Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: А никаких внутренних мотивов. Даже ждал, когда уже спросят. Я себя к диогенам не отношу - одинок вынужденно, все по классике.
    Вещь в себе, или просо по русски шиза гуляет...

• ничего плохого в одиночестве не вижу, если это не приводит к каким-либо негативным последствиям (озлобленности например) и не ухудшает качество жизни. Можно оставаться одиноким в душе, имея жену, детей и проч собак и кошек... Я по жизни в оппозиции практически ко всему это само по себе получается, свойство характера такое, ну и вот о чем я.... даже в окружении семьи, родных и кучи народа, который меня любит и знает, я люблю чувствовать себя одинокой, немного отстраненной от всех, ну есть в этом определенный кайф, этакая мнимая независимость, свобода.

А есть ли такая модель, в которой одиночество не является выходом за рамки нормального?
    а что есть - рамки нормального?

или сознательного выбора "лучше ни с кем, чем хоть с кем-то"?
    ...чем с кем попало, вы имели ввиду...
    не верю в случайные знакомства, если человек каким-то образом засветился на моем горизонте, и я сама подпустила его к себе, значит это не просто так, и определенную роль ему суждено сыграть, поэтому он автоматически не совсем "кто попало"

Дорогу осилит идущий

• вы немного подменяете вопрос ибо мнимое одиночество и фрОнда
    и тотальное усекновение всего и вся, полное погружение в себя без какой либо игры и самолюбования в интерьере
    это несколько разные агрегатные состояния индивидуума

одно дело мысленно закатать себя в стеклянную банку как учит нас энэлпи
    а другое реально поселиться в землянке на краю Света

• В ответ на: Ну, то есть, в наше социальное время Диоген не может состояться?.. :umnik:
    Commit?
    Я думаю, наоборот. Диогенизм приобрел иные формы, массовые. Общество, а.к.а "коллективный разум" тоже не стоит на месте и развивается вместе, а то быстрее, чем может развиваться индивид. Для Диогенов сама собой родилась форма социальной адаптации: тусовка или, по-модному, "субкультура". Этот форум, например - тусовка.

Синий экран смерти

• В ответ на: ... вы одиноки?.. вы понимаете что может желать одинокий человек...- комфорт это может быть одним из желаний..- покой, творчество ...список может быть продолжен... но не имеет смысла ибо понятия счастье у всех разное.. для кого-то это кисло а для таких людей пофиг какие у вас понятия счастья.
    Скажем так, что я постиг тупиковость самоизоляции и пытаюсь это состояние преодолеть. Так что слова эти - не пустые.

Стремление к благополучию может быть правильным желанием, комфорт - нет. Достижение благополучия - активная позиция, окружение комфортом - пассивная. Почувствуйте разницу. Покой и творчество - тоже понятия не совместные. Творчество - это проявление воли, покой - эскапизм, избегание проявления эмоциональной натуры. Всё просто.

Синий экран смерти

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: