Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!

• Иещё в какую сторону ориентироваться с данного места? На ГПНТБ или есть БС ближе?

• На НГАУ наводи.

• В ответ на:
    В ответ на: ННП

3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
    Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
    Есть абоненты от которых слова благодарности слышать приятно вдвое т.к до этого были проблемы которые мы исправили .
    Это Вы - Дмитрий495 !
    Завтра еще постаремся порадовать Saddama.
    Очень хочется отблагодарить его за терпение -хорошей скоростью интернета от Скайлинк .

• EV-DO равно всегда REV-0, или REV-0+REV-A.

• Спасибо! Приятно видеть что оератор так заботиться о пользователях! Особенно удевлен SkyBoss-ом, на неделе подключусь надеюсь на хорошие взаимоотношения! Еще раз спасибо!

• Вот картинка технологии

• В ответ на: Если правильно понял покупать модем Rev -A нет смысла. Так?
    Вот Rev A - как раз надо покупать -если ВЫ думаете о завтрашнем дне.

• В ответ на: сроки это к SkyBoss
    2010

• В ответ на: Спасибо! Приятно видеть что оератор так заботиться о пользователях! Особенно удевлен SkyBoss-ом, на неделе подключусь надеюсь на хорошие взаимоотношения! Еще раз спасибо!
    Мы работаем для ВАС!

• В ответ на: Есть абоненты от которых слова благодарности слышать приятно вдвое т.к до этого были проблемы которые мы исправили .
    Это Вы - Дмитрий495 !
    Нет, к сожелению это не он:хммм:Это он мой пост процитировал, соответственно это были мои показатели.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.11.09 16:58)

• Картинка технологии заинтриговала своими скоростями! понимаю что спрашивать о сроках введения технологий Rev B и Rev C преждевременно, но всетаки в каком обозримом будущем они планируются?

• Китайцы готовятся тестировать EV-DO Rev.B
    04.06.2009

Компании Huawei Technologies и China Telecom в августе текущего года приступят к полевым испытаниям мобильной сети на основе технологии cdma2000 1x EV-DO Rev.B, которая является самой продвинутой технологией CDMA, позволяющей загружать данные на скорости 9,3 Мбит/с, сообщает Telecom Asia.

Видите REV-B уже есть значит вопрос только в деньгах-
    покупать и внедрять.

• to Bogv -замерьте сейчас скорость.

• Если быть точным, то до 4,9 Мбит/с при использовании одной несущей частоты. Rev B позволяет отдавать пользователю до 3-х несущих. В диапазоне 450 МГц место трем несущим частотам найдется вообще? Я просто не в курсе.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• хех так может прыгнуть через голову и ну его этот REV-A? Я так думаю что зачем тратиться на прошлый век если надо смотреть в будущее! -Вопрос к SkyBoss

• Технология EV-DO rev.B будет поддерживать режим нескольких несущих в масштабируемом диапазоне, при этом оставаясь соместимой с абонентскими устройствами одной несущей. Переход к rev.B потребует лишь программного апгрейда BSC, BTS. Такой переход позволит плавно наращивать скорости передачи данных при условия наличия соответствующих частотных каналов.

EV-DO rev.b (две несущие, всего 2.5 МГц) - до 6.2 Мбит/с в нисходящем, 3.6 Мбит/с в восходящем каналах;
    EV-DO rev.b (три несущие, всего 3.75 МГц) - до 9.3 Мбит/с в нисходящем, 5.4 Мбит/с в восходящем каналах.

Все просто как видите все остальные версии EV-DO включаются без кардинальной модернизации оборудования

• Модернизация оборудования - поскольку терминалы 3G CDMA EV-DO Rev.A не требуют модернизации для поддержки Rev.B, только сеть требует замены программного обеспечения и используемых канальных карт

и остальное читать тут
    http://www.vixett.com/menu/technologies/cellular_3G/CDMA2000_EV-DO

• Ну да, пошарил в инете - в России вроде как ширина полосы частот почти 4,5 МГц (453,00..457,4 МГц), так что Rev B даже с тремя несущими влезет. :nom:

UPD: Правда это не означает, что все это счастье нас ждет буквально завтра. Годика так через 4 думаю... Не раньше.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

Исправлено пользователем Форвалака (23.11.09 17:50)

• А Колывани и прилегающим дырам апгрейд светит?:улыб:

• Судя по картинке выложеной ранне скорости до 73мбит/с, или я не туда смотрю, и еще Абонентсое оборудование поддержит так же новый стандарт REV-B или необходима будет замена?

• Судя по ссылке, выложенной раннее, модемы с поддержкой Rev.A будут поддерживать и стандарт Rev. B ,
    т.е. выбирая сейчас между модемом Rev.0 и Rev.A имеет смысл прикупить модем Rev.A :улыб:

• В ответ на: to Bogv -замерьте сейчас скорость.
    :live: Ура, заработало (с) Кот Матроскин.
    Вниз 370, вверх 100
    Спасибо, что разобрались.
    Если не секрет что было? можно даже в терминах( погуглю для самообразования)

• В ответ на: хех так может прыгнуть через голову и ну его этот REV-A? Я так думаю что зачем тратиться на прошлый век если надо смотреть в будущее! -Вопрос к SkyBoss
    У меня модем Rev. А для личного пользования , модель Anydata 500. Я прыгать через голову не умею. И Вам не советую.

• Совместный труд, для моей пользы он - облагораживает.
    (с) Кот Матроскин.

Плоды развития сети так сказать.

• В ответ на:
    В ответ на: хех так может прыгнуть через голову и ну его этот REV-A? Я так думаю что зачем тратиться на прошлый век если надо смотреть в будущее! -Вопрос к SkyBoss
    У меня модем Rev. А для личного пользования , модель Anydata 500. Я прыгать через голову не умею. И Вам не советую.
    Собственно это было сказанно в связи с Оборудованием для стандарта REV-B но тк оказалось что для поддержки его необходима только замена ПО, вопрос снимается :смущ:

• А есть ли разница в качестве связи среди предложенных модемов REV-A . То что разница в наборе функций, типа возможности подключения одного или множества абонентов, это понятно . Интересует в принципе чуствительность и само качество связи. Есть ли какие то тесты, обзоры или просто личные наблюдения среди предлагаемых Вашей компанией к продаже.
    В данный момент используем ZTE MG478 и очень им довольны, отзывы про AnyData (у соседа) все же хуже,
    к тому же наш модем имеет приятные дополнительные функции,
    т е просматривать текущую скорость работы модема и ведет статистику соединений - объем скачаной/переданой информации, дату и время соединения.
    Но уже задумываемся насчет замены на REV-A ( да и возьмем после стабилизации фин ситуации в отдельно взятой семье =) ). Хочется купить удачную модель, т к поняла что это оборудование будет браться надолго , т к не потребует замены на REV-B

• Кто вам сказал, что не потребует замены?
    Пользовательское оборудование всегда делается по принципу обратной совместимости. В случае со Скайлинком модемы RevA работают в Rev0 и 1х сетях. Незначительной модернизации потребуют базовые станции, а вот абоненту, имхо, придется купить новый модем.
    Гдето я видел в прайсе коммуникатор на Rev.B, ценник порядка 70тыс р, хотя прочих функций отсилы тысяч на 20. Сейчас поискал, не смог найти..
    Понятное дело, что к моменту внедрения технологии модемы будут стоить 100-200долларов, иначе она просто не внедрится)

Думаю Скайлинк году в 2012-2013 перепрыгнет технологию RevB сразу на RevC, оставив возможно RevB для юр.лиц, проектов интернетизации муниципальных учреждений, видеоконференций итп.

• А поподробнее если можно
    Anydata 500 можно понять по разному
    модем Anydata ADU 500A
    Wi-Fi маршрутизатор AnyDATA AWR-500 A
    или
    коммуникатор AnyDATA ASP-500 GA :бебе:двухстандартный с GPS НАВИГАТОР :wub1.gif:

• Читайте выше, как раз про то речь и шла, что оборудование совместимо, насколько я смогла это понять. Другое дело, что пропускная возможность может быть ограничена именно техническими характеристиками самого модема. Но если при внедрении REV-B скорость будет под максимум возможностей модема REV-A то это уже будет счастье.
    и ДО конца 2012 ГОДА мне хватит
    А там уже видно будет , если не потоп, то можно на радостях и поменять модем :миг:

• RevB это тотже RevA технически, отличие лишь в том что RevA идет по одной полосе шириной 1.25Мгц, а RevB может двигать по двум и более полосам(практикуются 2-3).
    Отсюда и мысль, что модем фиксированный на одной частоте, не сможет работать по двум одновременно. А БС настраиваемая на любые частоты сможет и по двум, если поменять немного оборудование и софт.
    Кстати на этом и основаны "пораженческие" мысли по поводу будующего этого стандарта. Все простые удвоения , которые я видел в IT сфере, не шли массово в серию и вобще погибали при очередном витке технологий, или оставались уделом профессионалов.

Исправлено пользователем Bogv (24.11.09 10:35)

• Да примерно так

• коммуникатор 3G-AnyData ASP-505A (Rev.A) за 5000 +15000 на счет по акции

http://skylink.ru/pages/article.aspx?id=38617&r=54

• цена великолепная :бебе:
    если бы не огромный пакет по акции :безум:

• Репортаж с Нижегородской
    DL стабильно меньше 100 Кбит.

• С Белинского, окрестности ГПНТБ, подтверждаю: 14-16 кБ/с

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Белинского - напишите номер в личку
    Saddam- еще немного потерпите уже скоро.

• В ответ на: Репортаж с Нижегородской
    DL стабильно меньше 100 Кбит.
    Именно сейчас(17-30) ведут работы на Вашей БС , следите пож. за скоростью .

• Скорость по спид-тестам в интервале от 100 до 500 Кбит/c

• А если торрентом порн... тоесть фильм какой-нибудь качать какая скорость? :спок:

• В ответ на: А если торрентом порн... тоесть фильм какой-нибудь качать какая скорость? :спок:
    Сейчас - 14 КБ/c

• 22-30, Владимировская, район ЖД больницы 0,08 Mb/s на закачку, 0.03 Mb/s на отдачу

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

• Если не секрет, указывайте точный адрес дома и куда окна. Надо будет ваш номер руимки, REV A у вас его дополнительно спросит.

• Улица Белинского (между ГПНТБ и Советом нар.депутатов). Скорость 90-100 кБ/c. Полёт нормальный.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• to Cтароста
    Попробуйте направить антенну на мясоконсервный комбинат. :nom:

• 2 Saddam
    проверьте скорость :улыб:

• to Saddam замерьте еще с утра и в полночь.

• Я сейчас пока не могу замерить. Жену просил - говорила 0.2 Mb./s по спидтесту.

• Так, Господа. Скорость скоростью, но обьясните как можно узнать расход мегабайтов из пакета? Имея в наличии только модем? Пляски с бубном над сайтом skypoint.ru не помогли...

ничего нельзя достичь, сидя на диване

• Именно с сайта skypoint. Управление услугами -> Запрос об использовании Пакетов МБ (email или SMS)

• Нахожусь на Инструментальном заводе скорость больше 1 Мбит/c раньше было 200 кбит/c :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: