Погода: 0 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−5...2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • Узаконивать нужно на случай, если спросят. А спросить могут:
    - контролирующие органы по наводке соседей в частности или при возникновении ЧП,
    - потенциальные покупатели квартиры.
    Если перепланировка типа "поставили гипсокартонную перегородку" или переустройство типа "переноса розеток", ни чьих жизненных интересов не ущемляет, можно не узаконивать, а жить с этим долго и счастливо.

  • перепланровка включает в себя снос сибитниых перегородок и возведение новых рядом со старым местом (детская одна была 10 другая 14 квадратов. сделали 2 по 12), совмещение кухни 10 квардратов со смежной комнатой, чтобы в итоге получить порядка 25 квадратов кухни-гостиной. увеличение санузла за счет площади коридора. такого рода ))) как я почитал. мокрую зону мы хоть и затронули. но не за счет жилой зоны соседей снизу, а за счет коридора. Ах да. еще хотим сделать теплую лоджию за счет полного утепления ее и сноса перегородки между комнатой и лоджией

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Вот последнее я бы не советовал делать

  • По всем пунктам однозначно узаконивать, особенно про присоединение лоджии. И не постфактум, а по правилам - сначала проект, потом разрешение, потом изменения.

  • В ответ на: Ах да. еще хотим сделать теплую лоджию за счет полного утепления ее и сноса перегородки между комнатой и лоджией
    Посмотрите на досуге.
    web-страница

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: По всем пунктам однозначно узаконивать, особенно про присоединение лоджии. И не постфактум, а по правилам - сначала проект, потом разрешение, потом изменения.
    батарею я трогать не буду ) просто проем окна разберем

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • это серьезное нарушение конструкции дома и его теплового контура, соседи стукнут и власть с радостью нахлобучит

  • В ответ на: ))) как я почитал. мокрую зону мы хоть и затронули. но не за счет жилой зоны соседей снизу, а за счет коридора. Ах да. еще хотим сделать теплую лоджию за счет полного утепления ее и сноса перегородки между комнатой и лоджией
    ...коридор соседей снизу - и есть жилая зона. Снос перегородки между комнатой и лоджией - РЕКОНСТРУКЦИЯ, требующая согласия всех собственников в доме. Из-за нарушения теплового контура как минимум в подъезде узакониванию такое не подлежит. Буквально дней 10 назад подробно разговаривали с девушкой с форума, которая по судам на именно эту тему бегает по инициативе не соседей даже, а руководителя УК. Все суды - проиграны; переплан нужно возвращать в исходное.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • посмотрел. че то решил я не объединять лоджию и комнату ) но утеплить лоджию все равно надо.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • коридор с чего жилая зона то?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • а какая? если не мокрая, то жилая

  • А что это ? Лестничная площадка ? Кстати, у звонившей мне девушки стена санузла была вынесена всего на 70 см.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: а какая? если не мокрая, то жилая
    Вы неправы. Коридоры никогда не считаются в жилую площадь. Коридор он и есть коридор.
    У меня отличнейшим образом узаконилась мокрая зона кухни на месте коридора

    Watchdog

  • Этаж 1-й?

  • пятый из семи

    Watchdog

  • Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрениивопроса о перепланировке считается жилым. Мне тоже известны прецеденты узаконивания ( в силу разных причин) таких перепланировок,но! По обозначенным правилам это не должно быть узаконено. Более того, в случае ,на который я ссылаюсь, людям была в порядке ипотеки продана квартира с "узаконенной"перепланировкой; соответ., квартира в залоге у банка. К руководству УК пришёл грамотный человек, инициировал иски по возвращению квартиры ( не только этой,но и других, произведённых с нарушениями) в первоначальное состояние -и иски эти выиграл во всех инстанциях.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрениивопроса о перепланировке считается жилым.
    Вот если бы вы нормативную базу подтверждающее данное утверждение показали - цены бы вам не было.

    В тему, тогда почему в квартире общей площадью 60 м2, где 2 комнаты 18м2 и 15м2 указывается жилая площадь равна 33м2. Неувязочка

    Watchdog

  • Идите в районную администрацию в отдел архитектуры. Желательно с чертежами "как сейчас" - "хочу вот так" и спрашивайте устаканивается или нет и где сделать проект.

    Watchdog

  • А мне и так цены нет , что за аргумент? Нормативная база , как и перечень всего ,относящегося к перепланировкам-реконструкции -переустройству мной уже приведена в этом топике.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: В тему, тогда почему в квартире общей площадью 60 м2, где 2 комнаты 18м2 и 15м2 указывается жилая площадь равна 33м2
    ну дык тут и про мокрые зоны ни слова не сказано. Это чисто разные дискурсы. Жилая, НЕжилая это ИМХО от СССР осталось и теперь только путается под ногами. А так Вам просто повезло, если те кто согласования делал не проплатили решение.

  • Уверен что не проплатили решение т.к делал сам. Страшно сказать 3 месяца придумывал как же перестроить квартиру так чтобы не нарушить нормативыи свои хотелки удовлетворить, существующую практику изучал.

    Watchdog

  • В хрущёвской кирпичной двушке очень неудобные для меня дверные проёмы в комнату и кладовку (стена не несущая ). Скажите, пожалуйста, так ли необходимо узаконивать такой перенос. Думаю, что когда-нибудь с этой квартирой придётся расстаться, но жить удобно хочется.

  • В кирпичном хруще действительно внутренние стены -не несущие; мы в своё время в такой Городковской снесли вообще ВСЕ стены и в несколько другой конфигурации (есть проект в интернете) выстроили новые. ЭТО Выв принципе можете не узаконивать,пока живёте в квартире. И даже если соберётесь продавать ,но покупателя будет все устраивать и он будет с наличными деньгами - можно не беспокоиться. Сейчас даже оценочные компании, аффилированные с банками (при покупке по ипотеке) на такую перепланировку смотрят лояльно, просто указывают, что " в квартире произведена перепланировка,которая МОЖЕТ БЫТЬ узаконена".

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Идите в районную администрацию в отдел архитектуры. Желательно с чертежами "как сейчас" - "хочу вот так" и спрашивайте устаканивается или нет и где сделать проект.
    проект у нас есть, работает с дизайнером. он готов предоставить всю документацию. продавать квартиру мы не планируем, есть ли смысл заморачиваться с узакониванием?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: продавать квартиру мы не планируем
    это сейчас вы её продавать не планируете, а если лет через 5 запланируете?

    В ответ на: есть ли смысл заморачиваться с узакониванием?
    всегда есть смысл всё узаконить
    ибо никому неизвестно, как завтра поменяется законодательство
    и ваши личные жизненные обстоятельства

    видела я перепланировки, которые нельзя узаконить НИКАК
    и как люди платили ОЧЕНЬ большие деньги в виде взятки, чтобы
    просто получить документы БТИ и иметь возможность продать квартиру
    ещё смешней, когда чудо неузаконенной перепланировки достаётся наследникам

    моя личная тз

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: