Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• Конкуренция называется :улыб:
    Вызывает дух соперничества и достижения соответствующих результатов.
    А у вас такого нет?
    Вот сосед собрал урожай лучше и больше, удачнее продал, вы купили самокат, а он вездеходный джип, и не боиться завязнуть :улыб:
    Чо, никакого стремления при этом нет?

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• В ответ на: А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали.
    И я, и я, и я того же мнения :yes.gif:
    Яркий пример: ваша йогообразная коллега по работе :biggrin: с прЫческой :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• можете сказать сколько вам лет примерно:смущ:

мне иногда непонятно когда вроде и сами молодые и все есть
    а потом чуть ближе или лучше узнаю и оказыватся что возраст ближе к 37(к примеру) и становиться все логично...
    или действительно, чуть ближе узнаешь человека и все его труды, и понимаешь какова его заслуга... и говоришь не надо мне такого счастья

• Завидую. Не борюсь - само проходит через какое-то время :biggrin:

Чаще завидую чужому благосостоянию, чем личной жизни :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• А я не завидую. Наверное, в силу возраста... Потому что думаю, что в ближайшем будущем все будет очень хорошо. Я потихоньку к этому стремлюсь. Медленно, но верно.

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• нет не в силу возраста, мы ровесницы) я завидую, а вы нет) не в возрасте дело.

Keep calm and makeup on

• так-то ноги нада тока мужу показывать))
    посторонние мужчины не должны их видеть. а если они разглядывают их с вожделением, то красота женщины тает)

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Ага. Поэтому незамужние должны ходить в юбке до пят :biggrin:
    А то ходют тут в мини, ишь, распоясались :dry:
    :biggrin:

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• некоторые умудряются даже на девушек в шубах до пят смотреть с вожделением :biggrin:
    какие там ноги))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да они на шубы смотрят, чо им ноги? :biggrin:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Это кто тебе такую страшилку рассказал? :tantrum: Я не могу на пляже в скафандре ходить :biggrin:

• В ответ на: Конкуренция называется :улыб:
    Вызывает дух соперничества и достижения соответствующих результатов.
    А у вас такого нет?
    Вот сосед собрал урожай лучше и больше, удачнее продал, вы купили самокат, а он вездеходный джип, и не боиться завязнуть :улыб:
    Чо, никакого стремления при этом нет?
    Что значит ни какого стремления не возникает . Возникает возникает стремление ...:yes.gif:.
    Возникает стремление грохнуть :смущ:этого соседа с джипом чтобы не раздражал своим джипом . Ну или по крайней мере скажем так ----возникает желание стремления грохнуть этого соседа .
    Ну это я как бы озвучиваю :смущ:мнение большенства народа .
    Вот если сейчас к примеру случится что Абрамовича на его яхте взорвали ... Вы знаете какое огромное количество людей порадуются такому событию .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• и какое же количество порадуется?я вот не знаю таких. да и что нам до абрамовича....вон, если ты соседа хочешь грохнуть,всего то из-за джипа!!! :безум: а это ещё общей паники нет в связи с концом света....а что будет если реально экстренная ситуация?сума сойдешь и всех грохать будешь?тут зависть не при чем возможно, просто ненависть к людям, а из-за чего....так это ваще столько предположений может быть :umnik:

• Ну проведите соц-опрос и выясняйте какое количество порадуется .
    Тоесть за джипу ..типа мало :biggrin: , простите ,а за сколько:смущ: по вашему возникнет желание грохнуть?
    Кстати ---:смущ:то что я высказываю как бы от лица народа по разным случаям и темам .... то это как бы именно от лица народа . Моё же личное мнение в таких случаях может как совпадать так и несовпадать с тем что я высказываю . а это уже ваше дело определить . ..совпадает или нет с тем что я говорю .
    Если реально экстренная ситуация ... ой знаете ,лучше не надо ... потому что благородства и высокоморальности будет в таком случае крайне мало .Про любовь к людям очень благостно рассуждать сидя в тепле , на сытый желудок и когда нигде ничего не болит .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Кстати ---:смущ:то что я высказываю как бы от лица народа по разным случаям и темам .... то это как бы именно от лица народа .
    когда главным по народу назначили? :eek: кто? почему не слышали? (этот вопрос от лица народа тоже :biggrin: )

Keep calm and makeup on

• В ответ на: так-то ноги нада тока мужу показывать))
    посторонние мужчины не должны их видеть. а если они разглядывают их с вожделением, то красота женщины тает)
    нуууу.....это логика восточной женщины прям)

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Привет! :роза: Кому завидуешь? :dnknow: А главное зачем? :dnknow:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• по теме:
    на 1ый вопрос - да.....но проблемы в этом не вижу
    не верю что человеку чуждо чувство зависти, поэтому те кто отрицает ее наличие у себя - врут....

Без комментариев

• Дух соперничества - всегда одолевает любую зависть!!! Ни когда не завидовал, а просто восхищался и стремился к тому же восхищению сам! И всегда добиваюсь своего!:yes.gif:
    п7

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

Исправлено пользователем DrLee (28.11.12 13:12)

• Если человек не является для меня конкурентом, то я за него только рада, если у него всё хорошо.

В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

• В ответ на: Возникает стремление грохнуть :смущ:этого соседа с джипом чтобы не раздражал своим джипом .
    Грохнуть, не грохнут... Но вот когда на этом джипе начинают по газонам ездить, и специально его везде демонстрировать. Я о том, что богатством сейчас хвастаются слишком... И вызывают народную зависть, дразнят. Зачем?

• Давайте не анализировать *зачем*, скажите просто, какая ваша реакция будет :улыб:
    При не нарушении правил и норм, а просто приобретение, поднятие жизненного статуса, а вот вы на велике.
    Ваши действия? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Давайте не анализировать *зачем*, скажите просто, какая ваша реакция будет :улыб:
    Ну как какая! Головой покачаю, осужу...

• За что осудите?
    Что плохого вы увидели в его приобретении:
    Повторяю, при соблюдении им всех норм.
    Хотя по газонам чаще на убитом совковом хламе гоняют :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Скорее не врут,имхо,а какое то внутреннее ощущение по разному называют..кто то завистью..кто то недовольством собой..кто то мотиватором..ну и тп :-)

:santaclaus:

• Судя по топику, тут половина вообще не понимает,что такое зависть :безум:
    Для неверующих:
    Показать скрытый текст
    А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ О ЗАВИСТИ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА.

Во всех религиях мира зависть не случайно считается одним из смертных грехов. А ведь зависть вредит и тем, кто завидует и это очень сильно сказывается на здоровье человека с завидущими глазами. Так как же зависть влияет на наш организм?

Ещё в 19 веке немецкие врачи пришли к выводу, что причина всех телесных болезней человека связана с психикой. Не существует болезни тела, которая не была бы связана с болезнью души. Поэтому нет никакого смысла лечить тело отдельно от души. В последнее время всё больше учёных стали утверждать, что любая инфекция в организме человека происходит оттого, что в душе у него накопилось слишком много обид и злости. Такой человек чаще болеет, у него сильно снижается иммунитет. Под воздействием негативных эмоций человек очень сильно подвергается опасности заболеть не только банальной простудой, но и раком.

Из всех негативных эмоций самой опасной является зависть. Она не имеет такого яркого проявления, как страх, злость, ярость. Она не выплёскивается наружу, а остаётся внутри человека, в его душе. Постепенно накапливаясь, зависть подтачивает ваше здоровье очень тихо и незаметно. Её можно сравнить с действием ржавчины.

Очень часто зависть принимает недоброжелательный характер. Завистник никогда не признается не только окружающим, но и себе, что он кому – то завидует. Ему кажется, что он не хуже других, что и работает он не меньше, но почему – то у соседа машина импортная, а у него российская, у соседа огурцы на грядке больше на пару сантиметров, да и дочь поступила в университет, а его чадо никак училище не закончит. Такой человек постоянно испытывает эмоциональное бессилие перед обстоятельствами, а это приводит не только к потере душевных сил, но и физических.

Упадок сил, не только физических, но и душевных, зачастую вызывает хандру, плохое настроение, а порой и депрессию. Острее всего на зависть в организме человека реагирует желудок. Даже без поступления пищи он активно выбрасывает соляную кислоту, отсюда и начинаются изжога, боли, а со временем это постепенно переходит в гастрит, а порой и в язву желудка.

Ну, а жажда получить то, что есть у соседа, да если можно, то и получше, совсем не даёт организму расслабляться, держит его в постоянном напряжении. И делает такой человек всё возможное и невозможное для того, чтобы догнать соседа, а порой и перегнать. А потом начинает удивляться, откуда у него в тридцать лет повышенное давление или язва желудка.

Бывает и тихая зависть, человек просто завидует, но чтобы догнать или перегнать своего конкурента у него даже мысли не возникает. Такой человек просто молча страдает, он может терять в весе, у него приступы апатии, он постоянно чувствует себя усталым и разбитым, ничего ему не интересно.

Так есть ли лекарство от зависти? Как избавиться от этого тихого, но такого страшного недуга? Во–первых, нужно осознать свою зависть и понять, что все болезни в организме начались именно из-за этого порока. А во – вторых, просто перестаньте сравнивать себя с другими людьми. У вас своя жизнь, своя судьба, вы такой человек, какой вы есть. Живите своей жизнью и не тянитесь ни за кем.
    Скрыть текст

Для верующих:
    Показать скрытый текст
    Совет священника.

Если зависть является вашей ведущей страстью, надо приложить все усилия, чтобы избавиться от нее. Любая страсть умаляется от сопротивления ей, а укрепляется от удовлетворения ей. Так и с завистью, надо постоянно противиться ей. Основное оружие против нее - это смиренная молитва ко Господу об избавлении от зависти.

Поскольку зависть богохульна, ибо содержит в себе несогласие с промыслом Божиим и недовольство Божьим распределением (почему мол у того есть это и это, а у меня нет?), то следует часто читать места из Писания и из святых отцов о Божьей благости, справедливости, мудрости и т.д. и уверять себя, что у Бога нет неправды и что Он все делает самым лучшим и полезным для нас образом. Надо укорять себя в неразумии, невежестве и непонимании Бога и смиряться со всеми обстоятельствами, которые не от нас происходят. Надо часто повторять слова Писания: "Мала безумному часть, которая перед глазами его." Надо погрузиться в истинное покаяние и оплакивать свое погибельное состояние, тогда Господь прикоснется сердца, и мы уразумеем опытно, что значат слова: " Вкусите и увидите, как благ Господь!" А после этого зависти не будет места.
    Скрыть текст

• как не назови, но это зависть:хехе:только степень выраженности у всех разная)

Без комментариев

• В ответ на: За что осудите?
    Что плохого вы увидели в его приобретении:
    Просто при приобретении - сложно сказать, смотря кто приобрел, знаете, и зачем... У меня вот сосед джип купил. Так он говорит, что на другой машине не проедет по нашим дорогам. А иногда покупают машины только для понтов, но уже была такая тема. Тогда - осужу.

Да и не только в машинах одних проявляется. Вон женщины иногда так разрядятся, бриллианты в уши воткнут, в дорогущих шубах, а все это зачем? Понятно, вызывают зависть народа.

• Вы уже переигрываете. "Благими намерениями дорога в ад вымощена" (с).
    Вот вроде бы о хороших вещах говорите....о традициях, ценностях....но столько гордыни, зависти в ваших словах.

• гм, так может начать с раскулачивания производителей бриллиантов-шуб-джипов? :umnik: когда-то это уже проходили :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А иногда покупают машины только для понтов, но уже была такая тема. Тогда - осужу.
    А если он покупает большую машину из-за того, что у него пиписка маленькая - тогда норм? Пусть берет?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• только, если при этом готов пожизненно ходить с расстегнутой ширинкой! :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Вы уже переигрываете.
    ...столько гордыни, зависти в ваших словах.
    Я не играю тут... Ну а вы разве не согласны, что люди любят себя возвысить, нету скромности? Зависти у меня нет, вы ошибаетесь, я этим людям не завидую, а жалею их... А вот кто-нибудь почувстсвует себя ущербным. Кто не смог таких денег поиметь.

• В ответ на: Кто не смог таких денег поиметь
    а если у кого-то кабачки лучше ваших уродились? тогда как? :umnik:

• То есть вы начинаете оценивать правильность приобретение соседом машины? :улыб:
    А почему осуждение то?
    Вначале же оценить надо: проходимость, комфорт, удобства, или просто: не читал, но осуждаю :злорадство:
    А вот прокатил он вас, уютно, вам такую не захотелось бы?

Кстати, про бриллианты и шубы ........ А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денег :улыб: Это плохо? Или плохо, что у него деньги есть?

Вон, академикам ручки дорогущие дарят, нобелевки, тоже осуждаете? Пусть карандашиками строчат?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Согласна, самой иной раз сложно удержаться. Вот только почему вы их жалеете?

• вот с шубами и бриллиантами -мимо)))Это уже не благодарность давно....а анекдот ходячий.

• Да ну, прекрати, вон знакомой муж на 15-летие совместной жизни такой комплект с брюлликами подарил, закачаешься :wub1.gif: С черными, вкус ее знает.
    И это не единичный случай, так что не сгущай краски :улыб:
    Левых дам давно никто так не оценивает, если мэн не приближен к гос кормушке.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Зато теплый и блестит благородно. ."анекдот" :biggrin:
    Раз уж тема шалко валко,но жива- расскааажи КАКИМ оригинальным способом борешся с завистью?:-) если, конечно,нет в планах патент получить :-):-)

:santaclaus:

• Еще как оценивают)) и от госкормушки эти мэны далеко)
    У знакомого 3 любовницы - всем купил по белой норковой шубе...наверное, в знак благодарности :biggrin:
    Про ювелирные украшения не буду спорить...это конечно подарок.

• Да он стар как мир)) просто если здесь начну рассказывать, уведу тему в другую сторону....и топ снесут.

• В ответ на: Вот только почему вы их жалеете?
    Потому что так ведут себя как правило люди, у которых пустота внутри. Нет внутренней гармонии, своего дела, вот они и хотят хоть чужим восхищением себя наполнить, как не пожалеть.

Я и сама так иногда вела себя в молодости иногда...) Знаете, помню, подружки у меня все уже при ухажерах, а я одна, как-то не складывалось. Так я думаю, ага, а вот я вам! Каблуки, сережки надену, наряжусь, самая красивая, мол, не нужен никто, а я лучше всех! А бравада все, от неустроенности. А потом, как Мишаня появился, как-то успокоилась, да и вообще, помудрела с возратом)

• Это гордыня называется)) когда бравируют.

• Вам нечего мне ответить? :улыб:
    Жду :улыб:
    В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделать.
    Что бы одели вы? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• :безум:
    То есть, если чел обеспечен, то он пуст и глуп????? :шок:
    А как бы он дошел до подобного благосостояния?
    На всех богатых родственников не хватит, это знаете как мозгом поработать надо.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделать
    одевай одеяло, так точно никто не позавидует :dry: :biggrin:

• нпп
    скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ой, не провоцируй :злорадство: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Всё, больше не бухаю!!! А чё? В субботу решил ни куда не ходить: включил киношку, залез под одеяло, взял фужер и бутылку коньяка... И что?! Так меня, оказывается, ночью в 3 клубах видели...в этом одеяле...
    Скрыть текст

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Приветик))) :роза: А для тех кто посередине? Между верующими и не верующими.... что там наука пишет или священники? :dnknow:

• В ответ на: То есть вы начинаете оценивать правильность приобретение соседом машины? :улыб:
    \А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денег :улыб: Это плохо?
    Да вы не так поняли) Осуждаю то, что этим хвастают) Перед другими людьми. Нас вон в детстве учили - не хвастайтесь, чтоб другим не было обидно. Я хорошо помню, мы с братом один раз хвастались, что нам красную икру передали, и мы попробовали, и как вкусно было! (Тетя на Дальнем Востоке жила) Так мама нас так отругала. Именно потому, что хвастаться некрасиво! Ну, или помню, я родственникам хвасталась, что на все пятерки пятый класс закончила, и по чтению первая. Ну, хотелось козырнуть, маленькая еще была, незрелая умишком... Так мама потом меня ругала - пусть люди твои знания сами оценят, нехорошо о своих достижениях трубить. Вот так-то. Я ее уроки на всю жизнь запомнила...

А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?

Мне не завидно, вы не подумайте, мне бриллианты даром не нужны, но не правильно все это...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: