Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
и еще на детектор и на всякий случай пару процедур током, вот там она уже точно расколется

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! 
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
и еще на детектор и на всякий случай пару процедур током, вот там она уже точно расколется

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lazura
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lazura

В общем, нужно хватать ТС за жабры и трясти, пока не скажет, как было на самом деле. И был ли вообще мужМне кажется, ТС нужно не «хватать за жабры», а помочь понять, что, идя навстерчу девочке, она не потеряет, а только приобретет.![]()
Исправлено пользователем КиттиКэт (20.01.15 19:27)
Сейчас Вам покажут фото омена и симпатичный мальчик померкнет на его фонеЯ тож могу нафотошопить, спорим - у меня страшнее получиццО?![]()

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (20.01.15 19:25)

теперь вполне может оказаться что температура у неё была в тот день - 45 и ни градусом меньшеНепременно окажется, я бы так еще и про судороги написала, чо ж бы я мелочилась.))))
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя КиттиКэт
Ну не вода ли в ступе? Ему дороги обе! И если ТС сумеет предолеть свои обиды, страхи, комплексы и «войти» в эту любовь – она сделает счастливее и себя, и мужа, и дочь мужа...Мужчина в этот момент где? Где его мудрость человека, у которого уже была семья. Где его усилия для того, чтобы помочь ужиться двум жинщинам, так важным в его жизни? Пока что я вижу только желание иметь. И иметь так, как ему удобно.
Исправлено пользователем сардина (20.01.15 19:33)
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Hoda
Я тож могу нафотошопить, спорим - у меня страшнее получиццО?Это я как вспомнила сама - без гугла, так и написала ))
А почему омен? Он же Дэмьен был вроде?
нет уж, пущай просто живет - хорошо и без разборок взрослых!Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! 
Исправлено пользователем Lazura (20.01.15 19:32)
это уж вроде потом кино сняли "Омен", я не смотрела... не люблю по мотивам книг фильмы совсем...А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Hoda

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Carrie
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lazura

Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Carrie
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (20.01.15 19:50)
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
ТС судя по описанию - завидная невеста, найдёт ещё 10 таких мужей 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
, как я сейас посчитала.Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
Мужчина в этот момент где? Где его мудрость человека, у которого уже была семья. Где его усилия для того, чтобы помочь ужиться двум жинщинам, так важным в его жизни? Пока что я вижу только желание иметь. И иметь так, как ему удобно.В таких случаях мужчина беспомощен. Психологически мужчины слабее женщин, женщины в вопросах отношений изначально и интуитивно мудрее. Мужчины всегда тут наивны и неуклюжи, вся их мудрость ограничится беспомощным: «девочки, не ссорьтесь...»
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя КиттиКэт
общих детей нет, ещё мнение не учитывается, в чем будет смысл сих страданий?«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя elle08
Для чего ей все это делать?Это человек, которого ТС выбрала для своего жизненного пути...общих детей нет, ещё мнение не учитывается, в чем будет смысл сих страданий?
Исправлено пользователем КиттиКэт (20.01.15 20:16)
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя fattycat
Если в статье речь только про детей до 3 лет, и при этом говорится что даже для матери ребенок на втором месте, то значит в более старшем возрасте (и тем более для отца) ребенок по логике вещей тем более должен быть на втором месте в приоритетах! Вы же согласны с тем что с возрастом дети отделяются и в большем приорите именно в младенчестве?
У него явно УЖЕ НЕ получилось. И далее не получается быть хорошим мужем. Причем настолько не получается, что он полностью не удовлетворяет психологически жену. До такой степени жену не удовлетворчет что она приходит жаловаться на форум который день и чуть о разводе не подумывает. Ну да, тут местные тетки заявили что ТС как ребенок и ее невозможно удовлетворить, сколько не дай внимания все мало. Так опять же, тогда значит муж второй раз ошибся и женился не на той. Один брак не состоялся, не ту выбрал, теперь второй катится под откос. Но он по мнению местных теток молодец - хороший отец, а то что не удовлетворяет жену не важно, жена сама виновата.
Ну да ну да, местные тетки увидели в нем своего с типичной женской психологической болезнью ставить ребенка на первое место. А из-за этой болезни семьи разваливаются, что пример ТС и подтверждает. Кстати, не такая она уж и инфантильная - работает на видимо сложной работе, ездит в командировки, много зарабатывает и финансово не зависит. Уже вполне весомый элемент взрослости.Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя КиттиКэт
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя fattycat
Жена отреагировала бурно ("я бы тебе новых нарожала!"), обиделась и не разговаривала с мужем несколько дней.капец полный
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
сразу бы "развод и девичья фамилия"Я думаю, до развода бы не дошло, потому что на такой еще сначала надо умудриться жениться.

у царя Соломона в один голос - "пили, Соломоша, младенца на 2 части, будет из чего котлеты мужу сделать а детей новых нарожаем"Вот умеете мысль красочно выразить, так, что сразу картинки и образы в голове всплывают

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Hoda
Это абсолютно в порядке вещей, если человек находится на уровне развития именно цивилизованного человека, а не питекантропа.Все наоборот. Это в порядке вещей для невротизированных мамаш и прочих незрелых личностей, которые в своем детстве неправильно развились. У психически адекватного человека ребенок на втором месте. Но не все доросли до этого уровня развития.
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя MrGrey02
Зачем же в топку сразу?И сколько он будет бегать от одного счастья к другому?Просто оставить и уйти. Думаю, его счастье долго ждать себя не заставит.
Уже второй брак разваливается. Потом третий, пятый? И от каждого по ребенку если? И будет сутками бегать от одного ребенка к другому? Завидным жоних! 
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя 201515
А вы даже не понимаете что роете себе этим яму?Хм. Кто-то слишком сильно принимает к сердцу дискуссию на форуме) Человек может быть прав или не прав, но воспринимать это как победу или поражение уже перебор. Тем более что диалог с вами уже напоминает спор на уроке литературы "а автор хотел сказать...":) Уберу ответ про статью под спойлер.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя 201515
меня это наоборот - напрягает чрезвычайно«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Вы не поняли статью. Там как раз о детстве матери и о причинах того, почему ребенка на первое место ставят. Раненый нарциссизм матери это как раз из ее детсва и про не детство.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Utkaa
А почему же жена не может позвать свою маму, тетю или дядю, у нее то откуда исключительное владение на мужа.Потому что муж и жена - "одна плоть", и кому как не мужу заботиться о своей жене
....взрослая тетка не может 2 часа перетерпеть без мужика.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Потому что страх быть осужденными обществом очень силен.Вряд ли такой страх будет сильнее страха за собственную жизнь, не думаю, что дело в страхе.
Если для мужчины больная жена "взрослая тетка, которая 2 часа не может потерпеть без мужка", то это как раз и есть пустое место.
во-во, Боже, упаси от такого мужаСолнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Я из в точности такой ситуации вышла, оставив папу дочке, раз уж он без нее жизни не видит.У каждого есть выбор в такой ситуации. Тяжело смириться с тем, что важнее для близкого человека будет кто-то другой. Но называть это "психологическим инцестом" нельзя, вполне себе вариант нормы. Представьте себе такую ситуацию, когда женщина приводит в дом отчима и начинает ребенка притеснять - отправлять жить к бабушке, чтобы не мешал. Муж ведь на первом месте должен быть, по той теории все верно и правильно.
спасать надо первым делом ребенка - но лишь потому, что он более беспомощный, потому что он слабый и физически нуждается в защитеНевнимательно прочитали. Говорилось о равных возможностях на спасение. К примеру, если оба - и жена, и ребенок - не умеют плавать совершенно, шансов без помощи у них поровну, то есть 0, кого тогда спасать? Выбор каждый делает сам, исходя из приоритетов.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Анжелина12
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Представьте себе такую ситуацию, когда женщина приводит в дом отчима и начинает ребенка притеснять - отправлять жить к бабушке, чтобы не мешал. Муж ведь на первом месте должен быть, по той теории все верно и правильно.Это не муж на первом месте, это п5 на первом месте. Если брак один, то намного проще - на первом месте родные мать или отец ребенка. А во втором, ребенку так или иначе придется смириться, что его семья распалась. И либо присоединиться к новой семье одного из родителей, либо так и стоять - одна нога в Москве, а другая в Питере.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Carrie
Да, но там и девочка уже не подросток - "лет 10" окзазалось 13расскажите, пожалуйста, по-подробнее про эту историю. Буду очень признательна., как я сейас посчитала.
И сложившаяся ситуация видится как прямое следствие того, что когда-то отец дал девочке понять, что ее интересы будут всегда важнее интересов его жены. Та женщина проявляла просто чудеса терпения и понимания, потому семья сохранилась и, казалось бы, неплохая семья. Тем неприятнее узнавать, что все ее труды были зря.
Я думаю, они и сейчас удержатся, там есть, ради чего семью сохранять. Но это на любителя. Я не вижу, что ТС будет себя ломать, как та моя знакомая. Ей-то ради чего? У них ничего общего нет - ни детей, ни жилья (ну как я поняла). Может, муж ее и любит, но какой-то извращенной любовью.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Анжелина12

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Клара_Цапкина
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Если бы мой ребенок в возрасте 7 лет сильно расстраивался от того, что меня нет на его соревнованиях, я бы считала, что я делаю что-то неправильно.Вы как-то очень сильно переоцениваете развитость психики ребенка в 7 лет.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Pepper