В ответ на: ...желания клиента Вас совсем не интересуют?
Безотносительно данного клиента (т.к. он практически определился: "
Значит будет смотреть в сторону кедрового") просто предлагаю Ваши умозаключения=наезды проанализировать, как пример нахождения компромисса, если звёзды не хотят складываться в полностью идеальную "хотелочную загогулину". Давайте прям по пунктам:
1. "...варианты однокомнатных- двухкомнатных квартир": обычно, когда раздают квартиры (приватизация, подарок...), то трешка считается предпочтительнее. Значит сделано лучшее предложение. +
2. "площадью от 50 до 65 кв." : логика та же, что и в первом пункте, особенно учитывая, что стоимость содержания этого объекта ниже, чем даже у 1-к в Кедровом/Холодильной. +
3. "Бюджет до 5 миллионов": предложено 4199 + остаётся на ремонт под собственный вкус. +
4. "К центру и линии метро не привязан." : человек мобилен, "центровых комплексов" не имеет, может рассматривать преимущества других местоположений. +
5. "Обязательно наличие подземного паркинга в доме": да, имеется открытая большая автостоянка и 3-х уровневый охраняемый, тёплый паркинг. +
6. "рассматривают только правый берег". Нет, не правый. -
7. "Я молодой холостяк,в ближайшие лет 5 не планирую жен,детей и прочей радости.": через 5 лет планирует, а иногда жизнь планы и ускоряет. Соответственно, в 1к-2к жить с женой и детьми станет не комфортно, потребуется опять искать другую квартиру, ремонт, переезд, смена привычных мест (возможно). Предложено сразу купить и решить квартирный вопрос, с расчётом на перспективу более 5 лет (всего-то 5 раз Новый год отметить, это пролетит быстро) +
8. "Приглянулся Кедровый, однокомнатные 57 кв около 5 мл",: Чрезмерный "аппетит" застройщика. Предложен аналогичный дом по технологии и качеству, с большей площадью, комнатами +
9. "смущает высокая коммуналка": Предложено решение когнитивного диссонанса МЧ. Коммуналка у Руси не в какие разумные ворота не пролазит, а в предложенном варианте 2,5-3 т.р. +
10. "обязательное приобретение парковочного места( как говорит застройщик).": Не обязательно, в предложенном варианте. +
11. "Буду рад если вы посоветуете другие варианты!": Посоветовал то, что субъективно считаю разумнее, дешевле, удобнее, перспективнее. +
Итого: 10 +, 1 -.
Я посоветовал вполне достойную альтернативу, как раз основываясь на желаниях/возможностях клиента, собственном жизненном и профессиональном опыте. Тем не менее, если этот минус перевешивает всё остальное, то это право покупателя, т.к. деньги его и жить в квартир/местности - ему.