Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: поддерживаю мнение о том, что это была какбэ постановка
    Чтоб на Первом канале и не постановка - такого не бывает.
    Поэтому и крайности в персонажах были подобраны - мужики-уголовники и женщины-одуванчики.

• В ответ на: Вроде как, они предоставляли мужчинам юридическую поддержку, если те хотели отсудить детей при разводе
    Ну т.е. банальный адвокат по семейным делам. :dnknow:

• Именно, что не похищали. Хотя похищение - это уже, собственно, детали, интересно, что вот так легко можно допустить отрыв маленького ребенка от матери. Не видеть в этом ничего страшного. Иными словами - низведение ценности материнства, его святости.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Скорее всего, похищение детей - это желание отомстить, сделать больнее их матери, я полагаю. Не думаю, что большинство похитителей представляет себе, сколько сил стоит воспитывать детей, и рассчитывает заниматься этим. Или за ними может стоять родня, помешанная на наследниках и продолжении рода. (Вспоминается, как мне очень зависимый от мамы юноша как-то предлагал в шутку родить ему ребенка, и "отдай нам, мы уж его воспитаем".)

Если немного отстраниться от эмоциональности и потрындеть, вообще интересен опыт русских отцов, забирающих себе детей после развода. Сейчас у нас сильны патриархальные традиции - и стереотип "разведенки" с детьми, которая не может устроить личную жизнь, в то время как ее бывший получает все радости свободного человека, "забывая" про алименты.

• В ответ на: Сейчас у нас сильны патриархальные традиции
    Что Вы имеете в виду?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: