Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!

• Спасибо , сообщение получила, сегодня запланировали советом воспользоваться.
    В реальности присутствия босса убедилась. :knix:

• Улыбнуло! Интерсное у Вас мнение обо мне сложилась. Модем цел и прекрасно работает, по крайней мере, товарища устраивает. Проблема в игнорировании критики, если коротко. Вам, благодарен за понимание. Будет время, проверте личку.

• Я не выдергивал ничего из контекста. Юридически по этим правилам невозможно будет доказать вину оператора за плохую связь, это факт.
    Равно как и фактом является невозможность гарантии на предоставление качественных услуг связи, именно потому, что бывают случаи когда вроде все вроде окей, но что-то мешает связи. И причин этого "чего-то" сотни, от рельефа и магнитных бурь до высоковольтных линий за окном и соседа со сломаной микроволновкой

Меня лишь позабавило перечисление параметров услуги связи в первом пункте и заставил задуматся честный отказ от всех претензий в последнем.
    Это ни хорошо и ни плохо, это так есть.

Например таже Энфорта гарантирует качество мобильной связи за счет следующих пунктов
    1)Выделяет абоненту отдельный канал от вышки до серверов.
    2)Подключает на скоростях в 3-5 раз ниже максимально возможной в данной ситуации, оставляя большой запас мощности на возможные помехи
    3)Берет очень много денег за обслуживание и готова за это высылать спецов к абоненту домой(в офис)
    4)Обязательно проверяет связь непосредственно там где будет использоватся и если есть косяки/помехи - отказывает в установке.

ЗЫ Мне кстати энфорта отказала в установке, попросили 25ти-метровую вышку.

• (Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
    А может отделим? мухи отдельно , а суп отдельно.
    Может я что то путаю, но в случае с Энфортой идет речь о широполосном доступе . это другая технология, другая аудитория и совсем другие деньги.
    А вот скайлинк то сравнивать надо с услугами тройки .
    Поэтому всегда надо помнить о соотношению цена-качество. Как говорится сколько пива - столько песен . Для данных услуг данный пункт в условиях звучит вполне адекватно и никто не просит ставить вышку =)
    А просто говорят , за ваши деньги и на этом оборудовании мы предоставляем такие то услуги с такими то условиями. Причем как вы сможете в случае с Энфортой иметь достаточного качества связь катаясь по городу? А для нас с мужем это нормальная ситуация, один за рулем авто, другой в это время в интернете за ноутом в поиске оперативной информации. Например мы так покупали телевизор, проводя оперативно обзор по ценам , наличию, отзывам и техническим характеристикам . И как раз именно такая ситуация обговаривается. Нам не гарантировали, что заехав в какое то место с помехами мы по любому получим высококачественную связь .

Исправлено пользователем Vitt (19.11.09 19:24)

• Не надо отделять, прошу вас.
    Все услуги передачи данных будь-то мобильные, фиксированные, шпд, шбд, телевещание, радиовещание, телефон интернет и даже громкоговорители МЧС.. Все это информация и ее обмен.
    В недалеком будующем среднестатистический человек не будет знать каким провайдером он пользуется и не будет задумыватся, гдеже расположен процессор обсчитывающий задачу запрошенную им с личного или общественного сенсорного экрана.
    Те кто говорят сейчас о "нишах занимаемых в сфере предоставления услуг связи" либо лукавят, либо стараются сознательно отодвинуть объединение и выжать денег с текущих абонентов(например мегафон блокировал скайп)
    Те, кто смотрит в будущее, объединяются и пытаются предоставлять максимальный перечень услуг.
    Проводные операторы ставят вайфай точки, сотовые компании тянут линии ВОЛС и покупают локальные сети.
    Интеграция и развитие идут постоянно, решения бывшие доступными для бизнеса становятся доступными для физ.лиц с каждым витком технологии все быстрее.
    Если Скай через 2-3 года не сможет предоставлять всем в зоне покрытия 2 мегабит/с стабильного быстрого интернета, он исчезнет.
    Если Скай через 3-5 лет не сможет предоставлять желающим интернет на скоростях 30-100мегабит/с...

Могу прогнозировать и дальше? нужно? Работаю в айти сфере, интересуюсь экономикой

• (Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
    я тоже айтишница, а еще и в связи и каждая женщина экономист и еще отношу себя к блондинкам, а продолжать дальнейшую дискуссию просто не хочу , т к я свое имхо, насчет необоснованных придирок высказала
    А далее уже пусть дискусируют при желании
    сами скаевцы и разгребают ту кучу куда все смешали и сбросили :knix:
    и ведь видно что душой то болеете за дело , только немного не том говорите :dnknow:

Исправлено пользователем Vitt (19.11.09 19:25)

• На текущий момент в плане скорости изменений нет.

• Да , я в курсе . Немного переиграли план. На понедельник перенесли ваш район . Эти два дня внепланово занимаемся другой БС . Прошу немного еще подождать.

Исправлено пользователем Vitt (20.11.09 00:03)

• Сегодня прям огромная скорость на пр Дзержинского,
    1 мБит стабильно

Скаю :respect:

• Хьюстон вызывает пос Северный - сообщите скорость сегодня.

• В ответ на: Хьюстон вызывает пос Северный - сообщите скорость сегодня.
    Не знаю как там Северный..
    поселок Лебедевка( рядом с Искитимом)
    Последние дни стабильная скорость в районе 60 килобит/с даунлоад
    При это аплоад как и раньше 90килобит.
    Это по данным speedtest.nsk.skylink.ru
    Кстати расскажите что это за скорость 22.8 килобит/с??
    Именно в таком положении "застревает" график скорости чаще всего, изредка перескакивая в положения кратные 11.4.
    То есть график скорости эдакая ступенчатая диагарамма на скоростях 22.8; 34.2; 45,6; 68,4.с четко выделенными, плоскими ступеньками.

С сервис-центром пообщался уже дважды, все предлагаемые советы испробовал - результат ноль.

Завтра попытаюсь протестировать интернет непосредственно вблизи БС.

• Среди самостоятельных попыток повлиять на ситуацию, описанную выше:
    Скан компьютера антивирусом и ад-аваре
    Проверка процессов и автозапуска
    Попытка перегружать модем, доставать руим-карту
    Установка с нуля на другой компьютер

Теперь практически уверен, что неисправность не у меня а на вышке, либо где-то дальше

• Да тут к гадалке не ходи, что-то с транспортом от базовой станции.

И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее :спок:

• 2 Bogv
    прочтите личку :улыб:

• Я понял, похоже вы в 1х прочно зависли, надо Ваш номер срочно.

• Попробуйте сейчас скорость

• Всем Доброго времени.
    Сегодня присоединились к числу абонентов СкайЛинк. Приобрели модем ADU310A.
    Однако скорость совсем даже не радует. максимум что выдает 31 кбайт/с но очень редко.
    Находимся на Гурьевской, 35
    Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?

ничего нельзя достичь, сидя на диване

• В ответ на: Всем Доброго времени.
    Сегодня присоединились к числу абонентов СкайЛинк. Приобрели модем ADU310A.
    Однако скорость совсем даже не радует. максимум что выдает 31 кбайт/с но очень редко.
    Находимся на Гурьевской, 35
    Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?
    http://speedtest.net/ что показывает?

• на ГПНТБ ориентируйте антену

• Номер выслал в личку REV A. Идею насчет 1х проверили сразу, модем стоит в режиме EV-DO only.
    Пробовал переключить в 1х, пропадает уровень сигнала, связи нет.
    В режиме евдо 5 палок сигнал и 27-33 из 36 качество.

На данный момент никаких подвижек со скоростью нет, теже 50 килобит и график ступеньками

• В ответ на: И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее :спок:
    1)Проверили скорость по спидтесту до скайлинка
    2)Уровень сигнала, режим модема
    3)Направление антены, не сдуло ли ее..
    4)Не помню что там еще...

А вобще что тут скажешь? Заявку на "проверить" вышку вроде сделали, ответ смутный, неясно в чем косяк.

Наверное сложнее всего консультировать спеца из смежной области :biggrin: Вроде как я тоже понимаю о чем речь, но не совсем так как надо, зато умничать пытаюсь

• speedtest.net говорит что DOwn - 0.23Mb/s
    Up - 0.05 Mb/s
    Но по объективным ощущениям скорость ниже.
    Насчет антены не совсем понял, внешней антены нет. Сам модем - усб флешка. как его нужно ориентировать на ГПНТБ?:улыб:
    в настройках стоит EV-DO only

• В ответ на: Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?
    Вы главное не пропадайте с этой темы:улыб:Тут промелькнуло выше что на следующей неделе в октябрьском районе будут плановые работы по увеличению емкости сети. Так что сообщайте об изменениях, хороших или плохих, сюда в оперативный штаб с пометкой типо для СкайБосса или для REV_A

• В ответ на: Вы главное не пропадайте с этой темы:улыб:
    Если в связи с этими плановыми работами совсем связь не пропадет, то появлються буду:хехе:

• Сегодня вдруг посмотрел на цены Скайлинка на межгород и ужаснулся, что не знал, что такие цены. Специально дома лежит телефон с мтс-ной симкой, чтобы звонить на мтс-ы других городов (3 руб/мин) (для внутригородской связи пользуюсь другим оператором). А тут, оказывается, по скайлинковскому номеру будет даже дешевле (2.5 руб/мин). SkyBoss, может как раз вот это побольше выпятить в рекламе и на главной странице. По крайней мере, я уже почти созрел, чтобы перейти на скай.

Осталась одна мечта -- международный роуминг, но, это, скорее, психологический фактор, чем реальный. Всё равно из-за границы звоню через скайп. Но вот СМСки отпралять иногда приходится.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Специально дома лежит телефон с мтс-ной симкой, чтобы звонить на мтс-ы других городов (3 руб/мин)

• В ответ на: Вы давно в мтс не заглядовали. Есть тариф меж город 1.5 руб.
    На их сайте такого тарифа не нашёл, а все, которые посмотрел, стоят 3 руб.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• А, нашёл. Услуга "родные города". Да, действительно, 1.50. Спасибо за наводку. Но с абонентской суточной платой и только своим. И вообще услуги -- вещь непостоянная. В общем, пока желание подключиться к голосовому скайлинку не исчезло.

• Вышку проверили-она в порядке, есть подозрение на Ваш модем.

• а eztalk не спасёт отца русской демократии? там и смс можно отсылать(3 шт. в день бесплатно, потом по 95 копеек ) в любую точку мира, и звонить задёшево

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Хьюстону от Северного!
    Чуток приболела, да и комп в пятницу еще поломали немного:смущ: , но сегодня к вечеру все заработало и по скорости очень даже прилично. :live:

Исправлено пользователем Lorika_hi (22.11.09 18:51)

• В ответ на: Вышку проверили-она в порядке, есть подозрение на Ваш модем.
    Это ответ мне? Адресован не мне, но по смыслу вроде бы...

• to Bogv

Вышку проверили-она в порядке, есть подозрение на Ваш модем.

• пос Северному - придерживаться текущих показателей

• В ответ на: ННП

3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
    Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
    Александр, а как последнюю неделю интернет работает?

• Ну 2 больше не повторялось. 1 было, а в данный момент
    0,5 вверх, 0,25 вниз
    0.35 вверх 0,32 вниз
    0,26 вверх 0.24 вниз

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Понедельник, утро, 7.30
    Тесты скорости:

350 вниз , 100 вверх.

Да, скорость низковата, но это точно ev-do. Модем исправился или как? Посмотрим что будет вечером

• В данной ситуации для Исктима скорость приемлемая.

• to VLKostin

Надо взять USB-удлинитель на него модем, модем на окошко которое смотрит на ГПНТБ.

• Ну, раз уж все жалуются, то и я тоже пожалуюсь.:улыб:
    Для начала о хорошем. Нахожусь метрах в 300 от ГПНТБ. Модем Rev.0. Скорость обычно 60-90 кБ/с, иногда до 120 доходит. Максимум, что видел -- 213 кБ/с. Но вчера веером (примерно с 23:30 до 1:00, потом не проверял, спать пошёл) была 5-15 кБ/с. Хочется надеяться, что это те самые работы по расширению сети.:улыб:
    Сегодня скорость проверить смогу только вечером .

PS Во всех размерностях имелись в виду кБайты/секунду

• to pavelv

Не это что то с модемом у Вас было, работ не проводили.

• В ответ на: В данной ситуации для Исктима скорость приемлемая.
    Простите, а что кроется под термином "приемлимая" ?
    Как Скайлинк определяет приемлимую скорость для своих абонентов?
    Три месяца назад вечером скорость была на уровне 600 килобит(в прыжке до 900), а сегодня 340. И это еще утро...

Ситуация с понижением скорости уже возникала с месяц назад, тогда решили ее насколько я понял разделением каналов Искитима и Бердска. Сейчас похоже не справляется искитимский канал или вышка. Там на вышке кстати один сектор и один поток Е1 до сих пор?

У Скайлинка в Искитиме растет абонентская база,так? Если будет расти без обеспечения технически - смысла в таком интернете немного... Скоро выгоднее будет платить энфорте 1500р в месяц за 128 килобит.
    Неужели месяца через 3 положу модем скайлинка в ящик рядом с билайновским?

ЗЫ
    И когда уже ехать за модемом версии Rev A ?

• Доброго всем времени суток! Возникла необходимость в подключении интернета. технической возможности подключения от проводных операторов - нет. Ознакомился с ценами на услуги от СкайЛинк, все в принципе устраивает, но есть вопрос! Насколько оправдана покупка модема ReV - A? В офисе мне сказали что ReV - A работает в тестовом режиме и возможно в постоянную эксплуотацию даже не пойдет! и еще если кто нибудь пользуется услугами Скайлинк в районе Быстронома на ул. Никитина, какова там реальная скорость и присутствует ли вышеобозначеный стандарт(ReV - A)

• Приемлемая, это учитывая кол-во активных абонентов в Искитиме.
    Конечно расширение БС Искитима будет. Расширение стоит в первоочередных планах.

• to Sneez

REV-0 если не первый этаж нормально будет 600-900 кбит/c

• Если правильно понял покупать модем Rev -A нет смысла. Так?

• Ну если пользоваться только там в данный момент времени то пойдет и REV-0, а если думать о перспективе и собственной и Скай Линка, которая предусматривает REV-A на все сети рано или поздно то решать Вам.

• В ответ на: а если думать о перспективе и собственной и Скай Линка, которая предусматривает REV-A на все сети рано или поздно то решать Вам.
    Еще бы чуть более точно озвучить сроки, а затем уложится в них, было бы замечательно.
    А "рано или поздно" нас ждет тепловая смерть вселенной :umnik:

• сроки это к SkyBoss

• Еще вопрос EV-DO = REV-0 ? или я не правильно понял? Скажем AnyDATA ADU-300A поддерживает REV-0 или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: