Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • 15 - 20 домов в год???Давно я так не смеялся

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Здесь я могу ошибаться конечно.
    Но сужу по тому, сколько достраивается домов в первой очереди и по планам постройки всего массива.

На стройке я постараюсь побывать конечно, но привидите примеры из того что вам не понравилось.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Странно...
    В офисе Сопос мне говорили, что они работают только с Сбербанком.

А в договоре сказано, что стоимость квадрата такова и пересматриваться не будет?
    Или что-то в этом роде?
    И кто потом просил доплачивать?
    Интересно было бы глянуть на этот договор.

• Странно...
    В офисе Сопос мне говорили, что они работают только с Сбербанком.

--------------------------------------------------------------
    а нам говорили, что у них вообще ипотека не предусмотрена... только отсрока платежа до окончания строительства.. даже график платежей составили исходя из наших материальных возможностей..

• Конечно все это странно, тем более слышать от форумчанина по имени dr.Loh.
    Но может быть была инициатива по ипотеке не от Сопоса, а от ипотечного бюро?

• да в любом случае, думаю, что пока не сдадут хотя бы первую очередь-соваться туда не стоит...ОЧЕНЬ большой риск

• риск конечно оч.большой, но народ вкладывает в новостройки.
    знаю людей, которые инвестировали в стройку, которая обещает (по рекламе) закончиться аж в 2007 году.

• риск конечно оч.большой, но народ вкладывает в новостройки.
    знаю людей, которые инвестировали в стройку, которая обещает (по рекламе) закончиться аж в 2007 году
    -----------------------------------------------------------
    ну смотря кто строит, если " Сибриь" к примеру.. то тут риск значительно ниже, нежеле с СОПОСом

• По порядку:
    А какие у вас притензии к качеству их строительства?
    Никаких!!! строительства там по сути нет (ну да ладно)!!!

В офисе Сопос мне говорили,.......
    Нашим гражданам очень любят "по ушам ездить" и наговорить могут все что угодно, лишь бы деньгу принесли!!! а они всему верят - вот это меня больше всего удивляет!

знаю людей, которые инвестировали в стройку, которая обещает (по рекламе) закончиться аж в 2007 году.
    По этому поводу мне нравиться дом по ул.Октябрьская 34 (напротив завода Молочный, этот же дом стоит в санитарной зоне завода Молочный) так вот у него официальная сдача 2008 год!! (помоему так!!!)

Исправлено пользователем me4ta (26.11.04 13:50)

• в огорде бузина, в Киеве дядька...
    Вы , уважаемый, хотите везде успеть, вот и несете не пойми что, не знамо зачем...
    чего сказать то хотели???????

• Батенька! Дом на Октябрьской 34 состоит из 4=х блоков, тот блок, что напротив молочного уже сдан ( лично видел документы), остальные на стадии сдачи. и что эт за сан.зона там, через дорогу? а проезжая часть тоже в сан зоне???? :-)
    Слышал звон, да не знает - где он.

• Риск сейчас везде вкладываться в новостройку.
    Так, я думаю, нужно смотреть кто строит.
    И условия договора.
    Знающие этот вопрос точней выскажуться.

Про качество стро-ва у "Сибири" говорилось на форуме уже много.
    Хотя и не "заваливают" строительство.
    Но народ идет, покупает у них жилье.

У Сопоса пока не замечено, чтобы они сворачивали свои работы.
    Хотя и затянулась стройка.
    Но, опять же, кто сейчас во время сдает?

Я вот пока только вопли читаю "ой как у низ все плохо", но вот аргументов с гулькин нос.
    И те какие-то сомнительные.
    Просишь подробности для ясности - тишина.
    Или опять вопли.
    me4tа тот уже "завсегдатай" в этом деле.:миг:Ох и любит у нас народ поорать - пива не давай.:миг:

• Так. Между обсуждениями.
    :улыб:
    По строительству домов в Канаде -
    http://www.material.ru/article/?id=64

А это из эпопеи жизни наших соотечественников в Канаде.
    Как им строили таун-хауз -
    http://smolko.narod.ru/House/house.htm

• Был больше года инвестором,потому и зовут меня так.А бабки можно вкладывать хоть куда,если они лишние.Насчет качества:видел там и кривые стены и провисшие потолки.Конечно,можно и кайф ловить от того что тебя кинули.

• Вполне допускаю,что все они сделают как обещали.Вот только когда?И во что это обойдется?Тем кому спешить некуда,вся жизнь впереди,можно и вложить бабульки.Потом будет развлечение:Ездить на стройку и наблюдать,как мужики деревенские из кубиков домики складывают.По Новейшей Технологии!

• > Так что ваша (Сопоса) проблема - это перевпарить кому-нить хату свою (переуступить право собственности на инвестиционный договор).

Так а вы еще найдите такого...

• > А какие у вас притензии к качеству их строительства?

Начнем с мелочей - посмотрите, как они плитку для отделки цоколей делают тут же на стройке из того, что подруку попалось, черт знает по какой технологии. Да эта плитка через пять лет, а то и быстрее, в труху превратится.
    Про технолигию я уже не раз писал отрицательно. Вы просто посмотрите, как они далеют свой, так называемый монолит в несъемной опалубке, - стоит узбек и палкой слегка утрамбовывает залитый в опалубку бетон - сильнее никак нельзя - опалубка разъедется вся нафиг. Ни о каком виброупротнении и речи не идет - либо вибраторов у них вообще нет, либо при их применении вся эта опалубка нафиг разваливается. Да при такой заливке бетона пустоты просто неизбежны, особенно учитывая тот факт, что полости крайне узкие в этой опалубке. Вот в традиционном монолитном домостроении после съема опалубки происходит обязательное освидетельствование получившегося бетона. и все это оформляется соответствующим актом, особенно если там были какие-либо пустоты. А вы можете себе представить хоть один способ контороля заполнением бетоном опалубки у Сопоса? Я не могу.
    Вы можете себе на даче подобным образом дом или баню построить, но жилой дом... Да кто его примет, кто возмет на себя ответственность подписать акт государственной приемочной комиссии по данному дому, если неизвестны прочностные параметры этого дома, нет гарантий заполнения бетоном всей опалубки, нет контроля этого. А что, если этот дом завтра рухнет - разве хочет приемочная комиссия отвечать за это? Так что дайте сюда хотя бы методику проверки качества заполнения бетоном полостей опалубки.
    Вот у них на сайте есть сертификат своей домостроительной системы - интересно было бы узнать подробности этой сертификации. Уж очень сильно на фуфло смахивает.
    Ну а пожаробезопасность? Что бы не говорили, но при пожаре эта опалубка еще как гореть будет.

Кстати, по стройкам сопоса в Ханты-Мансийске - на днях там был, адреса так никто и не привел, поспрашивал у местных - никто ничего не слышал. Может там всего-то один дом и построили, после чего повторять на втором уже никто не захотел?

• > завода Молочный, этот же дом стоит в санитарной зоне завода Молочный

Не знаю, какая там у этого завода санитарная зона, но частенько от него там нечет так, что не то, что жить там, пройти страшно :-)

• > По Новейшей Технологии!

Что-то в мире от этой технологии либо уже отказались, либо отказываются.

Кстати, сегодня (в субботу) в Глобусе была прзентация застройщиков, организованная нашей мэрией. Про эту презентацию - это отдельный разговор. Единственно, что скажу, так это то, что чиновник из мэрии сказал, что там представлены только самые надежные и проверенные мэрией конторы, которые не кинут вложившихся в них. Так вот самый большой стенд там был у Сопоса, макеты трехмерные, плакаты, от народа отбоя не было, все отменно по их словам. Так что :-)

• В ответ на: Так. Между обсуждениями.:улыб:По строительству домов в Канаде -
    http://www.material.ru/article/?id=64

А это из эпопеи жизни наших соотечественников в Канаде.
    Как им строили таун-хауз -
    http://smolko.narod.ru/House/house.htm
    Интересно, а как эти пустотелые дереянные конструкции буут гореть :-) как большой пионерский костер однако :-)
    А по подобию климата - в Н-ске разве что с севером Канады можно сравнивать по температуре и ее перепадам, а тут все речь идет о юге - там климат существенно отличается от нашего.
    Н у а так приличнее того, что Сопос предлагает :-)

• М-да...печально.
    :хммм:

В Томске Сопос строит индивидуальные дома, типа коттеджей, по цене 12200 р.
    за 1 кв./м.
    Предлагают различную планировку. Строят из своих же материалов.
    Про адреса строек типа Ключ-Камышенки в других городах кроме Нска в томском офисе Сопос ничего не смогли сказать.
    :ухмылка:

• Планировка схожая с Сопос (или наоборот:)).
    Только вот по пажоробезопасности действительно непонятно.

• Презентация была?Да...По ушам проехать они спецы.А дальше начинается игра в дурака.И чем дольше в этой игре учавствуешь тем глупее выглядишь.

• > В Томске Сопос строит индивидуальные дома, типа коттеджей, по цене 12200 р.

Строят по своей технологии с несъемной пенополистерольной опалубкой?

• > Презентация была?Да...По ушам проехать они спецы.

Кратко пообщался с ними - был весьма удивлен - оказывается у них вообще нет никаких проблем и задержек. Вот так вот.

А больше всего мне понравилось выступление чиновника из мэрии, которая все это и организовала. Так вот он сказал - "...тут представлены только самые надежные фирмы, которые гарантированно вас не прокинут. Ведь в подобном случае их не будеи на следующей презентации". Что-то примерно так. Просто супер компенсация для прокинутых покупателей - кидка на следующей презентации не будет :-)

• После презентации было взято интервью у Ю.Галямова. Потом показали по телевизору: он прямо сказал, что "да задержка была ( то бишь есть), но свои обязательства ( кроме конечно же теперь срока) по сдаче городка в 2005 году они выполнят...". - Это я просто для информации сказал.

• В ответ на: > завода Молочный, этот же дом стоит в санитарной зоне завода Молочный

Не знаю, какая там у этого завода санитарная зона, но частенько от него там нечет так, что не то, что жить там, пройти страшно :-)
    Поясню и закроем тему!!!
    Согласно САНПИНАМ у заводов такого уровня как Завод молочный новосибирский санитарная зона составляет 300 метров, для тех кто в танке поясню что дорога тоже входит в санитарную зону (иначе как подъезжать к заводу если к нему не будет дорог, вот рассмешил :ха-ха!:)
    Завод был построен еще в начале прошлого века когда домов вокруг не было!!!
    БОльше еэто обсуждать не будем.
    Что касается сопоса, то приятно наблюдать сколько много надежд возлагается на Сопос форумчанами!!!
    НО радует что не все создают себе иллюзии!

• А разговор о качестве был?
    И что вы скажете по этому поводу?

Никак, к сожалению, не получается выбраться на Ключ-Камышенку.
    :хммм:
    Пока приходиться читать информацию здесь.

• о качестве ничего не было.
    Выехать? - а смысл?
    Все можно посмотреть на фотках на их сайте.

• На фото не видно ни качество монтажа блоков ни качество отделки.
    Особенно внутри здания.
    Там фото общего плана каждого объекта и не более того.

• Так отделки-то фактически пока и нет.
    Внутрях будет гипсокартон.

• Т.е. вы хотите сказать, что к сдаче домов там с качеством будет порядок?
    Вам известно когда будет начата распланировка в готовых для этого домах?
    А каков общий срок сдачи первой очереди? Лето 2005 года - это реально?

• на счет качества - не знаю. все ж новая технология. да и смотря кто будет тот же самый гипсокартон ставить.
    Что вы подразумеваете на счет распланировки? Если внутренние стены, то в каждом договоре они уже есть. На счет сроков сдачи - уже говорил в предыдущих топиках - к лету жить можно будет, на счет юридической сдачи - никто не скажет точно, не от одних строителей зависит.

• > к лету жить можно будет, на счет юридической сдачи - никто не скажет точно, не от одних строителей зависит.

А не получится так, что с юридической сдачей, т.е. с признанием этого творения недвижимостью и возможностью оформить его в УЮ, придется ждать еще несколько лет? Гарантии есть какие-нибудь от этого?

По поводу внутренних перегородок - их тоже все будут из гипсокартона делать? А как со звукоизоляцией?

• Было бы не плохо иметь статистику - сколько домов построено, в которых уже живут люди, но не сданные УЮ :-)
    У меня знакомый так прожил 2.5 года или даже 3 не помню точно.

• Все эти примеры понятны, но нас ведь Сопос интересует.
    :миг:

• В ответ на: на счет качества - не знаю. все ж новая технология. да и смотря кто будет тот же самый гипсокартон ставить.
    Это как? Разве предполагается что технология может быть не соблюдена?
    В ответ на: Что вы подразумеваете на счет распланировки? Если внутренние стены, то в каждом договоре они уже есть.
    Но ведь есть же установленная схема планировки для каждого дома.
    Или вы имеете ввиду возможность внесения изменений в планировку по желанию заказчика на этапе строительства?
    В ответ на: На счет сроков сдачи - уже говорил в предыдущих топиках - к лету жить можно будет, на счет юридической сдачи - никто не скажет точно, не от одних строителей зависит.
    Это как? Возможны задержки с подписанием акта сдачи?
    Или вы имеете ввиду другое?

• на счет качества - эт я про внутреннюю отделку - смотря какими руками она будет делаться.
    На счет технологии - строители живут уже больше года в их общаге - не жалуются, вроде бы ничего не рушиться и т.д.
    На счет планировки - на сайте у них есть типовые схемы квартир. Во второй очереди - можно разговаривать о личной планировке.
    На счет акта - смотря какие будут взаимоотношения с гос.коммисией или кто там принимает. Бывает все в ажуре, а сдать не могут. причин много

• Как вы думаете, почему топик про СОПОС всегда на первых местах? Ведь контор много которые строят. Из-за технологии? Только какой смысл её так горячо обсуждать (читай поносить) если никто её не видел и не жил в таком доме. Понимаю что проблемы есть, но я как инвестор не жалею о вложенных деньгах.
    Дом мой БУДЕТ достроен. И жить я БУДУ в нормальной 2-х квартире, за которую я отдал денег столько же сколько стоит однешка вдвое меньшей площади где-нить в хрущевке на задворках города. Да, риск есть, но откровенное кидалово я исключаю в принципе.

P.S. Хотелось бы видеть здесь важную информацию, плохую-хорошую, любую, но основанную на фактах... а то тут такое прочитаешь ... вроде того - что ППСтирол не пропускает воздух, что он горит, чуть ли не как дерево... Я не одну неделю думал прежде чем подписать договор и все физические свойства этого материала изучил в т.ч. и по сравнению с традиционными материалами, если кто заинтересован - потратьте немного времени - получите достоверную информацию и делайте выводы. Эмоции в этом топике основаны непонятно на чем.
    А на счет гипсокартона - почему же тогда почти во всех офисах (в т.ч. и в том где я работаю) его используют, и не жалуются на плохую аккустику или прохую звукоизоляцию. Для асбестовые плит - это так, а вот за ГКЛ такого не замечал.
    Спасибо за внимание.

• То, что сопос не кидалово, и когда-нибудь они все построят - согласен с вами. Но вот только когда это будет? С учетом госприемки, конечно.
    По поводу технологии - я уже высказал свое мнение неоднократно, повторяться не буду. из-за технологии и могут возникнуть основные проблемы при приемке объекта. А по горению - какие там добавки не добавляй - при пожаре будет гореть будь здоров.
    И по гипсокартонным перегородкам - не путайте офис и жилой дом - совершенно различнве требования. В жилых домак нежелательны пустотелые конструкции, вроде подобных перегородок или подвесных потолков.

• а почему не рекомендованы подвесные потолки???
    Щаз же это так модно? :-)

• Можно не значит хорошо :-)
    Подвесной потолок - это скопище различной пыли, которая накапливается там годами и десятилетиями. Чего там только не получается. А это все сильные аллергены - даже у здоровых людей они могут вызывать проблемы, а уж у детей или больных - гарантированно. Вся эта пыль скапливается там, а потом чрез различные щели постоянно сыплется в комнату.
    Для жилых помещений, если вы так хотите, уж лучше использовать натяжные потолки.

• Никто не откажется жить в нормальной хате за,относительно,небольшие деньги.Да еще когда вход в гараж прямо из подъезда.Главная проблемма в том,что они(сопос)постоянно врут:то к1 апреля2004,то к Новому году,сейчас уже к следующей осени.Почему-то я им уже не верю.Я думаю,что когда-нибудь они все-таки достроят."Только вот жить в эту пору прекрасную,уж не придется ни мне,ни тебе."Sorry.Я все таки решил бросить это дело.Видимо,я недостаточно терпелив.

• В ответ на: тут такое прочитаешь ... вроде того - что ППСтирол не пропускает воздух, что он горит, чуть ли не как дерево... Я не одну неделю думал прежде чем подписать договор и все физические свойства этого материала изучил в т.ч. и по сравнению с традиционными материалами, если кто заинтересован - потратьте немного времени - получите достоверную информацию и делайте выводы.
    и чего достоверная информация говорит?
    ППстирол воздух не пропускает и горит - это неправда, что-ли?

• тот состав, что использует Сопос сам пробовал поджигать - не горит

• В ответ на: тот состав, что использует Сопос сам пробовал поджигать - не горит
    а я подожгу - и загорится:)
    чудес-то не бывает.

• поджечь все что угодно можно :-)
    даже камни горят

• > тот состав, что использует Сопос сам пробовал поджигать - не горит

От случайной искры или брошенной спички не загорится, конечно. Но при пожаре в квартире будет гореть еще как.

• Как-то на Богаткова в дальние времена, был пожар в 9-этажке на 6 этаже.От пожара перекрытия прогнулись и чуть не рухнули на 7 этаже, т.е. фактически было необходимо в последствии делать общестроительные операции. Дом - бетонно-блочный.

• К размышлению:
    Информация общая (правда с рекламными намеками):
    http://www.stroy.md/rus/article/429/
    http://stroiplast.narod.ru/p-25.htm

И еще одна оччень полезная ссылка (честно говоря, у меня терпенья не хватило все прочитать)
    http://allbeton.ru/read.php?f=1&i=4408&t=4408

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: