Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• В ответ на: если мужчина визуал, то вполне нормальные требования
    Мне казалось всегда, что требования - это на работе, а в семье как-то на других принципах все выстроено...

В ответ на: А если лень, то нафига мужчина? Можно и одной жить и ходить помятой и не умытой пока не надоест :biggrin:
    При чем тут "лень"? При чем тут "помятая" и "неумытая"? :eek: 21 вообще-то на дворе, по-моему, вполне достаточная причина.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Подумала, что это хорошо, что все разные. Кому-то + к карме за то, что дают возможность (уменьшают конкуренцию) другим женщинам понравиться мужчине и продемонстрировать свой внутренний мир , пока сами эти принципиальные женщины ждут принца, которому будут нравиться в любом виде.
    А так рождается больше детишек, опять-таки на прирост населения в целом по стране.
    ))) Надеюсь, понятно, что это шутка.

• воздействие на внутреннее ощущение внешним воздействием ,наверное ) сорри за тавтологию :dry: )

:santaclaus:

• да я уже это слышала
    я не призываю тебя перестать исправлять свое отношение к миру, чтобы измениться внешне (с) услышь меня, пожалуйста
    я предлагаю к твоему пути добавить еще один метод, для бОльшей результативности

и совершенно по-разному звучит
    "мне не подходит предложенный метод, потому что нет финансовой возможности"
    и
    "мне не подходит предложенный метод, потому что вы дураки, не понимаете, что я хочу"
    разговор начался со второго постулата, а закончился первым, как обычно и бывало :ухмылка:

кстати, есть абсолютно недорогие способы, не требующие больших финансовых вложений, вон невербалика от sforzando вообще ничего не стОит...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Вот халатик из натурального шелка я могу понять, как воздействие. А лак на ногтях лично мне очень сильно мешает. Походив в таком халатике я со 100 вероятностью почувствую себя женщиной, а после лака скорее всего озверею :biggrin:

• я вообще волосы укладываю только по большим праздникам, никакого фена они не переносят, в смысле мне не нравится как они выглядят после фена
    да и лень, если честно))))

скажи мне Эля про необходимость укладки, я бы сразу ей об этом сказала, а не через 2 страницы, пытаясь вначале донести, что моему внутреннему ощущению женщины мешает укладка :безум:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Если ты для своего мужчины непривлекательна без полутора часов тюнинга - что в этом хорошего?
    ППКС. Я еще понимаю такую позицию и "требования" (!) в каком-нибудь ну совсем неразвитом обществе... Где положение женщины не просто непрочно, а она вообще никаких прав не имеет и без мужчины умрет с голоду. Но вот сейчас, когда у нас какая-никакая цивилизация установилась? В голове не укладывается просто.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• да тем же самым боком, ты изменила внешность, из грязной стала чистой, из ненакрашенной - накрашенной
    почему изменение внешнего вида с помощью баньки ты приемлешь, а изменение внешнего вида с помощью косметики всеми фибрами души отвергаешь?
    здоровью косметика точно не навредит, злоупотреблять ею и раскрашиваться в клоуна никто не призывает
    хотя, ты уже ответила про фин. возможности

• В ответ на: неужели вы не замечали, как меняется ваше внутреннее состояние от того, как вы выглядите?
    после баньки с веничком покой в душе не наступает?
    После качественной помывки, особенно с веничком, я чувствую себя прекрасно. Мир в душе, покой, релакс. Волосы мокрыми сосульками, морда как помидор (у меня же купероз, вы помните?:улыб:). Банный толстый халат придает еще больше изящества обмякшим жирам :-))) пот, стекающий в лужицу под кормой, - всяко дополнительный эстетический дополнительный нюанс :-)))) Да, это прекрасное состояние, когда можно не думать ни о чем внешнем, а спокойно пить чай с таким же красным и распаренным мужем :-)
    и где тут красивые обои-то??

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• :biggrin: ну вы и шутить)))

на самом деле, можно и в мешке принца встретить (у меня так было, я танец не разучивала и платье не покупала, Хода, сорри :роза: :biggrin:)

другое дело, что в данном конкретном случае, а именно в случае Маши, вообще бесит)))) что она такая упёртая)))
    имеет внешние данные, всячески прячет их от визуалов - мужчин

• А ты соедини их оба, убери слово "дураки" и это будет наиболее верный мой ответ.
    На счет невербалики все очень хорошо. Но есть сейчас кто-то воспринимает меня, как эмоциональный кирпич, то значит так оно и есть. Посмотрели на кирпич в навозе и спокойно пошли дальше ))

• В ответ на: почему изменение внешнего вида с помощью баньки ты приемлешь, а изменение внешнего вида с помощью косметики всеми фибрами души отвергаешь?
    не знаю за Машу, а для меня косметика - это всегда еще одна маска между мной и миром. Их и так достаточно, чтоб я еще по доброй воле стала бы переводить деньги и время на это рисование.
    Тогда как банька, а также всякие другие уходово-косметологические и оздоравливающие дела - влияют непосредственно на меня и остаются мне, для меня :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на:
    В ответ на: А по другим наблюдениям женщина должна встать на час-полтора раньше мужа, чтобы успеть помыться, сделать прическу и накраситься.
    :biggrin: какой ужас. И вот живут же с такими мужчинами...
    это точно вы говорите? :dry: на Востоке женщины переодеваются по 5 раз на день и вы этим восхищались. Маша явно за европейский подход к внешности ратует, вы же адепт восточной школы - где с утра и до позднего вечера они эппилируются, увлажняются маслами, да переодеваются....

Keep calm and makeup on

• выше пояснила, вы реализуете принцип изменения внешнего вида, только с помощью метода в виде баньки
    попробовать с помощью других методов, на которые социум тоже реагирует, смерти личности же не подобно...

• Где у тебя там купероз? Я не видела, значит, он очень незаметный:улыб:купероз вычеркиваем:улыб:Пугаешь тут народ:улыб:

• Так ты и скажи. Зачем ты это от меня требуешь?
    Если тебя так раздражает моя манера общения, мой внешний вид и все остальное, то зачем ты тратишь здесь столько времени на ответы мне? Чтобы сказать, что я у тебя его отняла и замучила своими личными проблемами? Заставила читать два листа пустопорожней писанины? Мне вот это непонятно.

• В ответ на: Здесь наверное вопрос уважения к другому человеку.
    Если мне приятно смотреть на ухоженного человека, а не в драных штанах и с висящими клочками жирными волосами, с неподстриженными грязными ногтями. неприятно пахнущего и т. д., надо предполагать, что и другому человеку будет приятно смотреть на чистого, красивого человека, в красивой одежде, подчёркивающей достоинства.
    Понятно, что это только одна сторона. Допускаю, что есть и мужчины и женщины, которым безразличен внешний вид (свой и других людей), но таких совсем мало или они слепые.
    Это только малая часть. Человека ведь оцениваешь по каким-то критериям. У всех эти критерии разные. В процессе общения внешний вид может уходить на какой-то там план, но всё равно, он остаётся, играет какую-то, может быть небольшую роль.
    Никуда от этого не денешься. :dnknow:
    Понятно, что если человеку важно только то, чтобы ты выглядела как модель. И если немного поправилась, то он с тобой не будет. То нафиг такой человек нужен. Но при этом следить за собой, чтобы продолжать нравиться - не вижу в этом ничего плохого. Всё хорошо в меру.
    Абсолютно согласна, это именно что вопрос уважения и к человеку, и к его мнению, а когда только свое мнение за истину принимается, когда слышишь только себя одного, а мнение партнера слышать не хочешь - это именно что и есть неуважение :yes.gif: тогда логичнее жить одному, но я это, кажется, уже писала)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• нет смысла соединять
    не нужно домысливать, что тебя никто не понимает, здесь дураков нет (с) и ты это прекрасно знаешь
    просто твой путь в диалоге начинается от общего к кокнретному, я сразу с конкретного начинаю
    зачем общее ещё раз обсуждать? зачем ещё раз говорить о фундаментальных аксиомных понятных и принятых вещах...
    не, ну повторение - мать учения, я не отрицаю, но как то оскорбительно выглядит подобное многократное повторение, мы уже всё выучили, Маша

• В ответ на: мужчины в первую очередь визуалы все-таки, и внешность для них важна,
    Это уже не просто "внешность" важна, это действительно конец отношениям. Если они были, конечно. Я понимаю, что есть женщины, для которых самим немыслимо появиться перед любым мужчиной, даже сантехником, без макияжа, но вот когда мужчина предъявляет требования... Особенно 28-летней женщине... что ж там такого ужасного-то он разглядел в лице 28-летней девчонки, что требовал непременно краситься с утра? Мне 36 и я до сих пор, проснувшись, выгляжу очень хорошо, чему постоянно слышу подтверждения, а ту - 28! Да я в 28... что вспоминать:улыб:В общем, в России все как всегда - малое к-во мужчин, становящихся потихоньку извращенцами, и женщины, стремящиеся во всем угодить, лишь бы только он никуда не делся.

У меня знакомая, помню, тоже жила вот так с мужем... Именины сердца. Он ее переделал полностью - через пару лет совместной жизни она стала неотличима от мальчика-подростка - волосы остригла, похудела до 40 размера, одевалась в Детском мире в мальчиковое (о чем ее муж хвастливо всем рассказывал), совершенно не красилась. Ну и потом, конечно, выяснилась истинная ориентация ее мужа. Все равно он ей дал отставку, как бы она ни упрыгивалась в этих мальчиковых джинсиках...

• Я тебе уже ответила выше:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: