Погода: −21 °C
26.02−12...−1небольшая облачность, без осадков
27.02−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Так пользы от подобных работников другим людям куда выше, чем от тех, кто культивирует в себе любовь к ближнему, ставя себе помощь в метро как огромнейший плюс.
    От них много пользы, да, но и те, кто творит добро "в метро" - тоже нужны. Пусть на первый поверхностный взгляд польза не видна.

Одно в нужное время сказанное слово может спасти человеку жизнь. Человек, донесший тяжелую сумку, заставил снова кого-то поверить в людей. Улыбка незнакомца может отвести самоубийство...

Я часто дарю маленькие радости людям... И получаю в ответ огромную благодарность. "Ежедневный ангел" - так мои друзья называют меня в шутку... )

• Вы часто себя хвалите и награждаете удобными для Вас качествами ))) А такие мелочи нужны безусловно, но делаются они "по пути" и о них потом не пишут как о добром поступке, это всего лишь вежливость и вопитанность. Так же как место бабушке уступить.

Ну и делать что-то с расчетом на похвалу, изначально уже корыстно.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

Исправлено пользователем Lazura (07.04.15 16:44)

• В ответ на: А такие мелочи нужны безусловно, но делаются они "по пути" и о них потом не пишут как о добром поступке, это всего лишь вежливость и вопитанность.
    Кстати, я уже озвучивала свое отношение к "просто вежливости", зачастую она холодна и фальшива.

Я убеждена в том, что люди очень хорошо чувствуют истинную теплоту. Знаете, я даже наблюдала за тем, как уступают место в метро.

Входит пожилая женщина. Очень неуверенно, плохо себя чувствует. Молодой человек встает. Не говоря ни слова. Не отрывая взгляд от смартфона. Отходит в угол. Женщина неуверенно озирается, садится. Ну да, она ехала сидя. Это все.

Другой случай. Утро метро. Входит пожилая женщина. Очень неуверенно, плохо себя чувствует. Девушка встает: "Садитесь пожалуйста". Глядит на женщину, улыбается, приглашает жестом, чуть ли не усаживает. Женщина радостно садится, кивает, благодарит, настрение - на весь день, наверное, сегдня будет меньше болеть голова. Есть добрые, внимательные люди... На выходе еще раз благодарит девушку.

Чувствуете разницу?

• А если предположить как критерий взрослости мужчин и женщин (по-моему уже был в том топике) - желание и умение находить общие цели и совместно к ним двигаться?

Ведь по сути и инфантилизм и манипуляции происходят из различных целей М и Ж, при этом получается, что и инфантил и манипулятор (которые кстати могут быть как мужчиной, так и женщиной) достигают своих целей, используя ресурсы другого человека и ничего не давая взамен.
    А если у нас есть общие цели, то мы оба прикладываем усилия и они обоим нам важны...

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Я чувствую, Вы - нет )))

По мне, так лучше вежливо и без слово помогать, пусть это будет даже рефлекторно, чем приторно и пафосно про каждую мелочь писать, или в трубу-трубить оповещая всех вокруг "что я такая вся добрая и бескорыстная, сегодня бабушке место уступила, улыбаясь в 28 зубов"

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

Исправлено пользователем Lazura (07.04.15 17:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: