Однажды я сильно заболела. Мы приехали в гости к моей маме, в другой город, и буквально на второй день я слегла с высокой температурой до 39.3. Врачи долго не могли разобраться, что за вирус, а когда разобрались через пару-тройку недель, уже во всю шло осложнение на сердце. Я попала в кардиологию. Все это время мы, естественно, были у моей мамы. Мне было настолько плохо, что в туалет я ходила, держась за стенку. Приготовить еду, ухаживать за ребенком не могла. Поэтому мама и меня лечила, и за внуком присматривала. После выписки из кардиологии врачи сказали, минимум месяц нужен покой - на большие расстояния не ходить, тяжелого не носить, по дому дела делать, но умеренно, не перегружаться.
И вот тут начались проблемы с мужем. Начнем с того, что он ни разу не навестил меня в больнице. Под тем предлогом, что очень занят и очень устает ехать долго за рулем, да и денег у него нет на бензин. При этом, у него своя машина, ехать из его города до города, где я лежала в больнице, час.
Когда меня выписали, я еще месяц жила у мамы, т.к. была слаба и в течение месяца периодически в той больнице нужно было показываться для контроля, сдавать анализы и т.д. Надо сказать, муж живет в маленьком городочке, из которого с такими болезнями, как у меня, все равно стараются направлять в ту больницу, где я лежала. Тем не менее, муж бесился, требовал чтобы я ехала к нему, потому что жена должна жить с мужем. Обижался, что пока я лежала в кардиологии, редко писала ему о том, как его люблю и он не чувствовал моей любви и заботы, поэтому ему не хотелось меня навещать. Говорил, приеду, если хорошо попросишь. Или говорил - не пиши мне и не звони, переставал со мной общаться. Как он потом объяснил - это он делал в воспитательных целях, для того, чтобы я села в маршрутку с кучей сумок, ребенком и больным сердцем и поехала к нему по летней жаре до 40 градусов.
Когда я более-менее оклемалась и думала, возвращаться ли к мужу, многие меня отговаривали. Мама и брат говорили, он тебя по сути, бросил, не помогал, ни разу не навестил в больнице, это вообще не муж. Но мне вспоминались хорошие моменты с ним, я скучала. Как-то не хотелось оставаться одной. И ребенок просился к "папе", плакал. Я сомневалась, найду ли я еще мужчину, чтобы принял моего ребенка, да и чтобы ребенок полюбил его. И я все же поехала.
Как-то жили с ним полгода... Он попросил прощения. Но время от времени говорил, что не считал мою болезнь чем-то серьезным, что я ведь жива, я и правда, не в реанимации лежала, более легкий случай, как врачи сказали - в рубашке родилась. Говорил, что я малость прикидывалась, скорее всего, и сгущала краски со своей болезнью...
И вот, совсем недавно, второй случай. У ребенка началась многократная рвота, и не проходила, ложечка воды - его рвет и рвет. Мы должны были в этот день поехать на пару дней к моей маме в гости, но эта рвота... Я говорила - надо скорую, муж говорил - да само пройдет. В итоге я попросила его - вези к маме, будем лечить там. Отвез, но время затянули, от мамы скорую вызвали и попали мы на неделю в больницу под капельницы... В тот день, когда ребенок 5 часов лежал под капельницей, а я сидела рядом с ним, была годовщина, как мы расписались с мужем.
После больницы еще неделю мы восстанавливались у мамы дома, а муж делал ремонт. Но снова начались проблемы с ним: вы все время болеете, все время от меня уезжаете, надолго остаетесь у мамы, ты меня не любишь и т.д. и т.п. Сейчас все на грани развода. Он отключает телефон, не хочет общаться. Спрашиваю - ты хочешь расстаться? Не отвечает, увиливает. За эти 2 недели начинаются холода, а мы ехали всего на пару дней, теплую одежду не брали, не рассчитывали задержаться до холодов. Поэтому прошу мужа - или приезжай за нами, или передай нам зимнюю одежду, мы мерзнем. Говорит - не приеду, и одежду не передам, езжай ко мне сама, в легкой куртке, забирай свою одежду . Я дошла до того, что нажаловалась его маме, она ему почистила мозг и он одежду передал с междугородним рейсовым автобусом.
Теперь вопрос, что делать? Все больше думаю о том, на фига такой муж, который в трудную минуту просто кидает, сидит сложа ручки и ноет, что ему мало любви от меня - в то время как я спасаю или свое здоровье, или здоровье сына. Мои родственники резко против него. Его мама на его стороне: ее сынок обиделся, жена уезжает в который раз надолго, чтобы лечиться у мамы, значит , наверное, не доверяет мужу или не любит... Ребенок скучает по нему, говорит что это его папа (настоящий папа с ребенком не общается) и хочет чтобы мы жили с ним.
Ситуация сложная... Как поступить? Простить еще раз ради сохранения семьи? Или может, я что-то делаю не так?