Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• В ответ на: нпп
    скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...
    :agree: :biggrin:
    Что и хотелось бы доказать :злорадство:
    И показать, у кого сие чувство перерастает в стремление достигнуть такой же результат, а у кого в желание охаить/уничтожить источник раздражения.
    17 год, мать вашу :безум:
    Сровнять разные слои гораздо проще снижением уровня жизни, чем поднятием.
    Для последнего думать и трудиться надо.

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• Привет :улыб:
    я же не знаю где именно твоя середина)) Я вообще не уверенна,что такие бывают)

• В ответ на: Мне не завидно, вы не подумайте, мне бриллианты даром не нужны, но не правильно все это...
    какая вам разница что другие люди позволяют себе моветон (бриллианты днем в вашем случае)?
    просто интересно какое вам до этого дело?
    вы живете правильно по вашим установкам и принципам и хорошо, а остальные сами разберутся как-нибудь, нет?!)

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: То есть, если чел обеспечен, то он пуст и глуп????? :шок:
    А как бы он дошел до подобного благосостояния?
    Ой, связи между наполненностью человека, духовностью, умом и благосостоянием никакой нету) Всякие люди встречаются, а оценить их можно по тому, как они себя ведут)

• "Золотые слова Христофор Венедиктович" (с) :agree: :biggrin: :роза: :bottle:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• >>> И показать, у кого сие чувство перерастает в стремление достигнуть такой же результат, а у кого в желание охаить/уничтожить источник раздражения.

Одно от другого ничем не отличается, кстати.

• В ответ на: А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
    Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Про слои и 17 год я даже развивать тут не буду тему, заклюют с броневиков :biggrin:

• Подождите, то есть ездить в машине, носить шубы и брюллики - это хвастовство? :eek:
    Закрасить все масляной красочкой, чтоб не раздражало страждущих?
    Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?

А вы не думаете, что кто-то попробовав ту икру надумал изменить так свою жизнь, чтоб подобный продукт чаще появлялся у него на столе?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на:
    В ответ на: А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
    Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.
    :biggrin:

• а вы так "с ходу" можете на человеке отличить бриллианты от фианитов? :umnik: научите а?:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Подумай внимательно :улыб:
    Отличается целью.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• ты о материальном рассуждаешь, а я о духовном. Не перестанет такой человек завидовать, потому что всегда найдется жемчуг покрупнее. Так и будет всю жизнь гнаться за теми, кто в его понимании успешней.

• Что значит "главным по народу"? Не главным ... а скажем так :смущ:знатоком народного мнения ,причём :смущ:в широком диапазоне .
    Оно конечно народ ---это весьма неоднородное понятие . всегда бывают исключения из правил . Просто мне приходилось в течении жизни общаться с людьми из разных социальных групп. и в разные времена . и в разных ситуациях . и я просто не по наслышке знаю это самое мнение .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.
    Вот вы молодец! Это у вас аристократическое чувство. Да самые благородные дворяне в начале 20 века сетснялись перед бедными своего богатства, страдали из-за неустроенности народа, женщины не бриллиантами сверкали, а думали, как бы народу помочь. Это не значит, что если вам в наследство досталось или муж подарил что-то бриллиантовое, вам нужно это в музей сдать. Но не надо это демонстрировать, и самой понимать, что не главное это.

• Да трындец какой-то :зло:
    Ну мозолю я тебе глаза, так опу в горсть и вылазь из нищеты, вертись, бейся, твори.
    Нифигааааа :безум: проще вынести мне диагноз о пустоте и бездушии и бла-бла :bad:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Дух соперничества - всегда одолевает любую зависть!!! Ни когда не завидовал, а просто восхищался и стремился к тому же восхищению сам! И всегда добиваюсь своего!:yes.gif:
    п7
    Неумеренное хвастовство и любовь приврать и попонтоваться ---- не менее тяжкий грех . чем зависть .

• В ответ на: муж подарил что-то бриллиантовое, вам нужно это в музей сдать
    для Третьяковки бедновато, для Рериховского - вроде и не в тему :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А вы много чего на благо государства сдали?
    Безвозмездно?
    Ну нет бриллиантов, а вот взяли, все лето над картохой пластались и отвезли ее в детский дом.
    Такое было или подобное хоть раз за 45 лет?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Это только ваша - ЗАВИСТЬ!!! к чужому успеху!!!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?

А вы не думаете, что кто-то попробовав ту икру надумал изменить так свою жизнь, чтоб подобный продукт чаще появлялся у него на столе?
    Если Исынбаева прыгнула - это не хваставство. А если она потом начинает в рекламах сниматься, везде в блестящих декольтированных платьях на тусовках в телевизоре мелькать - это хвастовство. Ее народ за другое ценит!

Да ценности раньше у людей другие формировали, знаете.. Взрослый бы человек попробовал и сказал, ну икра и икра, наша свежая щука из Оби не хуже) А ребенок еще не зрелый, зачем малышу голову дурить.

• Не надо, ее ценят не только за результаты, общее впечатление не на последнем месте.
    Прививание вкуса есть дурить голову? :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А вы много чего на благо государства сдали?
    Ой, кто меня на селе знает, он бы вам ответил) Как я соседям помогаю и сребятишками, и с готовкой никто не помогает) Да и советом, и поддержкой, все село знает - если случилось что, совет нужен, или поговорить надо, беду рассказать - все ко мне) Я смеюсь - я у них вроде старосты такого)

• В ответ на:
    В ответ на: Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?

Если Исынбаева прыгнула - это не хваставство. А если она потом начинает в рекламах сниматься, везде в блестящих декольтированных платьях на тусовках в телевизоре мелькать - это хвастовство. Ее народ за другое ценит!

Да ценности раньше у людей другие формировали, знаете.. Взрослый бы человек попробовал и сказал, ну икра и икра, наша свежая щука из Оби не хуже) А ребенок еще не зрелый, зачем малышу голову дурить.
    Вот читаю Вас и вспоминается анекдот

Петька уехал в город на учебу, год проучился, думает надо подарок ВасильИванычу отправить. Думал думал что отправить- купил бутылку виски и красной икры. Позже получает письмо
    Спасибо тебе Петя за гостинцы. Хотя самогонку мог и не закрашивать, она и так хороша. А брусника очень ничего, крупная, но почемуто рыбой припахивает

Убежденный мизантроп

• Советы, готовка, смеяться - в топку :улыб:
    Это не имеет ценности, не в плохом, а в хорошем смысле этого слова. Когда конечно наполнены смыслом :biggrin:
    Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
    Вы лихо распоряжаетесь чужими ценностями, оцениваете, нужны они или нет, когда их одевать и куда их пристроить.
    Предлагаю в ответ: продайте машину и перечислите все деньги пострадавшим от потопа в Панаме или еще куда. Вот хочу я так.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Про благо на пользу государства... А понимаю понимаю ... Павку Корчагина в школьные годы читали наверное ... простите а что это такое благо государства? . Мне лично например ничего ни хочется отдавать на благо тех людей которые стоят у руля этого государства ... они и так весьма небедные люди и весьма неплохо живут .
    Я с государства как то не очень много блага получаю .А вот государство с меня весьма эффективно забирает мое благо . и даже можно и приплюсовать-припомнить два года армейского "рабства" на благо государства.

• В ответ на: ты о материальном рассуждаешь, а я о духовном. Не перестанет такой человек завидовать, потому что всегда найдется жемчуг покрупнее. Так и будет всю жизнь гнаться за теми, кто в его понимании успешней.
    Пропустила твой пост :улыб:

Смотри: стремление не пройдет, но в первом случае это будет желание жить все лучше и лучше, и зря ты материальное от духовного отталкиваешь, финансы это ресурс для духовного обогащения.
    А во втором случае - разрушение собственной психики из-за злорадства над жизненными перепитиями успешных людей, и, это вообще клиника конечно, иногда прикладывание к этому своих ручек :безум:
    Как фермеров жгли на селе, слышала?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Жить все лучше и лучше...и жить лучше кого-то - разные вещи. Духовно обогощаться можно минимальными средствами...если мы об одном и том же говорим.

• Тронута вашими взаимоотношениями с государством :biggrin:
    Что и как происходит знаю не хуже вашего.

Вы же не предлагаете мне сдать все ценные вещи страждущим, я надеюсь?
    Тогда к вам предложение, на которое вы ответили, не относится :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
    А вот и нет, не соглашусь) Настоящую ценность имеет именно доброе отношение, помощь. А машина и бриллианты - это игрушки, так, бирюльки)

• В ответ на: Прививание вкуса есть дурить голову?
    Да какое же это прививание вкуса?) Вы шутите? Икрой?) Нет, привыивание вкуса - это в галереи картинный ходить, в музеи, книги хорошие читать)

• Деньги - это тоже "игрушка" - бумажки!!!:yes.gif:

• Каждый смотрит из своего скворечника :улыб:
    Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.
    Это же не говорит, что один духовно наполнен, а другой нет.
    Просто у одного хватает средств/есть необходимость, а у другого нет :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Как часто вы бываете в картинных галереях и музеях? :umnik:
    Не припомни подобных объектов в вашем перечне о досуге.
    Водка была, сало, борщ, потрындеть, рыбалка и огород вроде :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Вы наверное ещё в советское время в школе учились ? да? Наверное марксизм-ленинизм подзабыли.
    Давайте ка повспоминаем суть.
    Любое приобретение богатства одного человека ... происходит за счет других людей .
    Вообщето мы живём в мире эксплуатации человека человеком .Тоесть чтобы быть богатым нужно либо присвоить втихоря чужие ценности (украсть) .либо организовать эксплуатацию других людей ---присваивая часть их труда Причём чем большее число работников трудится в твоем подчинении и чем большую часть их труда забирают тем более легче и быстрее разбогатеть.. По сути стремление разбогатеть ... это стремление отобрать богатство у других людей сразу или отбирать постепенно эксплуатируя других людей .причём чем большее число людей зксплуатируя и чем жёщще эксплуатируя тем лучше
    Как то так .

• Ну в слове "обогащение", коренное слово Бог. Я смотрю на это со стороны православия....поэтому Мальдивы и прогулки по парку совсем не сюда.
    А вообще очень грустно,что у людей духовное обогащение и наполнение ассоциируется с Мальдивами и парками((

• В ответ на: Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.
    Да какие-то у вас ценности интересные) Вот здрасте - на Мальдивах духовно обогащаться) Духовное обогащение это другое - это разговоры, поддержка, почитать можно, о судьбах людей подумать, в храм сходить)

• В ответ на:
    В ответ на: Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
    А вот и нет, не соглашусь) Настоящую ценность имеет именно доброе отношение, помощь. А машина и бриллианты - это игрушки, так, бирюльки)
    Вооот, а зачем вы предлагаете мне с ними расстаться? :biggrin:
    Я позадушевничаю с соседями, пусть в жилетку мне поплачутся, рецептик вкусный им подкину, и хватит :biggrin: Именно это бесценно. Я только удивляюсь, почему не представляющие ценности бирюльки так тогда вас раздражают? По ошибке, наверное?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Я агностик :улыб:
    У каждого по своему наполнение происходит.
    Только я в отличие от тебя не грущу по этому поводу :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• .. то, что вы сейчас описали - это болтовня! А не духовное обогащение! :rofl:

• А я получаю духовную подпитку находясь без разговоров в тишине среди сосен, и что такого?
    Вы вот много опираетесь в своих выводах на *как надо*, а киньте мне ссылочку на это :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• А я православная и мне грустно, что люди духовно обогащаются тряпками, мальдивами и бриллиантами.
    Я Детскому дому деньги на подраки новогодние собираю...в контакте целых 3 человека откликнулись.

• А я не собираю, я свои заработанные отвожу :улыб:
    Любя при этом тряпки, мальдивы и бриллианты.
    Это очень легко совмещается, поверь.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А я православная и мне грустно, что люди духовно обогащаются тряпками, мальдивами и бриллиантами.
    Я Детскому дому деньги на подраки новогодние собираю...в контакте целых 3 человека откликнулись.
    Мне показалось или упрек в твоих словах?

• Очень рада, что у тебя есть такая возможность. У меня ее нет, не могу позволить себе одарить подарками всех ребятишек детского дома.
    Я как бы тоже не в рубище хожу...но духовно по другому обогащаюсь.

• Прям, Кать...ну кто я, чтобы упрекать...просто наблюдение, нерадостное.

• Ну просто это так...
    Люди ж тебе не рассказывают кому и как они помогают. И почему на твою просьбу не откликнулись.

• А я никого и не упрекаю.

• В ответ на: Очень рада, что у тебя есть такая возможность. У меня ее нет, не могу позволить себе одарить подарками всех ребятишек детского дома.
    Я как бы тоже не в рубище хожу...но духовно по другому обогащаюсь.
    Ну вот :улыб:
    Но это же не повод осуждать друг друга, делать выводы, ненавидеть, навязывать только свой образ поведения/жизни.
    Ван Гог, Диоклетиан, Ломоносов, да сколько только известных людей, выбравших свой путь.
    И было бы малость нелепо, если бы Ломоносову предложили мужики из глубинки продать карету, снять паричок, и окунуться в борщи/сало вместо наук, чтобы не раздражал :улыб:
    Притом он являлся меценатом и спонсором. а они кроме как потрындеть нихт :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• не поняла, если честно...при чем тут известные люди? Гитлер тоже известен широко.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: