Вообще, вот в целом, я считаю, что серьезные психологические проблемы все таки нужно лечить(решать) у специалиста (психоаналитик, врач). Форумы все таки, для этого не годятся.
Если вы хоть сколько-нибудь заботитесь о своей репутации как разумного человека, если хотите оставаться в поле логики и здравомыслия, никогда не говорите обо ВСЕХ, не прикрывайтесь мифическими ВСЕМИ. Это и есть большевизм; тоталитарное мышление. Вы наверняка не знаете ВСЕХ жителей даже собственного дома, если в этом доме не меньше хотя бы 50-ти квартир (и даже если вы всех их знаете в лицо, то уже точно не знаете мнений всех этих людей даже по одному какому-нибудь вопросу), тем более вы не знаете ВСЕХ жителей своего района, города, страны, планеты. Не делайте утверждений "космического масштаба и космической же глупости", если вы сама себя уважаете. Согласно опросам, треть населения России думает, что Солнце вращается вокруг Земли. "Да как же так! Как они смеют! Ведь для всех очевидно - потому что давным-давно научно доказано - что это Земля вращается вокруг Солнца!" А вот так. Смеют. Для этого каждого третьего очевидное (и совершенно точно известное) неочевидно.
1. Совершенно верно. И моё заикание не делает для меня невозможным общение. В этом пункте вы непонятно с кем спорите.
2. Это неправда. Моё отношение к окружающим как минимум не хуже, чем отношение окружающих ко мне. И к разным окружающим у меня как у нормального человека отношение разное. Вы снова прячетесь за абстрактным, никакого конкретного человека не обозначающим и не характеризующим понятием "окружающие".
3. И это неправда. Опять же: "любого" человека (то есть каждого человека, всех людей, к какой бы хоть сколько-нибудь многочисленной общности людей это определение "все" ни относилось) вы не знаете и знать не можете. Говорите только за себя саму - ну и, может быть, ещё за пару людей, которых вы действительно знаете досконально, да и то только если они разрешат вам говорить от их имени. По-хорошему, у них у самих должен быть голос.
Что касается моего умения общаться, то я как минимум терпеливый человек, иначе бы я не вытерпел нахождение среди дикарей-пролов (да, дикарей - это не моё оченочное суждение, это факт) столько времени, сколько я его вытерпел. (Поясню - а то ведь опять здесь в моих словах увидят то, что хотят увидеть, а не то, что они на самом деле означают - что пролы - это не здешние форумчане, не о них (не о вас, читавших мои посты и отвечавших на них) я говорю. Пролы - это пролы.)
Обобщу. Вы утверждаете обо мне, вообще говоря, чудовищные вещи, делаете такие глобальные выводы, которые человек имеет моральное право делать только после того, как он досконально познал объект этих выводов, а это достигается только в результате взаимодействия, причём вполне долгого и интенсивного, с этим человеком (который объект выводов), только после выполнения совместно с ним большого и настоящего ДЕЛА. Вы же не только не делали вместе со мной никаких дел, не познали меня в деле, на практике, но даже и не поговорили со мной ни разу. Вести себя так, как вы ведёте себя по отношению ко мне, и глупо, и непорядочно.
"Николай, вы поступили дурно. Стыдитесь." (Из юмористического монолога.)
А я благодарить буду ваше заикание, как великое благо для Вселенной и вашей собственной души
Мир реали защищен от колкости и дополнительного негатива, а у вас есть вся жизнь, чтобы поговорить сам с собой о духовном
Да вы и сами подсознательно это видите и любите свою "проблему". Ведь как было озвучено в теме: "ослабить заикание", но никак не "избавиться". Вы ни за что его от себя не отпустите, и слава богу!
Добро пожаловать на ПФ, умный человек может увидеть здесь себя с нового ракурса. Пусть все идет на пользу)))