В ответ на: а психологическая - мне кажется потерей времени возня с неразумными существами, вечно меня тормошащими
дети в моем присутствии - поневоле быстро взрослеют, гыгы..

не люблю я сюсюкания всякие недоразвитые -бесит!!!-
Помню, была у меня учительница любимая в 9-11 классе , учительница русского языка и литературы. Умнейшая женщина, отличный учитель, я ей в рот заглядывала. Так вот, она сказала как-то (а у нее взрослый сын был и маленький, года 4 на тот момент):
"Я не люблю детей. Я не понимаю, за что их можно любить и уважать. За сюсюканья неразумные? Увольте. Я уважаю только Личность. Маленький ребенок - для меня не Личность. И только понимание того, что, мои дети скоро станут Личностями, станут Людьми, которых я смогу уважать и поступками которых я смогу гордиться, сподвигло меня на материнство...ну и муж заставил"

Я тогда подумала: во молодец, тетка, как точно сказала, я тоже так считаю!И понесла эти слова ее как флаг, впереди...

Мне было мало лет, и лишь спустя годы, прожив определенные события, подумав и набравшись опыта, я поняла, что это высказывание любимой учительницы - глупость чистой воды...и мне стало жаль ее...по женски жаль...и по человечески...и детей ее жаль...

Вам сколько лет?

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...