Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: В этом нет ничего страшного, если оно именно совместно наживалось.
    Пока что из поста я вижу, что совместно они нажили только детей. С квадратными метрами у товарища получается гораздо сложнее.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• Информации для оценки вклада каждого супруга в выплаты по нынешней ипотеке пока что мало.

• Всем здравствуйте! Рассматриваю варианты однокомнатных- двухкомнатных квартир площадью от 50 до 65 кв. Бюджет до 5 миллионов. К центру и линии метро не привязан. Обязательно наличие подземного паркинга в доме, рассматривают только правый берег. Я молодой холостяк,в ближайшие лет 5 не планирую жен,детей и прочей радости.Приглянулся Кедровый, однокомнатные 57 кв около 5 мл, смущает высокая коммуналка и обязательное приобретение парковочного места( как говорит застройщик). Буду рад если вы посоветуете другие варианты!

• А что Вам напротив Ориона не пожилось? Там вроде и паркинг есть в Орионе

• Старый дом, низкие потолки да и ремонт не хочется переделывать

• ну не такой он и старый, зато станы классические)))) и гараж продается прямо во дворе, но металлический)))

• Что бы вы могли посоветовать исходя из тех критериев, которые я писал выше?

• я не риелтор, я адепт дальнего пригорода, а в городе - улицы Урицкого. Купите в новостройке, что будет на месте молокозавода. Если верить обещалкам, то домики будут терпимые если не наврут, то будет близко переехать

• Спасибо за совет, но цена дорогая да и ждать пока построится не очень хочется, тем более в такое беспокойное время. Значит будет смотреть в сторону кедрового

• Я не интересовался по Кедровому, но по Холодильной, от той же Руси, стоимость содержания сравнительно небольшой трешки 80 кв.м. - более 10 т.р. обходилась, ещё в 2014г., насколько помню. На самом деле - очень дорого, как собственно и ценник за кв.м. при покупке. Но это мои субъективные выводы, не настаиваю. Кто то находит там, лично для себя, сопоставимые затратам плюсы. Я уже предлагал Вам сданную кирпичную трёшку 98 кв.м. на С.Коротаева, но т.к. не ответили, то наверное место не подходит, несмотря на то, что там коммуналка в 4 раза дешевле, инфраструктура несопоставимо лучше, как и удалённость от центровых мест Новосибирска, а технология строительства такая же - полноценные кирпичные стены.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Вот яркий образец, почему многие риэлторов не переваривают! В объявлении storm333 чёрным по белому пишет
    В ответ на: рассматривают только правый берег
    В ответ от Вас он получает
    В ответ на: Я уже предлагал Вам сданную кирпичную трёшку 98 кв.м. на С.Коротаева,
    То ли Вы города совсем не знаете, то ли желания клиента Вас совсем не интересуют?

• Ну так и хотят однешку или двушку(черным по белому написано), а навяливается трешка. :biggrin:
    Когда риэлторов желание клиента интересовало, им ведь неликвид впарить надо, так они и работают.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• К тому же, как я понимаю, эта Коротаева была уже предложена человеку в личном сообщении - нет реакции, пропедалируем ещё разочек открытым текстом...

• В ответ на: Ну так и хотят однешку или двушку(черным по белому написано), а навяливается трешка. :biggrin:...
    Когда риэлторов желание клиента интересовало, им ведь неликвид впарить надо, так они и работают.
    Когда не получается найти "идеальную" квартиру, то вполне логично попробовать изучить ситуацию, подкорректировать "идеал" и рассмотреть другие. Это конструктивный подход взрослого человека, к взрослому, весьма дорогостоящему и важному вопросу. Только у Вас всё в жизни получается прям так, как изначально задумывали в детском садике или хотя бы год назад. Вы в школьных сочинений "Кем я стану" писали: "Я буду злобным, пессимистом-форумчанином".

Вы с Секой невнимательны, а автор оставляет простор для изучения предложений: "Буду рад если вы посоветуете другие варианты!". Я ответил и для местных злодюганов подчеркнул: "Но это мои субъективные выводы, не настаиваю. Кто то находит там, лично для себя, сопоставимые затратам плюсы".
    Касаемо предложения трешки 98 кв.м., вместо двушки до 65 - бывает, что люди не надеются на лучшее, потому и не рассчитывают, не спрашивают. Собственник уже пусть сам решает, что и где лучше.

• Ярчайший пример типично иезуитской логики!!! Человек конкретно заявляет что интересует ТОЛЬКО правый берег. Говорит о Кедровом и что готов глянуть и другие варианты.
    Если дружить с логикой - речь идёт о других вариантах, кроме Кедрового в пределах правого берега. Вы же начинаете навяливать ему Каратаева, да ещё и многократно, обосновывая это тем, что человек счастья своего не понимает. Вы не останавливайтесь, идите и дальше в данном направлении. Подыщите ему за те же деньги четырёхкомнатную в Искитиме, недалеко от вокзала с кучей электричек, идущих как часы...

• В ответ на: Когда не получается найти "идеальную" квартиру, то вполне логично попробовать изучить ситуацию, подкорректировать "идеал" и рассмотреть другие. Это конструктивный подход взрослого человека,
    Между объявлением storm333 и Вашим ответом прошло всего 11 часов. Притом практически выходной день. Вы считаете, что это уже достаточно чтобы говорить о "не получается найти", "провести корректировку"...

Исправлено пользователем seka64 (05.01.16 12:42)

• В ответ на: ...желания клиента Вас совсем не интересуют?
    Безотносительно данного клиента (т.к. он практически определился: "Значит будет смотреть в сторону кедрового") просто предлагаю Ваши умозаключения=наезды проанализировать, как пример нахождения компромисса, если звёзды не хотят складываться в полностью идеальную "хотелочную загогулину". Давайте прям по пунктам:
    1. "...варианты однокомнатных- двухкомнатных квартир": обычно, когда раздают квартиры (приватизация, подарок...), то трешка считается предпочтительнее. Значит сделано лучшее предложение. +
    2. "площадью от 50 до 65 кв." : логика та же, что и в первом пункте, особенно учитывая, что стоимость содержания этого объекта ниже, чем даже у 1-к в Кедровом/Холодильной. +
    3. "Бюджет до 5 миллионов": предложено 4199 + остаётся на ремонт под собственный вкус. +
    4. "К центру и линии метро не привязан." : человек мобилен, "центровых комплексов" не имеет, может рассматривать преимущества других местоположений. +
    5. "Обязательно наличие подземного паркинга в доме": да, имеется открытая большая автостоянка и 3-х уровневый охраняемый, тёплый паркинг. +
    6. "рассматривают только правый берег". Нет, не правый. -
    7. "Я молодой холостяк,в ближайшие лет 5 не планирую жен,детей и прочей радости.": через 5 лет планирует, а иногда жизнь планы и ускоряет. Соответственно, в 1к-2к жить с женой и детьми станет не комфортно, потребуется опять искать другую квартиру, ремонт, переезд, смена привычных мест (возможно). Предложено сразу купить и решить квартирный вопрос, с расчётом на перспективу более 5 лет (всего-то 5 раз Новый год отметить, это пролетит быстро) +
    8. "Приглянулся Кедровый, однокомнатные 57 кв около 5 мл",: Чрезмерный "аппетит" застройщика. Предложен аналогичный дом по технологии и качеству, с большей площадью, комнатами +
    9. "смущает высокая коммуналка": Предложено решение когнитивного диссонанса МЧ. Коммуналка у Руси не в какие разумные ворота не пролазит, а в предложенном варианте 2,5-3 т.р. +
    10. "обязательное приобретение парковочного места( как говорит застройщик).": Не обязательно, в предложенном варианте. +
    11. "Буду рад если вы посоветуете другие варианты!": Посоветовал то, что субъективно считаю разумнее, дешевле, удобнее, перспективнее. +

Итого: 10 +, 1 -.
    Я посоветовал вполне достойную альтернативу, как раз основываясь на желаниях/возможностях клиента, собственном жизненном и профессиональном опыте. Тем не менее, если этот минус перевешивает всё остальное, то это право покупателя, т.к. деньги его и жить в квартир/местности - ему.

• Демагогия какая то... Типа, я лучше знаю, что вам надо...

Исправлено пользователем seka64 (05.01.16 13:11)

• В ответ на: Посоветовал то, что субъективно считаю разумнее, дешевле, удобнее, перспективнее. +
    Вы посоветовали то, от чего лично Вы безуспешно не можете избавиться, а все многословное остальное - это треп в пользу бедных. Вы отстаиваете СВОИ частные интересы, а интересы и пожелания клиента Вам до лампочки. Впрочем, для риэлтора это нормально.

• В ответ на: Я посоветовал вполне достойную альтернативу
    альтернатива - это когда "тот же халатик, но с перламутровыми пуговицами", а предложить взаместо Парижа - Урюпинск это, еще и плюсы посчитать как все круто в Урюпинске кроме всего лишь отсутствия Эйфелевой.., но зато есть просто Башня .... плюнуть клиенту на плешь и еще немного растереть по часовой стрелке (ИМХО)

• Ржу...
    Осталось еще Дискус предложить. И дивнногорский)

• В ответ на: но зато есть просто Башня
    А то...

• в 1939 круче

• Что скажете на счет жк Орион? Вроде бы неплохой вариант. Продают по 75 тыс за квадрат. Стоит ли оно того?

• Ну Вы же сами читали наверное отзывы жильцов в том топике где спрашивали про мусорные баки, типичное втюхивание точечно вбитого "гвоздя" за элитное жУльё на безумном паркинге с видом на Трансиб без двора, без ничего. Я там часто хожу мимо в гараж и каждый раз вспоминаю милую деревяшку, которой там было самое место

• Тоже помню ее, ещё напротив в гаражах была знатная пивнушка и магазин с названием "Тихий Центр" раньше здесь и правда было тихо :respect: а сейчас тысячи офисных хомяков как зомби к 9 утра заставляют всю улицу своими корытами

• увы да, раньше так и звали мы это место - "наша деревенька" ибо бабульки сидели на завалинке в деревяшках. Кстати на месте белой десятиэтажки стоЯл памятник деревянного зодчества в стиле сибирский модерн. а его тракторами порвали в лоскуты((((

• В ответ на: Демагогия какая то... Типа, я лучше знаю, что вам надо...
    а Вы на Риелтора то волну не гоните, сами дружным хором вопите, что риелтор-ненужный посредник! Вы лучше-ка товарищу по его требованиям представьте запрашиваемое, там где он хочет, с парковкой и без лишних разговоров. :ха-ха!:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: а Вы на Риелтора то волну не гоните, сами дружным хором вопите, что риелтор-ненужный посредник!
    Всё правильно! Такой посредник - ненужный
    В ответ на: Вы лучше-ка товарищу по его требованиям представьте запрашиваемое, там где он хочет, с парковкой и без лишних разговоров. :ха-ха!:
    Вообще-то я на это не подряжался никогда. Это же типа Ваша работа.
    И вообще мне кажется, что без проблем можно подобрать однокомнатную на правом берегу в пределах 5 миллионов. Между тем, один товарищ, с упорством достойным лучшего применения, будет навязывать своего Коротаева... :хммм:

• ...если это, типа, наша работа-нечя пол за зря топтать. И если под все заявленные параметры опять -таки без труда можно квартирку подобрать- товарищ , вопрос закинувший, ну просто полный лузер:все ведь есть на просторах инета. У риелторов "под прилавком" ниче не водится, чем вы все богаты-тем мы и рады. Помогите товарисчу с поиском, найдете -за 3 копейки оформить помогу.)) По факту: практически нет сделок, при которых бы не корректировались "хотелки", особенно!!! -у иногороднего покупателя, сплошь и рядом считающего, что уж где где, а с Новосибе они за 3-4 рубля легко купят половину города.

• В ответ на: Ржу...
    Осталось еще Дискус предложить. И дивнногорский)
    Я тоже ржу, т.к., видимо, тогда бы не было претензий - это ж правый берег.

• В ответ на: Я тоже ржу, т.к., видимо, тогда бы не было претензий - это ж правый берег.
    А уж как я то ржу... Товарищ Риэлтор видимо совсем не в теме... Живёт, как Митрофанушка - зачем географию знать, извозчики всё равно куда надо довезут. К Дискусу то какие претензии? Это как левый, так и правый берег.

• Все что то обсуждают, но по факту кроме Коротаева ничего не предложили :ха-ха!: . Что скажите на счет Державина 49 ? Просят 4150 за 46 квадратов, мне кажется или это слишком дорого. 90 т за квадрат выходит

• Посмотрите тогда уж Державина 47, дом аналогичный, а цена есть и около 80 за квадрат.
    Дешевле в этом доме Вы вряд ли найдете, там на сдаче была 80 цена, а расположение дома (IMHO) не плохое - в глубине квартала и в шаговой доступности до всех центровых мест.

• Орджоникидзе 47 посмотрите, там хорошие однешки, 60-70 квадратов и место вполне, а ценники стали вполне адекватными, по понятным причинам.

• Т.е. на правом Дискус, этому человеку, Вы бы сочли подходящим вариантом и не смешным? Вы кроме единственной фразы "Правый берег" вообще ничего не видите, как и ничего человеку не посоветовали, только пыжитесь в критиканстве и цитируете неуместные реплики Фонвизина. Идите ужо, Робинзона Крузо лучше почитайте, ну или в цирк сходите.

• Зачем мне цирк, когда есть Вы!

• Поговаривают что этот дом не очень хорошего качества и был долгостроем в своем время. Он почти на краю как я понимаю находится а дальше идут гаражи.. Что скажите на счет жк Гагаринский?

• В ответ на: Поговаривают что этот дом не очень хорошего качества и был долгостроем в своем время. Он почти на краю как я понимаю находится а дальше идут гаражи..
    Ну это тогда к гадалкам (риэлторы подойдут), я в таком ключе("поговаривают", "почти на краю" и т.д.) беседу вести не готов, извините.

• ...вот и спекси Товарисч со своими советами!))) и-не-не-не, к риелтором с этой темой как раз совсем незачем ходить, риелторы эти разговоры ( "построили на болоте-рядом ЛЭП- будут строить большую-дорогу-торговый центр- фундамент с трещинами, которые замазали) -слышат каждый день! А тут-ишь какой хитрый-хотел чтобы на первое же его предложение клиент "клюнул" и был оскорблен в своих чистых намерениях!)))) Побегай, поищи, послушай-и может быть на ... цатом варианте случится! :ха-ха!:

• В ответ на: -слышат каждый день!
    Ну так к Вам и направил, слушайте на здоровье, тем более что не привыкать. :biggrin:
    Мне этот бред слушать нет никакого резона.

• ...оченно даже Вас понимаю: это же реально работать надо, побегать, порыть, поискать, с продавцами поработать, да и с покупателем-тоже. А Ваше дело -совсем несложное, " рот закрыл -рабочее место убрал".

• В ответ на: побегать, порыть, поискать, с продавцами поработать,
    Ну если мне доведется глядя на приближающуюся пенсию бегать, прыгать, рыть и чужой треп слушать - то тогда может Вашу забавную гордость за такие "рабочие достижения" и разделю, а пока вряд ли, уж извините. :biggrin:

• Приглянулся этот вариант на Орджоникидзе 47 http://homes.ngs.ru/view/140641272/ . Что скажите ? Как он вам ?

• ...не извиняйтесь, я то точно не пребывала в иллюзии, что болтуны с форума способны в этом смысле на что-то конкретное.

• В ответ на: . А Ваше дело -совсем несложное, " рот закрыл"
    что вы,что вы, это ж не реально :ухмылка:

• Ируся, аплодирую твоему статусу.))) :ха-ха!: :ха-ха!: Как старший товарищ советую: мужа от ремонта отстрани. (если развод не является твоей тайной целью.))-у обоих нервы крепче будут.))

• В ответ на: Как старший товарищ советую: мужа от ремонта отстрани.
    Старый анекдот: Вчера с мужем обои клеили. Чуть не развелись.

• Добрый день. Сделана перепланировка (перенос мокрой зоны). Нужно для банка получить оценку, чтобы в ней не указывалась перепланировка. Можно ли это реализовать у оценщиков?

• Оценщики-первые кто совершенно не заинтересован в завышении стоимости объекта, неузаконеная перепланировка в котором может существенно повлиять на его ликвидность в случае продажи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: