой) в 250 000 рублей.
    Все привезли вовремя двумя частями. ВОт кто собирал кухню не знаю (толи икеевцы, то ли она так кого-то нанимала), но уже полтора года кухня стоит и все работает. У кухни нет ручек (там система вакуумного закрытия дверей или как правильно называется), они тоже все закрываются хорошо и бесшумно.

• Добавлю немного своих впечатлений про Икею.
    Почему выбрали их кухню? Качественные материалы/фурнитура и кухня уже готова. Если минимум нестандартных решений-само то.
    По проектировке: ездили три раза, пока не решии что на самом деле нужно. Проектировщики в Икее в лучшу сторону отличаются от "я все знаю" мастеров в местных мебельных фирмах. Они реально вникают и помогают оптимально спланировать пространство. Данный этап не оставил негатива.
    По доставке: привезли в этот же день. Подняли на 9-й этаж. Аккуратно. Единственно, что попали в вечернюю доставку и нам привезли ее почти в 12 ночи(!!!). Немножко осадочек остался.

По сборке:.... это просто "песня"...
    Если вы планируете взять кухню в Икее и заказать сборку от их подрядчиков,то на сборку нужно записываться заранее. Лучше за месяц. Главное за неделю прийти к ним и подтвердить покупку кухни чеком. В противном случае готовая кухня может пролежать у вас нное время. Либо искать сборщика на стороне.

Сборка и установка прошла быстро. Угловая Кухня 2х2 метра была собрана за 6 часов. Сразу видно. что "рука набита". Просто сборка стоит 6% от стоимости кухни.
    ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО(выпилы под поверхность, мойку, под коммуникации и т.п..... ). А если ваша техника и смесители куплены не в Икеее, то ценник умножается на два.... Если сразу все плюсануть, то стоимость кухни может перевалить за стоимость аналогичного экземпляра, который можно было бы заказать через местных мастеров.

• Чуть-чуть не по теме..
    Много слышала про панели для фартука из Икеи, но съездить и пощупать пока нет возможности.
    Если кто-то ставил, напишите плиззз отзывы..очень интересно

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Хочу спросить насчет столешниц из икеи. Как я поняла у них максимальная длина 2460. У меня кухня предполагается 2600, вот вопрос как быть? Возможно ли както состыковать две столешницы (чтобы это было незаметно) или можно ли купить столешницу отдельно в другом месте?

• В ответ на: Возможно ли как-то состыковать две столешницы (чтобы это было незаметно)
    Нет.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: или можно ли купить столешницу отдельно в другом месте?
    да, бетонная 6 или 8

• Здравствуйте, подскажите если кто знает. Как качество сборки кухонь Икеевскими сборщиками.
    Купили кухню,по акции вот теперь думаем заказывать ли сборку в Икее. Понятно,что самим можно собрать, но это потребует времени и определенного инструмента,и будет достаточно растянуто по времени. Так как собирать кухню только поздними вечерами. А перед НГ вообще куча дел. Отсюда и вопрос,насколько быстро и качественно работают сборщики или лучше самим помучиться. И еще вопрос, есть ли смысл переделывать Икеевские штатные крепления на европланку, кажется она так называется. Что надежнее?

• Выше писали, что для сборки нужно записываться за месяц, вы б уже записались, все равно с ними до Нового года уже не успеете, потом же отказаться можно:миг:

• Икеевские крепления-уши переделывать просто необходимо если не хотите чтобы в один прекрасный момент Ваши верхние шкафчики брякнулись. Такие еще при "Совке" в прошлом веке ставили,а у Икеи они до сих пор за милый мой. Очень не надежная система,отсутствие какой либо регулировки при монтаже. Как работают сборщики? Ну если регулировка отсутствует напрочь,то сборщику очень не комфортно работать и очень много матов. После некоторых экспериментов с данными изделиями зареклись вообще ни когда не иметь дело с Икеей. Ни с готовыми элементами,ни с фурнитурой. Поверьте,там совсем не дешево при их качестве. Очень умело поставлена реклама и мастерски втюхивают людям продукцию,якобы очень дешево. Совсем недавно делали кухню и заказчик захотел ручки именно с Икеи. Я шокирован был ценой.На весь гарнитур около 4500 рублей,при чем аналог тянул максимум на 2100 и более лучшего качества. Когда клиент просит поставить что либо из Икеи (самый ходовой вариант короба и столешница Икея,а фасады изготавливаем мы) то уже безо всякого раздумия и сожаления предлагаем все полностью взять в Икеи и тем самым освободить нас от какой либо ответственности совместной работы с этим мировым брендом.

• что за крепления-уши?

• Вы тогда посоветуйте , где дешево при таком же качестве? Я отнюдь не поклонница ИКЕи, просто хочется знать, куда обратиться, когда надумаю шкафчики поменять.

• Отличные кухни) Все знакомые, кто уже приобретал, довольны. Удобные и стильные, любая техника хорошо вписывается при желании

• нам кухню 2*2 собрали за день. По-моему быстро. Сам бы и за месяц не собрал.
    Мало ее собрать-еще нужно "подогнать" под "ровные" стены квартиры.
    В общем быстро и качественно. Но нужно заказывать за месяц-там очередь))))) тем более раз акция была-то и два месяца может быть.

Кухней довольны. Не знаю у кого там какие ушки отваливаются-у нас все тип-топ.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Фото в студию!!

• Собирают нормально и быстро. Почитайте мой отзым про стоимость: на месте она вырастет, если часть элементов(смеситель,раковина и т.п.) не из Икеи.
    По креплениям могу сказать,что все очень надежно. Помимо крепления к сетене, навесные шкафчики стягиваются между собой. Ничего не болтается и не качается. Удобно,что полочки можно регулировать по высоте, убирать, менять.

• Спасибо за отзыв. Жаль наверное не пригодится. Кухню мы сами почти собрали,все очень просто и понятно. Осталось самое сложное навесить шкафы и установить столешницу со всеми вырезами.Если сами не справимся будем специалистов вызывать.

• На днях купили икеевскую кухню. Дверок (Гноше) и ручек (Кансли) в наличии не оказалось - записали на резерв. Обещали через 1,5 месяца подвезти. Собирали все самостоятельно за 2 дня.
    Огорчило что шурупы к ножкам не прилагаются, пришлось брать отдельно.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Не прошло и месяца все фасады в ИКЕА привезли (повторная доставка да счет магазина :respect: ).

Фасады Гношё (made in Italy ).
    Вид при естественном утреннем освещении

Включена подсветка раб. поверхности

Вид на нижние ящики Цоколь тоже уже стоит, но фотографий нет. У окна под столешницей будет посудомойка.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Напишите, сколько метров кухня и её цена, сами собирали или сервисмены?

23 дом

• 2usw@ngs.ru Площадь помещения 5,5 м2. Стоимость материалов для отделки помещения ~75 тр. Длина кухни 2,2 м. Стоимость мебели ~ 43тр. Стоимость техники ~50 тр. Отделка помещения и сборка мебели выполнялась самостоятельно.

Марк Твен

• Снова возвращаемся к стоимости Икеа и ее заявлению по поводу дешево. Подобную кухню за 43000 рублей мы изготавливаем за 2 недели с доставкой и монтажом. По фурнитуре БлюмКея сказано уже очень много.
    В Икеа совсем не дешево для ее качества. За эти же деньги можно изготовить кухню на порядок выше и геморой самоустановки у Вас отпадает.

• В ответ на: Подобную кухню за 43000 рублей мы изготавливаем за 2 недели с доставкой и монтажом.
    Прежде чем выбрать ИКЕА я обошел не менее пары десятков разных контор и собрал информацию. У меня был длинный список вариантов в XLS с плюсами и минусами по разным параметрам. Да, были варианты дешевле, но смотрелись они убого. Либо ДВП тонкая (16 мм), либо заусенцы торчат, либо головки шурупов видны, либо ящики болтаются, либо пленка неаккратно наклеена и т.д. короче уровень Леруа Марлен в лучшем случае, а то и хуже. По сумме баллов ИКЕА впереди всех, можно даже не заморачиваться.

Марк Твен

• напишите мне в личку, пожалуйста, свои предложения по кухне 1,8

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• В ответ на: Снова возвращаемся к стоимости Икеа и ее заявлению по поводу дешево. Подобную кухню за 43000 рублей мы изготавливаем за 2 недели с доставкой и монтажом. По фурнитуре БлюмКея сказано уже очень много.
    только бяда в том, что вы не возметесь за такую кухню за 43 тысячи с доставкой и сборкой за 2 недели :biggrin:
    насчитаете кухню подороже и срок подлиньше.

• Мы за 30 тыс. руб. даже беремся. Соответсвенно чем дешевле,тем проще в изготовлении,а значит и делается быстрее. Мы не беремся когда Вы хотите за 30 тыс. то,что стоит 150 тыс. С такими пожеланиями к Евгению из топика „черный список мебельных фирм" Он с приогромным удоволбствием Вас обработает.

• В ответ на: Мы не беремся когда Вы хотите за 30 тыс. то,что стоит 150 тыс.
    ну мы же хотим "на порядок выше" Икеевской, но за эти же деньги, раз это реально :biggrin:
    Но на месте ценнег всегда вырастает раза в два. И уже нет разницы.... Просто икею тут же можно потрогать и примерить, а завтра уже ее привезут.
    Я не лезу в кухни премиум класса, но обычная кухня из Икеи стоит своих денег. А отсутствие риска, что кухню не привезут во время и гарантия качества тут идет большим плюсом. Я бы сказал основным.
    За качество кухни их Икеи еще ни кто не ругал.

• Фасады отдельно у Sergey с форума. Остальное ламитекс, собрано 90-95%...
    стоимость без техники:
    - 28т.р. фасады, 51т.р. фурнитура ЛДСП, столешница.
    техника куплена со скидками в М.Видео 21т.р. (осталось духовка 15-20т.р.)
    Итого: 28+51 + 21 +20 =120т.р.
    кухня 2 по 2м
    нифига не дешево при условии что делал все сам.

• 28+51=69 еще и все делал сам. Фасад крашеный что ли? По моему пленка.

Чет дороговато. Мы бы с доставкой и монтажом изготовили это за такие деньги. Ну может чуть подороже,тысяч на 6.

Чет ни чего не пойму. А фурнитура то какая? Вижу SmartSlide SAMETовский. Или это SmartBox?

И при чем тут Икеа то?

• Да,кстати... У нас сейчас как раз такая же красная кухня делается,только больше размерами (угловая) и покруче (с двумя гнутыми фасадами). Стоимость 56600 без доставки и монтажа,кухня поедет в другой город. На следующей недели выложу фотки. Будем делать контрольную сборку для сдачи заказчику.

• фасады крашенные глянец. фурнитура hettech. Подъемные механизмы на 3 шкафчика по 4т.р. (сам механизм + лифт). Столешница наверное самая дешевая 38мм русская 3,5т.р. или около того за шт.
    Икея )) ну просто тут ценники сравнивают.. вот свои 5 копеек. Сначала в икею ходили, в леруа, в квартиру 48, золушку, мастера приглашали. в итоге хендмей.
    И все делал сам.. уже достало.. начал на январских до сих пор не доделано.. но там еще коммуникации все.
    Сколько стоит сборка если все куплено.?
    У меня товарищ покупал кухню в икее оочень доволен ее качеством и универсальностью и как все четко ко всему подходит.
    А сам делал можно сказать на половину из-за того чтобы сэкономить и половину из-за того что за компом просто тошнит сидеть.

Исправлено пользователем En2y (16.02.13 13:58)

• Ну да. У нас фасад пленочный и фурнитура попроще. Если сравнивать твою с Икеей,то у тебя получилось за те же бабки (что Икеа) но на много лучше. А у нас получается примерно как Икеа,но подешевле.

• Как и обещал,фото красной кухни за 56600 рублей. Вся фурнитура JET с доводчиками. Не BLUM конечно,но и не Икеа. По поводу Икеевского BLUMтика сказано уже очень много,лишь добавлю,что в данном случае JET на много дешевле и функциональнее Икеевского BLUMтика. Петли быстросъемные со встроенным,а не накладным доводчиком. Ящики доводятся плавно,а не хлопают с рывком как Икеевский тандем. В итоге цена говорит сама за себя при лучшем качестве.
    Жаль не смогу выложить фото после монтажа,настоящая кухня уезжает в Якутию. В комплектацию входит фартук 16 мм (у Икеа он 6 мм и как правило через какое то время его выгибает) и релинговая система.

• Общий вид

• Фартук

• Чем Вам так ИКЕЯ не угодила?

Ваша кухня собрана на евровинтах не скажите шканы вы ставили?
    Какова нагрузка на ту систему ящиков которые были использованы в этой кухне и как они относятся к боковым нагрузкам вроде легкого удара коленкой.
    Для днища ящиков вы использовали ДСП или что-то потоньше - не скажите дно влагостойкое или Вы советуете протирать посуду насухо.
    Столешня влагостоййкая или опять же требует более аккуратного испоьзования?

• Наша кухня собрана на евровинтах и эксцентриковых стяжках. Зачем шканты? А-ля 80-е мы давно уже пережили,а вот Икеа видимо нет.
    Нагрузка на ящик до 40 кг. боковые нагрузки вроде легкого удара коленкой выдерживает вполне. И выдержит даже удар потежелее. Дно ящиков впиленный ДВПО с поперечным ребром жесткости. В данном варианте клиента это вполне устраивает. Хотите сами сесть в ящик? Пожалуйста-SAMETовский SmartSlibe полностью ящик с 16 мм ЛДСП с огромной нагрузкой и скрытыми полновыкатными направляющими с доводчиками. Цена вопроса 800 рублей за ящик. Хотите аналог Икеевского Блюмтика? Пожалуйста-тот же SAMETовский SmartBox только дно уже не 8 мм (как у Икеа),а 16 мм. Цена вопроса 1300 рублей за ящик. В эту же ценовую категорию входит Германский GRASS либо Австрийский HARN.
    На сухо протирать посуду мы не рекомендуем,но напоминем-что если вылить ведро воды на любой даже супер влагостойкий элемент и не протирать сутки,то конечно он придет в негодность. Правда подобное случается только при затопе или наводнении,либо при полном свинстве хозяев. Попробуйте провести такой эксперимент с той же Икеей-итог будет один. Сломать либо затопить можно что угодно,особого ума для этого не надо.

• Обратите внимание на задники. Все задники впиленные

• Помимо самой влагостойкой столешницы все торцы,стыки

• И на последок. За что же я не люблю Икею. За их громогласное-дешево. У них совсем не дешево.
    Ради интереса,уже не первый раз,пришел в Икеа и попросил обсчитать эту кухню.
    Во первых,предложили отказаться от нижнего углового шкафа с мойкой. У них такого нету. Сделали аналогичный проект. Боже мой 98000 рублей без доставки и монтажа. И это называется дешево? Мы ведь изготовили за 56600 без технологий А-ля 80-е и при этом сами заработали. То есть,если даже мы оснастим эту кухню не Икеевским Блюмтиком,а натуральным дорогим и качественным BLUMом,то все равно получается чуть дешевле. Вот за это я не люблю Икеа. За те же деньги можно делать мебель на два уровня выше. Такое же,и даже чуть лучше можно делать гораздо дешевле.

• Евровинты (конфирматы) со временем прослабляются и если на дно шкафа ставить более менее тяжелые вещи то это приводит к опусканию дна где-то на 0.5-1.0 мм - то есть если дно стояло заподлицо с нижней кромкой боковины то вид будет не самый красивый. Шканты как раз нужны для того чтобы предотвратить это смещение. По эксцентриковых стяжкам таже ситуация (кроме Rapid S от Hettich и их всякого рода самоцентрирующихся от других компаний). Но я думаю что вы это знаете и без меня:улыб:

По ящикам и шкафам - спасибо за ответ.

• Вообще то давным давно уже все на нижних тумбах ставят боковину на дно,где даже конструктивно нету ни какаго провисания. Но Икеа продолжает лепить дно на весу к боковине. Зачем? Неизменная любовь к старым технологиям? Или может просто уже давным давно пора сменить оборудование? И где Вы видели у Икеи шканты на верхних шкафчиках? Они собраны точно так же на евровинтах.

• В ответ на: За их громогласное-дешево.
    :улыб: Где ИКЕА говорит что у них дешево?
    "Для данного (шведского) качества - лучшая цена." Кто сказал, что это низкая цена?

Марк Твен

• А вы где технологиям обучались, если не секрет? Если можете отличить "старую" от не старой.

Если у вас боковины верхнего ящика опираются на его дно, а собираете вы на евровинт, то в этом дне минимум четыре сквозных дырки. Я правильно понял?

• Какой догадливый. А мебельную поговорку знаешь? Дырка в <п.5> :1: заборе, а в детали отверстие. К чему вопрос понять не могу? Лично я написал к тому, что не стоит ставить шкант туда, где он абсолютно не нужен.

Исправлено пользователем Shimbun (28.02.13 03:45)

• Секрета нету. Изготовлением мебели занимаюсь более 13 лет. Начинал в Новой Мебели,потом в Камеа работал,в Баской. В далекие 90-е евровинтов вообще не было,приходилось собирать на ФС уголки и шканты. С появлением евровинта,эксцентриковой стяжки и прочих метизов изготовление мебели стало на много приятнее и качественее. Да и СССР уже Россией стал. С 2002 г. уйдя в самостоятельную деятельность открыл 3 производственных цеха с нуля. Еще вопросы по технологиям есть? Как делалось при Сталине-извините,не знаю.
    И слово ДЫРКА не употребляйте больше пожалуйста в мебельных беседах.

• Да длиннее ваша палка, ктож спорит.

И все таки. Если у вас боковины верхнего ящика опираются на его дно, а собираете вы на евровинт, то в этом дне минимум четыре сквозных ОТВЕРСТИЯ. Я правильно понял? :хехе:

• Сигма говорил про нижние модуля.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Думал что придется ехать в IKEA и фотографировать как собраны навесные шкафы:улыб:
    Инструкция по сборке FAKTUM

Как видно они используют и стяжки и шканты, так как ни стажки (я не говорю о спец сериях, о стяжках быстрого монтажа) ни конфирматы надежно не фиксируют деталь на месте с чем замечательно справляется шкант.

Кухня, фотографии которой вы вставили является смесью самой дешевой серии АЛЬБРУ и фасадов от ФАКТУМ. Часть корпусов Албру делается на иркутской мебельной фабрики и они используют фурнитуру от Hettich сомневаюсь что она отлична от того что можно купить в Новосибирске - это просто как сноска. Но насчет ваших

О боковых стенках для нижних шкафов:
    Мне очень не нравиться что боковая стенкя висит на двух шкантах и силе трения от стяжек, но ИКЕЯ делает дешевую мебель и они не скрывают этого (реклама в метро ясно показывала это). Так как Вы поставили несколько производств то знаете что сверление большого количества отверстий требует специализированного оборудования, сверление того же количества отверстий при конвеерном производстве требует еще более специального оборудования и расстояние в 34 мм от торца не является стандартным и требует еще одной технологической остановки что дорого. Следовательно сверлят быстро и только в плать. Для днища и крышки используют другой стан и другое оборудование что дает возможность просверлить 4 глухих отверстия в плать и 8 в торец

О стяжках в СССР:
    Мои родители купили спальню производства Шатуры году в 80-82 надо точно посмотреть на остатках на даче. Там использовались стяжки - не эксентрики правда а чуть сложнее в монтаже (в плати сверлилось отверстие туда запресовывалась гайка в стойке в плати было глухое отверстие на 35 мм в которое вставлялась металическая дуга которую вместе со стойкой притягивал винт) данная мебель пережила штук 7 сборок разборок и ели бы не внешний затертый вид то до сих пор бы находилась в квартире а не на даче.

О уголках в современной мебели - знаете лчше металческий уголок плюс шканты чем пластиковый без шкантов

И я так и не понял за чем Вам так не угодила IKEA. Если вы делаете хорошую мебель по адекватной цене, то мешать вам они не могут. Если мешают значит ваша мебель или недостаточно хороша или цена не соответствует тому что можно купить в тойже икее.

Исправлено пользователем Tchebakov (01.03.13 00:05)

• Вот нижний шкаф: web-страница
    Боковины крепятся сбоку на дно. Не совсем правильно, т.к. лучше поставить НА дно. Но это, скажем, особенность. Называется она ШКАНТЫ.
    Если встать на этот модуль, то высокая вероятность, что шканты просто вырвут ЛДСП. Проверено, знаю.

Что бы не "искать", ставим боковину на дно.

Что лучше, что хуже- вопрос вечен))))

Икеа: Пришел, выбрал, привез домой.

Индивидуалка: Есть в икее гнутые фасады? А нестандартная высота короба? Или все кратно 300-500-600???
    ЛДСП только белое? Это разве гут? Можно выбрать цвет из 2000 вариантов???

Что вкуснее: апельсин или груша?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Я не говорю что Икея наше все и нет мебели кроме Икеи.

Я так же понимаю что заказать шкаф вне размерного ряда там нереально как и с гнутыми фасадами. Но вот на самом деле как часто в Новосибирске берут шкаф не из стандартного ряда произвоителей фасадов? Я не говорю о вашей организации у которой стандартными являются иногда только шкафы под встроенную технику (опять же это судя по фотографиям которые вы выкладывали на форуме)

И особенно интересно как часто заказывают нестандартный рамер шкафа с деревянными фасадами?

Опять же по моему мнению очень редко.

Но вот писать что икея ставит плохую фурнитуру, что их порядчики они не могут позволить себе новое оборудование точно не стоит, особенно если своя мебель собрано на голимом китае и шурупах (это не к кому прямо не относится).

• Для того что бы шканты не вырывали ЛДСП, не нужно ноги прикручивать просто ко дну.

Ноги должны упираться в боковины и это вполне очевидно. Реализовать это можно разными способами. В икее это тоже решено. Здесь на пятой странице показано как.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: