Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя KSergey
А чего тогда спорим-то? Нифига он не спорный.
Тогда бы не было официальной партии пиратов в Европе, не было бы вообще движений за свободное ПО.
Для общего развития см.
тут
тут
тут
и далее - для вас весь Интернет.
и ему нужна реклама Кто-то сделал программу, потратил время и деньги.
Если бы надо было реально предотвратить нелегальное использование того же несвобоного ПО, то это давно бы уже сделали. Я уже непрозрачно намекнул на причины.
Не брызгайте на меня слюной. Не хотел я вас так обидеть, честно. А вы вдруг заявляете: да ты гад и ваще что тебе стоит дать мне ею попользоваться, с тебя же не убудет?
А сравнение материальных и нематериальных продуктов - это нечто, да.
Кстате, знаете почему и игры так легко нынче "ломаются"? Нынче комп игры стали мощнейшим средством пропаганды. Нынче они формируют у молодежи мировоззрение, отношение к странам, национальностям... политика, понимаете? По уровню воздействия на сознание неокрепших умов игры перевесили уже киноиндустрию. В каком-то(то ли в 2008, то ли в 2009) году денежный оборот в индустрии комп игр превысил оборот в киноиндустрии.
Все прекрасно понимают, что насильно мил не будешь. Жесткие меры принуждения дадут только обратный эффект - люди начнут испытывать неприязнь к проприетарному ПО, фильмам, музыке и т.п. Естественно, что от этого выиграют СПОшники. Поэтому все эти афторы(MS, в частности) лишь мягко принуждают к приобретению легального ПО косвенными методами(через обновления, через общение в специализированных соцсетях, делают специализированные магазины и мн. др.).