Погода: 19 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
  • В ответ на: Ведь залог обладает еще одним хорошим качеством - он возвращается обратно к порядочным нанимателям. А вот то что "риэлтеру" - увы не возвращается.
    Насчет "риэлтерских" полностью согласен.
    А попробуйте-ка (просто ради интереса) посмотреть на залог с другой стороны баррикад. Это вам, возможно, видно такое прекрасное качество залога конкретно в вашем случае. А вот арендаторам оно совсем неочевидно. И если вы не хотите бегать и искать человека в случае каких-то косяков с его стороны, то и ему не хочется бегать, только уже с целью забрать обратно залог. Ведь вполне вероятен вариант - "денег сейчас нет, зайдите через недельку", да и косяки - вещь субъективная, если очень захотеть - они найдутся всегда.

  • В ответ на:
    В ответ на: А случаи обиженных арендаторов вам не попадались? Совсем-совсем?
    Мои арендаторы были всегда очень довольны и радостны, потому как из залога удерживал по-минимуму, остальное возвращал. Какие у вас случаи не знаю, тут надо бы послушать обе стороны. В моих случаях обе стороны довольны.
    Я ответил вам предыдущим постом, еще не прочитав вопроса, а вы лишь подтвердили это. То есть чудесным свойством возвращаться полностью ваш залог все-таки не обладает?

  • Да, и лично со мной тоже таких горестей не случалось. Может, потому, что я всегда снимал БЕЗ залога? Потому что неадекватные арендодатели, от которых я бежал сломя голову спустя пару месяцев - попадались, да. И будь там залог, мне страшно представить, какой гемморой меня ожидал бы.

  • Антон арендой не занимается. Антон предлагает убрать звено - риэлтор и искать квартиру самому.

  • спасибо, я так и думал, так и полагал... брать больше месячной стоимости аренды залог, это конечно, отметать дополнительно потенциальных арендаторов.

  • ну и хрен с ними
    в принципе нужен только один в течение недели после освобождения хаты для постоя

  • Беседы здесь длятся бесконечно... :улыб:
    В ответ на: Извините, что прерываю беседу. Но нигде не могу узнать примерную цену сдачи однёшки - 1 минута от метро Студенческая. Состояние чуть лучше "бабушкиного" ремонта. Не подскажите, милые компетентные люди?
    По Вашему случаю: 13-16 т.р. + по счётчикам в зависимости от конкретной "начинки", контингента арендаторов и сроков проживания.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: Логичнее всего брать залог в размере стоиомсти квартиры. а вдруг ухезают?
    Ага - причём с 2-х сторон. Типа для "паритета"... :улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Русская пара, без детей и домашних животных, снимет на длиииительный срок однокомнатную квартиру на правом берегу, желательно по линии метро до 16тр. Если квартира рядом с м. Заельцовская, м. Гагаринская, то готовы рассмотреть предложения до 17тр. Состояние квартиры: не убитое, ремонт не совдеповский. Из мебели: кухня, диван(кровать), шкаф. Можно без холодильника и ТВ, стиральная машинка - желательно. С предложениями, пожалуйста, в личку.
    П.С. У девушки городская прописка, у меня - НСО.

  • Есть и такие люди: пусть простаивает, но "не пущу!" :миг:
    В ответ на: я бы и с залогом не сдал
    толку от залога в 30000 - напиться на руинах?
    хотя без него еще грустнее)))
    А так, да - залог далеко не панацея... Особенно по "упакованным" квартирам.
    Ну, а по обычно-бюджетным вариантам, сумма в 5-10-15 т.р. является вполне достаточным тормозом для лучшей дисциплинированности арендаторов. (и некого "спокойствия" арендодателей"):yes.gif:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

    Исправлено пользователем ясена (23.10.12 10:47)

  • Про "зверей" ещё более/менее понятно...
    В ответ на: ...договор за мой счет.Взрослая русская пара без детей,без зверей.
    А вот что такое "договор за мой счёт"? :а\?:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: Есть и такие люди: пусть простаивает, но "не пущу!" :миг:
    да вы зрите в корень
    пущу, конечно, но тех в ком уверен
    но им не надо)))))))

    раздражает, что это как-то неправильно, что квартиры пустые стоят много лет когда народ мыкается
    неприлично это как-то по отношению к землякам
    но пока ответа не нашел
    потому и забрел на это подфорум

  • Срочно! Помогите найти малосемейку / общежитие / комнату / 1 ком.кв. женщине с ребёнком 10 лет (русские). Интересуют районы: Кировский, Ленинский, Октябрьский. Крайне желательно наличие эл. плиты и холодильника, остальная мебель есть. Также желательно (но необязательно) наличие недалеко школы.
    Денег ежемесячно в районе 9 тыс. рублей. Прямой телефон 8-913-750-2977. Ну очень срочно.

  • Вы правы - к порядочным арендаторам залог возвращается.
    Естественно, от порядочного арендодателя.
    При условии, что "порядочности" этих 2-х субъектов совпадают. :agree:
    В ответ на: Ведь залог обладает еще одним хорошим качеством - он возвращается обратно к порядочным нанимателям. А вот то что "риэлтеру" - увы не возвращается.
    Ага, то что идёт "риэлтору" прямо не возвращается. Как и то, что идёт "аредодателю".
    Но разве в теме "аренда жилья" обсуждаемы только и лишь передаваемые "денежные средства"?
    Ведь тот же залоговый депозит больше рассматривается как некая подушка спокойствия...:улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Если что-то "свербит", значит где-то "нет так". :а\?:
    В ответ на: но пока ответа не нашел
    потому и забрел на это подфорум
    Вы неплохо "разбавили" относительно-постоянный состав в данном ареале беседующих. :улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: Если что-то "свербит", значит где-то "нет так". :а\?:
    а я этого и не стесняюсь
    по большому счету это чисто управленческая задачка как задействовать пустующий ЖФ к обоюдной выгоде без реквизиций и уплотнений

  • В ответ на: Ведь вполне вероятен вариант - "денег сейчас нет, зайдите через недельку", да и косяки - вещь субъективная, если очень захотеть - они найдутся всегда.
    Тут не об этом речь. Я вполне допускаю, что кому то будет жалко отдавать деньги, с которыми он уже успел свыкнуться. Возможно. За других отвечать не буду. Пример только из своей практики: Зашел за неделю до освобождения квартиры, указал косяки, и прикинул сколько что будет стоить из залога. В итоге обои, изодранные кошаками они переклеяли, а вот 500 рублей за разбитое окно, они решили оставить мне. Видимо мало запросил, тогда бы они сами вставили стекло, а так оно пока стоит на скотче. У меня руки не дошли, а следующим квартирантам перспектива вставить его за те же 500 р не показалась заманчивой. Ну и недоплаченное электричество естественно, тоже из залога.
    Не будь залога, у меня и стены были бы как в сарае, и ключи потом бы искал, вместе с оплатой электричества, а так все по обоюдному согласию, то есть по любви. Кстати насчет зайти через недельку тоже неплохая идея, поскольку некоторые вещи выплывают уже после расчета, то что сразу не заметил.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: .. Просматривая разные случаи обиженных арендодателей, встречающиеся в инете, постоянно вижу, что будь в этой ситуации залог - ситуация бы разрулилась вполне цивильно.

    ..
    С ЗАЛОГОМ арендная плата всегда ниже. процентов на 10-15.

    хотя встречаются случаи, когда квартира сдается дороже своей рыночной стоимости - но эти случаи нечасты - иногда выгоднее нанимателю немного переплатить, но при этом экономить на транспорте деньги и время, или близкое расположение к школе или детскому саду - у каждого свои могут быть причины переплачивать. В любом случае сделка будет взаимовыгодной.. и если предыдущему жильцу квартира сдавалась за 20 (к примеру) - не факто что следующему сдадите за такие же деньги.

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: ... Ведь вполне вероятен вариант - "денег сейчас нет, зайдите через недельку", да и косяки - вещь субъективная, если очень захотеть - они найдутся всегда.
    Обычно (по моему опыту) арендодатель предупреждается о выезде за месяц и очередной арендный платеж просто НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ. Квартира сдается обратно хозяину в назначенный день.

    Хрен кого я буду за свои деньги "спонсировать"

    Капитан Очевидность

  • "зайдите через недельку" - тут имелось ввиду, что арендатор должен на залогом зайти через недельку, а не арендодатель за своими деньгами за квартиру...

  • В ответ на: ..
    Не будь залога, у меня и стены были бы как в сарае, и ключи потом бы искал, вместе с оплатой электричества, а так все по обоюдному согласию, то есть по любви. Кстати насчет зайти через недельку тоже неплохая идея, поскольку некоторые вещи выплывают уже после расчета, то что сразу не заметил.
    Вполне нормальо при уведомлении о выезде посетить квартиру и т.сказать "подсчитать убытки" и вывести согласованную дату выезда. Короче "подбить бабки".

    ну а по поводу того что выплывает после выезда - это профессиональный риск. за то и берете аренду.

    Капитан Очевидность

  • вот про это я и написал про "спонсировать"

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Обычно (по моему опыту) арендодатель предупреждается о выезде за месяц и очередной арендный платеж просто НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ. Квартира сдается обратно хозяину в назначенный день.

    Хрен кого я буду за свои деньги "спонсировать"
    В этом случае залог перестает быть залогом. Смысл его совсем не в этом. А то про что вы пишете - это оплата за первый и последний месяц, так и называют при заключении договора.

    Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

  • В ответ на: Вполне нормальо при уведомлении о выезде посетить квартиру и т.сказать "подсчитать убытки" и вывести согласованную дату выезда. Короче "подбить бабки".

    ну а по поводу того что выплывает после выезда - это профессиональный риск. за то и берете аренду.
    При сдаче квартиры стараюсь, чтобы мне не попался такой арендатор как вы.
    Аренда берется совсем не за это.

    Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

  • хочу снять одешку на Горском или рядом......какова реальная цена

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: