В ответ на: Это как например боксёр выходит в ринг, настроившись на бой, наносит свои коронные удары, ожидая что "противник" будет уклоняться, совершать финты и контр-атаки, на которые у него есть свои приёмы, а он просто стоит напротив него опустив руки, принимает на себя удары, совершает какие-то непонятные движения, но при этом не получает видимых повреждений...
Вот такой парадокс. Людей раздражает чужая неспособность защищаться.
Наоборот - с удовольствием послушают ядовитые извержения в свой адрес, проглотят все ответные гадости и оближутся... День прожит не зря, Иван Никифорович сказал, что Иван Иванович похож на гусака...
Был случай. Интеллигентнейший человек (он всегда встает, если в комнату входит женщина. Это на генном уровне, плюс воспитание в семье, чудом сохранившей дворянские традиции). Очки, свитерок, доцент, профессором не стал, потому что в нашей стране для этого нужно быть очень другим человеком, совсем другим...
Его начальник – ученый «из сельской местности», свежая кровь, «молодой» ум, надежда партии, новый кадр. Хороший товарищ, наверное, в душе. Но такой хам! Генетический хам. «Ну чего ты мне тут мулю лепишь, чего ты мне лепишь? Ну что у тебя за ботинки, ну купил бы себе новые ботинки». (Время было непростое, советское, сами понимаете).
Доцент терпел его несколько лет. Тот тоже доцента терпел, наливался кровью, бурлил, потому что не мог переносить робкого молчания.
А потом случилась буря, потому что у доцента была температура, авитаминоз, он вышел из себя и сказал начальнику много слов, которых тот раньше не знал. (Например, услышал выражение «продираться сквозь ваши сентенции» и часто после повторял, потому что - понравилось).
Ему, простому дядьке, вообще понравилось, как на него орал доцент. Вспомнил родное село. Он ему потому руку жал, говорил: «вот это я понимаю, мужик, а не то что... мулю лепить». И премию выписал. На ботинки.
А доцент слег. Температура, авитаминоз, и жуткий, непроходимый стыд. Понимаете, он не может орать на людей, хамить им, физически не может. Полная неспособность защищаться.
Вот такой парадокс.
И я понимаю пользователя Hoda...