Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Да все вроде неплохо продавались, правда современники слегка пугались излишней обнаженности натуры :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Гм, кушать все хотят, но моду в большей степени определяет глянец
    что-то мне подсказывает, что это одна шайка-лейка))))

• Ну например?
    Вы вот привели в пример "Шубку" - но эта картина для "внутрисемейного пользования" и только после смерти Елены перешла в другие руки. (если не ошибаюсь)
    Какие ещё?

• Откуда? Предпочтения публики иногда непредсказуемы, Кейт Мосс в начале карьеры считали кривоного невзрачной барышней, да она такой и была на фоне Синди, Татьяны Патитц и прочих амазонок

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• "Красота Женщины - в глазах смотрящего?"
    Да.. и этот факт подтверждает фотография.
    Один и тот же человек может получиться совершенно по-разному на фотографиях, сделанных разными людьми.. Если человек видит тебя красивой, то и на фото ты получаешься красивой. Если фотографирующий не видит в тебе красоты, то на фото ты получаешься какой-то безликой, либо даже некрасивой. Такое вот наблюдение.

• В ответ на: Один и тот же человек может получиться совершенно по-разному на фотографиях, сделанных разными людьми.. Если человек видит тебя красивой, то и на фото ты получаешься красивой. Если фотографирующий не видит в тебе красоты, то на фото ты получаешься какой-то безликой, либо даже некрасивой. Такое вот наблюдение.
    М.б. это зависит от того, как сам позирующий себя ощущает? А это может, конечно, зависеть и от фотографа (как к нему, к ситуации позирования относится модель). Ведь одно и то же лицо может быть как симпатичным, так и отвращающим в зависимости от эмоций на лице модели. Художник, разве что, может сам "наложить" на модель эмоции, изменив тем самым и её восприятие зрителями.

• В ответ на: М.б. это зависит от того, как сам позирующий себя ощущает?
    это безусловно тоже влияет.
    От фотографируемого человека тоже конечно зависит как он получится. :))
    Но... вот знаете... если "фотограф" увидел красоту даже, скажем, в плачущем человеке со взъерошенными волосами, с измазанным лицом, пребывающем понятное дело в очень плохом настроении, то он, этот "фотограф", эту красоту как-то передаст и фотографии.
    В общем, я поняла о чем вы, но замечала именно тот эффект, о котором написала выше.

• В ответ на: Там другая ситуация была. Когда я подходила к маршуртке передо мной дверь закрывали с пожеланием валить в салон.
    о. у меня с этим проще) я не могу ездить на переднем без руля, мне страшно сидеть спереди смотреть на дорогу, а при этом от меня ничего не зависит (и такси тож не пользуюсь поэтому, бзик у меня такой). Проще сидеть в салоне смотреть в книжку и не видеть всего этого)) а так не знаю, может я тоже страшная, не тестировалась в маршрутках :dnknow: вот она где объективность-то оказывается, а так может все врут "симпатичная, симпатичная.. " обидеть боятся)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• думаю, если бы он Изабеллу написал так, как Елену в "Шубке":смущ: то стандартом красоты была бы Изабелла)))
    то есть у Елены маркетинговая политика была лучше, чем у Изабеллы)))
    но совсем не факт, что Елена была красИвее Изабеллы, или других типажей той эпохи

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Если человек видит тебя красивой, то и на фото ты получаешься красивой. Если фотографирующий не видит в тебе красоты, то на фото ты получаешься какой-то безликой, либо даже некрасивой. Такое вот наблюдение.
    а профессионализм фотографов в изображении объекта вообще роли не играет, что-ли? :umnik:
    я бы так сказала: профессионал с бОльшей вероятностью увидит красоту в объекте и сможет её запечатлеть, чем непрофессионал

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: