Погода: 12 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • В ответ на: ...да у Вас на раене некоторые "специалисты" не то что отсечки отгородили-вообще торцы площадочных карманов превратили в отдельные комнаты и продают "в довесок "к своим родным метрам! :ха-ха!:
    долго я считала из нашей переписке, что вы все- таки о моем районе и о моем доме пишите, и помните, что я на Кошурникова живу.
    Долго не могла понять, на каком "да у вас на районе".
    Даже хотела по подъезду идти , искать самозахват :biggrin: и торцы площадочных карманов отгороженные :rofl:

    Ну а про кладовые я вижу многие застройщики Колясочные (кладовые строят), кто в подъезде отдельным помещением с отдельными документами, кто внутри квартиры, как САС на Декабристов.

  • Ируся, вот как можно родного мужа с компом отправлять в колясочную-кладовку-чулан? Прямо как Буратино. Не лучше ли купить квартиру на комнату больше и оборудовать для мужа кабинет? Поставить диванчик, холодильник с котлетами и бутерами, стол с компом.

    "Оптимальный путь к вершине не гладкий, но он существует" Соболев С.Л.

  • Ну мы так и сделали, купили квартиру ровно на 1 комнату больше чем надо. На 2их 70 м2

    Отдельно стоящее помещение приспособлено именно по назначению.

    А то, что сосед сам себе замутил компьютерную отдельно от квартиры, это его дело и на то у него свои причины.

  • В ответ на: Ну мы так и сделали, купили квартиру ровно на 1 комнату больше чем надо. На 2их 70 м2

    Отдельно стоящее помещение приспособлено именно по назначению.

    А то, что сосед сам себе замутил компьютерную отдельно от квартиры, это его дело и на то у него свои причины.
    Понятно. Сам себе злобный Буратино. Но с другой стороны - в такой автономный чулан можно незаметно приводить друзей и (шепотом) даже подруг.
    Ируся! С 1 апреля!

    "Оптимальный путь к вершине не гладкий, но он существует" Соболев С.Л.

  • Конечно :biggrin:
    Жаль..Возраст у нас уж не тот.а жаль....и звукоизоляция в доме не айс.. :ухмылка:

  • Уважаемые мэтры!
    Посоветуйте хороших специалистов, которые могут за разумные деньги помочь узаконить перепланировку в Краснообске.
    Интересуют именно специалисты, желательно обладающие знанием специфики нашего пгт.

  • Почем сейчас стоимость услуг по узаканиванию перепланировки "под ключ"? С получением отписок в администрации, представительством в суде и пр.

  • Да что там такого в Вашем ПГТ, что на его особенности нужно обращать особое внимание? Переплан(если это переплан,а не реконструкция) узаконивается минимум полгода -это если из кабинета в кабинет. Ну,если волосатая рука имеется в Арх. Отделе администрации -возможно немного меньше. Так что "разумные деньги" в этой работе -очень относительное понятие,тем более -для реально опытного специалиста. А сами-то че?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Пока не будет пОнятно ,чего в квартире наваяно ,ни один ответственный специалист ценник не назовёт., в лучшем случае "вилку".

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • А по существу вопроса есть что сказать?

  • А я исключительно по-существу и сказала . Чтобы обозначить "кто" и "за сколько"-хотя бы в общих чертах нужно понимать ,что в квартире сделано; есть варианты,узакониванию не подлежащие в принципе.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Рассматриваем вариант для покупки квартиры. Пока денег на дорогую нет, смотрим хрущ кирпич. классическая история снесена перегородка между кухней и комнатой. Дом газ, 2хкомнатная. Планировка не узаконенная. У нас ипотека+маткапитал+нал.
    Подскажите на сколько это реально? Сколько будет стоить нам узаконить это? А да газ хотим отключить в дальнейшем, на электро как то надежнее. Ну и на сколько можно сторговаться еще?

  • А Вам это зачем узаконивать? Если сегодня банк берет такую квартиру в обеспечении ипотеки, то для чего Вас с узакониванием заморачиваться? По торгу - не зная адрес, состояние, степень адекватности и потребности продавца - трудно сказать. Торг из разряда "ну уж на столько точно" - на сегодня с таких квартир порядка 50-70 руб.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Кстати, о перепланировке. Есть точная информация - нужно заключение сэс или подобного органа для обычной жилой квартиры? А то меня уверяют, что оно необходимо.

  • И опять отвечу:нужна конкретика! Общая схема такая:если по заявлению в Арх. отделе администрации района Вам отказали в узаконивании и далее следует исковое в суд -заключение Роспотребнадзора ( в то числе) понадобится.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • У меня в свое время было достаточно проектной документации, которую за небольшие деньги, не выходя на объект, выполнила имеющая лицензию проектная организация - рекомендованная в районной администрации.
    На основании этой документации приемочная комиссия подписала акт о завершении переустройсти и/или перепланировки жилого помещения.

  • Проект НА ЛЮБУЮ перепланировку в любом случае делать лицензированная проектная организация. И говорить о том,что именно этот проект однозначно будет принят в ЭТОЙ администрации можно только в случае аффилированности оных,что в просторечии называется "коррупцией". Большинство известных мне примеров предполагали узаконивание через суд.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ну да, отказ получен. Ок, спасибо за информацию, придётся и за ним сходить.

  • ННП. Подскажите, пожалуйста, в какое БТИ надо обращаться для составления акта о перепланировке? Сунулась в 2гис, там несколько организаций с таким названием, непонятно, в какую идти. Район - Советский.

  • Подозреваю, что на Терешковой, 21а. Только, почему-то, в списке филиалов этого адреса нет.
    Рекомендую предварительно позвонить, по телефону всегда хорошо поясняют о пакете необходимых документов, сроках и стоимости услуг.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Здравствуйте, уважаемые форумчане.

    Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, когда УК отказывается подписывать акт о вводе в эксплуатацию после перепланировки, очевидно, вымогая деньги. В качестве необходимых документов было затребовано заключение о состоянии балок , сертификаты на ремонтные материалы, а также акт скрытых работ по собственной форме, в которой фигурирует застройщик (дом первой половины 20-го века).

  • Ваше УК абсолютно законно затребовало эти документы; только вместо всего вышеперечисленного можно предоставить проект с включённым в него актом о скрытых работах и о том,что такая перепланировка могла быть произведена. Такое заключение даёт лицензированная проектная организация .

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо, нашла отделение на Арбузова 1/1:улыб:. На Терешковой не то.

  • Спасибо. Дело в том, что проект перепланировки, выполненный лицензированной проектной организацией мы предоставили, также как и акт скрытых работ, подписанный проектной организацией как авторским надзором, подрядной организацией, имеющей все необходимые допуски, а также мной как заказчиком. Подскажите, пожалуйста:

    1. Если говорить об "абсолютной законности" требований УК, то можно ли где-то прочитать их, а также, что более важно, прочитать о возможности замены комплекта документов проектом перепланировки и актом скрытых работ.
    2. Является ли достаточным акт скрытых работ по представленной форме (в приложении), т.е. без подписи застройщика дома 1938 года постройки?

  • ...ага, со вновь открывшимися обстоятельствами дело выглядит так : Вы должны написать заявление в отдел архитектуры Администрации своего района и приложить к заявлению план квартиры до и после перепланировки,проект и заключение компетентной организации о том,что такая перепланировка могла быть произведена и что все работы ,в том числе скрытые ,выполнены в соответствии с проектом. ( Я надеюсь Ваш дом -не объект культурного наследия??) далее есть два пути -либо отдел архитектуры возьмёт на себя смелость и постановит разрешить оставить Ваш объект в перепланированном состоянии,а Вы затем на основании этого Постановления внесете соответствующие изменения в технические документы на квартиру, либо Вам откажут . Второй вариант подразумевает узаконивание через суд. Нужно будет написать исковое заявление от всех собственников жилья с той же просьбой : разрешить оставить в перепланированном состоянии. Документы прикладываете тоже ( правоустанавливающих в том числе и в первом случае,и в случае суда) -все в пяти экземплярах. Самый главный в этом процессе документ-заключение проектной организации -это абсолютный аргумент. Суд самостоятельно оповещает все заинтересованные стороны( в число каковых входит ТСЖ или УК, Роспотребнадзор,Госпожнадзор,Администрация района )- и ждёт от этих контор либо письменного ответа на Ваше заявление,либо присутствия в судебном заседании. Из практики: практически никто из вышеперечисленных не берет себе за труд ответить письмом или (тем более!) приехать в суд. Поэтому отложив и перенеся заседание пару раз судья выносит соответствующее решение. Но! Заседание суда -не Птичий двор;если. УК соблаговолит прийти на суд у неё должны быть железобетонные,исключительно на букве закона основанные возражения. А коль у Вас уже есть соотв.заключение -то и аргументов у этой стороны просто нет других.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: