Милое существо (а после того как вы извинились, вы мне стали милы; а также на всякий случай поясню, а то после здешних нервно-ранимых обитателей я уже дую на воду: "существо" (в составе словосочетания "милое существо") - это не оскорбительное (не в смысле "тварь"), а ласкательное обращение), я совсем не утверждаю, что мне не нужен специалист (то есть психолог и психоаналитик почти наверняка не нужны (психологи (как минимум) нужны тем пресловутым 86 процентам, тем обитателям социального болота, которые терпят всё происходящее в нашей стране (или даже не задумываются о происходящем, живут растительной жизнью), в том числе издевательство над собой и презрение к себе со стороны власть имущих; а я хотя бы понимаю, что происходит, и не хочу с этим мириться), а логопед нужен). Я утверждаю другое (а утверждаю, потому что это так и есть, это объективная реальность): никакой специалист, никакое лечение, процедуры, курсы меня не вылечат (насколько меня вообще можно вылечить), пока я остаюсь один, в пустоте. Пустота убивает. Безлюдье ("белое безмолвие") страшно и сильно. Оно победило меня, оно не даст мне ничем заниматься, выполнять никакие распоряжения врача. Это всё равно что простудившегося, но ещё не очень сильно, человека напоить чаем с мёдом-малиной, дать какое-нибудь хорошее лекарство (которое микроба убивает, а не которое с ним сотрудничает), укрыть пледом, подержать его так пару минут - а потом вышвырнуть на лютый мороз. От этого (ещё не очень сильно) больной не только не выздоровеет, а может вообще умереть - уж не говоря о том, что это по сути своей издевательство, садизм.
Напрасно я это всё написал, истратил время - наверняка вы всё равно не поймёте (а я уже замучился объяснять). Даже не потому, что не захотите, а потому что сытый голодного не разумеет. В параллельных мирах мы с вами живём.
Конечно, форумы для этого не годятся. И я обращался не к фо-ру-му, а к отдельным людям - которые, в том числе, виртуально бывают на этом форуме, читают, кто здесь что пишет, кому чего надобно. Я использовал этот форум только как площадку, средство для своего воззвания. Это не единственная площадка и средство, которые я использовал.
Мне неинтересны рассуждения о том, какая я плохая и какой вы весь в белом, лучше все-таки отвечать друг другу по существу вопроса, без перехода на личности.
Говоря о всех - я имею в виду форум. Думаю, любой согласится, что вам если кто и поможет, то только грамотный психолог.
1. В данном пункте был вывод, что проблема явно не в заикании, а в одиночестве. И речь идет не о "споре" с вами, а о серии последовательных рассуждений.
2.
В ответ на: Моё отношение к окружающим как минимум не хуже, чем отношение окружающих ко мне. И к разным окружающим у меня как у нормального человека отношение разное.
Тогда почему вы одиноки? Это риторический вопрос.
3.
В ответ на: Опять же: "любого" человека (то есть каждого человека, всех людей, к какой бы хоть сколько-нибудь многочисленной общности людей это определение "все" ни относилось) вы не знаете и знать не можете.
Любого человека знать не могу. Однако о вас уже знаю достаточно, чтобы сделать вывод - общение с вами не сахар, в вас есть "упреждающая агрессия". Не надо проникать в глубину души трамвайного хама, чтобы сделать вывод, что он трамвайное хамло, все лежит на поверхности. (Поясню - это не о вас, просто пример).
Единственное, что могу написать в этом топике еще - почитайте про треугольник Карпмана (Жертва -Спаситель - Агрессор). Сейчас вы находитесь в положении Жертвы, ищете себе Спасителя. Когда Спаситель найдется, быстро окажется, что он не соответствует вашим ожиданиям. Тогда вершины треугольника переменятся - вы станете Агрессором, бывший спаситель - Жертвой. Скорее всего, такое уже могло быть в вашей жизни.
Думаю, дальнейший диалог с вами не имеет смысла. Спасать вас от самого себя и помогать вам - явно не ко мне вопрос, общаться с вами на равных неинтересно и некомфортно.
Сардина, рыбонька вы моя, да у меня феноменальное чувство юмора! Да, я люблю смотреть, слушать и читать смешное. (Но что касается последнего, чтения, то я уже давно не читал ничего сугубо юмористического.) И смеюсь я нередко (или даже слишком, неоправданно часто). Но всё должно быть в меру. Как неправильно быть постоянно серьёзным и сосредоточенным, так неправильно и слишком подолгу веселиться и расслабляться. Нужно не потакать своему животному началу, в том числе потребительскому отношению к окружающему: "Сделайте мне красиво (и/или смешно)!", "Хлеба и зрелищ!" (И посмешищ, так сказать.) Вообще "Сделайте мне!" "Обеспечьте меня!" "Рассмешите меня!" "Вы мне все должны, а я никому ничего не должен!" Это неправильный подход.
В ответ на: Нет, ну с учетом состояния ТС, обостренное восприятие фразы "работаю с энергиями" и искажение ее смысла в привычной для него системе координат как-то объяснимо...
Но здорового-то человека что заставляет трансформировать ее в "лечу энергетически" и зачем-то производить здесь кого-то в "ДоХтуры Куины"?
1. Я тоже могу быть нездорова, как вариант )))
2. Для меня фраза "работаю с энергиями" это такое же мракобесие, как обставлять квартиру по фен-шую, заговаривать грыжу, гадать на картах и т.п., вот я и утрировала её на свой манер, Вы сильно не обращайте внимания, меня уже давно в циники определили.
3. Когда у человека болит голова/душа, а ему задают вопрос про кожные заболевания, это уже походит на анекдот (для меня), и идет такая вот аналогия с сельским врачом-универсалом )))
Не обижайтесь, я Вас задеть не пыталась, наверняка у вашей методики "работать с энергиями" есть свои поклонники и почитатели, просто я совершенно не из их числа.
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
Хотелось бы понять через какой фильтр лучше всего смотреть на ваши сообщения. Ведь можно смотреть через фарс, и это будет одно. А можно смотреть через трагедию, и это будет уже совершенно другое.