Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• А погугли и проанализируй :улыб:
    Взросленькая девочка уже.

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• А смысл...мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.

• В ответ на: А смысл...мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
    :rofl:
    Ну говори, говори........ говорить то можно бесконечно долго :злорадство:
    Язык без костей :biggrin:
    Пока я в твоих разговорах нашла только желание к достижению духовных результатом, а это еще ниочем.

Про лягушек :umnik:
    На берегу сидело три лягушки.
    Одна лягушка решила прыгнуть в воду.
    Сколько лягушек осталось?
    Большинство людей ответят, что на берегу осталось две лягушки.
    ответ не верный.
    На берегу осталось три лягушки. Почему?
    Да потому, что решение прыгнуть и прыжок это не одно и то же…

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• <<<Пока я в твоих разговорах нашла только желание к достижению духовных результатом, а это еще ниочем
    Это для тебя ниочем, а для меня - цель в жизни. Не стоит людей по себе судить.

• В ответ на: Ну, или помню, я родственникам хвасталась, что на все пятерки пятый класс закончила, и по чтению первая. Ну, хотелось козырнуть, маленькая еще была, незрелая умишком... Так мама потом меня ругала - пусть люди твои знания сами оценят, нехорошо о своих достижениях трубить. Вот так-то. Я ее уроки на всю жизнь запомнила...
    Че-то как-то не сходится :dnknow: Если уж не хвастаться, то зачем тогда ждать, что кто-то знания оценивать будет? Тоже не скромненько :biggrin:
    В ответ на: А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
    И много по вашей деревне народа в брюликах гуляет? А главное, как вы их от не брюликов отличаете? :biggrin:

• В ответ на: Если уж не хвастаться, то зачем тогда ждать, что кто-то знания оценивать будет? Тоже не скромненько

И много по вашей деревне народа в брюликах гуляет?
    А ждать не надо. Надо пользу знаниями приносить, можно просто помочь другому своим опытом, тогда и оценят...

Я в городе-то бываю) Вижу какие фифы иногда прогуливаются)

• Но есть не хвастаться, тогда зачем ждать, что кто-то оценит? Вот на этот вопрос можете ответить?

• В ответ на: Но есть не хвастаться, тогда зачем ждать, что кто-то оценит? Вот на этот вопрос можете ответить?
    Да не оценит, а когда польза будет) Именно пользу главное людям приносить)

• А себе пользу приности - это зло или тоже пойдет? :biggrin:

• Неееееее, только Матроскину :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А себе пользу приности - это зло или тоже пойдет? :biggrin:
    Только себе пользу принести нельзя) Ну, например, стали вы художником. Так ваши картины людей радуют. Или вы хорошая мать. Детям польза, обзеству польза.

• А Вы коим образом пользу приносите?:-)

:santaclaus:

• :rofl: Вы прямо молодец. А если это еще с психическими отклонениями не связано, то я вам просто завидую :flowers:

• Про зависть - в соседний топик :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В какой это соседний? Мы как раз в том самом завидущем топике и находимся ))

• В ответ на: все село знает - если случилось что, совет нужен, или поговорить надо, беду рассказать - все ко мне
    п.5 не мешки ворочать :yes.gif:Материально помогли кому-нибудь?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Поговорим про зависть. Испытываете ли вы ее (только честно :1: )? считаете ли нужным с ней бороться? как с ней боретесь? помогают ли ваши методы борьбы :1: ?
    зависть стимулирует шевелиться, полезная эмоция :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ооо да, но при этом разъедает изнутри:хммм:загнанной лошадью себя чувствуешь.

Keep calm and makeup on

• :respect: :biggrin: а ты сразу думаф насколько объект зависти таки нужен :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• тут дело в амбициях даже больше, чем в объекте

Keep calm and makeup on

• спасибо за советы, помогли :agree:

Keep calm and makeup on

• Зависть от амбиций, но думай нужно ли тебе то чему завидуешь. Твой мозг только инструмент, пользуйся им для достижения целей.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
    Духовное с материальным очень даже легко уживаются.
    Показать скрытый текст
    даже с точки зрения Православия и других конфессий. Все (или почти все) праведники в Библии - весьма и весьма небедные люди. Почему-то это нисколько не мешало им совмещать материальное и духовное. Главное - не быть привязанным к богатству. Трудно, но возможно.
    Скрыть текст
    Имея достаточно денег, можно помочь большему количеству людей/животных; к тому же более качественно помочь. Имея высокий материальный достаток, сподвигаешь менее успешных к повышению их уровня. Но если менее успешные испытывают зависть - то это не проблема богатого.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на:
    В ответ на: мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
    Духовное с материальным очень даже легко уживаются.
    Показать скрытый текст
    даже с точки зрения Православия и других конфессий. Все (или почти все) праведники в Библии - весьма и весьма небедные люди. Почему-то это нисколько не мешало им совмещать материальное и духовное. Главное - не быть привязанным к богатству. Трудно, но возможно.
    Скрыть текст
    Имея достаточно денег, можно помочь большему количеству людей/животных; к тому же более качественно помочь. Имея высокий материальный достаток, сподвигаешь менее успешных к повышению их уровня. Но если менее успешные испытывают зависть - то это не проблема богатого.
    Поддержу. Знаю нескольких людей, которые зарабатывают очень хорошо и люди эти действительно пашут. А не как принято считать, что если много зарабатываешь, значит, бандит или вор и кого-то точно обирают.
    И люди эти помогают материально очень много - одна из девушек помимо того, что помогает животным, курирует один из детских домов и был период, когда год она оплачивала лечение 15-летней девочке, с семьей которой познакомилась совершенно случайно. Вот такой человек богат духовно в первую очередь, а деньги - лишь материальная часть, к которой человек, к слову очень спокойно относится.
    И думаю, все помнят погибшего хоккеиста Локомотива Ивана Ткаченко, который переводил огромные суммы денег на лечение тяжело больных детей. И 8 детишек из 10 живы именно благодаря его помощи.

Поэтому странно слышать о том, что много зарабатывать - это плохо и стыдно. Я бы очень хотела зарабатывать больше, потому что тогда будет больше возможности для любой помощи.

• В ответ на: зависть стимулирует шевелиться, полезная эмоция :)
    Человеку нужно шевелиться из-за потребности что-либо получить, или просто из желания шевелиться. А когда кто-то начинает пахать, не потому что ему самокат не нравится, а потому что сосед джип купил, то это уже глупость.
    Полина тоже правильно говорит, что зависть радъедеает. К тому же, она бесконечна. Сначала одному завидуешь, потом другому завидуешь и так до бесконечности.

• Не было бы зависти, не было бы потребностей, зависть первична. Точно так же как учимся пользоваться руками и ногами, нужно учиться пользоваться и своими эмоциями. Что результат был конструктивным.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (29.11.12 09:11)

• Еще раз убеждаюсь,что мы на разных языках говорим :безум:
    Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
    Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?

• зависть убивает человека...Одна из многих причин раковых заболеваний...какой нафиг конструктив.

• одна из МНОГИХ еще не равно,что она и убивает..конструктив хотя бы в том может быть (что не =тому что непримено конструктив есть) что во многом зависит от самого человека..Как и ревность,сквернословие и пр.неприятные проявления сути человека хороша тем,что играет по тем правилам, которые человек для нее ставит :-) кто то работает над собой,кто то нет..кому то чужда зависть,но приятно поддаваться пустопорожней гордыне..каждому-свое :-) и из "причины болезней" извлечь сугубо безопасную пользу и из хорошего сделать "какаху" :-) *имхо:-)*

• Сложно все, особенно, если учитывать, что например зависть порождает гордыню и наоборот. Зависть вообще многие грехи порождает....и гнев и сребролюбие...
    Никогда не соглашусь, что зависть может мотивировать на что-то хорошее. В материальном плане - да....ну купишь ты машину, как у соседа. В духовном плане - убивает.

• В ответ на: Сложно все, особенно, если учитывать, что например зависть порождает гордыню и наоборот. Зависть вообще многие грехи порождает....и гнев и сребролюбие...
    Никогда не соглашусь, что зависть может мотивировать на что-то хорошее. В материальном плане - да....ну купишь ты машину, как у соседа. В духовном плане - убивает.
    :agree: когда именно делается все, чтобы перегнать. т.е. не тебе так же надо, а цель именно - " догнать и перегнать".

Keep calm and makeup on

• Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне лично кажется что точностью наоборот.Скорее заболеет тот кого ненавидят и завидуют.Зависть некоторых стимулирует на материальное.Знаю таких лично.Духовность что это?Как говорил один хороший человек больше всего надо бояться п5 которые говорят о духовности.Абсолютно с ним согласен.Никому никогда не завидовал.Если чего то не добился посмотрись в зеркало.Никогда опу не рвал кстати ради материального.Благотворительность надо просто понимать что человек делает это всегда для себя.Даже если и не осознает.Завидую хотя людям которые не болеют с похмелья)

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Зависть не может быть первичнее потребностей. Потому что зависть - это чувство. Оно может застатвить получить то, что на самом деле нужно, или то, что не нужно.
    Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
    "Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
    "Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.

• Любой негатив носимый человеком в себе разрушает в первую очередь его самого. Потому что это его(!)выбор :-) заставить своей завистью и пр заболеть и прочее другого..ну знаете..с этим на эзотерический :-)да и то..(уже с кивком на эзотерический)-даже люди,коим по роду деятельности как нечего делать испортить кому то жизнь,неоднократно подумают нужен ли им этакий "бумеранг" :-) про похмелье - "пить надо меньше. Надо меньше пить"(с) :-)

• Я думаю что ни Вы не я не разу не слушали о смерти по причине зависти)Просто знаю таких людей озлобленных ничего не добившихся.Которые ненавидят всех.Живее всех живых.Я правда с ними не общаюсь.Так из детства знакомые.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• можете спросить у Ремикса, он знает - кто может убить за джип

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?
    У евреев, кстати есть понятия, что если молодой человек к 30 годам еще не богат - то что-то не так с его духовностью. :миг:
    В глобальном смысле количество заработка на духовность не влияет. НО, возможностей для добрых дел у богатого как-то побольше при прочих равных условиях.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Откуда Вы знаете живее ли они живых..и не изменились ли..и чего они добились..если не общаетесь :-) "по причине" -нет..ну за себя говорю,я не экстрасенс и иже с ними :-)

• Я слышала...и видела...много. Моя мама умерла от рака, поэтому я знаю про это очень много. Зависть и обида - это как раз те самые причины.

• Кать, а как же дети маленькие.....которые ещё не умеют завидовать? Не всё так просто....

я читаю жизнь..

• Как интересно)) ну вот объясните мне в чем разница между миллионером, пожертвовавшим миллион на детский дом и бездомного, раздающего тем же детдомовским деткам конфеты, которые купил на последние деньги?
    По вашему получается, что и перед Богом богатые люди стоят на ступень выше бедных?

• основная причина - экология, а "Зависть и обида" - это больше катализаторы

• Не хочу эту тему развивать, если честно. Маленькие дети до 14 лет полностью зависимы от своих родителей.

• В ответ на: Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.
    Ты пойми, я разссуждаю с позиции православия, поэтому зависть в моих глазах не может нести пользы и конструктива....никак.

• не буду спорить.

• Наследственное заболевание..
    П.с.может все таки переведем топик в более смешливое и позитивное русло? :-) а то смесь эзотерического и здоровье медицина уже получается )

• Вижу иногда город то небольшой)Не изменились морально нисколько)Про экзотерику я пошутил кстати.Не верю ни на грош этой п5.п2
    советую воздерживаться от подобных высказываний

Исправлено пользователем DrLee (29.11.12 13:41)

• В ответ на: Я думаю что ни Вы не я не разу не слушали о смерти по причине зависти)Просто знаю таких людей озлобленных ничего не добившихся.Которые ненавидят всех.Живее всех живых.Я правда с ними не общаюсь.Так из детства знакомые.
    Согласен ... корреляции тут нет .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну вот как всегда тут меня в злодеи записали. :злорадство:

Если именно про машину ...ну впринципе можно вспомнить случай как у знакомых пропали парень с девушкой (семейная пара муж-жена ) ... поехали в Германию с деньгами за машиной и исчезли. (в 90 часто такие случаи бывали).
    А зачем собственно то что я знаю . ..посмотрите любую криминальную хронику . людей вообще за копейки корыстно убивают.и даже бескорысто ... просто так убивают .
    Вот в тот день когда я писал сообщение про джип ... по телевизору случайно переключая каналы в числе прочей ТV фигни показали как мужчина ограбил и убил поочерёдно трёх женщин .Общая полученная сумма ---всего 17 тысяч .Я думаю за джипу он убил бы с большей долей вероятности.

Ушел. Вернуться не обещал ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: