Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: По мне, так все, кто достиг возраста 18 лет - все взрослые, только со своими особенностями поведения... :biggrin: (то ли шутка, то ли правда) :а\?:
    Для меня есть только духовное взросление) Остальное - чаще вопросы культуры, социализации...

• Или врачи -которые людей ежедневно спасают, они же себя к божествам не относят, и книгу подвигов не ведут, просто работают и делают своё дело.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• в моем понимании - человек просто работу работает... И если он реально рискует жизнью - делает это зря... Т.е. некотрый риск есть если не в каждой, то во многих профессиях... Электрики, высотники, водители, охранники... И по большей части люди туда прут не из соображений любви к ближнему а в порядке романтизма, самоутверждения, социального статуса и прочее... Но, в любом случае, то что нам кажется "обожеж мой" - специалисту видится иначе... И это в любой профессии... И нормальный специалист не полезет туда, где может остаться на всегда... Ибо это просто работа... И помирать за каждого - ну совсем не вариант...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Т.е. некотрый риск есть если не в каждой, то во многих профессиях... Электрики, высотники, водители, охранники...
    Доля риска ОЧЕНЬ разная, когда скручиваешь провода и достаточно по уму все делать чтобы не убило, или когда под пулями или в огне, с ограниченным временем и в непредсказуемых условиях для СПАСЕНИЯ ЧУЖОЙ ЖИЗНИ. Но если так смотреть, то да, поводов для смерти у каждого - вагон, при чем ежедневно.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• В ответ на: в моем понимании - человек просто работу работает... И если он реально рискует жизнью - делает это зря... Т.е. некотрый риск есть если не в каждой, то во многих профессиях... Электрики, высотники, водители, охранники... И по большей части люди туда прут не из соображений любви к ближнему а в порядке романтизма, самоутверждения, социального статуса и прочее...
    Так пользы от подобных работников другим людям куда выше, чем от тех, кто культивирует в себе любовь к ближнему, ставя себе помощь в метро как огромнейший плюс. Хоть эти работники и выбрали профессию далеко не из-за желания творить добро.
    На врачей часто идут из любви к ближнему, желания помочь людям. И в этом случае также относятся к своей работе как ежедневной рутине, а не как к подвигу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: