Погода: −3 °C
20.10−5...−3ясная погода, без осадков
21.10−4...−2ясная погода, без осадков
  • Вот те, кто делает выводы, не вникая в подробности, и ошибаются.
    Там, где бегаю я, бегают либо без наушников, либо с одним наушником, соответственно, слышно и музыку, и происходящее вокруг. Бег - он, конечно, своебразная медитация, но все-таки не до такой степени отвлечения от окружающего мира.
    А еще там, где бегаю я, машины не ездят. Тем, кто просто гуляет, никто из бегающих тоже не мешает - как-то, к счастью, места хватает всем: и тем, кто тренируется, и тем, кто с детьми гуляет, и тем, кто с собаками. Вот такая идиллия, существующая в нашем городе )
    Бегать по тротуарам, да вдоль дорог, на мой взгляд, скорее вред, чем польза.

  • я вас ни в коей мере не хотел оскорбить или в чем то обвинить, просто за свою жизнь насмотрелся на таких любителей бега...это хорошо что у вас есть таое место и вы с уважением относитесь ко всем участникам дорожного движения)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Да люди вообще все разные, делать выводы обо всех на наблюдениях за единицами - только время терять )
    О безопасности напомнить всегда полезно, спасибо Вам )

  • .

    Исправлено пользователем SnarkHunter (06.12.13 11:47)

  • уподобляетесь токующему глухарю как раз вы засунув "бананы" в уши, а я в отличии от вас бегаю без наушников. за сим прощаюсь, удачи на дорогах города.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Спасибо за пожелание!

    Если бегаете без наушников, то откуда вам знать кому я уподобляюсь?

  • вы как водитель паркующийся вторым рядом, он поставил машину и ушел и не знает мешает он кому ни буть или нет, его ж нет в машине когда другие объезжая его авто поминают его тихим добрым словом. так и вам откуда узнать мнение окружающих когда вы бежите весь такой музыкальный. может это к вам конечно и не относиться и вы весь такой правильный бежите вертя головой на 360 градусов и не создаете проблем окружающим, но что то мне в это слабо верится раз вы в такой форме восприняли мое вполне корректное замечание.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Да, вы правы, так оно и есть. Я как-то забыл, что правильные мнения и замечания бывают только в единственном числе.

  • Это на тему: Существуют два мнения,одно моё, другое неправильное)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • В ответ на: вот такие бегуны в наушниках, а для полного комплекта и в капюшоне под колеса и попадают. даже следуя по тротуару когда вы все в своих мыслях, музыке, книге и т.д. и думаете, что ни кому не мешаете, на самом деле создаете массу проблем потому что не чего и ни кого вокруг не замечаете. сам профессионально занимался 13 лет л/атлетикой и ни одну тысячу набегал по улицам города, по этому знаю о чем говорю.
    Алекс, ну какие колеса и машины:улыб:
    Где Вы на Биатлонке или в лесу в Заельцовке встретите автотранспорт?:улыб:

  • В ответ на: У меня два плейлиста, один - пободрее, второй - помедленнее. Выбираю под настроение. Музыка не сбивает вообще, я бы даже сказала, что помогает )
    Эт хорошо:улыб:
    Я где-то даже читал рекомендации, когда включать рок, а когда наоборот расслабляющее, чтобы соответствовало планируемому сердечному ритму:улыб:

  • ну не все же имеют возможность бегать на биатлоне или в заельцовском, масса народу бегает просто по улицам со всеми вытекающими отсюда последствиями... кстати по биатлону я бы в двойне не советовал с музыкой бегать, по крайней мере по лыже-роллерным трассам, там народ с горок на таких скоростях носится, что если не дай бог кто то с кем то столкнется пиши пропало...

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • 100% согласен - никаких наушников в процессе спорта.занимающийся человек и сам источник неприятностей (вероятных) для окружающих и сам по себе беззащитен.Особо вырубают люди в тренажерке в наушниках.ты ж мля железяки тягаешь и вокруг такие же..чуть не уследил и получил блином по ноге или еще что.Нет, пох..

  • Мы же не про тренажерку (силовую) и не про бег по улицам:улыб:
    Чем Вам будет плохо от того, что кто-то бегает на сайкле в ушах? Зацепит Вас? Чем?:улыб:
    А на Биатлоне по верхнему кругу летом? Когда никто там не катает? (Вопрос к Алексу)
    Полноте...я сам катаю на роллерах/роликах на Биатлонке - бегать надо по краю, иначе нельзя и все про это должны знать.
    Если голова работает, не важно в ушах ты или без.
    Я там не одну тысячу км намотал бегом и на роллях..не говоря уж про лыжи:улыб:
    Лучше бегайте на здоровье:улыб:

  • человек, бегущий по улице в наушниках , отсекает сразу слух как орган восприятия реальности.Дальше продолжать, чем это чревато в городе?на улицах?по моему очевидно

  • Сударь Доллар:улыб:
    Вы прочитали мою первую фразу?
    Там было про улицу:улыб:
    Хотя на самом деле я считаю, что рано утром (эдак в районе 6-ти утра) можно смело бегать и по улицам в ушах, главное перед светофорами звук выключать.

  • В ответ на: слух как орган восприятия реальности.
    Забавно...реальность она вообще-то всегда условно реальна, ровно настолько, насколько человек ее воспринимает реальной.
    Скажем для дзен-буддиста и физика-ядерщика это понятие, видимо, несколько различается:улыб:

  • В ответ на: Дальше продолжать, чем это чревато в городе?на улицах?по моему очевидно
    Продолжайте, это неочевидно.

  • Конечно же человек на велотренажере и беговой дорожке в наушниках никому не помешает(если конечно петь громко не будет) Разговор идет о том, что занятия спортом проходят не на необитаемом острове(или когда на биатлоне никого нет), а в окружении таких же любителей бега и т.п. Вот ТОЛЬКО ТОГДА бегун в наушниках причиняет неудобства окружающим (конечно же исключаются те кто бежит в одном наушнике, крутит головой на 360 градусов ну и остальные очень внимательные и воспитанные люди), но вот остальные любители музыки очень мешают хаотично перемещаясь в пространстве под чарующие звуки музыки. Я конечно же понимаю, что на этом форуме таких любителей спорта нет, но в реальной жизни они мне частенько встречаются, только ПОЭТОМУ я и решил поделиться с вами своими мыслями.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Следуя вашей логике, любой автомобилист, слушающий музыку в авто, очень мешают всем прочим участникам дорожного движения, хаотично перемещаясь в пространстве под чарующие звуки музыки. Или же автомобилисты в отличии от бегунов умеют таки пользоваться регулятором громкости?

  • у автомобилиста есть такое чудо технической мысли как зеркала и нормальный водитель использует их не только с целью поправить прическу, а вот у бегуны таких гаджетов к сожалению не используют, поэтому в целях своей безопасности желательно максимально использовать максимально органы слуха. такова моя логика.
    а очень громкая музыка в машине всетаки отвлекает, но это к слову...

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Зачем человеку, бегущему по тротуару, зеркала? Его заведомо никто обгонять не будет, не так ли?

    А вот как быть с пешеходами, которые идут в наушниках, уткнувшись глазами в свой смартфон/планшет, и которые тем самым отсекают сразу слух и зрение от восприятия реальности? Или с велосипедистами, которые грубо нарушают ПДД и ездят по тротуарам?

  • В ответ на: человек, бегущий по улице в наушниках , отсекает сразу слух как орган восприятия реальности.
    Кстати говоря, слух - это не орган восприятия чего бы там ни было. Орган в данном случае это ухо.

  • вы куда то уважаемый не туда свою мысль ведете, и велосипедисты нарушающие ПДД плохо и пешеходы уткнувшиеся глазами в свои смартфоны/планшеты плохо, а ещё очень плохо пить и курить, но разговор не об этом. я говорю о том, что бегая в наушниках люди создают проблемы окружающим, вы с этим яростно спорите, тем не менее пешеходы по вашему мнению делают нехорошо одев наушники и уткнувшись глазами в свой смартфон/планшет, а чем они отличаются в таком случае от бегущего(кроме скорости передвижения), значит бегать в наушника можно, а ходить нет???

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Но это же только Ваше мнение, почему Вы считаете, что все срочно должны изменить свое? Все-таки вменяемых людей, заботящихся о своих и чужих безопасности и удобстве, и среди бегающих, и среди пешеходов пока большинство, так к чему этот спор вообще? Считаете, что, если застращать всех рассказами а-ля Жванецкий: "А этот слушал музыку, попал под машину, и умер; а тот бежал в капюшоне, попал под биатлониста, и скончался", то все срочно выкинут свои наушники?

  • что вы, что вы, я не претендую на то чтобы "спасти мир", есть разные мнения по данному вопросу , каждый приводит доводы в защиту своей позиции, вот и все. так что массового выкидывания наушников ждать не стоит.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Вах, как много эмоций вызывает музыка!:улыб:

  • это ещё дело до жанров не дошло)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • На самом деле молодой человек всё верно говорит про наушники...а почему то спорите,хотя в глубине души согласны, а нет же...надо отстоять свою точку зрения...
    Меня еще один момент удивляет,когда я летом приезжаю в Заильцовский парк покататься на велосипеде, там дорожки есть специально отведенные ,на велеках, там так носяться, что аж страшно,то там парочки гуляют по середине,то бегуны в три ряда бегут ...и всем плевать друг на друга....
    да и вообще, начинали все кто где бегает и во сколько,закончили гаджетами))всех хорошего настроения)

  • да и пиво не вкусное было...(

  • Бегаю часто, мне бегущие люди с наушниками и слушаюшие музыку абсолютно не мешают, хочет человек так, ему удобно и комортно, то это только замечательно. Не видел как вы описываете хаотично перемещающихся людей в пространстве, которые реально мешают и могут представлять угрозу для кого-либо, если вы конечно не бегаете по Площади Ленина в разгар праздника дня города)))

  • я рад за вас, каждое мнение имеет право на существование)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Ребят, кто-нибудь бегает в манеже НГТУ? В свои студенческие годы помню, что там можно было покупать абонемент. Сейчас как с этим дела? Сколько стоит, и что нужно кроме денег?) Спасибо

  • Где находится Заильцовский парк? В 2Гисе не могу найти... :зло:

  • я бегаю, разовое занятие стоит 75 рэ, абонемент от 11 занятий по 60 рэ зазанятие, кроме денег могут потребовать справку от терапевта о том что допускаешься к занятиям по л/атлетике, но это на какую кассиршу нарвешься(у меня не спросили).
    да, ещё кроме денег надо иметь желание))) вот и все, до встречи на беговых дорожках)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • ищите в бубль гисе остановка ПКиО Заельцовский, там он начинается.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • О желании беспокоиться не нужно, благо живу совсем недалеко:) 11 это хотя бы три раза в неделю, с учетом футбола и, надеюсь, лыж - вполне себе приятно:) зайду вечером, узнаю у них подробности) Благодарю!

  • В ответ на: Где находится Заильцовский парк? В 2Гисе не могу найти... :зло:
    Это потому что ищете ЗаИльцовский парк, а он так то ЗаЕльцовский:улыб:
    Река есть такая...Ельцовка..
    В ГИСе можно еще поискать лыжную базу Локомотив:миг:

  • Вах! Зачем сейчас бегать в спортзале, если такой замечательный снег и можно катать на лыжах:улыб:

  • :зло: нет уж, Заельцовский парк я прекрасно знаю, теперь надо Заильцовский где-то найти, раз его так хвалят.

  • Прекрасно бегать в Сосновом бору, между спорткомплексом Север и ост. Учительская. Хорошие очищенные дорожки.

  • сложновато зимой бегать даже по чищенным дорожкам, если не "прокачен":улыб:
    а вот на беговых лыжах, да по этому самому парку... м-м-м)) Вы правы, место изумительное!

    88/3 стр

  • От зимнего бега можно получать не меньшее удовольствие, чем летом, с дополнительной пользой, т.к. при беге зимой включаются больше мышц из-за постоянных неровностей и скользких участков. Так же важна экипировка, особенно кроссовки. Летний вариант тут не подходит, ноги мерзнут и очень скользко. Отличный выбор для зимы это кроссовки Salomon speedcross 3(не реклама, личный опыт), вы забудете о скольжении и будете чувствовать себя уверенно на любых тропинках. Так же полезные вещи - балаклава и специальные носки защищающие от попадания снега в кроссовки. Летом, после зимних кроссов, вы почувствуете как вы "прокачались".

  • На лыжах не начал ходить?
    А то может быть уже собираешься на Биркебайнер или Васалоппет:улыб:

  • Включил лыжи в свои тренировки, планирую марафон в конце марта. Сейчас занимаюсь с тренером. Что же я раньше к нему не обращался, одна тренировка с тренером эффективней пяти без него.

    Исправлено пользователем beekeeper (19.01.14 09:42)

  • Прикольно!
    А как тренера нашел?
    Марафон в конце марта - конь 60км?

  • Да. Он самый, в академе.
    Знакомые порекомендовали, позвонил, договорился. Очень позитивный человек и видно, что ему самому в кайф тренировать. Столько нюансов рассказывает и технику хорошо правит. Я доволен.

  • Может кто бегает на Монументе? Одной как - то не хочется)

    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

  • В ответ на: Может кто бегает на Монументе? Одной как - то не хочется)
    Я бегаю, когда лыжный сезон заканчивается))

  • А когда он закончится? )) Мне сейчас уже надо, лето ведь не за горами)))

    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: