Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!

• Измеряю сам. Скорость - 200.

• В ответ на: Так, Господа. Скорость скоростью, но обьясните как можно узнать расход мегабайтов из пакета? Имея в наличии только модем? Пляски с бубном над сайтом skypoint.ru не помогли...
    Путем совершения звонка на номер 111 и чтения ответного СМС сообщения.

• В ответ на: Именно с сайта skypoint. Управление услугами -> Запрос об использовании Пакетов МБ (email или SMS)
    эта услуга подключена, не понятно как она действует, когда именно будут приходить данные?

ничего нельзя достичь, сидя на диване

• Хотел Вам личное сообщение написать, не получилось. Вопрос такой. Как можно "Ваши" модемы заставить работать с рим картами Сибирьтелеком? Конкретно с БИТ БАЙТ? В сеть входит, а ответа нет.

• В ответ на: эта услуга подключена, не понятно как она действует, когда именно будут приходить данные?
    Приходит СМС и e-mail с данными об остатке пакета (у меня приходила минут через 20 после заявки). СМС читается программкой, идущей в комплекте с модемом.

saddam: Звонки, как я понял, недоступны, так что ваш вариант не пройдёт.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

Исправлено пользователем pavelv (27.11.09 00:27)

• В ответ на: saddam: Звонки, как я понял, недоступны, так что ваш вариант не пройдёт.
    Идя навстеру пожеланиям абонентов, звонок именно на номер 111 - доступен. Прочие звонки - недоступны Лично у меня на тарифе с мегабайтами все показывало.

• В ответ на: to Saddam замерьте еще с утра и в полночь.
    0:10 - скорость 300
    7:15 - cкорость 700

• Вот так) )))

• в 7:15 - прям хорошо

• Сейчас скорость около 350. Типа так и будет в среднем?

• мало ?

• В ответ на: мало ?
    Ну относительно скорости 700 утром ровно в 2 раза меньше:улыб:Какую цифру технически можно считать нормальной?

Раньше побольше было! У меня средняя 600 была 2 месяца назад, сейчас 350.
    Кино в двд формате придется качать 2-3 суток. А с учетом того что источники тоже не всегда онлайн то и всю неделю.

Кроме того по-прежнему остается неизменной ситуация с пингом. 150-350мс до ближайших серверов, причем постоянно изменяется.
    Такой пинг НЕ позволяет пользоватся даже голосовыми чатами, из-за нестабильности постоянно теряются буквы/звуки.
    Онлайн игры не хочу даже пробовать, слишком разочаруюсь.

• С другой стороны, 350 - это в 3.5 раза больше чем было раньше, так что вроде и нормально :). Спасибо за проделанную работу!

Я х...ею, дорогая редакция, от вашего непостоянства! То вы про баснословные возможности Rev A до 3,1 Мбит/с втираете людям, то теперь оказывается, что 350 Кбит/с - это нормальное явление для Скайлинка, типа почему вам мало. Капец в общем!

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Уважаемый Форвалака, мы ничего не втираем, это пока
    350 Кбит/с, на сверх нагружённых БС с огромным кол-вом абонентов весьма неплохой результат. А REV_A рано ли поздно мы поставим везде потому что развиваемся и будем развиваться дальше.

• to Saddam - гипотетический вопрос-готовы приобрести модем с REV_A после того как мы у Вас протестим скорость REV_A и она вас устроит ?

• В ответ на: to Saddam - гипотетический вопрос-готовы приобрести модем с REV_A после того как мы у Вас протестим скорость REV_A и она вас устроит ?
    Готов, особенно если не за 5 тыщ.

• Будем решать.
    напишите номер в личку.

• У Скайлинка зато что бы не показывали спидтесты, средняя скорость относительно стабильна. Ни разу не замечал, чтобы были явные затыки.
    А гогда смотришь график скорости МТС - капец, белый шум какой то...

• Это да. У меня если качать чего, очень быстро средняя скорость устанавливается и плавает потом в пределах плюс-минус 0.5 кБ/с. Вчера очень хорошо 30 кБ/с шло.
    С большой тройкой я даже аськой пользоваться не могу...

• да у меня модем с REV_A cкорость стабильная, когда по видимому рядом с базой то 1 Мбит идет постоянно не меняясь в течении дня.

• В ответ на: to Saddam - гипотетический вопрос-готовы приобрести модем с REV_A после того как мы у Вас протестим скорость REV_A и она вас устроит ?
    Я тож готов, на тех-же условиях ))
    Поставте Rev-A в Искитим :help.gif:

• В ответ на: to botsman77

Сколько получили скорость ?
    download 0,13 Мб/с
    upload 0.03 Мб/с
    ping 596
    Уровень сигнала - 6 оранжевых не стабильно (то есть, то пропадают), все синие - стабильно.
    Поворот в сторону практика - еще хуже.
    Антенна повернута в сторону биатлона, только там максимум.

• Красота! сегодня купил (не для дома, просто не доехал я ещё до того места где планируется его использование и пока пробую здесь)
    делений от 26 до 33
    спид тест + ещё флайлинк скачивает себе потихонечку. затулинка

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• 8-30, немного повертел модем, пригодился кабель-удлиннитель, что был в комплекте с модемом. Rev A добится не удалось, Easy Wireless Net показывает Rev 0

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

• да приятные отчеты. :respect:

• http://www.speedtest.net/result/636859092.png

Всем привет! Модем AnyData 500. Rev A на Никитина
    Возле Быстронома и не пахнет! Окна на ГПНТБ, второй этаж, внешней антенны нет, максимальная замечаная скорость скачивания торрентом - 50кБ/c

• to Sneez - REV_A там не обещали.

REV-0 если не первый этаж нормально будет 600-900 кбит/c

попробуйте на НГАУ направить.

• уважаемый, подскажите а вместо выносной антенны медный провод выкинутый на крышу подойдет? И если да, то как его направить ?:смущ:

Исправлено пользователем Sneez (29.11.09 21:00)

• Сразу вспоминается история как мне один специалист предложил воткнуть в БС, вместо антенны-отвертку , что бы проверить по быстрому сигнал от БС,

не провод не поможет, антенну надо по всем правилам теории электродинамики.

• вчера вечером довёз модем до места его постоянной дислокации. тесты показывали 150-200 килобит вниз. максимальная скорость скачивани доходит до 20-25 килобайт/сек.
    ул. 2-я шоссейная (возле Затона), частный сектор.
    модем выброшен в окошко

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: модем выброшен в окошко
    эээ?
    для лучшего качества связи модем повешен на окне или
    скайлинк - туфта, выкину модем нафиг??

Исправлено пользователем Artny (30.11.09 14:07)

• да маловато, антенну надо бы, Затон низко все таки.

• для улучшения связи

• Вообще, в целом стало несколько повеселее. Remote Desktop вот например почти нормально работает.

• И файл какой-то качался на скорости около 100 КБ/с

• ну должно быть повеселей со скоростью у Вас.

• сейчас немножечко повеселел. спидтест показывает 250-300 килобит вниз и 60 вверх (барнаул, казахстан)
    утром закачка шла 25-40 килобайт

• Давайте определимся с терминами:
    Вниз - это скачка файлов соответственно скорость большая
    Вверх - это передача файлов следовательно скорость немного поменьше.

• Все таки подумайте про антенну.

• Сколько антенна стоит?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• что такое вверх и вниз я знаю

• Про антенну 2192222 знают.

• На московском сайте есть антенны:
    http://www.skylink.ru/pages/equip_list.aspx?c=01.03.07&r=77

Исправлено пользователем rrt (01.12.09 16:33)

• Стали появлятся разрывы в связи.
    Выглядит так : на некоторое время полностью прекращается прием, через 1-2 минуты связь восстанавливается. Если принудительно остановить соединение и вновь запустить - связь восстанавливается.
    Последние дни разрывы происходят чаще чем раз в день:хммм:Это уже не приятно.
    В чем может быть причина?

Дозвонится до саппорта во время дисконнекта может и успею, но пока объясню, кто я и чего хочу - связь наладится. :dnknow:

• Похоже на эффект замирания радиоволн, понаблюдаем за Вами. :eek:

• Cлушайте, REV_A а ну- ка колитесь, про эту самую rev.A!
    :улыб:
    Как и когда они его будут вводить, тарифные планы какие будут, отличные ли от действующих, сколько оборудование будет стоить?

• теперь ещё лучше:
    раз, два, три
    затон

• А можете обновить вот етот сервис?
    http://speedtest.nsk.skylink.ru/
    Выдает

This test has expired!
    Go towww.speedtest.net/mini.php to download a new release.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: