я согласна, что обаяние и невербалика - страшная сила (с)
хорошо, давайте от макияжа и одежды отойдем, остановимся на невербалике, которую нужно? и можно развивать
Маша, ты как относишься к развитию обаяния? считаешь его ГОСТом или карамелью?
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
В ответ на: плакать от отсутствия мужчины, семьи, детей...которые очень важны и нужны для женщины и тоже являются целью наряду с самосовершенствованием
в 60 лет только Пугачева "родила", причем заранее позаботившись)))
Маша - не Пугачева
Маше и не 60 лет, и слава те господи да, она не Пугачева, - плакать не о чем, у нее время еще есть. Никто же не говорит, что работа над собой - это страшно долгое время. Это в детстве все долго, когда мозгов еще нету. А взрослая женщина, один раз осознав принцип и цель, очень быстро сориентируется и преобразится очень быстро, если ей это надо.
а у меня и фото в рост нету, я в объектив не помещаюсь :-))
Волосики жидкие, купероз пятнами, очки, в плечах косая сажень, попа в три обхвата :))) если кому-то о чем-то говорит - объем запястья 22 см :-)))))))
кому-то пухленькая и румяненькая, кому-то - баба на самовар :-)))
невербалика - это способ проявлять себя, потому что никто другой из твоих глаз не посмотрит.
остальное - способ нарисовать на себе маску
очень верю, что Маша меня услышит :-)
В ответ на: Фиг знает... Все-таки с возрастом женщина, как правило, больше себя уважает. По моим наблюдениям. Жить с мужчиной, который тебе откровенно заявляет свое "фи" по поводу твоей внешности - это, ИМХО, только даже не по молодости, а по юности допустимо. Когда еще кажется, что жизнь бесконечна и ничто не накладывает отпечаток...
А зря так думаете) по моим наблюдениям, так живут немало взрослых людей, увы. Я не могу не согласиться с Ель08, что мужчины в первую очередь визуалы все-таки, и внешность для них важна, но в то же время я и с sforzando согласна в том смысле, что когда муж выражает недовольство внешним видом жены, то это скорее всего говорит уже и о том, что и в отношениях и чувствах уже все давно не так гладко... эти вещи сильно взаимосвязаны и одно из другого вытекает... когда любят, то и внешность, как правило, в целом устраивает, а когда начинает не устраивать внешность, то часто это уже говорит о том, что и любви, видимо, уже особой нет...
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
В ответ на: безусловная любовь и приятие бывает только между родителями и детьми
Согласна И, кстати, потому и, наверное, мужья в таких вот союзах, где на все претензии к внешности один ответ, что я себе нравлюсь такой, какая я есть, и никому в угоду приукрашивать себя не собираюсь - как правило, всегда "смотрят на сторону", у некоторых и разводом кончается, а иные живут как-то, терпят) хотя, это все тонкие материи, конечно, и далеко не в одной внешности дело, понятно, но тем не менее, внешняя привлекательность своей женщины для мужчины важна не менее всего остального, на мой взгляд) другое дело, что критерии той привлекательности тоже у каждого свои)
Тебе про прическу рассказать? У меня достаточно тонкие, но густые волосы, которые не переносят горячий воздух. Если я начинаю сильно что-то укладывать, то они становятся, как пакля. Для фото может быть пойдет, но сидеть и наблюдать это рядом не большое удовольствие. Тем более касаться таких волос. У меня была девушка, которая очень хорошо подстригала. У меня была еще другая девочка, которая тоже хорошо подстригала. Хорошая стрижка - это стрижка, после которой тряхнул головой и все легло волосок к волоску. У меня нету финансовой возможности перебирать кучу парикмахеров, чтобы найти таких девочек на другом конце города. И волосы у меня растут, не как бамбук в лесу. Для того, чтобы с моими волосами у меня была супер прическа мне нужен супер-парикмахер, который супер подстригает. А не пенки, фены, плойки и бигуди.
Выйти в люди я могу в нарядном платьи только если это платье стоит дофига и больше. Которое специально сшито по лекалу на полную фигуру, не на узкоплечих гиперстеников, а на растолстевшего нормостеника. Если ты никогда не сталкивалась с покупкой одежды для полных, то понятно, что ты не можешь знать, что в этом размере даже самое мерзкое дикой расцветки синтетическое платье стоит, как самолет. Большой размер требует намного больше затрат. Не вижу смысла выглядеть для себя пародией. Не вижу смысла сидеть с замученными волосами, уделанными губами, опухшими от некачественной туши веками. Но за то на 5 минут хорошо получившейся на фотографии.
Я хочу быть здоровой. И уже от этого хорошо выглядеть. Если я больная не нужна мужчине, значит не нужна. Я за это никого не осуждаю и не имею никаких претензий. Если для того, чтобы не быть цветком в навозе, нужно ходить на свидание с супрастином, то это не мой мужчина и я не его женщина. Я не буду краситься до тех пор, пока не найду себе подходящую косметику, я не буду жечь свои волосы, я буду искать парикмахера, я не буду ходить 10 раз в неделю на фитнес, я буду исправлять свое отношение к миру, чтобы измениться внешне. Если мужчина этого не понимает и не видит - это не мой мужчина. И мне совершенно нету смысла махать ему из навоза руками. Пусть идет мимо
чувствую себя сумасшедшей в свете обсуждения ))- кто как ни родной человек ,который в жизни ЗА тебя, должен подсказать что ты не в ту сторону "гребёшь" ,в том числе и в плане внешности?? Я бы рада была(и периодически на эту тему "венькаю")что бы мужчина говорил ,если что-то не так или наоборот всё круто(круче обычного )...может только я такая, но иногда в упор что-то не видишь ,а подскажут(не только про мужчину речь) и опля! перемены к лучшему ) Ну и ,конечно, одно дело безапелляционно "худей/толстей/стригись"и тп ,а другое просто высказывание внятно своего мнения,если оно имеет место быть:)
Между прочим, для таких волос очень хорош фен с функцией ионизации и холодным режимом. Я смогла носить стрижку вместо пучка на затылке, только когда такие появились. Если сначала высушить волосы в полотенце (не на воздухе!) до чуть сырого состояния, а потом быстро доделать укладку вот таким феном-щеткой - волосы остаются нормальными на ощупь. Мои три волосинки после такой укладки выглядят как шесть!
В ответ на: чувствую себя сумасшедшей в свете обсуждения ))- кто как ни родной человек ,который в жизни ЗА тебя, должен подсказать что ты не в ту сторону "гребёшь" ,в том числе и в плане внешности?? Я бы рада была(и периодически на эту тему "венькаю")что бы мужчина говорил ,если что-то не так или наоборот всё круто(круче обычного )...может только я такая, но иногда в упор что-то не видишь ,а подскажут(не только про мужчину речь) и опля! перемены к лучшему )
Опять согласна))) мне тоже трудно понять, когда люди не желают прислушиваться к близким людям, считая собственное мнение единственно верным и единственно ценным для себя самого - логичнее тогда жить одному, мне кажется. может быть, это очень-очень самодостаточные люди, в отличие от меня)) может, у меня сомнений в себе и комплексов разных много, потому у меня замечания близких и друзей (по любому поводу) не вызывают неприятия и отторжения, конструктивная критика - вообще полезная штука, считаю)) другое дело, что мой мужчина никогда не критикует мою внешность, почему-то его все всегда устраивает, хоть мешок напяль - может потому и рассуждать на эту тему намного легче и свободней?
Надо будет попробовать. Я тоже сушу до слегка влажного, а потом уже что-то делаю. Но лучше всего мне выйти на улицу после дождя. После этого у меня самая лучшая укладка получается ))
ну так все правильно, воздух-то после дождя как раз такой, ионизированный... статика с волос полностью убирается и вуаля. Еще масло для волос не забудьте, каплю совсем на ладошках растереть и пройтись по гриве. Тогда точно никакого электричества и все ложится на место, когда башкой трясешь.
Вот, кстати, качественная помывка и укладка волос - действительно для самоощущения помогает, а не для чего-то другого. Потому что когда чувствуешь, как чистые шелковые волосы перекатываются по ушам и по шее, когда двигаешь головой - это очень приятно, а вот не дай бог волосы запаклились и жесткие - ууууу, можно умереть от отвращения.
Я понимаю, что посоветовать легче, чем сделать) у меня тоже есть на одном подфоруме "доброжелатель", что периодически норовит уколоть, потому знаю по себе, что совсем не отреагировать бывает очень трудно
Знаете, с домом, конечно, понятный пример, но не корректный, в отношении человека, у которого уже есть тело, есть душа, есть личность.
Это уже есть, у взрослого человека. То есть дом построен, я считаю. Поэтому вернее, на мой взгляд, рассуждать в контексте что дальше предпочесть, обои покрасивше на стены наклеить, или гнилые окна на пластиковые заменить, чтобы тепло не выдувалось.
Тут да, можно поспорить, все зависит от приоритетов, конечно, но полностью исключать влияние красивых обоев на мирооущение в доме точно не стОит.
и вообще, когда нам хорошо, мы улыбаемся, попробуйте улыбнуться, когда плохо, и увидите, что настроение улучшится, проверено на практике (с)
как внешнее зависит от внутреннего, так и внутреннее зависит от внешнего
неужели вы не замечали, как меняется ваше внутреннее состояние от того, как вы выглядите?
после баньки с веничком покой в душе не наступает?
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
В ответ на: А по другим наблюдениям женщина должна встать на час-полтора раньше мужа, чтобы успеть помыться, сделать прическу и накраситься.
какой ужас. И вот живут же с такими мужчинами...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.