Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Человек - существо социальное, полное одиночество сродни каким-то пыткам на выживание. Так что я согласна вобщем с версией ЕленаА
    А это уже чисто женская точка зрения, напрасно я надеялся на беспристрастность... :cray-1:

Любая женщина станет отрицать одиночество (не будучи сама одинокой, как минимум), ибо для неё это означает эмоционально отречься от института семьи, гнезда. Женщина физически заточена, всем своим телом, всеми своими гормонами и бурями, родить и воспитать ребенка. Без этого она в жизни будет не совсем она.

Иное дело - мужчины. Они хоть и любят продолжение рода, но порой могут обходиться и без него, без ущерба своему сознанию. Женщина не завела бы такой топик, ибо он противоречит самоёй женской философии бытия...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Вот когда человек про себя так начинает думать
    Мы же со стороны на человека смотрим, а не изнутри. :dnknow:
    А если снаружи - то люди настолько убоги, могут только казаться, а не быть?...

• В ответ на: Человек так развился как личность, что у него атрофировалась потребность в любви, заботе, уважении окружающих, причастности, авторитете пр. :безум:
    Потребность - это зависимость. :dnknow:
    Неужели люди во времена человечества не совершали подвигов, будучи лишены, или еще не получив этих атрибутов?
    Тогда ради чего они их совершали? :безум:

Почитайте про сюжет фильма: "Я - русский солдат". Для чего там герой выпендривался? На Вальхаллу рассчитывал?

• В ответ на: Вон, мелхисидеки сидят себе в позе лотоса без признаков жизни.
    Ну, то есть, в наше социальное время Диоген не может состояться?.. :umnik:
    Commit?

• В ответ на: Не, не угадал. Человек обладает со-чувствием. То есть заранее примеряет ситуацию собеседника на собственные ощущения и имеет с этого эмоциональную реакцию. Негативную, ага. От того и отторжение.
    Это-то понятно.
    Надеялся, что тут есть люди, которые способны мыслить объективно... :not_i: :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: