Погода: 19 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
  • Вниманию установщиков и настройщиков ПО!
    Работают провокаторы из ОБЭП! Под видом клиентов просят установить дорогое ПО (Windows, office, autocad, 1c, компас и т.д.).
    Проводят оперативно-розыскное мероприятие "Проверочная закупка", после установки ПО входят оперативники, составляют протокол. После этого возбуждается уголовное дело по ст 146 УК РФ ч 2 или 3. Обычно звонит молодой человек, представляющийся Андрей, на встречу приходит его "брат" - Денис. Легенды - рассказывают что мать бухгалтер, у нее полетел компьютер и ей срочно надо 1с именно комплексная конфигурация. Место проведения закупки ПО - ул Гусинобродское Шоссе 20, понятые - штатные. Суть провокации - просят установить именно дорогое ПО (стоимостью более 50 т.р.), чтобы наверняка возбудить уголовное дело! Дела сфальсифицированы, у оперов якобы есть оперативная информация, что вы раньше устанавливали ПО, при звонке интересуются - лицензионное ли ПО?. Могут звонить несколько раз, настаивать. Вся остальная информация здесь - http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9.0
    На данный момент идет процесс сбора информации о провокаторах из милиции, пишите о своих инцидентах здесь (как те кому звонили, и кто попался). Будут приниматься меры - подача заявлений о должностных преступлениях по ст 286, 307, 303 УК РФ сотрудниками правоохранительных органов. Также мы работаем по адресу - Мичурина 7, правозащитное движение "Солидарность"


    [п.6]

    Исправлено пользователем АНОНИМ (19.11.13 18:09)

  • Вы рАтуете за лицензию или что?
    Вряд ли тут кто-нибудь подвяжеться ставить шлак...

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • вообще то ставят и ведутся на провокации оперов. цель темы - предупредить чтоб не попались

  • Тема с контрольной закупкой на полтос избитая. Вы лучше подскажите что с директоратом делать, который молчит в тряпку, на вопросы разделения ответственности. В конторе на каждом компе, включая секретутский, стоят кады\шопы\корелы\максы. Вот туда если зайдут подкозырные с проверочкой... не видать мне америки.

    | 19 лет на НГС |

  • может ставить фотошоп автокад и тд демоверсии или учебные? тем более официальные сайты позволяют качать триал/демо/учебную версию? autodesk.ru пример
    да кстати а хоть тема и избитая, [п.5] студентов ловят! и такие сказки рассказывают, и так на жалость давят....

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.11.13 16:25)

  • Здесь на форуме уже была ветка, начавшаяся с сообщения аналогичного содержания, в ней так же рассказывали про ГБШ 20.
    Вопрос к ТС: у вас есть свежие недавние прецеденты про контрольные закупки на ГБШ 20, или копируете текст один и тот же постоянно?

  • В ответ на: Будут приниматься меры - подача заявлений о должностных преступлениях
    А можно поточнее о преступлениях? в чем преступления сотрудников?

  • Состав преступления - превышение должностных полномочий, ст 286, провокация преступления по ст 146 ук рф, свежий эпизод был 20 января, дело направили в суд.. Также в этом принимают участие одни и те же понятые, один из которых по видимому сотрудник милиции или стажер

  • В ответ на: Обычно звонит молодой человек, представляющийся Андрей, с телефона 8-913-945-45-43 или другого, на встречу приходит его "брат" - Денис. Легенды - рассказывают что мать бухгалтер, у нее полетел компьютер и ей срочно надо 1с именно комплексная конфигурация. Место проведения закупки ПО - ул Гусинобродское Шоссе 20, понятые - штатные, фамилия одного - Ничипуренко С.П. Суть провокации - просят установить именно дорогое ПО (стоимостью более 50 т.р.),
    а если после звонка заявить в полицию? типа вот тут человечек хочет пиратскую софтину заполучить? ну типа натравить друг на друга?

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Ага помню, было дело, пытались развести на установку нелицензионной рарусовской конфы... где-то года полтора назад. Не купился, почувствовал подвох. Потом пробили телефончик откуда звонили (городской) - ага они самые оказались))

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • писать и звонить надо в УСБ и заявления направлять в следственный комитет, да кстати, не мешало бы еще и свидетели разоговора были, что он звонит. Да кстати, инициатором нарушить закон является мент, ибо они заказывают самую дорогую софтину! А это тоже состав по ст 146 ук рф и подстрекательство к совершению преступления (ст 286 ук рф). Также за ними если ловят идет ст 303 - фальсификация доказательств по уголовному делу - одни и те же понятые при проверочной закупке и пр.
    Также в этой теме размещайте телефоны, данные тех "клиентов", которые звонили, провоцировали, места, где ловят. Или пишите в личку.

    Исправлено пользователем федоров (07.03.11 22:42)

  • еще телефоны и мыло с которого могут разводить вас -+7-923-177-74-55. asavin@ngs.ru, тот же опер

  • В ответ на: asavin@ngs.ru, тот же опер
    Хм, гугль находит объявление о продаже "офис 70кв. около пл.Маркса.", а яндекс "Продам литье 5 дыр" с этим же e-mail.
    Там тож подстава? или здесь опечатка?

  • Забейте в поиск 8-913-945-45-43 , увидите наряду с этим номером и тот, о котором выше писал

  • Во-первых, я говорил про e-mail.
    Во-вторых, поиском по телефонам обнаруживаются только ваши сообщения на разных форумах.

    Исправлено пользователем KSergey (09.03.11 18:46)

  • без 8 пробуй тел забить

  • А может вы приведете формат, в котором он обнаруживается поисковиками? я пробовал по-разному, без результата.

  • У вас пиратский профсоюз?

  • Я не понимаю, сотрудники полиции настаивают на нелегальном ПО или вы сами такое предлагаете? Если сами, то разве не вы нарушили закон?

  • Думаю, дело не в пиратском профсоюзе или там выявлении нарушений сотрудников ОБЭП.
    Просто эти ребята зачем-то несколько неправильную позицию занимают, освещая данный вопрос.

    На мой взгляд, надо изменить саму подачу
    а) Воровать - нехорошо.
    б) Программы стоят некоторых денег, цены известны, если вы берете их где-то за меньшие деньги - надо понимать, что это ворованное; так же как магнитола, которую предлагают на улице купить за половину магазинной цены. Не нравится цена - не используй эту программу; на мерседесах не все ездят, хоть машина и хороша.
    в) Воровать - это не просто плохо, воровство ПО - уголовно наказуемое деяние, так же как и воровство магнитол из автомобилей.
    г) Ну а если уж вы по дури украли или стали соучастником и вас поймали - милости просим, постараемся помочь; так же как адвокаты находят закорючки в протоколах и "отмазывают" от реальных сроков, или "откос от армии".
    д) Главное не забывайте: установка пиратского софта и использование крэков - уголовно наказуемое деяние, не хочешь на зону - не используй пиратское ПО. Не знаешь реальных цен на ПО - обратись в любую комп. компанию, тебе расскажут, либо почитай сайты производителей, а не торрент-помойки.

    Ну а то, как это подается сейчас ("подстава"!, "сотрудники нарушают"!) - странно звучит, мягко говоря.
    "Я украл у него, но ведь он это тоже украл!" - это детский сад, в суде не канает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: