Ответ на сообщение Re: Вечный вопрос, новостройка подальше или хрущ поближе пользователя draw
Ну наверное всё же не Вам судить, как я отношусь к миллионным вложениям!
Ну так-то 2 млн. руб. хорошенькая такая безысходность, ага! "Так хорошо, аж переночевать негде". (с) умейте признать. что купили от безысходности,
По поводу видение стройки "изнутри".
Знаете, у меня вот знакомый есть, он на мясокомбинате работает, дак вот он колбасу вообще не есть, боится.
А ещё, я Вам тоже могу рассказать "ужасы" про ту сферу, где я работаю, только лучше Вам не знать, спать спокойней будете.
Про детей может Вы и правы, им наверное действительно лучше расти в центре.
Если выбор стоит между новостройкой на Родниках и хрущёвкой в центре, лучше уж новостройка.
Если, конечно, нет ярой страсти к центру и нет детей подростков.
По поводу ремонта. Так же как вы "гнобите" новостройки я могу Вам хрущёвки "загнобить". Я жила в 5-ти хрущёвках и вот только основые их проблемы:
-стояк в туалете менять надо однозначно, и желательно его "зашивать" в гипсокартон (например), иначе ЗАПАХ и шум;
-трубы менять однозначно. Особенно есть проблема протекания труб между кухней и туалетом, из-за этого образуется грибок под ванной из-за вечной непонятно откуда берущейся сырости;
-Вас ещё ни разу не топили соседи? Дак вот знайте, если у них на 4-3 этаже побежит, у Вас на первом этаже вода будет литься с потолка уже минут через 20-25, проверенно;
- Если у Вас хрущёвка на 1-ом этаже, влажность в квартире Вам обеспечена, т.к. во многих домах трубы в подвале идут по потолку, т.е. под Вашим полом;
-про слышимость, это и говорить нечего. Мы с соседями с верхнего этажа общались через потолок, даже голосовые связки не напрягая. Что уж говорить, если у соседей маленькие дети. Или ещё лучше соседка у тебя бабушка (что очень часто в хрущёвках), и ремонта у неё в квартире не было с времён того самого Хрущёва, поэтому полы деревянные и ты не перестаёшь наслаждаться скрипом от её перемещения по квартире;
- Про тишину в центре спорный вопрос. Смотря какой центр. Мне иногда казалось, что я в курсе всех дел всего двора, если окна выходят во дров, кажется, что люди разговаривают у тебя в квартире. Стыдно сказать, летом слышно как соседи в соседнем доме ругаются или сексом занимаются;
-Если у Вас квартира на первом или втором этаже, где стена ванны и кухни, является одной стеной с подъездной, где расположена входная подъездная дверь, то Вам обеспеченно сотрясание этой стены и постоянный звон посуды в кухонном шкафу, т.к. нет у нас в стране у людей привычки придерживать входную дверь, надож чтоб она со всей силы закрывалась.
Вот это только то, что я навскидку вспомнила.., а ещё есть эл. проводка, проблема окон, ну и соседей, конечно!
А ещё можно рассказать, как у меня подруга купила хрущёвку, и вот уже год ремонт делает, потому как "косяки" вылазят чуть ли не каждую неделю. То кирпич из-под окна прям насквозь на улицу вываливается, то пустоты в стене, то обои не держаться, т.к. 10 слоёв уже штукатурки и обоев, и отваливается всё.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...