Погода: −8 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
  • если есть машина и работа не на правом берегу то васхнил отличный вариант для проживания.

  • В ответ на: Да, для детей в краснообске много интересного есть в плане кружков и школы хорошие.
    У меня двое детей. Переехала с Затулинки сюда, потому что здесь :
    а) хорошие садики с бассейнами
    б) хорошая поликлинника рядом
    в) много кружков и вообще рай для детей
    г) отличная гимназия
    д) здесь кругом интеллигентные люди (мне это почему-то все обещали))
    е) магазинчики тут всякие есть
    ж) 20 минут до Маркса
    Что имеем:

    а) в садик что первого ездили на Затулинку по самым пробкам, что второму светит - только на Затулинку, ибо здесь в очереди пробиться нереально
    б) в поликлиннику возим опять на Затулинку, пробовали в местную - но в очереди к терапевту 4-5 часов - норма, мамаши занимают очередь в 6 утра!! а потом готовы убить каждого, кто хочет пройти к медсестре за направлением без очереди))
    в) в школу олимп. резерва по спорт гимнастике продолжаем кататься до Винапа - здесь такого уровня школ конечно нет, просто кружки и секции. Хотели записаться в секцию по шахматам, но смутило "ой, это у нас тут Марьиванна ведет, она тут рисование еще преподает, бухгалтером работает и кружок по шахматам ведет"... Я может ханжа, но зачем тратить свое и ребенкина время на какие-то совковые самопальные кружки - заниматься, так у профессионалов
    г) в гимназию не попали, не резиновая
    д) столько матов я на улице не слышала даже на хваленой Затулинке и Северо-Чемском
    е) закупаемся где только можно (Мегасы-Ленты-Ашаны) - окромя Краснообска. Таких жутких и антисанитарийных магазинов как нашей Сибириады я вообще нигде не видела.
    ж) теперь 60 минут до Маркса
    Гулять красиво, есть где - но как только младшему исполнится 7 лет - задумаемся съезжать отсюда. Подышали свежим воздухом - и хватит)) Опять же польза от воздуха для меня весьма преувеличена - мне столько приходится кататься в машине по пробкам, из-за этой сомнительно развитой местной инфраструктуры - я вообще из-за руля не вылажу :шок:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • ... но в очереди к терапевту 4-5 часов - норма, мамаши занимают очередь в 6 утра!! - записатся можно по телефлну на любое удобное время
    ...столько матов я на улице не слышала даже на хваленой Затулинке и Северо-Чемском
    ни разу не слышал подобного за 2 года, может не по тем дорогам хожу?
    ...закупаемся где только можно (Мегасы-Ленты-Ашаны) - окромя Краснообска. Таких жутких и антисанитарийных магазинов как нашей Сибириады я вообще нигде не видела. - сибирида как сибириада в городе ничем не лучше
    ..теперь 60 минут до Маркса - преувеличение как минимум в 2 раза

    а вообще мне кажется вы из тех кто ... хочет пройти к медсестре за направлением без очереди

  • В ответ на: - сибирида как сибириада в городе ничем не лучше
    в этот гадюшник в городе ходят только от безысходности - срочно за любые деньги догнаться фиговым алкоголем

  • ..теперь 60 минут до Маркса - преувеличение как минимум в 2 раза.

    да Вы что?? а мне кажется Вы из тех кто либо не в Краснообске живет, либо ночью катается). Вот зачем я сегодня 1ч 15 минут туда и столько же обратно ехала. Два года назад, когда не было пробок - я тоже всем хвасталась, как за 20 минут доезжаю - но сейчас ситуация кардинально изменилась - 50 минут - это стандартно. Пробка - еще +15-20 минут.

    нет, у меня кажется ни разу не было потребности за направлением сходить. Кстати, положено без очереди - к медсестре. Плохо когда люди под видом этого дела без очереди к врачу ломятся - а так, положено.

    А про магазины что спорить, у меня муж все время возмущался: зачем ты покупаешь столько продуктов, зачем стока денег тратить?? давай я теперь буду закупать! - Давай.
    Приходит, гордо выкладывает булку хлеба, пакет молока и палку колбасы. Но вот, видишь, я гораздо меньше потратил и ВСЕ купил. Вот он тоже думает, что какая разница - Мегас-Сибириада-одно и то же

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Не надо к нам переезжать, а кому не нравится в краснообске - тоже скатертью дорога, никого не держим!нам и без вас было хорошо! глядишь места на парковках будет больше, глядишь в больнице да холидеи очередь сократится на пару тройку человек, да и вообще.

  • Так Краснообск - это и не город даже, так, поселок в сельском районе. Другой вопрос: зачем жители этого сельского недоразумения забивают собой маршрутки и метрополитен, предназначенные для порядочных горожан.

  • "... но в очереди к терапевту 4-5 часов - норма, мамаши занимают очередь в 6 утра!! - записатся можно по телефлну на любое удобное время "

    запись никак не ускоряет время "простоя в очереди". Все равно "живая очередь", твое время никого не интересует, постоянно поднимаю этот вопрос - безрезультатно. Смысл записывания не понятен, ну разве что карточку заранее откладывают. Вообще все что Вы понаписали - абсолютно не соответствует истине. Такое впечатление, что Вы жили в Краснообске лет 5-10 назад, сохранили теплые воспоминания о нем и пытаетесь его защитить. Поселок сильно изменился, увы.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Вы, конечно, тоже сильно преувеличиваете.
    У нас истории похожи, мы тоже с Затулинки переехали ровно год назад.
    Я, как периодически-сидящая-на-больничних мама, не по наслышке знаю что такое очереди в поликлинике (причем и в Краснообске и в 22 затулинской). Очереди в этих заведениях примерно одинаковые. И никто к 6 утра не приходит их занимать. Через электронную регистратуру день в день, кстати, тоже реально записаться. Чем я и пользуюсь. Бывает, конечно, что час сидишь перед кабинетом (максимум я сидела 2 часа в очереди к врачу 53 участка, сравнение опять не в пользу 22..), но это скорее исключение (как правило 20-30 минут). НУ еще есть проблема с тормознутой регистратурой) Иногда.
    Также у меня имеется опыт учебы моих детей в гимназии (лицее). Не понимаю: чего не попали-то? В прошлом году(2012, и я про первоклашек) брали всех, кто вовремя записался. Другое дело, что весьма своеобразная школа и надо сначала бы подумать: а точно моим детям это нужно?
    Пробки...
    На работу в центр(2012 год - т.е. не 5 лет назад) я пробовала ездить и на машине и на общественном транспорте. Пробка на Ватутина-Немировича удручает. Но в ней весь левый берег стоит. Я, когда поздно выезжала, бросала машину возле Гума, и пересаживалась на метро. Тяжко, конечно.
    С облегчением вздохнула, когда уволилась (работаю сейчас, но в свободном графике, а не с 9 до 6).
    Мой муж ездит на работу в Дзерзинский район, тратит, если к 9 утра - 1,5 часа на дорогу; если к 8 - час. Он спокойно относится к таким поездкам.
    Бывает, что до Маркса 50-60 минут стоять приходится. Но, согласитесь, не каждый день снегопады/аварии. Я сегодня с детьми вечером(в районе 17) за 20 минут на маршутке от студенческой доехала.

    Интеллигенты :biggrin: Волею судьбы мы живем в первом круге в домах, где селили сотрудников институтов. Они до сих пор там живут)) Приходите - познакомлю. После Затулинки, меня соседи очень радуют.

  • так и мы в первом, а дом какой?))

    нет, мне действительно не получалось менее 2,5 часов в очереди простоять, мы правда не частый ходок по поликлинникам, но раз 5-то точно были (потом перевелись на Затулинку обратно).
    А про 6 утра: мне нужно было забрать направление (без ребенка) - спрашиваю "можно с Вами зайду, только направление взять". А женщина возле двери как крикнет "я Вас не пущу!! не пущу!! я тут с 6 утра очередь занимала!!". :eek: Сидело кстати тогда в очереди как обычно - человек 8-10, вот как-бы они за полчаса рассосались, - ну вряд-ли же.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • слова истинного горожанина с проездным в кармане. Только русский мужчина может смеяться над женщиной за рулём, сидя в троллейбусе! Куда уж нам до вашего живописного частного городского сектора и окраин, и заплеванных центральных улиц.

  • За что вы не любите русских? Что мы вам сделали?

  • вы далеки от темы этого форума.

  • Зато вы очень кстати с тремя сообщениями хамского содержания.

  • здравствуйте.
    Ощутимая проблема с комарами, мошками, клещами, как уже сказали.
    Огромная проблема с транспортом, с общественным в частности. Муниципальные маршруты ликвидируются, многие частники (Студенческая-Васхнил) перестали ездить после поднятия цены н бензин. Утром люди стоят на остановках, потом скидываются на такси, потому что не могут уехать.
    Чтобы приехать в Краснообск вечером из города, лучше выезжать часов в 6 или раньше. Поздно вечером точно не уедете.
    На личном автомобиле - пробки. В другую сторону - в Академ, на ГЭС тоже проблема уехать.
    Пару лет назад было лучше, конечно.

    Лес вырубается под малоэтажную застройку, очень жаль. Дендропарк частично закрыли для посещения из-за этого.

    Из плюсов - очень красиво, тихо, есть, где бегать, кататься на велосипеде итд. Сходить летом до берега искупаться можно - минут за 40 дойдете, если правильно помню.

    Раньше это было просто райское место. Сейчас с появлением приезжих появились все последствия перенаселения.

    Кстати, Краснообск пока не входит в состав Нска, поэтому там заправляет местная администрация, весьма сумасбродная. Летом надолго отключают гор. воду, дольше, чем в городе. Могут отрубить электричество, если в администрации начнется дележка и прочее.

    Место очень спорное. У меня близкий человек оттуда полгода назад уехал на Богдашку - тоже стоит в пробках, но жить стало значительно легче в плане транспортной доступности всего.

  • Доброго.
    Совсем недавно съехал оттуда. Как там живется? Вопрос, ответ на который для каждой ситуации свой. Полной семье с ребенком/детьми лет до 10-12, при наличии машины/машин и отсутствии привычки каждый вечер проводить в каком-либо развлекательном/увеселительном заведении (ибо в поселке их нет) - очень даже неплохо было бы, на мой взгляд, там жить.
    Основная проблема - транспортная. Добираться утром/вечером до метро и обратно без машины - об этом все уже сказали выше, среднее время - час. Это не учитывая ожидания транспорта, которое иногда может добавлять к этой самой дороге еще минут сорок, а уж "вечерами на студенческой", градусов так в минус 30... Неоценимый опыт. Задержаться где-то даже до 8-9 вечера, а потом еще и уехать - утопия, готовьте денежки на такси.
    То, что дети ходят в школы-сады-секции, не переходя никаких дорог шире двух полос, это безусловный плюс (меньше беспокойства). Экология, воздухи-ветры, это да, это хорошо.
    Есть фитнес-центр-монополист, 1000 рублей за ДНЕВНОЙ абонемент, при этом в воскресенье - не работают! Сумасшедшая цена за маленький чуланчик в подвале, в котором каждого тренажера - по одному. Ну это лирика.
    После 11 вечера купить такие редкие вещи, как молоко или хлеб, у вас не получится. Хотя семье, думаю, неважен такой аспект.
    Ночью во дворах тихо. На фоне города - очень тихо. Не было такого, чтобы я проснулся от шума с улицы, несмотря на проживание на нижних этажах.
    Очень сумбурное вышло изложение, за это извиняюсь, но советую подумать дважды, прежде чем туда переезжать. Людям несемейным, да нечетырехколесным, по моему скромному, делать там просто нечего, слишком уж изолирован поселок от всей городской суеты, которая и разбавляет лично мне жизнь, да еще и кормит, что не менее важно. Если же подобная изоляция для вас не критична, а в приоритете спокойствие, тишина и свежий воздух - присмотритесь.

    Исправлено пользователем dantez (03.04.13 17:42)

  • Спасибо за рассуждения, детей у нас нет, а машин две, поэтому даже не придётся жену в город вывозить за покупками:улыб:
    Я всё больше склоняюсь к краснообску, нравится мне это место...

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • Так что, готовьтесь негостеприимные аборигены:улыб:Мы едем!!!

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • да тут вроде только я "негостипреимна")) дык я не абориген, так же как и Вы сейчас - пару лет назад переехала в полном оптимистическим забвении, любуясь осенним лесом и живописными двориками.

    И все-таки не советую переезжать сюда с ипотекой. Ну так чтобы, переехав сюда, потом на 20 лет на застрять, а то мало ли. Мы вот уже озаботились срочно погасить ее и через несколько лет переехать, ибо разочарование растет с каждым днем, а если лес срубят - совсем тут будет грустно. Не хочется чтобы это случилось на моих глазах:хммм:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Ощутимая проблема с комарами, мошками, клещами, как уже сказали.
    По идее, в течение 5 лет вырубят рощу и с клещами и мошками станет чуть получше…

  • Ипотека - не наш метод:улыб:Будем пробовать, не понравится - переедем. Как говорится, нищему собраться - подпоясаться.
    ЗЫ лес будет жалко, но это обязательно случится - не сейчас так потом, вон говорят уже город хочет присоединить васхнил к себе, а это 100%-ная гарантия, что всё будет распродано, не от великой же заботы о людях это делается....
    В общем будем посмотреть.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • В ответ на: ЗЫ лес будет жалко, но это обязательно случится - не сейчас так потом, вон говорят уже город хочет присоединить васхнил к себе, а это 100%-ная гарантия, что всё будет распродано, не от великой же заботы о людях это делается....
    т.е. если наших городецких пустить по руководить Большим Яблоком, то они и Central Park застроят точечно))))))))))
    мерикосы! готовьтесь к пикетам))))

  • А что Блумберга снимают?
    не сомневаюсь, что так и было бы....

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • Вы чё тут дедовщину устроили!!Надо же,аборигены!!!Человек ПРОСТО задал вопрос,как тут люди живут,о досуге и т.п. Я переехала на ВАСХНИЛ год назад,купили квартиру.Тихое место,вечером вообще как вымирают все!!И лес рядом,за окнами!!Мне НРА!!!!!!А досуг.....мы на машине,хоть куда добираемся!!

  • А и правильно!!!Приезжайте!!!Мы тоже год как сюда перебрались!!Очень нравится!!!!!Вечером так народ как вымирает!!Тихоооооо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: