Погода: −14 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
  • В ответ на: вокруг деревьев вообще не останется, будут только бетонные огурцы на асфальтовом поле
    к сожалению, весь Новосибирск такой
    практически, без исключений

  • В ответ на: На моей памяти Берёзовая роща была кладбищем, мы там даже черепушками играли в футбол. Сейчас вспоминать неприятно, а тогда было пофиг. Поэтому всегда обхожу стороной эту т.н. рощу. Понятное дело, что у нас почти все городские парки в девичестве были чем-то подобным, но...но...но Если бы Берёзовую хотя бы нормально почистили, а то просто кресты снесли с поверхности и привет предкам.
    про кладбище все знают, я специально выше не стала напоминать на чем построен Грин-арт...
    Но, когда сейчас там находишься внутри ЖК, какое-то приятное ощущение тишины, спокойствия и всего нового, в общем мне очень нравится.

  • В ответ на: к сожалению, весь Новосибирск такой
    практически, без исключений
    Далеко не весь. В основном он такой, где велось современное строительство. Все районы с советской застройкой неплохо озеленены. А район Сибирского Молла один из самых "лысых" в городе.

    Ну, это дела вкуса. Мне попадались мнения, что "кто хочет деревья - валите в лес, а город должен быть в асфальте и бетоне". Они же иногда комплексуют, что в Екатеринбурге есть настоящий небоскрёб, а у нас нет, и вообще считают, что чем выше - тем круче. Видимо, что-то из Фрейда)
    Правда, чем они будут дышать, если не останется деревьев, такие почему-то не задумываются.

  • В Новосибирске выпалывают траву под асфальт, стоят на машинах на месте бывших кустов, травы, деревьев, а потом жалуются на пыльные бури и засилье масляно-бензиновых пятен между фекалиями собачек...
    -----------------------------------------------------------------------
    морок своими руками - навреди себе сам (с)

  • В ответ на: А район Сибирского Молла один из самых "лысых" в городе.
    на Сибирском молле стройка в самом разгаре
    завершится стройка и район обживётся

    В ответ на: Все районы с советской застройкой неплохо озеленены.
    скажите - какие именно районы хорошо озеленены
    чтобы не голословно это звучало

  • В ответ на: на Сибирском молле стройка в самом разгаре
    завершится стройка и район обживётся
    Сомневаюсь, что ЖК Созвездие или ЖК Пифагор свои парковки деревьями засадят. Это Плющиха или Евроберег имеют шансы лет через 10-20 зазеленеть, так как сейчас кое-что высадили.

    В ответ на: скажите - какие именно районы хорошо озеленены
    чтобы не голословно это звучало
    Линейный, Кропоткинский, Богдана Хмельницкого, Танковая, Сад Кирова, Ботанический, Станиславский, треугольник между Маркса-Ватутина-Котовского, Аэропорт, даже Расточка и Затулинка, прости господи. Тихий центр подкосили немного при точечной застройке, но пока тоже неплохо держится.
    Специально не называю Академгородок, так как это не совсем спортивно, ведь случай особый.

  • В ответ на: Линейный, Кропоткинский, Богдана Хмельницкого, Танковая, Сад Кирова, Ботанический, Станиславский, треугольник между Маркса-Ватутина-Котовского, Аэропорт, даже Расточка и Затулинка, прости господи. Тихий центр подкосили немного при точечной застройке, но пока тоже неплохо держится.
    пфффф
    деревья между старыми домами?
    такой же процент озеленения, как и в старой застройке по Кошурникова и Гоголя в районе Берёзовой рощи
    а взять любую свежую застройку в этих районах - так тоже голый асфальт
    мало где высаживают полноразмерные деревья после окончания строительства, как это делает Русь в Бульварном переулке или Сибирьинвест в Гринарте

    а академ только в верхней зоне, ща такой же голый, как и все районы нска

  • Ещё минус есть у нового строительства это подземная парковка под двором - нельзя насадить деревьев полноценных.

  • Ну давайте вспомним на чем построен тот же Клевер?) тем не менее локация - огонь. И цена метра тоже)
    А тот же Солнечный от строймастера на роще десяток лет стоит, хотя тоже черепушки во времена моего детства там были...
    Или вы битвы экстрасенсов пересмотрели?

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Я жеж оговорился, что мои тараканы и мои воспоминания. Ничего подобного я в парке Сталина не испытываю, хотя это ровно такой же погост или на территории Областной больнички. Там ваапче почти вчера кресты еще красовались.

    Ушёл на фейсбук

  • Екатерина Шульман
    О последствиях самого масштабного кризиса XXI века

    Вы упомянули sharing economy. Это был достаточно мощный тренд ранее. Как думаете, он будет продолжать развиваться или нет?

    А куда ему деться? Легко сказать: люди разочаровались в аренде, поэтому как только карантин закончится, они пойдут покупать квартиры для постоянного проживания. Это, конечно, приятный прогноз, но мы его озвучивать не станем, потому что люди не станут богаче, а станут беднее. При этом они все равно привыкли к определенному уровню потребления, к определенной среде, в которой функционируют, и будут хотеть этим пользоваться.

    Если работодатели начнут ускоренно переводить людей на удаленку, то граждане, наученные горьким опытом этих последних недель и месяцев, поймут, что им нужно отдельное пространство для работы. Спрос на те же коворкинги только вырастет.

    Следующее, что будет происходить — в крупные города с удвоенной силой хлынет поток молодых людей, ищущих работу. Где будут жить эти люди? Купят квартиру? Нет! Они даже не смогут снять квартиру — они смогут снять только комнату. Поэтому они будут объединяться между собой. Сервисы, с помощью которых можно, например, находясь в Калуге, найти себе компанию людей, с которыми вы вместе сможете что-то снимать в Москве, будут развиваться и дальше. Они уже есть в виде разных сетевых групп, потому что есть потребность и спрос, который рождает это предложение.

    Поэтому экономика пользования никуда не де