В ответ на: Слабо в падонических штанах акробатический рокнролл станцевать?
Ну или хотя бы меня догнать на лыжах любым стилем? я буду на классике (больной и чуть живой)
Я не возмусь. Ну разве если тебе ноги связать скотчем еще и заставить десятку на руках толкаться
Были сегодня на "первой городской". Это на базе стадиона "Красное знамя". Хорошая 10-ка. В начале и в конце немного горок. Народу мало. Погода прекрасная! Красота! Детям и пенсионерам прокат бесплатный. Взяла с собой мою маму и семилетнего сына, они славно покатались. Для всех был бесплатный чай с шиповником, печенье и конфеты. По выходным там будет бесплатная лыжная школа для детей от 6-ти лет. В субботу в 16, в воскресенье в 11.30, продолжительность занятий 1 час. Нужна на ребёнка справка от врача, маленькая фотография и ещё что-то(бабушка записала). Поедем обязательно (с учётом погоды). Пока сын будет заниматься, я как раз пробегусь. Указатели везде по лыжне с рекламой магазинов-спонсоров, немного напрягает. Впрочем это можно потерпеть за возможность хорошо покататься в 15 минутах от дома. До Тульского из Ленинского района поутру без пробок в выходной добираюсь час.
В ответ на: Хорошая 10-ка. В начале и в конце немного горок.
А классическая или коньковая? Мне вот тоже интересно, что за трасса с точки зрения вечерами после работы кататься - куда ближе, чем до Тульского. Но вот "немного горок" огорчает. Вы, я так понимаю, не Тульского бываете - как по сравнению с ней по ширине и по горкам?
Интересно!
Трасса прям 10-ка? Или все же 5-ка?
Рельеф больше похож на Локомотивовскую трассу или как на Тульского?
Классика/конь?
Размечена? (дабы не плутануть)
Десятка, десятка, точно. Даже 10.5 км, я разговаривал с тренером с этой ДЮСШ, которые трассу накатывали.
Размечена, на деревьях указатели, сверху растяжки висят.
Под конек и классику. Местами узковато, но по сравнению с Локомотивом гораздо лучше: нет шатающихся пешком, нет противоходов.
Спонсирует все это Бахетле: прокат лыж, коньков, накатка трассы.
Возле ДЮСШ и на развилке 5 и 10 км вчера и сегодня наливали горячий чай с шиповником и малиной, печеньки, все бесплатно.
Рельеф на пятерке похож на Тульского, т.к. изначально это трасса ДЮСШ и там тренируются, а не гуляют. На Тульского все же посложнее будет на десяточной петле, но подъемы здесь тоже имеются рабочие. Петля на десятку больше прогулочная, в основном равнина.
Наткнулся на трассу в пятницу вечером, поехал на Локомотив, увидел накатанную трассу, пересекающую дорогу. Свернул, поехал, по ощущениям около десятки прокатил, был удивлен. А в субботу все разъяснилось, теперь катаюсь только там, на Локомотив ни ногой :-)
Парковка большая, чистят. Раздевалка тёплая, есть буфет. Гардероб или камера хранения не работали, так что обувь закинули в машину. Там же имеется небольшой каток, в следующий раз вместе с лыжами захватим коньки. А ещё детям есть где на ватрушках покататься, так что у кого есть, тоже загружайте.
Аналогично (5-ка в -34)
Только конем, в Заельцовке и всего минут за 17-18
Потом отловил деток (которым было жарко на ватрушках! Хотя ватрушечный подъемник замерз и не работал) и убежал греться
Ну хоть какая то позитивная новость для лыжников ! Очень рад !
Иногда катался на Кр. Знамени, но после строительства впритык к ней высоток на ул.Сухарной думал кердык этой ДЮСШ и трассе и не ездил туда. Оказывается нет!
А если она пересекается с Локомотивной трассой то можно катать 10+5=15км.
Жаль в командировке до конца месяца
А чаем с печеньками угощают только тех кто лыжи в прокат взял или вообще всех?
Я правильно понимаю что можно так-же со своими лыжами приехать и свободно кататься?*
Я вот думаю....может все-таки в воскресенье скататься на первую городскую...
Опять же чайчик
Обмотаться шарфом, через него же и дышать..
На 5-ку должно хватить...
Классикой, конечно.
Вы только учтите, что ребятки с чаем и печеньками, стоят только до -24, а если ниже, хоть ищи, хоть свищи
А если честно, то жестковать не стоит в такой морозец... Я сам всю неделю ждал этих выходных, а оно вон как выходит
Сегодня таки скатался на Первую Городскую лыжню
Оделся потеплее и прошелся 5-ку и 3-ечку.
На самом деле после пары километров уже хорошо себя чувствуешь, можно идти неспешно.
Потом правда ножки подмерзают.
Лыжня узковатая, конем не везде удобно идти (ходил классикой конечно).
Спуски уже разбиты, может к следующим выхам накатают.
Прокат и кафе были закрытызря...я еще одного лыжника видел!
Туалет в отдельном здании, неудобно.
В общем и целом - на Локомотиве выглядит удобнее и приятнее на базе.
Лыжня интереснее на Знамени.
Да! Сказали, что печенек больше не будет, но чай нальют.
То же сегодня посетил Первую городскую, на открытии к сожалению не был. Классики своей нет, только коньки, поэтому взял в прокате,но он уже не работал, хотя утром звонил, сказали работаем, приезжайте. Хорошо там комнатка одна была открыта и тренер в ней возилась.она то мне и выдала лыжи. Покатался не плохо, незаметно 10-ку прошел, конечно о скольжении в такой мороз и речи не могло быть, главное морозным воздухом подышал и немного пошевелился! Да, согласен, на Локомотиве по уютнее и лыжня интересней, на Первой она более пологая, они даже в одном месте почти пересекаются.
На мой так взгляд лыжня интереснее на Знамени (первая городская), особенно 3-шка.
Там подъемы и спуски куда как рельефнее Локомотивовских.
На 10-ке не был, там не знаю.
-23.7 , Солнышко...снег скрипит...
Жаль только скольжения нет совсем
Видел конько-лыжника...бедняга, если на классике временами встаешь, то конем вообще наверно как на гвоздях..
Зато свежий воздух!
Надо чаще ходить на лыжах....а так по выходным по 15км маловато конечно
Где-то после 12 туда приехал. Погода прекрасная - солнышко приятно светит, ветерка нет совсем
На удивление лыжников не было совсем При старте видел одного финиширующего и потом навстречу один попался и все...
Согласен, скольжение просто никакое, но передвигаться можно. Прошел 5-ку, можно было бы и на 10-ку пойти, но перестраховавшись надел немножко больше шмоток, чем обычно и в итоге перепотел, а в таком состоянии далеко идти не айс
Судя по "коньковой" лыжне конькобежец сегодня был в единственном числе, остальные явно классикой шли.
Да, еще что заметил - с утра похоже там были соревнования (судя по флажкам), а после на поляне начался гульбан - что-то варили на костре, мелькали бутылки с пивом и водярой. Я спросил у парне чо за праздник, говорят встречают новый год, правда не понял что это за организация, ну не суть важно - людям там было довольно неплохо.
Я в 13:20 выбежал и до 14:35 бегал
(все же вернее сказать ходил, ибо скорости конечно никакой, очень уж снег перемороженный)
А праздник был у каких-то "ветеранов", как я понял.
Вероятно каких-то служб.
Завтра в Заельцовку поеду...в Городок все же долго получается.
31-го должна быть Новогодняя гонка (обычно 10-ка конем), надо бы поучаствовать..хотя бы пешком пройтись
На Локомотиве был... Одни коньковые одел - проехал пять метров - снял, вернулся к машине, вторые одел- тоже снял. В итоге переобулся в классику но и она жутко тупила, на держание можно было не мазать совсем. В итоге отмучил 5+3км. Прикол - на коньковой паре вполне получалось идти классикой и назад почти не отдавали, такой вот снежок.
Вах! Отлично покатался
Хоть и -28 на термометре базы
Народ кстати встречается
Обогнал одного поскрипывающего коньколыжника...все-таки в такую погоду в лыжне быстрее
По ощущениям казалось что нормально идукуда там...с прошлым годом Небо и Земля - 15-ку чуть больше 1:10...
Ну да ладно...зато поистине в удовольствие!
Сейчас сижу на втором этаже базы, пью чай с шоколадкой
Поздравляю :))
Хотя лыжики задымятся...не по асфальту хоть?
А я завтра работаю, так что планы на послезавтра.
Кстати на Тульского 30-го будет Новогодняя гонка, можно пробежаться... (или пройтись, как я собираюсь)
Был сегодня на Тульского, только что оттуда приехал. Да, гонка была. Приехал немножко не ко времени - перед началом гонки, поэтому на лыжне приходилось часто отходить в сторонку - пропускал спортсменов, хотя многие любители как я заметил даже не обращают внимание на проходящую гонку - идут по лыжне своим неспешным шагом... Попался один Чудак, который портил классическую лыжню идя коньковым шагом. Сначала я ему сделал замечание, затем за мной люди шли - тоже ему замечание делали, спортсмены сзади слышал тоже матом его крыли, а ему похоже пофиг - никакого уважения к людям....
Погода красота, скольжение довольно неплохое, но и не идеал - пойдет в общем. Не зря сходил. Сейчас по обыкновению собираюсь на дачу в баньку
А я вчера на "Первой городской" походил классикой. До этого не был ни разу (если не считать далекого школьного детства, однажды на соревнованиях), пошли с женой на десятку, но кажется все 15 прокатили :), пришли на базу уже в сумерках. Пятерка накатана под конек, там были соревнования -- все плотно утоптано, а вглубь бора наоборот - одна лыжня под классику и одинокому "конькобежцу" видно что непросто приходилось по сугробам пробираться. От позавчерашней метели на трассе полно веток, один раз даже бревно в сторону оттащил )
Общие ощущения положительные, чувствовал себя первопроходцем (всегда немного волнительно идти первый раз по незнакомой лыжне), хотя Заельцовский более-менее мне знаком. + ближе к дому; можно по будням в свободное время пробежаться.
Завтра -- на Тульского! )
Завтра на Знамени Новогодняя гонка имени Калинкина.
Конь, две 5-ки
Я поеду посмотрю-похожу.
В этом сезоне конем еще ни разу не ходил, поэтому просто пройдусь.