Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • А чё размышлять. Окончание 4-го квартала 2005г. через месяц. Пора уж взглянуть как слова и дела отличаются.

• Напоминание. Встреча инвесторов состоиться 2-го декабря в 19:00 возле "сибирской короны" (Фрунзе 5). Надеюсь найдем друг друга:миг:

• ОК

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• А почему возле? Прохладно там, возле... я буду внутри... мужик с очками и белым свитером

• Юрий, объявитесь. Есть вопрос.

• Вот он я. Сегодня ночью только вернулся из командировки.

• Народ! кто был на стройке? поделитесь впечатлениями?

• Народ! кто был на стройке? поделитесь впечатлениями?
    ===============================================

Холодно :а\?:Потеплеет,надо будет съездить. Хорошо бы не одному.

• с удовольствием составил бы компанию, но в городе буду только в январе. оставляй контакты - если до этого времени будет актуально - позвоню.

• В субботу был на стройке.Конечно не пускали.Но когда я все таки проехал там,где проехать нельзя(скатился по какой-то круче),ко мне подошел начальник охраны и сказавл .что судовольствием все покажет.А показывать -то и нечего :(.То есть работы какие-то ведутся:там где раньше были канавы -их зарыли,видимо кабель все таки уложен.Что-то еще роют.Рабочих немного,в основном таджики.В зданиях никаких работ не ведется.То есть - движение есть,но очень уж медленное:хммм:

• Да уж... С такими темпами они врядли и ко второму кварталу 2006 сдадут :(. Кстати кто-нибудь заметил изменения на их сайте после реконструкции? Там даже номера телефонов до сих пор шестизначные, а после последнего фоторепортажа уже пол-года прошло. Вобщем как было так и осталось. Две недели "реконструировали", но ничего не сделали ... это в их стиле :зло:

• А что- нибудь охрана сказала когда же они начнут в домах делать и что там все таки роют. Ведь в домах не чего не делали они. Таим работы на год еще по моему мнению

• Охрана знает примерно столько,сколько и мы.:хммм:

• “Новоград” подстраховал томских строителей
    Возобновляется застройка Ключ-Камышенского плато

Петр Пинтусов
    Яна Янушкевич
    Ведомости – Новосибирск

20.12.2005, №239 (1520)
    Томская компания “Союзполимерстрой”, заморозившая в конце 2004 г. застройку таун-хаусами Ключ-Камышенского плато, нашла способ возобновить строительство. Она заключила инвестиционное соглашение с новосибирской девелоперской компанией “Новоград” и надеется сдать первую очередь поселка весной будущего года.

"Союзполимерстрой” (“Сопос”) входит в группу “Экстрапласт” наряду с компаниями “Стройполимерпласт”, “Экстрапласт-И” (Московская область), “Экстрапласт-М” (Москва), Заводом композиционных материалов и пластмасс (Томск) и Нижегородским заводом пластмасс (Нижний Новгород). Основной владелец компаний группы – томский бизнесмен Сергей Пожидаев. Оборот группы не раскрывается. Группа компаний “Новоград” занимается строительством и девелопментом. Входящая в группу строительная компания “Грин” построила в 2004 г. 17 000 кв. м жилья. В 2005 г. “Новоград” построила офисный центр на Красном проспекте площадью 55 кв. м. Собственники и оборот не раскрываются.

--------------------------------------------------------------------------------

“Стройполимерпласт” получил в ноябре 2002 г. от мэрии Новосибирска 19 га на застройку таун-хаусами Ключ-Камышенского плато в Октябрьском районе. В 2003 г. право аренды участка было переоформлено на входящую с ней в одну группу компанию “Союзполимерстрой” (“Сопос”). Она планировала построить поселок жилой площадью 60 000 кв. м и в 2005 г. должна была сдать первую очередь из 18 домов на 24 000 кв. м. По данным компании, на начало 2005 г. в проект вложено около 360 млн руб. и продано около 50% жилья первой очереди. Но в конце 2004 г. у “Сопоса” возникли проблемы: тогда по иску Сбербанка началось банкротство генподрядчика строительства жилмассива компании “Стройполимерпласт”. Кредитная линия Сбербанка в 990 млн руб. позволяла “Сопосу” без проблем финансировать стройку, но при банкротстве аффилированной структуры томичи фактически заморозили проект в Новосибирске. И хотя представители “Сопоса” уверяли, что это никак не скажется на проекте, за год ей так и не удалось сдать ни одного квадратного метра.

Срыв сроков строительства вызвал недовольство городских чиновников, которые начали говорить о том, что “Сопос” может лишиться площадки на Ключ-Камышенском плато. Но теперь у компании появился шанс спасти проект: томичи нашли нового инвестора строительства, которым выступит новосибирская инвестиционно-строительная корпорация “Новоград”. Гендиректор “Сопоса” Юсуп Галямов пояснил “Ведомостям”, что благодаря инвестору-партнеру компания надеется сдать первую очередь весной будущего года.

Председатель совета директоров “Новограда” Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб. Был подписан инвестиционный договор, по которому у “Сопоса” выкуплено около 80% возводимого жилья, добавил гендиректор “Новограда” Евгений Жеребцов. Оставшиеся 20% жилья, по его словам, “Сопос” будет продавать самостоятельно или через “Новоград”. Стоимость сделки он не сообщил, сказав лишь, что “Сопос” cможет только покрыть cвои расходы. По словам Жеребцова, проект с “Сопосом” компания рассматривает как начало для дальнейшей комплексной застройки всей площадки Ключ-Камышенского плато, где по генплану мэрии предполагается построить около 1,2 млн кв. м жилья.

По словам Тимура Тагирова, директора риэлторской компании “Эрмитаж”, “Сопос” продает свои квартиры по 18 000 руб за 1 кв. м, в то время как жилье в новостройках в центре Новосибирска реализуется по цене от 30 000 руб.

Участники рынка и эксперты не единодушны в оценке перспектив этого проекта.

Ошибкой считает участие “Новограда” в проекте “Сопоса” топ-менеджер одной из новосибирских компаний, знакомый с деталями сделки. Реализовать жилье, расположенное в районе с неразвитой социальной инфраструктурой, весьма проблематично, говорит он. Придется ориентироваться на приезжих покупателей, которые не знакомы с городом, ведь при цене 18 000 руб. за 1 кв. м житель Новосибирска сделает выбор в пользу более цивилизованных районов средней отдаленности.

Схема, когда крупный инвестор скупает часть будущих площадей, логична, считает директор риэлторской компании “Сайл” Валерий Аксенов, он дает деньги и помогает наладить взаимодействие с местными властями. Ключ-Камышенское плато — перспективная, местами почти элитная зона застройки, здесь строятся коттеджи и будет протянута улица Кирова. Очевидно, что будущее жилье будет востребовано, добавляет Аксенов.

А сотрудник еще одной из строительных компаний Новосибирска считает, что в случае с “Сопосом” дают о себе знать результаты непродуманной политики мэрии в градостроительстве, когда земля выделяется малоизвестной компании. Он напоминает, что в ноябре от застройки Берегового жилмассива из-за финансовых затруднений была отстранена “Социальная инициатива”, которой мэрия выделила один из лучших участков в городе.

• Видать недостатночно Новоград "подстраховал"...
    Ни на нормальный сайт, ни на продлить домен денег нет, или не надо оно все, потому как показывать нечего?

• В ответ на: А сотрудник еще одной из строительных компаний Новосибирска считает, что в случае с “Сопосом” дают о себе знать результаты непродуманной политики мэрии в градостроительстве, когда земля выделяется малоизвестной компании. Он напоминает, что в ноябре от застройки Берегового жилмассива из-за финансовых затруднений была отстранена “Социальная инициатива”, которой мэрия выделила один из лучших участков в городе.
    Лукавит сотрудник одной из строительных компаний - мэрия участок СоцИнициативе, а не местным, выделила, потому что только они соглашались свою ветку канализационного коллектора тянуть.

В ответ на: Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб.
    т.е., грубо прикинем, себестоимость будет 19 тыс. руб. за квадрат.
    а пока в убыток себе торгуют?
    В ответ на: перспективная, местами почти элитная зона застройки, здесь строятся коттеджи и будет протянута улица Кирова
    Угу, элитная. Особенно если коттедж с видом на ТЭЦ. :спок:
    А в начале улицы Кирова уже и сейчас утром трафик приличный, т.к. многие с Большевисткой через Днепрогэсовскую на Кирова уходят, а если сделают прямую дорогу - сразу добавится трафик на Пединститут и с него... Так что насчёт "5 минут до центра города" - имхо, погорячились в рекламе...

• У кого нибудб есть новости как продвигается строительство. Есть ли шанс весной получить там квартиру или уже все можно забирать деньги? :tease:

• В ответ на: Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб.
    т.е., грубо прикинем, себестоимость будет 19 тыс. руб. за квадрат.
    а пока в убыток себе торгуют?
    В ответ на: Сраведливости ради вас поправлю.
    86000 кв.м жилья это только жилья, где не учтена вся инфраструктура, магазины, и т.п.
    А стоимость указана всего проекта.
    Может потому и цифры не совпадают?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Уважаемые инвесторы строики кто -нибудь занает свежую информацию о ходе строительства. :cray-1:

• В ответ на: Уважаемые инвесторы строики кто -нибудь занает свежую информацию о ходе строительства. :cray-1:
    По информации от директора СОПОСа:
    Работы идут с 3 января, безостановочно. Сделано: с 1 по 7 дом - электрика, лестницы. в 1 и 2 доме обшит гипсокартон. Коммуникации все подведены, кроме газа. Сдача ориентировачно ближе к лету.

Хочется верить. Потеплеет надо будет съездить, посмотреть.

• Да надо будет обязательно посмотреть как идут дела. Случайно не кто не был там лично, директор мог хочь че сказать?

• Всем привет кто нибудь бывал на стройки?

• Привет. Был в пятницу на стройке. Если честно, ожидал увидеть больше. Был в 3-х домах. Везде есть лестницы, межкомнатные перегородки, но они еще не полностью, т.е. гипсокартон только с одной стороны. Брал с собой фотоаппарат. Чуть позже выложу фотки и дам ссылку. :улыб:

• Действительно, не впечатляет... особенно межкомнатные перегородки, интересно будет ли что нибудь между 2-мя щитами гипсокартона или придется делать их из кирпича?...

• такое впечатление, что дома "слепили из того, что было"...

• Всем привет!
    Весна идет - весне дорога!:улыб:
    А идет ли стройка? или пора выкапывать Максим в огороде?

• Всем привет! Был 8 апреля на стройке. Движение небольшое. В основном - чурки с ведрами. Домики не только слепили из того что было. Мне влепили ещё одну дверь в тамбур, заложили окно в тамбуре и всё это отгородили стеной в тамбуре!!! Тамбур сократился с 3 кв.м до 1кв.м. Спрашиваю у чурки, что за х..........,а он говорит -"..электрощитовая на весь дом". Представляете моё состояние? Так что народ не удивляйтесь, если к концу стройки недосчитаетесь своих кровных квадратов, а на кухне или в гараже будет стоять газовый котёл на весь дом. Видимо таким образом "СОПОС" хочет сэкономить "свои", т.е. наши деньги за наш же счёт. Кстати инвестор кв.№4 в доме №3 об этом ещё видимо не знает. Говорят в этом доме квартиру купил кто-то из больших верхов. Хорошо, если бы посодействовал, всё-таки соседи. На этой неделе должен быть Галямов. Интересно, что он на это скажет? Я свою претензию лизинговой компании уже отправил - они в шоке. А в офисе "СОПОСа" как-то спокойно к этому отнеслись. Сделали вид, что они об этом не знали и ничего особенного не произошло. Так что пора выкапывать "Максим" и объединяться, а то получим свои квартиры кастрированными ещё лет через несколько.

Четыре колеса возят тело,а два - душу))))

• То, что реакция у "СОПОСа" такая, уже не удивляет. И действительно какая "мелочь" - электрощитовая на весь дом! Так её уберут или нет?

• Так получилось, что мы с psamtik-ом там были немногим раньше, но отписать раньше у меня возможности не было. хотелось бы немного откоментировать свои впечатления:
    1. стройка идет. с задержками, чурками с ведрами, но идет. более того есть некий план, который с очевидным опозданием но выполняется. однако это план... строительства домов (могу в номерах ошибаться, но не в принципе) 5,6,8,12. то есть, например, мой дом не строится и, по этому плану, не будет достроен до сентября месяца, по нему, насколько я понимаю, мой дом вообще не строится.
    2. По словам одного из наших братьев-инвесторов, галямов говорит что он себе в убыток строить не будет и поэтому строительство идет как есть.
    3. новоград все таки имеет отношения с КК-плато, продает квартиры на нем и, есть информация, успешно.

Теперь понятно, что за дома строятся? Понятно, чьи квартиры Новоград продает и кто будет жить (если повезет новограду) в микрорайоне в ближайшее время?

Понимаю Галямова. н\На севере сейчас больше платят, а тут надо вкладываться, и чего эти дураки инвесторы хотят, ведь понятно что нет смысла мне туда силы тратить. А будете орать громче - так распугаете эту стройку века да вообще без квартир останетесь - я все активы выведу из конторы, обанкрочу и сухим из воды выйду, сами виноватыми останетесь.

Так вот, господа инвесторы, мы сами виноваты. Последний раз в глазах Марины из Сопоса я явно прочитал - пока на Галямова не давят, он себя так и ведет. Хотите свое имущество? Так надо требовать, давить, угрожать санкциями, и делать это не спонтанно, а системно и совместно. У меня нет возможности тратить время на это каждый день или неделю: я в Новосибирске бывают раз в месяц на неделю, но и я буду делать это, в тот самый раз.
    Ну так что, будем дальше ждать у моря погоды? Верить в честность бывшего губернатора? или все таки будет отстаивать интересы?

• Я предлагаю собрать базу инвесторов. Мы как-то встречались, сидели в "Сибирской короне", обговорили даже план действий. И что толку ? Так все и затихло. У кого остались телефоны собиравшихся ? Напишите мне в личку, пожалуйста.

• Написал претензию в СОПОС. Ответили, что условия договора не нарушены, а тамбур вообще не входит в общую площадь. Получается,что я с улицы попадаю сразу в квартиру. Но существуют ведь, какие-то нормы или госты на этот счет. Проект квартиры не показывают, хотя в приличных фирмах его выдают вместе с договором. Получается, что мы покупаем только квадраты, а они могут делать с
    планировкой, что захотят.
    P.S. Один интересный документ.....

• А это вполне официальный документ.....

• Действительно, долго будем сидеть и ждать? Собирались ведь, решили, что будем делать дальше. И что? Давайте опять встретимся.

• Надо с Галямовым встречаться. Я пытался с ним встретиться, оставил свой телефон директору, она обещала позвонить. Но то ли Галямов не приехал, то ли возможности небыло, но мне так и не позвонили. Если договорюсь, обещаю обзвонить всех, чьи контакты у меня есть. Так что, если кого интересует - прошу координаты оставлять в личку.

• 2 мая Галямов приезжает в Новосибирск , в т.ч. и для встречи с инвесторами. Звоните в Сопос - настаивайте на организации встреч если ни с каждым в отдельности, то со всеми вместе.

• Здравствуйте, все инвесторы!
    У кого есть информация по встрече с Галямовым? Марина говорит, что с 7 дома кто-то был (мож Вы в форуме расскажете о сей беседе?)
    Ездил на стройку 4 мая. У меня заканчивали обшивку ГВЛом, кроме ванной и стен, где будет проходить вентиляция, канализация....

• Привет всем инвесторам! Что-то на форуме стало совсем тихо. Давайте все-таки встречаться. Предлагаю встретиться в какой-нибудь из выходных возле ГПНТБ. Лучше часиков в 7 вечера. Жду предложений.

• Привет, застройщики. Что-то замолчали. Как у всех настроение ? Вроде бы жизнь-то налаживается или еще все-таки пока нет ?

• ГАЗ отложили до середины ИЮЛЯ :death:

• Всем привет Кто че может рассказать про сегоднеешнее положение на строики

• Сегодня Марина сказала что газ будет в конце августа. Из другого достоверного источника узнала что первую очередь клятвенно обещают сдать в конце июля - августе. Были на квартире в конце мая - в нашем доме (стоит самый первый) шла внутренняя одделка, последний подъезд обшивали гипсокартоном. Хотя людей заметно не было - только у кучи со щебнем кампания с лопатами)) Какие прогнозы, народ? Когда реально наконец сдадут жилье?

• Танушка а какой у вас номер дома. Народ, кто нибудь то бывал в июле уже на стройки.

• Ау инвестора как дела на строики.

• Добрый день. Кто нибудь скажет, что нибудь хорошого про строительство

Исправлено пользователем kyu (26.06.06 13:17)

• По моим сведениям газ начнуть вести в середине июля и первые жильцы уже получат квартиры в начале осени. Вот только говорят что дом под номером 2 пока в графике не стоит. Кто что знает про дом номер 2

• ,

• А откуда такие новости про газ, если не секрет? По телефону Марина сказала что не раньше конца августа. Хотя обещали в сентябре уже пустить :-)
    И еще: какой номер дома, который стоит первый после шлагбаума, перпендикулярно к дороге (двухэтажный)?

• Хочу поднять такой вопрос: у кого какое мнение о развитии инфраструктуры в этом месте? Транспорт, магазины, облагораживание территории? Как скоро это будет, какие у кого прогнозы? И еще: сколько сейчас может стоить двушка в эти домах?

• Это номер дома 7. Там почти уже отделка завершена. Про газ знаю из достоверных источников. На работы по газификации выделяются большие деньги в середине июля начнут вести, и планируют закончить в конце августа. Финансрование будет вести евразискии банк развития г.Москва.(кредитная линия).Вот только на сегодня пока не решен вопрос по дому 2 по сроку его сдачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: