Погода: −5 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • А давайте я Вам в личку отвечу, чтобы здесь не развозить?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Здрасьте. Хочу на балконе сделать баню и сауну, надо узаконивать или и так сойдет?

  • сойдет, учитывая то, что вряд ли Вы это когда-нибудь согласуете

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Мусье знает толк в извращениях (с) :biggrin:
    Если соседи не стуканут (для этого надо сделать хорошую тепло-гидро-пароизоляцию) то БТИ с проверкой не пойдёт.
    Главное, чтобы в процессе парения не увидеть в окне пожарника с пожарным шлангом, когда клубы пара будете из балкона испускать.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Хочу на балконе сделать баню и сауну
    А чё не паровозоремонтную мастерскую?

  • Добрый день. Буду благодарен если кто-нибудь прокомментирует мои вопросы.
    Планирую делать перепланировку. Обратился по этому вопросу в администрацию района. Одним из запрошенных документов для согласования перепланировки является технический паспорт квартиры. Причем выполнен он должен быть только в одной конторе - ОГУП Техноцентр НСО. И тут у меня появляются несколько вопросов:
    1) В нормативных документах написано, что техпаспорт должен быть запрошен в рамках межведомственного взаимодействия. (например на госуслугах). Должен я нести техпаспорт или нет?
    2) Чем так уникальны проектировщики ОГУП Техноцентр НСО?

    Квартира в Новостройке. Дом введен в эксплуатацию. Техпаспорт на квартру ни когда не делал. Изменений с постройки квартиры, ни каких не производилось.

    Исправлено пользователем Alippa (18.01.18 12:18)

  • Уникальны не проектировщики, уникальны чинуши со своими мохнатыми схемами. Если не хотите излишней подозрительности к Вам и вашим документам, делайте там где требуют.
    Техпаспорт должен быть, если квартира на кадастровом учете стоит и Вы собственность оформили.

  • В ответ на: < п.9 > что делать в ситуации, когда УК отказывается подписывать акт о вводе в эксплуатацию после перепланировки, очевидно, вымогая деньги.
    Я не понял , а зачем вам акт от ук о вводе ...и что это за акт вообще.

    Исправлено пользователем serega (30.01.18 14:00)

  • В ответ на: Ваше УК абсолютно законно затребовало эти документы; только вместо всего вышеперечисленного можно предоставить проект с включённым в него актом о скрытых работах и о том,что такая перепланировка могла быть произведена. Такое заключение даёт лицензированная проектная организация .
    А можно узнать на каких собственно законных основаниях ук это попросила.

  • В ответ на: < п.9 > Вы должны написать заявление в отдел архитектуры Администрации своего района и...
    По выполненной перепланировки нет смысла идти в арх. отдел администрации , так как они откажут , их отказ суду не нужен , так же суд в моем случае не уведомлял все вами описанные организации , кроме администрации , к тому же у меня была затронута мокрая зона и я сам обращался в самэпидем...

    Исправлено пользователем serega (30.01.18 14:00)

  • В ответ на: < п.9 > вопрос был, что делать в такой ситуации, какой закон регламентирует компетенцию УК запрашивать дополнительные документы и так далее.
    Я не пойму а зачем ук в этом деле вообще нужна , как я понимаю должна быть комиссия от администрации или представитель , на месте определится соответствует ли выполненые работы проекту , если соответствует составляется акт о вводе с ним в кадастр с кадастра в ук с выпиской , если ук считает что интересы собственников которых она представляет нарушены , она в праве подать в суд на оспаривание акта о вводе.

    Исправлено пользователем serega (30.01.18 13:58)

  • В ответ на: < п.9 > Возможно ли это без разрешений и согласований БТИ? Не будет ли проблем при продаже?
    Это можно все сделать , но узаконить не получится , при продаже стоит ожидать только моральных дивидендов за этакую работу.

    Исправлено пользователем serega (30.01.18 13:58)

  • В ответ на: Этаж 2, под комнатой, куда хочу кухню перенести, жилая зона соседей. Материалы то позволяют сделать, но насколько законно можно это сделать, чтобы потом не пришлось все на место возвращать, да еще и штраф платить
    Не законно , если сделаете и допустите протечку , будьте готовы к возмещению ущерба и мероприятиям по возврату всего в начальную форму.

  • Если мокрая зона после перепланировки не выходит за существующие размеры то делайте , можете с начала пойти к застройщику и согласовать с ним подачу документов бти с изменениями , или же сделать а потом узаконить через суд.

  • ...да,торкнуло не по-детски,понаписали мнооого. Вопрос -для чего?-в данном случае риторический. Только я на тролей время больше не трачу;есть вопросы -задавайте их там ,где у Вас какие-то доки требуют. Там и обоснуют(если настроение будет хорошее у народа), и объяснят. А про то,что "надо и что нет", как и про то "как было у Меня" - не мешает дополнять аббревиатурой ИМХО, т.к ситуация во всем,что этого вопроса касается,меняется стремительно. У меня в "портфолио" штук 70 перепланировок; так что я как то к своему опыту в этих вопросах обращаться буду. Пы.Сы: только за последние месяц-полтора и только по нотариальным сделкам произошло два таких изменения, что и время выхода на сделку, и сами условия ее проведения потребовали Пересмотра. А кто то тоже обязательно напишет "а вот у меня!"

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Добрый день.
    Процедура сейчас выглядит таким образом. После согласования плана ремонта и последующего его выполнения человек идет в администрацию (центральный округ в нашем случае), где ему выдают неподписанный акт ввода в эксплуатацию, где нужно собрать подписи: авторов проекта (авторский контроль), УК, собственника и самой администрации. Убрать УК из перечня непобходимых подписей в администрации отказались. Сложность возникла именно на этапе получения подписи от УК в связи с требованием инженером УК непонятного перечня бумаг. В нашем случае в итоге решилось благополучно после разговора с директором УК.

  • В ответ на: ...да,торкнуло не по-детски
    Что-то вас постоянно торкают высказывания, отличные от ваших.

    В ответ на: понаписали мнооого.
    Это запрещено?

    В ответ на: про то "как было у Меня" - не мешает дополнять аббревиатурой ИМХО
    На форуме любое высказывание априори ИМХО. Мы здесь зарегистрированы не в качестве экспертов, а как обыватели, да ещё и под обезличенными никами.

    В ответ на: У меня в "портфолио" штук 70 перепланировок... А кто то тоже обязательно напишет "а вот у меня!"
    Да хоть 150.
    У каждого свой опыт, даже пройденный один раз, он может быть уникальным и отличным от других. Потому и ценным.

  • Читаете быстро; цитируете грамотно; осталось научиться понимать -и наступить полный фен-шуй. Торкнуло-то не меня,а того ,кто почему-то мне аж несколько ( и зачем?) комментов адресовал. Соб-на, все. Как уже и сказала -тролятину больше не кормлю. :спок:

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ну написал человек несколько постов, и что? Не был давно на форуме. А здесь необходимость появилась. Наболело вопросы. Вот и пишет, и спрашивает, и утверждает то, что по его мнению он знает.
    Я,кстати знаю Михаила, вполне нормальный обычный человек, зачем цепляся и обсуждать здесь личности? Лучше по теме отвечать или не отвечать совсем.

  • Господа, Вы все взрослые состоявшиеся и уважаемые, эксперты - каждый в своей отрасли. Это аксиома, всех иных уже забанили. Засим давайте вернемся к перепланирвкам как таковым. Спасибо.

  • В ответ на: < п.9 > нужно собрать подписи: авторов проекта (авторский контроль), УК, собственника и самой администрации. Убрать УК из перечня непобходимых подписей в администрации отказались.
    Спасибо за ответ , мне интересно а администрация на что ссылается при выдаче этого списка , по сути именно арх.отдел администрации должен принимать выполнение работы .

    Исправлено пользователем serega (30.01.18 14:03)

  • "Солярис", большое спасибо за качественную консультацию!

  • Пожалуйста, надеюсь было полезно.Сегодня еще раз обсудили Вашу ситуацию с юристом. А узаконивание перепланировки происходило через суд или на уровне Приказа администрации района? Просто если было судебное - то тогда все это на порядок более странно...

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • в каком случае вообще необходимо узаканивать перепланировку? "на всякий случай", или это обязательно? И что вообще подразумевается под "перепланировка"? Любое изменение первоначального планка квартиры? Или же более серьезные вещи типо утепления лоджии, переноса кухни, переноса санузлов?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Что такое "перепланировка, реконструкция или переустройство" - я выкладывала очень подробный список в одном из постов в этой теме., поищите.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: