Погода: 19 °C
20.0722...25небольшая облачность, небольшие дожди
21.0722...26пасмурно, дождь
  • Сравнивать прокат коньков и сдачу квартиру в наем - это верх мастерства, Кийосаки - позавидовал бы)))

  • В ответ на:
    В ответ на: А вообще арендодатель может и рекомендации запросить или телефон предыдущего арендодателя..
    Вы это всерьез, или для красного словца? Как это в реале должно выглядеть? Вот арендодатель получает некий телефон, и на том конце провода, совершенно незнакомый чел вещает, что он и есть предыдущий арендодатель, так? Такой проверки достаточно, или надо как то проверять эту клюкву?
    В реале,я совершенно не собираюсь побеждать Ваше, вероятно жизненно подтвержденное, но такое махровое скептическое отношение к арендаторам. Я лишь хотела сказать, что если арнедодатель всерьез озаботится проверкой, то тому есть много инструментов

    Исправлено пользователем Inna71 (19.10.12 22:04)

  • В ответ на: Я лишь хотела сказать, что если арнедодатель всерьез озаботится проверкой, то тому есть много инструментов
    А можно эти "много инструментов" в студию? Или они такого же свойства, как телефон, или рекомендация?
    Почему тот, кто ни разу не был арендодателем, с такой легкостью разбрасывается советами, как им лучше поступать? Может все же лучше жевать?

    По делу. На этапе знакомства и заключения договора все готовы говорить то, что хочет услышать арендодатель. С разной степенью убедительности. Причем профессиональные жулики особенно в этом преуспевают. Реалтеры, что их приводят в этом им профессионально подпевают. Что из этого выйдет в реале, угадать очень сложно. И "махровое скептическое отношение" - это всего лишь результат опыта, который как известно "сын ошибок трудный".

    Be yourself, no matter what they say.

  • На этапе знакомства я дам визитку в которой написана моя должность, телефон и адрес фирмы, в которой я работаю сильно больше года.. я готова на собственной машине привезти арендодателя будущего к бывшему.. с профессиональными жуликами по аренде никогда не сталкивалась. поэтому ничего не могу сказать по поводу их нейтрализации.
    Риэлтор мне должен подобрать варианты, которые меня устраивают.. какие трели он поет заинтересованным сторонам - меня лично интересует лишь эстетически))

  • Ну чтож, давайте продолжим наш виртуальный торг. Я получил визитку с названием солидной фирмы и отправился в ОК этой компании проверить личную информацию. Как вы думаете, я пройду дальше вахтера? И даже если пройду, что мне ответят в отделе кадров?
    Итак, я вернулся с тем, что меня послали на юх. Как это характеризует претендента на арендатора? - Правильно, никак. Эта информация скорее всего проверена не будет. (Хотя по честному, иногда получалось проверять, но сильно хлопотно).
    Далее, поехали к бывшему арендодателю. Кто его видел, и с какого перепугу он будет выкладывать свои данные неизвестно кому? Кто подтвердит, что это не всего лишь подружка арендатора, которая в детстве играла в школьной самодеятельности? И почему это бывший арендодатель, дает рекомендацию, а не сдает ему свою квартиру дальше?
    Правильно, вы не сталкивались с профессиональными жуликами, потому что не сдавали никогда, а те, кто сдавал, как правило сталкивались с разной степенью обмана на стадии знакомства. Те кто промышляет жульничеством, их конечно меньше, чем приличных людей, но они успевают больше наследить. Потому и выкручивается каждый кто как может, кто ищет через знакомых, чтобы доверять рекомендации, кто пользуется залогом.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Честно говоря, не хочется торговаться на пустом месте. Любой бизнес имеет риски. Если Вас не пустили на порог фирмы... если вы не владеете навыками физиогномики.. если вам лень проверить предыдущий адрес вашего будущего партнера .. может ну его нафиг, такой бизнес?.. тем паче, народ тут говорит, что и овчинка выделки по деньгам не стоит))

  • Опять эта знакомая песенка распальцованных менеджеров про бизнес и риски. Был один такой во второй части этой темы. А все потому, что они считают, что арендодатель - это профессионал на этом рынке. А он в большей своей массе не профессионал, и сдает жилье больше потому, что оно вот так досталось, и с этим что то надо делать, или кто-то уехал, а по каким то причинам продать его невозможно, вот и пользуются. И кстати тем самым сбивают цены у профессиональных арендодателей, тех, кто специально квартиру брал для аренды. А вы об этом забываете, и желаете снять что то неубитое, но по цене убитого. Если все непрофессионалы с этого рынка уйдут, то вы не месяц, а год будете себе жилье искать.

    А насчет навыков физиогномики - так у меня есть лучше средство. Пока что оно меня выручало. Оно называется залог. Вот был недавно арендатор. Так убедительно врал, ну просто на голубом глазу. Но поскольку свой залог вернуть все же хотел, то разошлись более менее при своих. Он сам ушел, тоже под каким то выдуманным предлогом, видимо ему было тяжело по честному, а на лапше проехать не получалось, залог мешал.

    Be yourself, no matter what they say.

  • я голосую за залог и рекомендации от родных знакомых
    и для большинства это не бизнес - это как картошку на поле раз в год вырастить - чистый приработок
    тут культивировать профподход не получится
    да и мошенника не каждый оперативник считает за одну-две встречи
    а уж любители типа милой старушенции Марпл ))))))

  • Извините, что прерываю беседу. Но нигде не могу узнать примерную цену сдачи однёшки - 1 минута от метро Студенческая. Состояние чуть лучше "бабушкиного" ремонта. Не подскажите, милые компетентные люди?

  • что-то мне подсказывает, что вы можете даже устроить аукцион с шагом в 500 рублей на повышение))))
    набейте стрелку тем кто сегодня-завтра вам напишет
    начните, например, от 18000
    и отдайте самому щедрому

  • Если так сильно заморачиватся, тогда и сдавать квартиру не нужно.

  • В ответ на: Если так сильно заморачиватся, тогда и сдавать квартиру не нужно.
    Это вы об каких заморочках? Вы кому и о чем отвечаете?

    Be yourself, no matter what they say.

  • Антон, наверное, имел ввиде про залог и рекомендации от знакомых...
    Скажите, залог в каком размере вы берёте? В размере месячной арендной оплаты или как-то по другому?

  • Логичнее всего брать залог в размере стоиомсти квартиры. а вдруг ухезают?

    Капитан Очевидность

  • П.С. на залог соглашаются только наивные и простодушные люди.

    Капитан Очевидность

  • Не согласен, на залог соглашаются люди готовые его предоставить, а уж причины у каждого свои.
    Как ни странно, обычно это нормальные люди, понимающие что арендодатели беспокоятся за свое имущество. И лично я без залога квартиру просто не сдам

  • Залог и обеспечительный платеж берут в основном по коммерческой недвижимость, ввиду специфики.
    Есть множество хороших нанимателей, у которых просто нет возможности положить на стол дополнительные деньги. Снять квартиру - 16000 + 8000-12000 риэлтору + 16000 обеспечительный = 40000-52000 - у многих такой суммы может не оказаться. А человек хороший. Депозит не панацея.

  • В ответ на: И лично я без залога квартиру просто не сдам
    я бы и с залогом не сдал
    толку от залога в 30000 - напиться на руинах?
    хотя без него еще грустнее)))

  • В ответ на: И лично я без залога квартиру просто не сдам
    И лично я никогда не сниму квартиру у хозяина, требующего залог.
    Этот антагонизм вечен.

  • ищу 1-ю,студию для нас двоих в пешей доступности любой станции метро,с мебелью и быт,техникой до 14000 в месяц,договор за мой счет.Взрослая русская пара без детей,без зверей.

  • если до 14000, то вам предстоят продолжительные пешие прогулки
    километров по пять

  • В ответ на: Антон, наверное, имел ввиде про залог и рекомендации от знакомых...
    Скажите, залог в каком размере вы берёте? В размере месячной арендной оплаты или как-то по другому?
    Вряд ли он это имел в виду, потому как дальше он еще больше намудрил. Там только ему и понятно.
    Я беру залог в размере месячной аренды. Можно конечно и больше, но тут нужен разумный компромисс - чем выше залог, тем меньше людей готовы его предоставить, тем ниже можно поставить цену аренды, ибо меньше спрос. Залог естественно не покрывает возможные убытки, но вполне страхует от мелких пакостей и жульничества, потому я считаю его обязательным. Те кто не готов его предоставить, меня не интересуют, пусть они хоть 10 раз хорошие. Это мой выбор. Просматривая разные случаи обиженных арендодателей, встречающиеся в инете, постоянно вижу, что будь в этой ситуации залог - ситуация бы разрулилась вполне цивильно.

    Как говорится - ничто так не укрепляет доверия, как предоплата.

    Be yourself, no matter what they say.

  • А случаи обиженных арендаторов вам не попадались? Совсем-совсем?

  • В ответ на: Есть множество хороших нанимателей, у которых просто нет возможности положить на стол дополнительные деньги. Снять квартиру - 16000 + 8000-12000 риэлтору + 16000 обеспечительный = 40000-52000 - у многих такой суммы может не оказаться. А человек хороший.
    Хороший пример, с упражнениями в арифметике. Вот у этого хорошего человека нет таких денег, но может найтись например 32000. То есть надо убрать одно из слагаемых в этой сумме. Почему надо убирать залог, а не скажем "риэлтеру"? Есть смысл убрать именно его, то есть если не хватает денег, поискал квартиру сам. Но как "риэлтер", Антон себя не убирает, а хочет проехаться на арендодателе. А зря. Ведь залог обладает еще одним хорошим качеством - он возвращается обратно к порядочным нанимателям. А вот то что "риэлтеру" - увы не возвращается.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: А случаи обиженных арендаторов вам не попадались? Совсем-совсем?
    Мои арендаторы были всегда очень довольны и радостны, потому как из залога удерживал по-минимуму, остальное возвращал. Какие у вас случаи не знаю, тут надо бы послушать обе стороны. В моих случаях обе стороны довольны.

    Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: